«Лучше бы я эту воду сама выпила!»: владелица склада во Владикавказе рассказала, как купила минералку «Джермук» с уксусом
🔻Хозяйка склада на рынке «Фарн» во Владикавказе рассказала «Сапе», где она купила минералку, разбавленную уксусом. От употребления этой воды пострадал по меньшей мере один человек. Предпринимательница Фатима Санакоева клянется: она не знала, что вода была с кислотой.
💬 «Я тогда пять упаковок купила. Я уже год там покупаю. Еще Бабаевский склад есть в "Викалине" (оптовый рынок во Владикавказе). Но эту воду я купила на 17-м складе», — рассказала Фатима Санакоева.
В воскресенье утром к Фатиме пришел ее постоянный покупатель, который брал у нее минеральную воду и другие напитки.
💬 «Вот и тогда рано утром он взял упаковку воды "Джемрук", а около 11:00 уже приехала полиция», — поясняет Фатима.
Женщина вместе с силовиками поехала на рынок «Викалина» и показала склад, где она приобрела злополучную партию минералки.
💬 «Я им показала, где купила. Потом отошла, и не слышала, о чем там был разговор, но видела, что они воду изъяли», — говорит хозяйка торговой точки.
Сейчас пострадавший мужчина в стабильно тяжелом состоянии находится в НИИ имени Склифосовского. Силовики выясняют, как уксус мог попасть в бутылку. В разговоре с «Сапой» производитель воды заверил, что их вины в произошедшем нет. А продавщица со слезами на глазах говорит, что сожалеет о том, что не предотвратила беды.
💬 «Лучше бы я эту воду сама выпила. Как мне теперь с этим жить? Хотела навестить его в больнице, пока он был в Осетии. Но побоялась его родственников, вдруг они злятся на меня. Лишь бы он выздоровел, мне больше ничего не нужно», — сказала Фатима.
➡️ Предпринимательница говорит, что больше не будет закупать товар у старых поставщиков, да и вообще теперь боится торговать чем-либо.
https://t.me/sapa_15/2657