Еще бы делом занимались, которым должны по закону, а не отсебятиной.
Владелец оружия я. Разрешения продленные все, проверку условий хранения проводил инспектор ЛРО пару лет назад (у граждан 1 раз в 5 лет сейчас). В городах имеют права проверять только сотрудники Росгвардии (ЛРО), полицию привлекают только если местом жительства гражданина является сельское поселение и на основании письменного запроса от росгвардии опять же, а не когда им вздумается. Есть соответствующие приказы, где это прописано...
Ситуация: звонок в 22.30, ну мне пофиг, я не подхожу тупо если не жду никого. Тем более ночью.
Через день днем опять, соседи открыли, поговорили. Участковый собственной персоной. Этот кадр сказал им, что условия хранения оружия посмтреть, задавал вопросы, живу ли тут и прочую поеботу. На секундочку: раскрыл хз кому о наличии оружия в квартире.. да тупо ФИО мое сказал посторонним, это персональные данные если что. Хорошо, что с соседями в хороших отношения уже 30 лет, да и в принципе особо не скрываю ни от кого наличие оружия, но многие ведь шифруются...
В почтовом ящике на следующий день повестку на хожу с ТРЕБОВАНИЕМ явится в отдел в рабочий день утром. На бланке, который у следаков только быть должен, которым на допрос вызывают вообще... поржал конечно, в унитаз спустил, сейчас жалею, надо было жалобу накатать.
Еще через 2 дня приходил, соседи опять тамбурную дверь хз зачем открыли ему, я в глазок подглядел, смотрел счетчики мои, что-то переписывал...
То есть челу 3 раза было не в лом идти заниматься поеботой, которой нет в его обязанностях и все ради того, чтобы проникнуть в жилище владельца оружия позыркать на предмет нарушений типа патрона не в сейфе и прочее, срубить палку...
Так что нечего их жалеть, надо еще нагрузку увеличить, сделать по 50.000 человек на участке, время есть херней страдать.
Это сообщение отредактировал crazytwo - 3.04.2024 - 09:37