Любовь к гречке, виски и оливкам (в т.ч.) маслинам приходят с возрастом))
Сам не, особо, любил эти продукты долгий период жизни. А потом пришло озарение.
Добавлю, что греча, на самом деле, специфичный продукт. Есть ее как картошку/макароны/рис - часто, я не могу. Раза два в месяц, без проблем. Но вот если три дня подряд кормить меня гречкой, то уже откажусь. И если не ем, месяца два, то наступает момент, когда так ее захочется, что засыпаешь с мыслью о ней.
А так, прекрасный продукт, с точки зрения, полезности. Но все должно быть в меру. У нас в семье все гарниры чередуются: картошка, рис, перловка, гречка, булгур, овсянка, кускус, макароны (само редко) и т.д. Как итог, ничего не надоедает.