Ну а теперь вишенка на торте, знаете как берут русских на вахту? Пройди собеседование по телефону, бывает вариант с экзаменом на видео. Далее документы, проверка сб. Далее медкомиссия со справками от психиатра, нарколога. Справка из ментовки и справка из ментовки что с наркотой не дружишь. Все вроде отослал, тут тебе менеджер говорит, билеты за свой счет( бывает такое) это где-то 30 тр. Отдадут потом, плюс суточные если едешь в эту контору первый раз заплатят потом. А если не напомнишь то и забудут. Приезжаешь вроде все. Авотихуй бывает, что на месте еще надо медицину пройти.
Понимаете сколько барьеров ебучих, и это не оборонка, это обслуживание какихнибуть ГОКов, шахт, разрезов, ГХК, и прочего, в моем случае энергетика.
Как происходит у них. В частности казахов. Кто-то кто в фирме подрядной уже нормально лет работает, саам из монтажника стал мастером, ищет брата казаха, с фирмой. Фирма предоставляет услуги К. Агентства. Ищет там людей, покупает билет отправляет сюда. Ни проверок нихуя, пропуск мне делают неделю, им в день заселения. (Может быть у них лучше устроена логистика скажете вы? Авотхуй, у них свои уже захватили половину административных должностей) И также все происходит в других местах.
Я был позатем летом во Фрязино, там какой-то завод ниибаттся военный, или НПО короче зддоровый, я там кое че монтировал в новом цеху. Знаете как заходили такие чуваки, их там пара сотен работала, через второе КПП до приезда всех безопастников, охране платилось за тех кто без списка. А список тоже херня, вечером подал заявку, утром работник в списке ваще пахуйу кто он там.
Размещено через приложение ЯПлакалъ