Честно, не знаю как рядовые менты, но СК, который занимается преступления на Украине и бывших ее территориях тоже не сидит без дела.
Замечено по нескольким видеоматериалам и личному опыту. Точнее не совсем личному, но около того.
По видео.
Периодически показывают сюжеты про дела тех или иных военнопленных со стороны Украины. Так вот, некоторым припоминают дела "давно минувших лет". Большинство материала взято скорее всего из соц.сетей, но часть из каких то закрытых источников. Т.е. всплывало то что на ютубчик или VK не выложишь.
Получается дела веду, копают. Может ранее уже собиралась какая то информация и сейчас пригодилась. Тем не менее факт остается фактом.
Из "личного"
Я уже писал ранее. У жены отец выжил в Мариуполе. Буквально выжили они.
Соседку ранило при минометном обстреле, ночь она пролежала на улице и утром она доползла до них. Трехлетняя дочка, которая с ней была в тот момент обстрела убежала. Муж соседки утром пошел искать дочку и помощь для жены (у нее была перебита нога, выбита осколком часть нижней челюсти) и нарвался на патруль ВСУ. Его расстреляли... Расстреляли на глазах у соседей. Жена, этого мужика, Светлана очень долго не верила в это.
Через два месяца, когда пришли наши Светлану переправили в Донецк, а оттуда в Москву. Моя жена можно сказать принимала участие в этом. Собирала деньги, искала людей кто бы мог ей помочь.
В общем спустя какое то время жене звонили из СК с вопросом на счет как найти Светлану для дачи свидетельских показаний. Точнее для опознания останков мужа...
Кстати тех кто расстрелял ее мужа нашли. Ну точнее трупы их нашли. Соседи которые видели сам момент расстрела опознавали их.