У людей и у властей очень разный подход к таким штукам как дети, семья, демография.
Власти как в "Варкрафте" - "Нужно больше юнитов". Им важно количество, а не качество. Поэтому и так массово завозят трудовых интервентов. Не работать, жить. Им дают гражданство упрощенным способом, работу, их защищают менты, чиновники, диаспоры.
Ведь в отчетах не пишется кто есть кто. Там например пишут:
Рождено столько то детей. И как будут воспитываться, кем вырастут, не важно.
Или "мать" у которой 11 детей. Но не упоминается что 3 в детдоме, 2 в тюрьме, 3 в спец. интернатах и 3 живут с матерью в нищите и ее беспробудном пьянстве.
А мне лично хочется что бы не количество роль играло, а качество.
Пусть 2 детей, но выросшие достойными людьми и полезными членами общества. Только тогда можно уважать мать и отца. А не за тупо - он капнул, она родила.
Поэтому вся эта депутатская игра - "Давайте дадим денег. Не помогает? Давайте еще дадим денег." тупая и бесполезная.
Поддерживать нужно семьи.
Не рожалок и осеменителей. Которые бегают на случки, из семьи в семью, по 5 раз разводясь. Не однополые семьи, где дети+мама+бабушка.
Нужно поддерживать крепкие семьи. Они основа любой нормальной страны. Давать приоритеты, помощь и префиренции тем кто живет семьей всю жизнь, рожает и растит детей, для кого крепкая семья важнее тупого "Я хочу" .