Я как-то лет 15 назад заехал в деревенский магазин. Припарковался, пошли с женой за покупками. Вышли - и я вижу, что меня заперла какая-то пятерка-жигулей. Внутри чел сидит. Ок, видит меня, наверное - подумал я. Прошел мимо, сел за руль, жена рядом, завел машину. Жигуль стоит так, что невозможно было ни не заметить меня, ни того, что жигуль не оставляет мне ни малейшего шанса выехать. С моей точки зрения жигуль тоже должен был завестись и сдать чуток назад или вперед (благо места было дохрена) - но ничего не произошло. Не заметил, что я мимо прошел, наверное - подумал я. Моргнул дальним разок. Ноль эмоций. Ну ок, я не гордый, попрошу отъехать, открыл дверь и вышел. Я не учел того, что дело было летом в пятницу около 10 вечера.... Правильно! За рулем был пацан в состоянии "в говно"! Рта открыть не успел - он вылетел мне навстречу, как ошпаренный, попутно засучивая рукава. До сих пор не понимаю, как я сумел словами погасить конфликт, который даже не успел начаться, и как мне там не дали пизды всей деревней...
У пацана того не было повода для драки - у него было жесткое желание подраться, этого было вполне достаточно.
Так что всякое бывает...