У садоводов будут изымать участки, если они не пользуются ими более трëх лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Led
22.05.2024 - 18:46
25
Статус: Offline

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата (ipankratiev @ 22.05.2024 - 17:28)
То есть похуй что участок в собственности и за него платятся налоги?

В этой стране нет собственности. Есть нечто, за что мы платим налоги. И если государство захочет, оно легко отберет это нечто, которое мы называем "собственность"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
step30
22.05.2024 - 18:47
16

Ярила

Да. если на нём бурьян и камыш сухие, и когда это горит, то горят соседние дома. Или бичи живут в домике заброшенном.

[^]
gluk35
22.05.2024 - 19:08
12

Ярила

Цитата (ustasx @ 22.05.2024 - 18:31)
А ничего, что это МОЙ участок и я имею право делать или не делать на нём что хочу!
Хоть спалить его к чертям собачьим, если это не затронет другие участки?!
Мудаки сраные!

А потом из за таких похуистов целые деревни выгорают. Ты чай не на обитаемом острове, взял землю, следи за ней.

[^]
Shatei
22.05.2024 - 19:12
2

Приколист

Будем ждать разъяснений. Стоит без дела дача 12 соток, 5-6 раз за сезон кошу, чтобы сухостоя не было. Сажать ничего не хочу, да и необходимости нет. Продать - она там нахрен никому не нужна, половина СНТ брошена... Вот и развлекаюсь каждое лето. Чемодан без ручки, блин(
Возникает мысль посадить там кустов 30 лещины, но тогда забор капитальный нужен, уход, опять же...

[^]
sfgk
22.05.2024 - 19:17
-2

Ярила

Это для кого вообще? Если у меня произведено межевание участка, у меня могут только отсосать, а не контролировать неосвоение.

[^]
JimmyV
22.05.2024 - 21:49
2

Ярила

Цитата (Alerov @ 22.05.2024 - 17:48)
Это что за пиздец то вообще?

так не первый год же.

[^]
bezimeniya
22.05.2024 - 21:58
0

Ярила

Цитата (alexklo @ 22.05.2024 - 17:58)
Ну может быть и правильно. А то нахапали участков задарма из-за жадности. А теперь сидят и сам не ам, и другим не дам. Продавайте, если не нужна земля.

Покупай!!! Продадут. Если денег хватит.

[^]
mafalex
22.05.2024 - 22:03
-2

Ярила

снимайте все с росреестра и шлите их нахер! росреестр только ведет учет, и никаких прав не имеет, как и все структуры РФляндии прав на землю никаких. Вернее, - они и качают на землю права потому, что собственность людей занесена в их реестры

[^]
Kettarien
22.05.2024 - 22:07
1

Приколист

Ну может быть и правильно. А то нахапали участков задарма из-за жадности. А теперь сидят и сам не ам, и другим не дам. Продавайте, если не нужна земля.

Передай проф. Преображенскому - пусть он тебя назад в шавку прооперирует.

[^]
mrPitkin
22.05.2024 - 22:09
2

Ярила

Правильный закон. А то не могу отморозить несколько гектаров бывших участков для турбазы. Сидят пауками с ветхими бумажонками от сельсовета, а на участках уже чернолесье буйствует. Небось думают выгодно продать?)

[^]
gluk35
22.05.2024 - 22:12
3

Ярила

Цитата (sfgk @ 22.05.2024 - 19:17)
Это для кого вообще? Если у меня произведено межевание участка, у меня могут только отсосать, а не контролировать неосвоение.

Да ладно. Могут, и брльше скажу и раньше могли. Причем, я считаю это правильным, если тебе не нужна земля, то отдай другим.

[^]
gluk35
22.05.2024 - 22:24
7

Ярила

Цитата (Kettarien @ 22.05.2024 - 22:07)
Ну может быть и правильно. А то нахапали участков задарма из-за жадности. А теперь сидят и сам не ам, и другим не дам.  Продавайте, если не нужна земля.

Передай проф. Преображенскому - пусть он тебя назад в шавку прооперирует.

Запомни имущество, это не только права, но и обязанности. Коль ты живешь в социуме, будь добр уважай права других людей.

[^]
РыжаяПсаки
22.05.2024 - 22:33
5

Ярила

Опять будут шарить по карманам?

[^]
anders78
22.05.2024 - 22:46
3

Ярила

Снт с каждым годом все дороже, поборы постоянные, если раньше мой батя не парясь платил взнос и за свет, то сейчас треха членские, в прошлом 7 за новую ветку липиздричества по городским тарифам, замечу, хотя она за городом. Пенсам уже не под силу тянуть

[^]
Dармоеd
22.05.2024 - 22:53
6

Ярила

правительство в нашей стране знает только два действия - отнять и поделить.
Приумножить, это слишком для них сложно.

[^]
zulus33
22.05.2024 - 22:56
3

Юморист

Эфективно возращать земли в гражданский оборот..... кидалово узаконить, так выходит. Допустим я прикупил землицв и присел лет на пять, выхожу с чистой совестью и где моя кровная родимая землица, на которую у меня были надежды и планы. Что то не очень охотно ещё лет на пять в,, санаторий "

[^]
mrPitkin
22.05.2024 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Dармоеd @ 23.05.2024 - 00:53)

С землей действительно бардак у нас. Сквоттеры понахапали себе участков самых разных и недвижимости советской и ничего не строят там и не развивают, тупо держат деньги в куске земли.

Из за них у нас нет развития и стоят заброшки.

[^]
Dармоеd
22.05.2024 - 23:02
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.05.2024 - 22:58)

С землей действительно бардак у нас. Сквоттеры понахапали себе участков самых разных и недвижимости советской и ничего не строят там и не развивают, тупо держат деньги в куске земли.

Оно так, с одной стороны.

С другой стороны всё земельное законодательство крайне запутано и противоречиво, с делением земли по признакам ВРИ, категории земель, функциональных и территориальных зон.

Зачастую сведения в ЕГРН не соответствуют генпланам поселений, а первые два - ПЗЗ.

Всё построено таким образом, чтобы ты хоть что-то нарушил, и как следствие чиновник был вправе тебя нахлобучить.

[^]
VadimViy
22.05.2024 - 23:04
0

Ярила

Цитата (dvinnn @ 22.05.2024 - 17:25)
Об этом сообщили «Ведомостям» два источника: собеседник, близкий к комиссии, и источник в Белом доме.

хм.... Белый дом? у вас такой есть?

[^]
mrPitkin
22.05.2024 - 23:06
2

Ярила

Цитата (Dармоеd @ 23.05.2024 - 01:02)
Цитата (mrPitkin @ 22.05.2024 - 22:58)

Оно так, с одной стороны.

С другой стороны всё земельное законодательство крайне запутано и противоречиво, с делением земли по признакам ВРИ, категории земель, функциональных и территориальных зон.

Зачастую сведения в ЕГРН не соответствуют генпланам поселений, а первые два - ПЗЗ.

Всё построено таким образом, чтобы ты хоть что-то нарушил, и как следствие чиновник был вправе тебя нахлобучить.

Я пришел в администрацию, у них там свои карты, отличные от общедоступных кадастровых в онлайне. Они ещё там на ватманах рисуют в стиле старинных карт)

Я вижу кучу нарушений, те же парковки и сервисы с жилыми домами в ЗОУИТ. Ясен пень что всё проплачено на местном уровне.

[^]
Ромео4444444
22.05.2024 - 23:18
7

Приколист

всегда найдутся недовольные
например, когда участок соседа зарастет бурьяном и борщевиком, это тоже будет вызывать возмущение
тут же цель - не изъятие участка, а чтобы собственник под угрозой изъятия начал за ним следить и ухаживать
ну или продать тому, кто это будет делать

[^]
Kluw
22.05.2024 - 23:19
25

Хохмач

Цитата
Если участок выдан под какую-то конкретную разрешенную деятельность (например, сельское хозяйство) и она не осуществляется, то это может стать основанием для изъятия, пояснила она.

Мне никто нихуя не ВЫДАВАЛ. Я КУПИЛ. Эта демогогия относится ко мне, или только к тем, кому кто-то что-то именно ВЫДАЛ? (как "гектар", к примеру?) Это первое.
Второе. Тенденция на отжим собственности ВСЕМИ способами уже явно прослеживается. Но вот беда... Ща, положим, они отожмут мою дачу квёлую, мою хату 60-х годов постройки, мою ржавую машину. И с соседом так же, и с соседом соседа. Дальше ЧТО? Они надеятся, что у них кто-то что-то будет обратно выкупать, только за невьебенно конские деньги? Ну я это точно делать не буду, у меня тупо их нет. И сосед делать не будет, и сосед соседа. Выгонять людей с нажитого массово, хоть и исподтишка, очень чреватое мероприятие, когда терять нехуй, могут и ломом переебать. Просто так. Что-бы не мне одному хуево было. Опасно то есть. Кроме того, "владеть", это не значит сесть жопой и пердеть от радости. Если у меня, например, не хватает бабла, чтобы содержать свой участок в порядке, откуда, блядь, возьмется на это бабло у того мудака, который "отжал" таким "законным" методом пару дачных кооперативов в округе? Или выкупил многоквартирный дом? И если у него такое бабло имеется, так какого ХУЯ он СЕЙЧАС этим не занят, т.к. земли у нас просто ЗАВАЛИСЬ неосвоенной - за копейки реально государство отдает. Бери, блядь, и ВЛАДЕЙ! Нахуй тебе всралась именно МОЯ дача? Купи, блядь, в 200 метрах себе участок в 2 раза больше и "владей" его во все щели, на сколько бабла хватит. Дорог, блядь, хуй, цивилизации, блядь, хуй, стоит от мск 10км отъехать, а уже мечатют, суки, как они у народа ща недвигу всю поотожмут. Ну и дальше-то что? Сейчас "нород", блядь, сраки на британский флаг рвет, шобы свою собственность как может "холить и лелеять", а если у него ее отжать, то ХУЙ вы соберете "на капремонт", ибо просто ХУЙ вам кто чего отдаст. Ибо терять НЕХУЙ будет. Это сейчас плотють - боятся "право на собственность" (пиздачья формулировка, кстати) потерять, а если права нет, то нахуя платить и содержать? А если не содержать, оно за 10 лет деревьями насквозь прорастет. Поэтому вот эти вот блевотные позывы об отжатии собственности очень меня на ржаку пробивают. Почему-то, блядь, я не видел, чтобы сейчас какой-то долбоеб ЦЕЛИКОМ купил многоквартирный дом, следил за ним, содержал, и сдавал хаты страждущим. Что мешает? Да НИЧЕГО не мешает. Особенно застройщику. Ан нет! Нетути такой практики. Или они думают, если им дом на халяву перепадет, то тут уж они развернутся? Да ну нахуй, блядь! Инфраструктура и прочая срань это ВСЕГДА ДОТАЦИОННАЯ ПОЕБЕНЬ, особенно в этой стране! Они сейчас этим не занимаются, потому что это УБЫТОЧНО. Я снимаю хату и плочу за нее бабло. Будет дорого - не буду снимать (будет ПУСТАЯ стоять и ЖРАТЬ бабки хози). Поэтому дорого не будет. А содержать ее НАДО, как ни крути. А ктож на то бабки даст? Опять государство? faceoff.gif
Короче впечатление, что нами правят какие-то конченные тупые уебаны, которые дальше своего носу не видят вообще НИХУЯ! И это уже начинает конкретно подзаебывать, между прочим...

[^]
Ромео4444444
22.05.2024 - 23:27
4

Приколист

Цитата (Kluw @ 22.05.2024 - 23:19)
Цитата
Если участок выдан под какую-то конкретную разрешенную деятельность (например, сельское хозяйство) и она не осуществляется, то это может стать основанием для изъятия, пояснила она.

Мне никто нихуя не ВЫДАВАЛ. Я КУПИЛ. Эта демогогия относится ко мне, или только к тем, кому кто-то что-то именно ВЫДАЛ? (как "гектар", к примеру?) Это первое.
Второе. Тенденция на отжим собственности ВСЕМИ способами уже явно прослеживается. Но вот беда... Ща, положим, они отожмут мою дачу квёлую, мою хату 60-х годов постройки, мою ржавую машину. И с соседом так же, и с соседом соседа. Дальше ЧТО? Они надеятся, что у них кто-то что-то будет обратно выкупать, только за невьебенно конские деньги? Ну я это точно делать не буду, у меня тупо их нет. И сосед делать не будет, и сосед соседа. Выгонять людей с нажитого массово, хоть и исподтишка, очень чреватое мероприятие, когда терять нехуй, могут и ломом переебать. Просто так. Что-бы не мне одному хуево было. Опасно то есть. Кроме того, "владеть", это не значит сесть жопой и пердеть от радости. Если у меня, например, не хватает бабла, чтобы содержать свой участок в порядке, откуда, блядь, возьмется на это бабло у того мудака, который "отжал" таким "законным" методом пару дачных кооперативов в округе? Или выкупил многоквартирный дом? И если у него такое бабло имеется, так какого ХУЯ он СЕЙЧАС этим не занят, т.к. земли у нас просто ЗАВАЛИСЬ неосвоенной - за копейки реально государство отдает. Бери, блядь, и ВЛАДЕЙ! Нахуй тебе всралась именно МОЯ дача? Купи, блядь, в 200 метрах себе участок в 2 раза больше и "владей" его во все щели, на сколько бабла хватит. Дорог, блядь, хуй, цивилизации, блядь, хуй, стоит от мск 10км отъехать, а уже мечатют, суки, как они у народа ща недвигу всю поотожмут. Ну и дальше-то что? Сейчас "нород", блядь, сраки на британский флаг рвет, шобы свою собственность как может "холить и лелеять", а если у него ее отжать, то ХУЙ вы соберете "на капремонт", ибо просто ХУЙ вам кто чего отдаст. Ибо терять НЕХУЙ будет. Это сейчас плотють - боятся "право на собственность" (пиздачья формулировка, кстати) потерять, а если права нет, то нахуя платить и содержать? А если не содержать, оно за 10 лет деревьями насквозь прорастет. Поэтому вот эти вот блевотные позывы об отжатии собственности очень меня на ржаку пробивают. Почему-то, блядь, я не видел, чтобы сейчас какой-то долбоеб ЦЕЛИКОМ купил многоквартирный дом, следил за ним, содержал, и сдавал хаты страждущим. Что мешает? Да НИЧЕГО не мешает. Особенно застройщику. Ан нет! Нетути такой практики. Или они думают, если им дом на халяву перепадет, то тут уж они развернутся? Да ну нахуй, блядь! Инфраструктура и прочая срань это ВСЕГДА ДОТАЦИОННАЯ ПОЕБЕНЬ, особенно в этой стране! Они сейчас этим не занимаются, потому что это УБЫТОЧНО. Я снимаю хату и плочу за нее бабло. Будет дорого - не буду снимать (будет ПУСТАЯ стоять и ЖРАТЬ бабки хози). Поэтому дорого не будет. А содержать ее НАДО, как ни крути. А ктож на то бабки даст? Опять государство? faceoff.gif
Короче впечатление, что нами правят какие-то конченные тупые уебаны, которые дальше своего носу не видят вообще НИХУЯ! И это уже начинает конкретно подзаебывать, между прочим...

у тебя шизофрения
никто не будет отбирать участок за найденный на нем бычок
сначала будет предписание устранить недостатки
которое, есс-но, можно обжаловать
потом, скорее всего, штраф
и так несколько раз
и только потом - изъятие, опять же, по решению суда
в который ты можешь прийти и изложить свои аргументы
если ты забьешь на всё это - то сам себе злобный буратино

[^]
Русскиемы
22.05.2024 - 23:27
11

Хохмач

А я поддерживаю. Была одно время у нас дача рядом с заброшенным участком. У нас всё вылизано, порядок и красота. А с соседского участка постоянно крапива корнями переползала, всякие сорняки семян миллион накидают, которые потом прорастают, замучаешься газон и сад в порядок приводить. Всякие насекомые толпами, кроты целыми батальонами, даже змеи и т.д.
Плюнули в итоге и продали ту дачу.

Многоквартирный дом. Один из соседей завалил квартиру гнилым дерьмом с помойки, развёл крыс и тараканов. Нравится? Нет? Ну это же "моя квартира, что хочу,то и делаю, плачу же за неё". Соседи будут возмущаться, потому что сосед им нормально жить мешает. Так почему с участками по-другому? Почему всякие Шариковы считают, что могут мешать соседям?
Старая деревенская привычка - грядки ещё прополят, а во дворе и вдоль заборов бурьян в рост человека. И вообще всякие сорняки. " А у нас так испокон века было и у бабок и у дедов". Их потомство всякая срань на участке не смущает.

[^]
bb8
22.05.2024 - 23:32
2

Хуйстальный

Ещё одни чиновники для контроля? Детки выросли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29369
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх