Генерал Скшипчак: войска России приступают к прорыву обороны ВСУ для их разгрома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rents
27.12.2023 - 01:57
9
Статус: Offline

Дворянин в 0,5 поколении

Цитата (Ебений @ 27.12.2023 - 01:50)
И заодно к эвтаназии Америки, чтоб два раза не вставать.

отчего бы и не встать? если верить пропагандонам, то я много яиц и курки жру, надо же худеть

[^]
Kugel
27.12.2023 - 01:57
8
Статус: Online

Ярила

Как же по-уродски выглядят вот такие причёски!

Генерал Скшипчак: войска России приступают к прорыву обороны ВСУ для их разгрома

[^]
comanche71
27.12.2023 - 01:58
16

злой либераст

Цитата (ФБаночкин @ 27.12.2023 - 00:56)
Цитата (comanche71 @ 27.12.2023 - 01:55)
которые заставили, пидарасы эти, они в кремле сидят

Нет.
Этим не выгодно.

а им пох, они ебанутые деды с деменцией, чрезвычайно обидчивые, видимо из-за низкого роста

Это сообщение отредактировал comanche71 - 27.12.2023 - 01:58

[^]
eiche
6

Приколист

Арестович почти то же самое говорит, хотя год назад уверял всех в обратном

[^]
Tolstyak85
2

Таки да

Цитата (ФБаночкин @ 27.12.2023 - 01:53)
По факту,любой адекватный человек понимает,что Украина не вывезет войну с Россией.
И сами Украинцы это не только понимают,но и оплачивают своими жизнями.
Славяне славян мочим((
Но как-то так.

Украине(верхушке) это надо чтоб заработать.
А людям?

Блять,свои своих мочим!
Хохлы? Да я сам на половину хохол.
Русские? Да я и есть Русский!
Пусть и по деду корни из 404.

Победа запада уже состоялась-мы,Славаяне,мочим друг дружку.

Мечта нынешняя.
Мы и хохлы одним фронтом против пидорасов европейских,которые нас заставили убивать друг дружку.

России нужно вывести войска, выплатить репарации и заняться внутренней политикой, а не тем, что происходит за забором у соседей. Тогда всем станет легче, и одни пидорасы будут спокойно ходить парадами в Берлине, а другие сидеть в Кремле.

[^]
korzkorz
27.12.2023 - 01:59
0

Ярила

Цитата (Rents @ 27.12.2023 - 01:57)
отчего бы и не встать? если верить пропагандонам, то я много яиц и курки жру, надо же худеть

Худейте, господа,... Худейте

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yaphunter
27.12.2023 - 02:00
1

Ярила

Полная версия интервью.

Интервью с бывшим командующим сухопутными войсками Польши генералом Вальдемаром Скшипчаком (Waldemar Skrzypczak)

Цитата
Gazeta Wyborcza: Украинское контрнаступление давно выдохлось. Теперь русские занимают новые украинские территории, имея, в частности, огневое преимущество и выстреливая за день в 5-7 раз больше артиллерийских снарядов, чем украинцы. Удержат ли русские инициативу?
Вальдемар Скшипчак: Определенно, да. Украинское контрнаступление рухнуло уже в сентябре, хотя симптомы такого исхода мы могли наблюдать и раньше. Украинцы не собрали в конце весны достаточных сил, чтобы прорвать хорошо подготовленную российскую оборону. Для всех, кто разбирается в военном деле, неожиданностью стало то, что украинцы решили нанести удар по Запорожью, то есть туда, где у русских была самая сильная оборона, которую они готовили с декабря прошлого года. Для меня это загадка этого конфликта.
– Откуда у русских такое преимущество?
– После того, как Путин издал указ о переходе экономики на военные рельсы, русские разогнали свой ВПК в несколько раз. При этом у них есть доступ к компонентам, которого у них не должно было быть из-за введенных санкций. Речь идет, например, о матрицах для тепловизионных прицелов, электронике, то есть обо всем, чего у них нет из-за отсутствия технологий. Эти компоненты частично приобретаются контрабандой, возможно, в том числе и из Европы, по фиктивным декларациям, где получателем значится другая страна.
Русские с начала конфликта в четыре-пять раз увеличили производство боеприпасов, ракет, танков. Российская армия с мая этого года получает качественно новую технику, которая активно используется на поле боя, именно это позволяет им наращивать преимущество.
Признаки этого преимущества мы наблюдали уже в октябре-ноябре, когда русские начали наступательные операции на северном участке фронта в районе Купянска и на юге в районе Авдеевки. Они бросили туда значительные силы, и было видно, что у них есть стратегический потенциал, чтобы завладеть инициативой и перейти в наступление. Тем не менее, тогда они его не начали.
Они тогда ввели на севере и юге две армии и два новых армейских корпуса, которые формировались, начиная с весны. По моей оценке, это порядка 90-120 тысяч хорошо подготовленных и оснащенных бойцов.
Теперь эта армия перешла в наступление, целью которого является прорыв украинской обороны и разгром войск в районе Купянска, Артемовска (Бахмута) и Авдеевки. Далее русские хотят войти на всю глубину территории Донбасса, а может быть, и дальше к Днепру, если им удастся взять под контроль рубежи вокруг Краматорска и Славянска.

– Украинцы могут легко потерять очередные территории?
– Надеюсь, что они хорошо понимают: русские готовятся к наступлению. ВСУ, безусловно, хорошо подготовились к защите и готовы выдержать удар. Речь идет не о том, чтобы удержать во что бы то ни стало такие тактические объекты, как города Артемовск или Авдеевка, а о том, чтобы украинская оборона не рухнула, в том числе и в глубине страны, чтобы ВСУ смогли отразить российское наступление и лишить русских наступательного потенциала.
– Как тогда воспринимать сообщения о том, что к русским их начальство относится как к пушечному мясу, что у них низкий моральный дух, а их техника находится в плачевном состоянии?
– Я такую информацию делю на десять. На мой взгляд, она распространяется для того, чтобы повлиять на общественное мнение, на людей, не имеющих представления об оперативной ситуации на фронте. Посмотрите, от кого обычно идут эти сообщения. Я поддерживаю украинцев и держу за них кулаки, и при этом не удивляюсь исходящей от них пропаганде.
Я не верю в данные, которые они предоставляют. Впрочем, даже если бы эти сообщения даже частично были правдой, все равно они продвигаются вперед.
– Когда можно ожидать активизации российского наступления?
– Наступление уже идет. С одной стороны, русские обстреливают критически важную инфраструктуру в глубине страны ракетами "Искандер" и "С-400" (в середине декабря начались атаки на Киев), которые сложно сбить. При этом российские войска продвигаются на фронте и имеют определенные успехи. На данный момент они хотят любой ценой прорвать украинскую оборону. Новые части войск у русских будут готовы не раньше февраля или марта следующего года. На мой взгляд, у них не будет серьезных оперативных сил для развития зимнего наступления.
– Где была допущена ошибка? Американцы в своих анализах указывали на то, что украинцы во время контрнаступления создали слишком много фронтов, к тому же у 70% украинских солдат не было боевого опыта...
– Действительно, украинцы не следовали принципу экономии сил, они рассеяли войска на слишком многих направлениях. Это было для меня загадкой с самого начала этого конфликта: почему они не сосредотачиваются на одном месте и не наносят там основной удар, чтобы прорвать оборону. Вместо этого били по нескольким удаленным друг от друга направлениям, не взаимодействуя друг с другом. ВСУ тогда проводили операции, которые просто не соединялись в одно целое, отсутствовала одна общая стратегическая цель.
Кстати говоря, это ведь именно американцы консультировали и продолжают консультировать украинцев, так что они наверняка знали об этих планах или даже их одобряли. На мой взгляд, проблема в том, что американцы не могут адекватно оценить потенциал российской армии.
– А как повлияли на ход боевых действий задержки с поставками западного оружия?
– Это оказало некоторое влияние, особенно в начале года. Однако вторая проблема заключается в том, что у украинцев было критически мало времени на обучение.
Чтобы подготовить бригаду к боевым действиям и обучить ее на новой технике, требуется минимум 6-8 месяцев. Украинцы получали технику в феврале, марте, апреле этого года, а контрнаступление началось уже в июне. У них было крайне мало времени на подготовку. И дело не в том, что в операциях принимали участие мобилизованные. Кем бы ни был военный – только что призванным солдатом или опытным бойцом – все равно для того, чтобы научить его обслуживать, скажем, танк Leopard, понадобится одно и то же определенное время.
К сожалению, Запад и американцы очень сильно давили на украинцев, чтобы те переходили в наступление. Отчасти именно Запад несет ответственность за то, что ВСУ пошли в бой неподготовленными.
– Есть ли шанс, что новая западная техника, например, самолеты F-16, все-таки позволит переломить ход этого конфликта?
– Время для поставок упущено. F-16 были необходимы Украине в начале июня в ходе наступления, чтобы обездвижить российскую авиацию. Теперь, когда у русских будет стратегическое преимущество, возможности этих многоцелевых истребителей будут сильно ограничены. Русские к этому уже готовятся. Приведу конкретный пример. В сентябре они вывезли из Калининградской области свои системы ПВО С-400. Это означает, что они готовятся к тому, чтобы прикрыть свои войска, чтобы уничтожать F-16, которые получат украинцы.
К сожалению, Украине также не способствует тот факт, что о каждом их следующем шаге можно узнать из СМИ. Для противника нет ничего лучше, чем знать, что планирует другая сторона.
Об операции на Запорожье и направлении нанесения удара президент Зеленский говорил еще в апреле. Оперативные планы должны быть засекречены, чтобы использовать элемент неожиданности. А вот о том, что задумали русские, мы понятия не имеем.
– Как может сложиться следующий год на фронте? Продолжится ли позиционная война, будут ли какие-то прорывы с той или иной стороны?
– Украинцы обещают очередное контрнаступление, но, на мой взгляд, этого не произойдет. Русские создали такое большое преимущество, что украинцам сейчас приходится только защищаться. Главное сейчас – остановить российское наступление и больше не отдать ни кусочка Украины.
– А как насчет занятых Россией территорий на востоке Украины?
– К сожалению, по моей оценке, те территории, которые сейчас занимают русские, украинцам уже не вернуть. Их потеря вызвана и другими ошибками, которые совершила Украина. Проблема не только в проведении операций, но и в спорах на уровне принятия решений.
Политикам в Киеве нужно перестать препираться с военными, потому от этого выигрывают только русские. Проблема также заключается в западных советниках, которые слишком легкомысленно отнеслись к русским и не смогли оценить их потенциал. Поэтому конфликт в Украине я называю конфликтом упущенных возможностей.

[^]
ФБаночкин
27.12.2023 - 02:01
4

Шутник

Цитата (Tolstyak85 @ 27.12.2023 - 01:58)
России нужно вывести войска, выплатить репарации и заняться внутренней политикой, а не тем, что происходит за забором у соседей. Тогда всем станет легче, и одни пидорасы будут спокойно ходить парадами в Берлине, а другие сидеть в Кремле.

Нет друг.
У Вас был шанс разрулить-выполнить минские договоры.
Вы положили зуй.
Теперь извините.

[^]
Balazs
27.12.2023 - 02:01
4

Ярила

Мы и хохлы одним фронтом против пидорасов европейских,которые нас заставили убивать друг дружку.

Европейские пидорасы заставили убивать друг дружку. Классика.

[^]
korzkorz
27.12.2023 - 02:02
-7

Ярила

Цитата (ФБаночкин @ 27.12.2023 - 02:01)
Нет друг.
У Вас был шанс разрулить-выполнить минские договоры.
Вы положили зуй.
Теперь извините.

Да, но не тот случай

[^]
Tolstyak85
27.12.2023 - 02:04 [ показать ]
-10
Gonchar10
27.12.2023 - 02:04
2

Весельчак

Цитата (eiche @ 27.12.2023 - 01:58)
Арестович почти то же самое говорит, хотя год назад уверял всех в обратном

Трудно всё время врать когда кладбища растут как на дрожжах.
И это только одно из кладбищ Харькова, а сколько их ещё по всей Украине.

[^]
yuggen
27.12.2023 - 02:09
0

Хохмач

как же до хохлов тяжело доходит, Украины все не будет больше как государства, вас продали глупцы, вас и ваших детей, будете платить долги МВФ вы и еще несколько поколений, вам не победить в этой войне, вам уже почти открытым текстом про это говорят ваши же хозяева

[^]
ignisdemonia
27.12.2023 - 02:10
7

Ярила

Дык, одних гражданских самолётов в 700 раз производство увеличили!

Единственная надежда ВС РФ на быстрый разгром ВСУ, это если все страны Запада разом прекратят поставлять вооружения и хохлы не успеют качественно заминировать территории и окопаться...

[^]
yaphunter
27.12.2023 - 02:12
4

Ярила

Цитата (Tolstyak85 @ 27.12.2023 - 03:04)
У меня российский паспорт, к сожалению.

Это же легко поправить. Зачем мучиться так?

[^]
Tolstyak85
27.12.2023 - 02:18
4

Таки да

Цитата (yaphunter @ 27.12.2023 - 02:12)
Цитата (Tolstyak85 @ 27.12.2023 - 03:04)
У меня российский паспорт, к сожалению.

Это же легко поправить. Зачем мучиться так?

На самом деле не так и легко как хотелось бы - Родина не особо жаждет разжимать цепкие объятия и отпускать своего гражданина. Выход из гражданства - та ещё процедура. Если любопытно - можете изучить информацию.

[^]
manager2
27.12.2023 - 02:18
8

Ярила

напомню моё любимое

Цитата
Когда на фронте перед ВСУ появится российская армия, это легко будет понять.

Первый признак — отказ всех средств связи, полная разрядка аккумуляторов в автомобилях танках и прочей технике, заодно разрядка батареек в мобильниках, в прицелах, в радиостанциях. Затем происходит разрыв электроцепей во всей технике — любой. Это ЭМИ. Все двигатели глохнут, завести нет никакой возможности. Так работает система "Хинган", радиусом 20 км.

Второй — полный отказ всех систем, использующих жидко-кристаллические мониторы, выход из строя всех целеуказующих приборов системы ПВО — радары мертвые стоят. Действует система "Альтаир".

Третий — отказы при попытке использования любых видов управляемого оружия — от ПЗРК до ПТУРС. При попытке использовать снаряды самоликвидируются сразу же... Это система "Ртуть" — на базе МТЛБ такая антенна высокая, теперь у русских в каждом батальоне есть. Работает на 15 километров радиусом.

Четвертый — невозможно использовать дроны-беспилотники (БПЛА). Они либо падают, с выходом из строя навигационки и двигателя, либо садятся в расположении русских. Система "Красуха-4" выводит из строя бортовую аппаратуру самолетов и любых других летательных аппаратов. Система "Автобаза" осуществляет перехват управления беспилотниками. Русские подарили ее иранцам, и те умыкнули секретнейший ударный беспилотник САСШ "Кандагарский зверь".

Пятый признак успеют увидеть и понять далеко не все. Это феноменальная точность артиллерийского огня, ведущегося с недосягаемого для украинской артиллерии расстояния. Станции артиллерийской разведки и наведения российской армии работают через спутники и свои беспилотники. Русские модернизировали снаряды, они у них теперь с системой самонаведения, стали длиннее и несут больше ВВ (взрывчатого вещества).

У Украины своих спутников нет. Только два спутника связи... С американских спутников оперативная корректировка огня украртиллерии невозможна.

Десятки (сотни, при необходимости) боевых вертолетов, оседлав все дороги, начинают охоту в тылу за единицами бронетехники, поездами, автомобилями. Ж/д парализована, разбиты стрелки, взорваны мосты.

В тылу гаснет свет — разбиты подстанции. Гражданские и военные штабы в тылу и отдельные руководители единовременно ликвидируются заранее внедренными группами.

И вот тогда... С небес спускаются тысячи бойцов - штурмовые батальоны ВДВ и спецназ ГРУ...

[^]
dissolute
27.12.2023 - 02:20
0

Ярила

А я все жду когда войска РФ начнут действовать как принято в демократических странах - вынести нахрен все электричество, не взирая на мирняк. "Сопутствующий урон" это термин именно демократических стран. Пример Югославии не даст мне соврать.

[^]
Каpандаш
27.12.2023 - 02:22
-2

Ярила

По факту,любой адекватный человек понимает,что Украина не вывезет войну с Россией.
Славяне славян мочим((
Но как-то так.

А людям?

Блять,свои своих мочим!

Мечта нынешняя.

Никогда этого не будет, год назад Залужный пиздел "уничтожили профессиональную армию, уничтожим и профессиональную", а сейчас в раду внесли закон о призыве 500 тыс мобиков, куда предыдущие делись интересно ? При чем в законе о призыве, обнулили права инвалидов, под призыв и третья группа попадает и и прочие косые-хромые, так что ни на какие границы 91 года вы не выйдите никогда, как и никогда не получите репарации .

Это сообщение отредактировал Каpандаш - 27.12.2023 - 02:22

[^]
Tolstyak85
27.12.2023 - 02:24
6

Таки да

Цитата (Каpандаш @ 27.12.2023 - 02:22)
Славяне славян мочим((
Но как-то так.

А людям?

Блять,свои своих мочим!

Мечта нынешняя.

Никогда этого не будет, год назад Залужный пиздел "уничтожили профессиональную армию, уничтожим и профессиональную", а сейчас в раду внесли закон о призыве 500 тыс мобиков, куда предыдущие делись интересно ? При чем в законе о призыве, обнулили права инвалидов, под призыв и третья группа попадает и и прочие косые-хромые, так что ни на какие границы 91 года вы не выйдите никогда, как и никогда не получите репарации .

и снова-здорова: выйдеТЕ, получиТЕ - как же вы заебали, ограниченные. Кто не залупоголовый - тот хохол, да? faceoff.gif

[^]
comanche71
27.12.2023 - 02:25
8

злой либераст

Цитата (dissolute @ 27.12.2023 - 01:20)
А я все жду когда войска РФ начнут действовать как принято в демократических странах - вынести нахрен все электричество, не взирая на мирняк.

эти людоеды давно бы это уже сделали, если бы могли.

просто не могут. как и Киев за 3 дня не смогли, а вот мирняк в Буче вырезать - это легко.

сейчас максимум на что у рашки есть силы - это бомбить жд станцию с мирняком в Херсоне

Это сообщение отредактировал comanche71 - 27.12.2023 - 02:27

[^]
yuggen
27.12.2023 - 02:27
-3

Хохмач

Цитата (dissolute @ 27.12.2023 - 02:20)
А я все жду когда войска РФ начнут действовать как принято в демократических странах - вынести нахрен все электричество, не взирая на мирняк. "Сопутствующий урон" это термин именно демократических стран. Пример Югославии не даст мне соврать.

как Израиль с дикарями хамасовцами, это же одобряет все так называемый цивилизованный запад, да хохлы? евреи же ведь правильно все делают?

[^]
Tropilexen
27.12.2023 - 02:27
1

Ярила

Цитата (MadSerg @ 27.12.2023 - 01:41)
Если ссытся- пущщай звонит Лелику и Болеку.

То ест Гурвинек не при делах?

[^]
UsernameK
27.12.2023 - 02:28
1

Ярила

Цитата
Славяне славян мочим((
Но как-то так.

А людям?

Блять,свои своих мочим!

Мечта нынешняя.

2 мая это их не остановило, украинцы объявили других украинцев сепарами и начали убивать. Что скажешь?

[^]
yaphunter
27.12.2023 - 02:28
1

Ярила

Цитата (dissolute @ 27.12.2023 - 03:20)

Да и пример Японии тоже хорош.
Как-то сразу джапам и воевать резко расхотелось и на цырлах капитуляцию побежали подписывать.
Да и сейчас супротив белых господ ничего не имеют.
Урок пошел на пользу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38183
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх