Сельское население – ключ к решению демографических проблем в стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
victor812
27.08.2024 - 07:22
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Harconnen @ 27.08.2024 - 07:05)
Я когда в армии служил в 90 попал в деревню на картошку, и понял что у местных там всего два развлечения, пить и трахаться и в воскресенье дискотека )))

Ещё драки в разных вариациях

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lelik72RUS
18
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vivastav @ 27.08.2024 - 09:12)
Чтобы люди массой повалили в деревни нужно решить вопрос с интернетом, развлекухой и инфраструктурой сёл. Ну и работой если чо.

2000 год, Тюменская область, район в 350 км от Тюмени.
В большом селе больница, в малых сёлах фельдшерские пункты, сложный случай-в райцентр на "скоряке", 50 верст.
2020 год, та же локация, в большом селе фельдшерский пункт, в остальных НИХУЯ. Сложный случай: жить хочешь-самоходом в райцентр.

Вопросы?

[^]
barsuk11
5

Ярила

Цитата (mrzorg @ 27.08.2024 - 07:20)
Оно кстати и рожать вас не просило если помните... правда, сейчас вот срАчно понадобилось дыры на фронте никому не нужной войны затыкать, а тут такой казусъ

Это оно раньше не просило. А сейчас уже , пока, просит. Скоро приказывать будет

[^]
SuvoroFF
27.08.2024 - 07:23
3

Ярила

Скоро решат эту проблему, за нас.
Вместо нас.
Однажды выйдите на улицу погулять, а там
одни чурки ходят. И что тогда будете делать?
Или скажете.... И чего, все нормально. Так.

[^]
nayk60
27.08.2024 - 07:24
2

Ярила

а если электричество отключить на пару дней? и так каждый месяц... думаю рождаемость повысится сразу в разы... gigi.gif

Это сообщение отредактировал nayk60 - 27.08.2024 - 07:24

[^]
Бердич
27.08.2024 - 07:25
2

Шутник

Цитата (ooooops @ 27.08.2024 - 06:22)
Цитата (Бердич @ 27.08.2024 - 07:15)
И ведь ничего сложного в решении данной проблемы. Нужно только дать нормальную и доступную медицину, образование, работу в селе и все.

И ни в одной развитой стране этот принцип не работает. Не рожают больше

В развитых странах сама по себе проблема с рождаемостью. А тут же ставится задача увеличить сельськое население. При наличии всего перечисленного и кое какого досуга молодёжь меньше будет выезжать в город.

[^]
Harconnen
27.08.2024 - 07:25
17

Весельчак

Кстати вот пример из реальности.
Я в 90 работал на телевидении, и делал тогда небольшую передачу про одного директора колхоза. Точнее он при совке был директором колхоза а после перестройки я уже и не помню как там все называлось.

Так вот там мужик оказался очень хорошим хозяином, в интервью рассказывал как при совке ему приходилось собственный урожай уничтожать чтобы не дай бог план перевыполнить. А после перестройки вроде ему руки развязали и сказали работай, ну он и попер. В итоге и школу построил и клуб, дороги полностью сделал, дети за счет колхоза все учится ехали в институты, несколько соседних колхозов к нему попросились он их присоединил, и вроде все хорошо, люди были рады, во многих семьях по две машины блин, одна рабочая вторая в город ездить.

Кончилось скандалом когда народ из очередного колхоза попросил присоединения но он не смог согласиться там граница федеральная была, он сам краснодарский край а попросились из ставропольского. Так народ тогда начал тогда писать во все инстанции чтобы их присоединили, тогда не знаю чем все кончилось но думаю скорей всего мужику по рукам надавали.

Это я к тому это полотенце написал, чтобы показать, что в принципе в сельской местности можно нормально проживать при желании. Но хозяин нужен!

[^]
Laryx
27.08.2024 - 07:26
2

Ярила

И ведь ничего сложного в решении данной проблемы. Нужно только дать нормальную и доступную медицину, образование, работу в селе и все.

То есть, на селе нет работы??? Очень смешно. gigi.gif

Да на селе работы столько, что и охватить невозможно! Да и медицина-образование в селе - не намного хуже городского, особенно, если вспомнить, что в Москве народ по часу тратит только на добирание до больницы или до школы - в селе тоже самое.

На селе другого нет. Там не платят овердохера за просиживание штанов. dont.gif

Именно ЭТО надо дать селу. Если все в селе будут знать, что им придётся только указывать другим, и получать за это хотя бы по 300тр - население тут же начнет оставаться в сёлах.

При этом - всем будет плевать и на медицину, и на образование. А вот на деньги - не плевать.

Но, только, чтобы всем дать по 300тр в месяц - надо чтобы на эту сумму кто-то создал благ. Кто этим будет заниматься?

why.gif

[^]
AlDianochka
27.08.2024 - 07:28
4

Пантера

Цитата (Harconnen @ 27.08.2024 - 07:05)
Я когда в армии служил в 90 попал в деревню на картошку, и понял что у местных там всего два развлечения, пить и трахаться и в воскресенье дискотека )))

Во во... И до сих пор залёт = свадьба, а про контрацепцию если и слышали, то дороха, презервативы как ведро самогона по цене...

[^]
ДядяВова76
27.08.2024 - 07:29
8

Весельчак

Потому что на селе уже семилетний ребëнок - это дополнительные рабочие руки, а с 14 и вовсе почти мужик.
В городе же - это лишний рот вплоть до самого трудоустройства хотя-бы "за еду". К тому же постоянно требующий немалых денег на хорошую одежду - чай не "деревня" в обносках постоянно ходить (да и не за кем их донашивать), и приличное образование - чтобы с получки не только поесть, но и попить, и приодеться, и даже "отложить".

Ичсх, причина такого положения в ОБОИХ случаях ОДНА - нищета...

[^]
HippoPotatoz
27.08.2024 - 07:30
1

Ярила

Цитата (ПузоРыбов @ 27.08.2024 - 07:07)
Как бы достаточно очевидно.

Но вопрос - кому оно нужно в таких количествах, сельское население нынче?

Не нужно сейчас столько народу для выращивания еды, как сто лет назад.

Ваще непонятна с точки зрения здравого (не говорим о тех, кому это выгодно) смысла эта гонка за количеством, а не качеством людей в стране, и их качеством жизни

[^]
лимпопух
27.08.2024 - 07:33
2

Ярила

Цитата (Harconnen @ 27.08.2024 - 07:25)
Точнее он при совке был директором колхоза а после перестройки я уже и не помню как там все называлось.

при совке ему приходилось собственный урожай уничтожать чтобы не дай бог план перевыполнить.

А после перестройки вроде ему руки развязали и сказали работай, ну он и попер.

Вот в этом и разница между колхозом и фермерством...

плановая экономика и рыночная...

государственная собственность и частная....

[^]
Oldcynic
8

Хохмач

Цитата (Maksimus81 @ 27.08.2024 - 07:04)
Ну да. А ещё высшее образование является к помехой к созданию семьи. Поэтому всех загоняем в деревни, оставляем три класса церковно-приходской школы и наконец хрустим французской булкой.

Кроме шуток, посмотри: где наибольшая плодовитость? Там, где население нищее, религиозное и необразованное

[^]
ooooops
4

Ярила

Цитата (nayk60 @ 27.08.2024 - 07:24)
а если электричество отключить на пару дней? и так каждый месяц... думаю рождаемость повысится сразу в разы...

А ты трахаешься только в темноте и от страха, что ли)
Опять таки контрацепция)

Секс - не равно дети, по счастью, в наше время

[^]
ooooops
27.08.2024 - 07:35
2

Ярила

Цитата (ДядяВова76 @ 27.08.2024 - 07:29)
Потому что на селе уже семилетний ребëнок - это дополнительные рабочие руки, а с 14 и вовсе почти мужик.
В городе же - это лишний рот вплоть до самого трудоустройства хотя-бы "за еду". К тому же постоянно требующий немалых денег на хорошую одежду - чай не "деревня" в обносках постоянно ходить (да и не за кем их донашивать), и приличное образование - чтобы с получки не только поесть, но и попить, и приодеться, и даже "отложить".

Ну хз. В Европе коренное население не ниществует, но тоже рождает мало
А зачем вот им много детей?
Да и в городе - нафиг мне 10 детей то?

[^]
HippoPotatoz
27.08.2024 - 07:35
0

Ярила

Цитата (Бердич @ 27.08.2024 - 07:25)
Цитата (ooooops @ 27.08.2024 - 06:22)

И ни в одной развитой стране этот принцип не работает. Не рожают больше

В развитых странах сама по себе проблема с рождаемостью. А тут же ставится задача увеличить сельськое население. При наличии всего перечисленного и кое какого досуга молодёжь меньше будет выезжать в город.

Не будет меньше уезжать в город. Мировая тенденция. В 2006 году количество людей на Земле, в сельской местности сравнялось с городским

[^]
pticeed
27.08.2024 - 07:36
9

Созерцатель

Цитата
Пиздят эти исследования. По своему району езжу постоянно. Бываю во всех деревнях. И подтверждаю, что так оно и есть. Нажрался, поебался, день прощел и ладно.

Я в деревне полжизни живу. Не пью вообще. Езжу работать в город. Телевидения у меня нет (хуле, ЯПовец же), детей трое (в святые нулевые это казалось разумным решением).
Соседи, конечно же, квасят, но у себя дома. Маргиналы есть, но они наперечет и они неагрессивные. Большинство, так же, как я, ездят работать в райцентр.
У меня наверно посёлок благополучный.

[^]
Peredvan
27.08.2024 - 07:38
1

dw = |Ψ|² dV

Тоже мне, новость. Это ещё со времён Римской Империи известно. Одно из основных противоречий роста производительных сил, сопряжённого с углублением разделения труда и интенсивной урбанизацией. Но за две тысячи лет решения так и не нашли.

[^]
AlDianochka
27.08.2024 - 07:39
7

Пантера

Цитата (nayk60 @ 27.08.2024 - 07:24)
а если электричество отключить на пару дней? и так каждый месяц... думаю рождаемость повысится сразу в разы...

Нет. Сначала увеличатся продажы в киб, а потом хлопки и задымления в квартирах ибо народ начнет бензо и газогенераторы в квартирах ставить... Знаешь, когда у тебя света нету и тебе даже чай не вскипятить, как то не до секса...

[^]
mad94
27.08.2024 - 07:40
3

Ярила

Цитата (ПузоРыбов @ 27.08.2024 - 07:07)
Как бы достаточно очевидно.

Но вопрос - кому оно нужно в таких количествах, сельское население нынче?

Не нужно сейчас столько народу для выращивания еды, как сто лет назад.

Не нужен на селе - в рекруты пойдет.

[^]
AlDianochka
27.08.2024 - 07:41
14

Пантера

Цитата (pticeed @ 27.08.2024 - 07:36)
Я в деревне полжизни живу. Не пью вообще. Езжу работать в город. Телевидения у меня нет (хуле, ЯПовец же), детей трое (в святые нулевые это казалось разумным решением).
Соседи, конечно же, квасят, но у себя дома. Маргиналы есть, но они наперечет и они неагрессивные. Большинство, так же, как я, ездят работать в райцентр.
У меня наверно посёлок благополучный.

У тебя рядом райцентр, и там есть нормальная работа. Вот деревня и живёт. А если б глухомань, работа за 50км и за копейки, транспорта нет туда, то была б классическая деревня - вахта/запой/вахта...

[^]
Laryx
27.08.2024 - 07:41
3

Ярила

Цитата (ДядяВова76 @ 27.08.2024 - 07:29)

Ты точно знаешь, что такое "нищета"? spy.gif
Тут не раз ЯПовцы, получающие по 150тр жаловались, что живут "от зарплаты до зарплаты", и им "едва на еду хватает". gigi.gif

Причина совсем другая. dont.gif

В современном мире куда больше интересных вещей есть, чем воспитывать ораву детей.

cool.gif

[^]
AlHighlander
27.08.2024 - 07:42
3

Ярила

Цитата
ПРИ ЭТОМ ДЕВУШКИ ПРОЖИВАЮЩИЕ НА СЕЛЕ, чаще городских жительниц принимают решение создать семью в юном возрасте.

И чаще всего не по своей воле, а потому что на дискотеку пришли.

Вот это единственный результат деятельности антисоветчиков, которые ненавидят Ленина, Сталина, но в первую очередь - самих русских:

[^]
лимпопух
27.08.2024 - 07:43
6

Ярила

Самое главное - если в сельском хозяйстве использовать современные технологии - большого числа работников не нужно...
А вот если землю лопатами копать - тогда да... народец нужОн...
лапти, опять же,
кто-то плести должен...

лень сюда тащить - но найдите в пока еще через пень-колоду работающей трубе
видео как современные фермы устроены - там реально нужен один оператор...
Весь процесс автоматизирован полностью..

И работают в этих фермах вахтами... нафиг строить город-сад для сезонных работников..

Где эти ваши "колхозники" зимой работать будут?

[^]
manager2
27.08.2024 - 07:43
3

Ярила

мне всё еще интересно, какие показатели чиновники придумают что бы скрыть полный провал в повышении рождаемости
у меня пока нет идей
человек либо родился, либо нет

ну, можно как обычно вместе с мигрантами считать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22110
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх