За 12 лет число защит кандидатских в РФ сократилось более чем на 60%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vss
12.12.2023 - 14:21
11
Статус: Offline

Ярила

Забыли посчитать чеченских акадырдемиков. Акдамка уже выехал в МГУ для принятия извинений и защиты все кандидатских.

Это сообщение отредактировал vss - 12.12.2023 - 14:22

[^]
Й0Ж
12.12.2023 - 14:21
37
Статус: Online

Ярила

Цитата (ravitta @ 12.12.2023 - 14:13)
Цитата (Voronezher @ 12.12.2023 - 14:07)
Не знаю как щас, а лет 20 назад защитить диссер было геморроем не столько в плане выполнения самой работы, сколько в плане организовать само мероприятие. Разослать материалы, узнать за состав комиссии, подготовиться под вопросы каждого, набухать их всех потом...

И сейчас геморой. Я заканчивала аспирантуру уже в процессе преобразования, когда защита диссера становилась не нужна. Нужны были только отзывы и предзащита на выпускающей кафедре. Мне выдали диплом об окончании аспирантуры, написали преподаватель- исследователь.
Положила свой кирпич на полкку, и бегать в поисках диссовета не планирую.
Сократили диссоветы и думают, что народ будет массово защищаться. Долбоебов нет ни с той, ни с другой стороны.
Сторонний диссовет неохотно берет на защиту каких-то левых кандидатов на защиту диссера, а потенциальные кандидаты поискали диссовет, который возьмет на защиту и.... и плюнули нахуй на всю эту процедуру. Получили диплом и живут дальше.

У меня была кандидатская на тему оптимизации жд под скоростные поезда. Чтоб снизить разрушения от динамической нагрузки, ударные волны об опоры мостов (деформация бетона и насыпи разная) и т.д.

Мой научрук был глава комиссии. Статей понаписывал, книгу издал в соавторстве.
Потом производственная практика. Свели меня с людями, у которых деньги, а они говорят - да пошёл ты нахуй.

Пусть разваливается каждые полтора года - мы на этом деньги рубим (ремонт). А ты, умник, хочешь нам весь бизнесс наломать?

Я честно расстроился что это так и останется на бумаге. Из денег от меня надо было напоить эту пиздобратию после защиты в ресторане. Примерно 1.2к баксов на тот момент, всё.

Но я не стал. нах нужны такие кандидатские.

Это сообщение отредактировал Й0Ж - 12.12.2023 - 14:22

[^]
Пришибеев
12.12.2023 - 14:24
9

Ярила

Все в бизнес ушли.. А если серьезно, планы стать ученым и дальше кандидатом/ доктором должны с юности чувствоваться. Мы же в большей степени живем как получится, а получается всё хуже и хуже. В ученом мире наверное тоже чувствуется демографическая яма и социальный крах девяностых. Вот и уменьшилось число..

Да и ещё.. Вот поставьте себе целью взять своего ребенка семи лет и сделать его кандидатом наук через двадцать пять лет.. Надорветесь идти к этой цели, денег пропасть нужна, да ещё и не факт. Кто хочет потратить на это силы/время/деньги..

Я может сумбурно- извините.

[^]
12MGL
12.12.2023 - 14:26
1

Генератор абсурда

насколько за это время увеличилось число мест для поступления для приезжих? какая-то корелляция есть?

[^]
diман
12.12.2023 - 14:27
7

Ярила

Жену "защищал" 11 лет назад. Ебать. За статьи плати, за все плати, банкет макет. Ещё и материалами диссера сколько то нельзя пользоваться хз почему. Предлагали статьи в зарубежной печати опубликовать.
Вот куда у увлеченно наукой бабло даже в те, сытные годы.

[^]
Olegolos
12.12.2023 - 14:27
16

Ярила

Получение кандидатской или докторской ученой степени НИКАК не сказывается на зарплате или сказывается незначительно. Между тем, стоимость защиты кандидатской люди выше написали. За какое время отобьются вложенные в защиту 3,5 ляма? А нервы, а затраченные усилия по сбору материала, по написанию годной кандидатской диссертации не на псевдонаучную тему типа "частота повторения буквы "А" в произведениях Опупения Месопотамского"? Хотели капитализм - вэлком

[^]
kaha
12.12.2023 - 14:33
1

Ярила

Цитата
Получение кандидатской или докторской ученой степени НИКАК не сказывается на зарплате или сказывается незначительно.

Да кто говорит про зарплату?
Степень сейчас не роскошь, а средство приобретения материальных благ.
Для низших слоев степень - это репетиторство в 2-3 прайса, большой плюс в трудоустройстве за кордоном.
А высшие эшелоны пилят дотации на науку и НИР и взятки от желающих войти в их круг

[^]
bibliotekarb
12.12.2023 - 14:36
10

Красавчег

Цитата (Kigo @ 12.12.2023 - 14:05)
Как на всю катушку запустили антиплагиат, так и полетело все в пизду

Нет. Я как раз тот человек, который не стал КТН потому, что не видел в этом нужды и престижа. Я сформулировал простую формулу расчета электрических потерь в 1999 году (определяли по таблицам). Этими формулами пользуются практически все оставшиеся проектировщики в городе. И разработал методику работы и обучил работе в САПР теток котрые теперь по ней работают (поскольку я был юнн я сделал ряд ошибок, которые теперь встречаю в чертежах, которые попадают мне на стол в проектах от заказчиков. 26 лет прошло, а их так и не удосужились поправить. Ну не суть. Суть в том, что это две кандидатские, которые я мог защитить. И мне активно предлагали это сделать старшие товарищи. Но жить бедным но умным мне претило, умным но взяточником тоже как то впадлу. Поэтому я туда даже не смотрел. Преподаватель должен зарабатывать хорошо для начала чтобы конкуренция была. И степень КТН должна кормить его до 35 лет, дальше либо доктор, либо КЭН либо нет надбавки и за доцента надбавка должна быть не такой как за кандидата, тогда будет интересно. А так- выпали умные ребятки в бизнес. И фирмы очень даже обучают своих сотрудников, только делают этт не в академическом плане

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ravitta
12.12.2023 - 14:36
2

Ярила

Цитата (Olegolos @ 12.12.2023 - 14:27)
Получение кандидатской или докторской ученой степени НИКАК не сказывается на зарплате или сказывается незначительно. Между тем, стоимость защиты кандидатской люди выше написали. За какое время отобьются вложенные в защиту 3,5 ляма? А нервы, а затраченные усилия по сбору материала, по написанию годной кандидатской диссертации не на псевдонаучную тему типа "частота повторения буквы "А" в произведениях Опупения Месопотамского"? Хотели капитализм - вэлком

Вот я тоже думаю...можно дистанционно хоть гарвард закончить и получить сразу степень доктора в каком нить забугорном вузе. Гешефт был бы больше....
Степень кандидата наук цивилизованный мир не понимает. Хуй пойми кто это...переросток магистр или недоделаный доктор....
Да что там цивилизованынй мир. Наша стана сама не очень понимает кто такой преподаватель-исследователь. При этом не очень понятно, кто тебя возьмет преподавать без степени. lol.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 12.12.2023 - 14:45

[^]
H2S
12.12.2023 - 14:39
1

Ярила

Сколько пива столько и песен.

[^]
Pohui
12.12.2023 - 14:43
5

Хохмач

Не связано ли это с реформой РАН, когда академиков разделили на тех, кто бабками занимается, а кто наукой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТоптуновПотапов
12.12.2023 - 14:43
13

Ярила

Цитата (Котовасия @ 12.12.2023 - 12:20)
Зато количество церквей да мечетей увеличилось в разы.

По этой части есть кулуарное мнение: если не строить церквей, то на их месте будут возведены мечети. Гундяй признаёт, что давление мусульманского мира все больше, если не вовлечь в христианство как можно больше народа, он будет принят в ислам. Третьего не дано. Институт "атеизма" разрушен, вера в бога(богов) заменяет людям отвественность перед собой и потомками.

Со словами на все воля божья можно творить любую дичь.

[^]
Пашурка
12.12.2023 - 14:47
4

Юморист

Цитата (Kigo @ 12.12.2023 - 14:05)
Как на всю катушку запустили антиплагиат, так и полетело все в пизду gigi.gif

В ответ антиплагиату запустили ChatGPT

[^]
symrak009
12.12.2023 - 14:48
2

Ярила

а нахер оно надо, копейки, а мозг выносят ппц

вон выше Савватеев правильно всё сказал

[^]
DarthMalak
12.12.2023 - 14:52
2

Ярила

реформа образования. сейчас по возрасту защищаются те кто надрочен на тесты егэ, а не на творческую работу,но это моё мнение и я могу ошибаться. У меня в соседний комнате мой дедушка профессор, доктор химических наук,но я в таком состояние не хочу у него спрашивать что он думает по данной проблеме что бы поведать вам. Спросил и он сказал не там читаешь))

Это сообщение отредактировал DarthMalak - 12.12.2023 - 15:00

[^]
DrMoro88
3

Шутник

Цитата (ravitta @ 12.12.2023 - 14:13)
Цитата (Voronezher @ 12.12.2023 - 14:07)
Не знаю как щас, а лет 20 назад защитить диссер было геморроем не столько в плане выполнения самой работы, сколько в плане организовать само мероприятие. Разослать материалы, узнать за состав комиссии, подготовиться под вопросы каждого, набухать их всех потом...

И сейчас геморой. Я заканчивала аспирантуру уже в процессе преобразования, когда защита диссера становилась не нужна. Нужны были только отзывы и предзащита на выпускающей кафедре. Мне выдали диплом об окончании аспирантуры, написали преподаватель- исследователь и написали, что сдан кандидатский минимум.
Положила свой кирпич на полку и бегать в поисках диссовета не планирую.
Сократили диссоветы и думают, что народ будет массово защищаться. Долбоебов нет ни с той, ни с другой стороны.
Сторонний диссовет неохотно берет на защиту каких-то левых кандидатов на защиту диссера, а потенциальные кандидаты поискали диссовет, который возьмет на защиту и.... и плюнули нахуй на всю эту процедуру. Получили диплом и живут дальше.

Та же херня, только никаких бумажек не дали) в 15 году закончил аспирантуру - минимумы сданы, предзащита пройдена, кандидатская на 80% готова, что может пойти не так? Начали объединять институты, сокращать пол/четвертьставочников и т.д. в итоге мой научрук уже в универе не работает. Я ему, мол, погнали защитимся, на что получил ответ - мне кандидат нахуй не нужОн, мне аспирант нужен, который работать будет, а то знаю вас - защититесь и валите. В итоге, я поломал систему - не защитился и свалил) а был бы кандидатом биологических наук dont.gif

[^]
BurAn1973
5

Хохмач

Цитата (iovoi @ 12.12.2023 - 14:07)
Цитата (Й0Ж @ 12.12.2023 - 14:03)
......Такое низкое количество выпускников, конечно, не служит успешному решению наших задач", - сказал Садовничий на общем собрании РАН во вторник.

Каких задач? У главы государства главная задача - захватить Авдеевку, а для этого у него уже есть целый "академик".

целый "академик" с русскими в Белгороде воюет - взрывает наши вышки. В Авдеевке страшно.

[^]
Аттрактор
12.12.2023 - 14:54
9

Великий

У научного сотрудника, который без грантов и проч., зарплата = МРОТ. За кандидатскую три косаря в месяц доплачивают. Забор прям ломится от числа желающих вступить в науку по шею.
Это только у мурманскому губернатору чибису кандидатская пригодилась. И та - плагиат практически на 100%.

Это сообщение отредактировал Аттрактор - 12.12.2023 - 14:57

[^]
ss1971
12.12.2023 - 14:54
2

Ярила

Цитата (iovoi @ 12.12.2023 - 14:07)
Цитата (Й0Ж @ 12.12.2023 - 14:03)
......Такое низкое количество выпускников, конечно, не служит успешному решению наших задач", - сказал Садовничий на общем собрании РАН во вторник.

Каких задач? У главы государства главная задача - захватить Авдеевку, а для этого у него уже есть целый "академик".

академик то есть... а вот авдеевки нет

[^]
Gudvin74
12.12.2023 - 14:55
2

Ярила

Цитата
было выпущено 166 тыс. экономистов

Один экономист на 1000 населения. Недурно бля.

[^]
Tacsedo
12.12.2023 - 14:57
2

Ярила

Муж защитился год назад, не могу сказать, что это стоило каких-то больших денег. Но геморрой с рассылкой всего и всем и прочая организационная фигня - это конечно нечто.

Это сообщение отредактировал Tacsedo - 12.12.2023 - 14:59

[^]
sintez
12.12.2023 - 15:02
12

Балагур

Цитата (Voronezher @ 12.12.2023 - 16:07)

Про гуманитарные не скажу, только про физ-мат или техн.
Разослать материалы, узнать состав, ответить на вопросы и набухать - всё это не представляет особой проблемы. Да и не надо там особо набухивать, там еще половина не дойдет или пить не будет. Короче, вузовской или околовузовской столовки хватит и это недорого.
Основная проблема это попасть на саму защиту. Сейчас у ВАКа жесткие формальные требования и советы перед защитой рассматривают не научный состав работы, сколько соответствие набору требований и придираются к вещам далеким от науки. Получается, чем работа интереснее, а результаты лучше, тем сложнее это защитить. Если в работе бесполезная лажа, то ее можно менять как угодно, без ущерба для работы. Если работа имеет реальную ценность, то всю эту ценность приходится менять до полной потери смысла.
Я знаю несколько человек, которые имея классные результаты и статьи, просто не стали защищаться, просто чтобы не проходить это издевательство над здравым смыслом.
Антиплагиат - отдельная смешная история. Во-первых, могут зарубить из-за совпадений со своми же работами, но это ладно. Неприятнее, что мат работа выглядит примерно так: "Если <формула 1>, то <формула 2>...." и все в таком же духе. Оригинальность-то в формулах, а "если, то..." и прочие стандартные фразы всегда одинаковые. Вот и зарубается по антиплагиату даже оригинальная работа.

[^]
sintez
12.12.2023 - 15:13
5

Балагур

Цитата (ЛЯКСЕЙ @ 12.12.2023 - 16:10)
Чтобы защитить канд. диссертацию нужно 3.5 ляма, а докторскую 5 лямов Иркутск БГУ. Лучше квартиру купить

Выглядит внушительно, если к науке отношения не имеешь, но в реальности чушь, конечно, для доверчивых обывателей.
Кому ты будешь отдавать такие деньги? Председателю? Членам совета? Автору, который за тебя будет работу писать? Попробуй набросать смету и будет ясно какая тут лажа написана.

[^]
MikhelS
12.12.2023 - 15:13
6

Таки да!

Цитата (Аттрактор @ 12.12.2023 - 15:54)
У научного сотрудника, который без грантов и проч., зарплата = МРОТ. За кандидатскую три косаря в месяц доплачивают. Забор прям ломится от числа желающих вступить в науку по шею.
Это только у мурманскому губернатору чибису кандидатская пригодилась. И та - плагиат практически на 100%.

Не, не доплачивают три косаря уже давно, с майских указов по-моему. Просто сделали ставку доцента выше, и типа, туда включили эту надбавку. Ставка доцента в провинциальном вузе - 35 тыс. руб. (со степенью к.т.н., и ваковским званием доцента), старший препод - без степени, по-моему, 28 тыс. или 30, не помню точно.

[^]
Shorek
12.12.2023 - 15:33
1

Ярила

Цитата (ЛЯКСЕЙ @ 12.12.2023 - 20:10)
Чтобы защитить канд. диссертацию нужно 3.5 ляма, а докторскую 5 лямов Иркутск БГУ. Лучше квартиру купить

Блин, не знал. У меня ребёнок защищается. Денег не просил. Побегу за кредитом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23244
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх