Эх. А были времена, когда с нами разговаривали.
В далеком 2000 - 2001 году, точно не помню. Работал я в программе Сегоднячко. Злободневная программа была. Так вот, мы узнали, что под Владивостоком дети нашли выкинутые ампулы со штаммами прививок (живые вакцины вроде бы) всяких нехороших болезней. Дети массово заболели, а дело старательно замели под ковер, причем с угрозами для родителей, мол, сидите тихо. А лечить нужно было не аллергию, как написали в картах детишек, а кое-что пиздец опасное. Детям все хуже, власти молчат, закрыли тех детей на карантин в больнице. А люди болеют, которые контактировали. В общем, одна мамаша приехала к нам в редакцию и привезла образцы того самого, что дети нашли. Мы МЧС вызвали и все слегка охуели - все правда.
Но добится ответа мы ни от кого не могли. Как бы даааа, только тссс.
Тогда мы взяли эти апмулы и попиздовали в АП. А посокльку тогда была демократия, гласность, но все же мало ли - мы сообщили обо всем этом более крупным "коллегам", то есть всем СМИ. Мы ж не за сенсацией гнались, или эксклюзивом, нам детей спасти хотелось.
В общем, заходим мы в АП с этим вот, я с порога - нам давайте встречу с кем-то прям главным. А то у меня вот че. МЧС причем на нашей стороне воевал. Тоже охрененли, что такое дело замалчивается. ФСОшники нас заламывать, МЧС - братва, это реально опасная хрень. А за дверьми прессы - видимо невидимо.
И что вы думаете? Не поверите, вопрос решили ОЧЕНЬ быстро.
Даже не ругали, сказали только - а чтож вы без записи-то. А я говорю - так записи к вам месяц ждать, а детям сейчас плохо.
Я не выгораживаю деток, нашли ампулы, могли взрослых позвать. Но там целое расследование было, как Новосибирский институт один и главное зачем все это в жилой зоне потерял, добро свое.
Сейчас такое сделать не то что в голову не придет, а мне кажется, сразу срок за мыслепреступление. А тогда ... добились, за чем шли.
Вот такая история.