Парадокс рынка труда: мигранты зарабатывают в два раза больше россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vasisulay
18.08.2024 - 21:14 [ показать ]
-24
Пилотов
18.08.2024 - 21:14
5
Статус: Offline

IDDQD

Цитата (AndreyBBB @ 18.08.2024 - 21:08)
Цитата (Razum095 @ 18.08.2024 - 21:04)
Потому что какая-то сука, лоббирует  их интересы.

"Кто даст правильный ответ, тот получит 10 лет"
Аккуратней, бро!

Хуйснулин же вроде был, если я не слишком отстал от жизни

[^]
Palau
18.08.2024 - 21:15
35

Приколист

Цитата (Swan120 @ 18.08.2024 - 21:09)
Потому что они пашут от заката до рассвета, наши на это хрен пойдут.

Потому что наши стали куда цивилизованнее, начиная с становления СССР, который, собственно, и ввёл большинство норм и правил, регламентирующих труд человека. А они как считали, что лучшая невеста - до 16 лет и без школьного аттестата, так и считают.
И, да, вообще-то ТК и прочие разные документы в стране едины для всех, в том числе и для мигрантов. По сути, этот интервьюэр просто сдал с потрохами всех застройщиков, сказав в открытую, что они нарушают и плюют на все законы, снипы, госты, осты и прочие бумажки. Жрите, нам насрать!

[^]
Котнахотседа
39

Ярила

Смотрел Делягина,он сказал,что на самом деле требуется тысяч 400,не более.
Их не просто так завозят и создают такие условия,а нас трамбуют.Геноцид,завуалированный геноцид.

[^]
Андреище
23

Ярила

Да просто ишачат по 12+ часов. Нормальный человек так работать не будет, он жить ещё хочет помимо работы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yngern
18.08.2024 - 21:16
21

Ярила

Цитата (Vasisulay @ 18.08.2024 - 21:12)
ну вы ведь хотите больше зарабатывать, такова цена, получаешь больше денег, но становится меньше свободного времени, получаешь меньше денег, но больше свободного времени....
По другому это не работает!

Вот читая такие комменты, убеждаюсь, что Ленин всё таки был прав.

[^]
Rider82
18.08.2024 - 21:19
10

Хохмач

Цитата
Теперь понятно, отчего большинство граждан России не в состоянии не то что купить жилье, а даже вступить в ипотеку и уплатить первый взнос. Мы-то не зарабатываем по 150 тысяч. По данным Росстата, среднемесячная номинальная зарплата в России в 2023 году составила 73 709 рублей в месяц, то есть в два раза меньше, чем у трудовых мигрантов.

Почему так происходит – неужто россияне совсем не хотят работать, даже за большие деньги?

Недоумевает автор статейки, ничего грязнее своей письки в руках не державший. А ему бы взять лопату, да на 12 часовую смену, принимать бетон, где то через недельку, дойдет, что 150 т.р. не такие уж и большие деньги за такую работу.

[^]
стармех
18.08.2024 - 21:21
18

Ярила

Цитата (Vasisulay @ 18.08.2024 - 21:07)
а кто вам не дает зарабатывать больше, соберите бригаду, не бухайте, работайте как положено и мигрантам ничего не останется как уехать домой, потому что для них места нет....
Но приятнее конечно ныть в интрнете, что они приехали из кашлаков и уже обладают квалификацией, откуда она там взялась не понятно, сопли жевать и жалеть себя конечно приятнее, но денег это не приносит!
Наварное это евреи, заговор устроили, хотят построить синагоги на каждом шагу... pray.gif

З.Ы. евреи минусят потому что я распознал их коварный план... gigi.gif

Всё просто, если работет местный официал то работодатель платит в казну в виде налогов столько же сколько получает работник. За гастера работодатель не платит. Отсюда и профит работодателя. dont.gif

[^]
Scavenger130
18.08.2024 - 21:22 [ показать ]
-19
yngern
18.08.2024 - 21:23
12

Ярила

а кто вам не дает зарабатывать больше, соберите бригаду, не бухайте, работайте как положено и мигрантам ничего не останется как уехать домой, потому что для них места нет....
Но приятнее конечно ныть в интрнете, что они приехали из кашлаков и уже обладают квалификацией, откуда она там взялась не понятно, сопли жевать и жалеть себя конечно приятнее, но денег это не приносит!
Наварное это евреи, заговор устроили, хотят построить синагоги на каждом шагу...

З.Ы. евреи минусят потому что я распознал их коварный план...

О, ещё про евреев добавил. Значит ебнутый.

[^]
Greyshadow
18.08.2024 - 21:24
6

Циничный мизантроп

Цитата (Razum095 @ 18.08.2024 - 21:04)
Потому что какая-то сука, лоббирует их интересы.

Мы все знаем эту пуку... ой... то есть - суку. lol.gif

[^]
ManBLACK
18.08.2024 - 21:24
5

Ярила

Цитата (Razum095 @ 18.08.2024 - 14:04)
Потому что какая-то сука, лоббирует их интересы.

Потому , что они станут гражданами и когда их под руки приведут голосовать , поставят галочку где нужно. Они политически пассивны и не имеют гражданской позиции. А это как раз то что нужно правительству.

[^]
DrEvg
18.08.2024 - 21:24 [ показать ]
-13
energizerK
18.08.2024 - 21:25
18

Ярила

Большинство мигрантов работает вахтовым методом по 300 часов в месяц. Потом на несколько месяцев домой на отдых. Поэтому действительно выходит больше. Работать столько времени в течении например даже одного года, человек не сможет.

[^]
energizerK
18.08.2024 - 21:27
8

Ярила

Цитата (Vasisulay @ 18.08.2024 - 21:14)
а они работают и получают больше

Они не получают больше. Если посчитать в среднем за год они получают меньше, что и выгодно работодателю. Иначе бы работодатель нанимал местных.

[^]
Selenarius
18.08.2024 - 21:28
34

Ярила

Когда понимаешь что приехал работать а не жить, то и работаешь 16-18 часов в сутки с графиком 14/1, а если ещё и кормят на работе и одежду выдают то вообще лафа. Либо завёл чернильницу которая мечтает уехать или ведётся на стронг мачё либо снимаешь в эти 1/14 дешёвую путану. И вуаля, конечно же зарплата больше. Они понимают что лет 5-10 в таком темпе их разрушат, НО через 5-10 лет он вернётся в аул к своим 10 детям, которых он кормил своим заработком, жена от него не уйдёт не смотря на важхту потому что забьют камнями да и вообще не принято, а далее эти 10 детей подрастают и едут снова на заработки уже кормя свои семьи и своих Родителей.
Только вот МЫ то тут ЖИВЁМ по другому принцыпу, у нас правительство настроило менталитет иного плана, у нас поощряют шлюх разводящих мужиков на алименты и т.п. "прекрасные" мероприятия. И мы работу ищем на постоянку, а не самоубиться до 30 лет.

[^]
volson
18.08.2024 - 21:29
18

Ярила

Давайте по горячему:
1. Только вышли на объект, объем работ- высотка.
2. Мигранты есть, получают 3.5 к/день, это с 8:00 до 18:00 с обедом. Это неквалифицированные кадры, не дураки, но и не дураки перерабатывать. Выходной у них один. Платят патенты. Считайте сами.
Кстати, на этот труд идут и молодые сильные ребята (студенты, например), но их мало.
3. Россиян не хватает. Хорошая бригада арматурщиков/бетонщиков из 8-10 человек действительно во первых ебашат быстро и качественно, во вторых- оплачиваются за объём. Да, под 200 выходит. Плюсом, такая бригада организует человек 20 мигрантов. Ими управлять надо.
4. Русских полно ушло на войну, спасибо Путину. А хорошие строители- в Мариуполь (например), так ставки выше.
Дефицит кадров ебейший.
5. Русские работают лучше, если приходят РАБОТАТЬ.

Есть бетонщики? Пишите в личку, Нижний Новгород. Объема- на год.

[^]
videomaker1
18.08.2024 - 21:30
9

Ярила

Цитата (Vasisulay @ 19.08.2024 - 00:12)
Цитата (Усталыйконь @ 18.08.2024 - 21:09)
Наварное это евреи, заговор устроили...   

З.Ы. евреи минусят потому что я  распознал их коварный план...

Как положено по 14 часов с двумя выходными в месяц?

ну вы ведь хотите больше зарабатывать, такова цена, получаешь больше денег, но становится меньше свободного времени, получаешь меньше денег, но больше свободного времени....
По другому это не работает!

Что бы больше зарабатывать - нужно работать головой, а не работать больше.
В случае с производством - речь идёт о модернизации и автоматизации труда.

PS Я когда продавал инфопродукты через инстаграмм зарабатывал больше и...работал меньше. По другому тоже работает.

[^]
Awers17
18.08.2024 - 21:32
11

Ярила

Я несколько десятков лет отработал в строительстве.
И все эти разговоры про то что коренные россияне на стройке работают по 8 часов и с двумя выходными в неделю было враньем во времена СССР и вранье сейчас.
Я был прорабом работал по 12 часов пять дней в неделю и по часов 10 в выходные субботу и воскресенье.
Ибо были черные субботы и были приказы на сдаточные объекты ( работа на сдаточных объектах велась без выходных) до окончательной сдачи объекта.
Никаких актированных дней типа мороз зимой или жара летом не было.
И сейчас рабочие на стройке обычно работают по 10 или 12 часов.
Особенно если строительная фирма частная. Ну если по 8 часов то только если работа на объекте ведется в две или три смены ( круглосуточно).
Но там интенсивность работы просто бешенная. Стройнадзор и службы охраны труда закрывают глаза на все нарушения продолжительности рабочего дня.
Не верю я в огромные заработки мигрантов. Но мигранты конечно работают часто больше 12 часов на объектах строительства. Особенно в теплое и светлое время года.
И ещё они вне конкуренции в частном секторе ремонтов.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 18.08.2024 - 21:33

[^]
Scavenger130
18.08.2024 - 21:32
-3

Ярила

Наварное это евреи, заговор устроили, хотят построить синагоги на каждом шагу... pray.gif

З.Ы. евреи минусят потому что я распознал их коварный план... gigi.gif

Есть люди из кишлаков с квалификацией. К тому же они смотрят на то сколько у заказчика есть денег (про сферу услуг). В зависимости от этого и от сложности работ объявляют цену. Наши сразу рубят с плеча.

[^]
zabudem
18.08.2024 - 21:33
2
Статус: Online

Ярила

Написано же, у них зарплаты выше потому что больше работают. Ещё и почти без выходных.

[^]
sergatver
18.08.2024 - 21:34
0

никто так не умеет жить, как я не умею

GangAMaNN
Цитата
Беженец с Донецка тоже мигрант

Донецк - Россия

[^]
yngern
18.08.2024 - 21:35
22

Ярила

Цитата
Чувствую, что патриоты заминусют, но попробую.

Отчим работал бригадиром стропальщиков на вахте в Тюменской области, на месторождении, в компании Шлюмберже. Он и рассказал.
Контора платит за все "рабочие" специальности очень прилично. Выше чем платят русские компании за ту же должность.
Но есть одно но.
Шлюмберже дают средний оклад + высокая премия. И вычитает эту премию за косяки. Спалили без каски, без очков сварщика, превысил скорость водитель - штраф. Забухал, не вышел на смену - штраф. А русские - работают плохо. Постоянно эти штрафы ловят. И вот так проработает русский 2-3 мес, наловит кучу штрафов. получит средненькую зп и сваливает. И идет работать в русскую компанию или просто другую, где закрывают глаза на косяки и платят средненько... Такие дела.

Я работал в Зеленограде...в отделе 5 манагеров, 2 (включая меня) работают активно, пашут, задерживаются, землю роют - и получали хорошо - оклад + хорошие премиальные. Трое - работали спустя рукава, чисто за оклад и свалили быстро.

Так что как поработаешь - так и получишь, в этом ничего сложного. Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива. Если мигранты пашут в два раза больше, значит скоро и займут бОльшую часть рабочих специальностей...

П.С. Ха, вот и русофилы подтянулись...давайте, похуй, правда глаза колет?

Я не минусовал, и далеко не патриот, но подыхать на работе, ради работодателя мне не надо Я жить хочу и нормально работать в стране, где я родился Работодатель меня даже не вспомнит., когда я сдохну.

[^]
shaitan45
18.08.2024 - 21:35
12

Ярила

Все эмигранты работают
в России под диаспорами.
И типа зарплата 150 тыс
делится:
1/3 - мигранту,
1/3 - диаспоре,
1/3 - чиновникам и работадателю.
Они очень в это плане удобны.
Ещё диаспоры во власти
продвигают законы и свои интересы.
В виде поддержки государства,
проживания в месте стройки
в квартирах и др..

[^]
Лис123456789
18.08.2024 - 21:36
7

Ярила

1. Мигрант делает всё что ему скажут. Он тупой. Он не знает и не требует ничего.
2. Мигрант не имеет прав и им легко управлять.
Вот поэтому работодателю намного выгоднее брать их и платить больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44916
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх