На 90-м году жизни умер режиссер и сценарист Глеб Панфилов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джейн26
27.08.2023 - 13:37
1
Статус: Offline

Шутник

Ушел к Любимой… Царствия им небесного…

[^]
radatl
27.08.2023 - 13:52
3

Балагур

Цитата
Прекрасные фильмы?
Может быть, вот погуглил список, в половине жена Инна Чуриеова в главной роли снималась.
А теперь положа руку на.. Хоть один из вас помнит без Гугла про что хоть один из этих фильмов, Цитадель чообщенепонятно из списка..
Я про то, что Ни один из фильмов спроси любого Вообще не на слуху в народе..

Западные режиссёры тоже своих жён снимают вовсю и что, от этого они и жены менее талантливы? Например Люк Бессон и Мила Йовович. Камерон и Линда Хамильтон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MATPOCOB
27.08.2023 - 14:00
6

Приколист

Цитата (smilexxx @ 26.08.2023 - 22:47)
Прекрасные фильмы?
Может быть, вот погуглил список, в половине жена Инна Чуриеова в главной роли снималась.
А теперь положа руку на.. Хоть один из вас помнит без Гугла про что хоть один из этих фильмов, Цитадель чообщенепонятно из списка..
Я про то, что Ни один из фильмов спроси любого Вообще не на слуху в народе..

В огне брода нет -очень сильный фильм.

[^]
Хунху3
27.08.2023 - 14:00
7

Ярила

Цитата (наниматель @ 27.08.2023 - 12:37)
Цитата (МилаБелик @ 26.08.2023 - 23:36)
Какое поколение народа ты имеешь ввиду? Молодежь, может, и не знает, а старшее очень даже знает фильмы Панфилова
Я очень люблю его фильмы советской эпохи:
"Начало", " В огне брода нет".
Наизусть их знаю.
"Вассу" тоже не раз смотрела, но этот фильм как-то не по душе..
А то, что Чурикова снималась почему тебя удивляет? Она прекрасная актриса. Многие режиссеры снимали и снимают своих жен. Они вместе делали все эти фильмы.

Мне 51 год и я не знаю кто это такой. И ни один его фильм не назову. И даже загуглив ни один фильм не признаю сто́ящим.

а вам не кажется, что это в большей степени говорит о вас, а не о режиссёре?

[^]
наниматель
27.08.2023 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 27.08.2023 - 14:00)
а вам не кажется, что это в большей степени говорит о вас, а не о режиссёре?

Нет. Не кажется. Я простой обыватель, а не кинокритик. Обыватель выбирает глазами, а не по велению должностных обязанностей.

[^]
UrraletZ
27.08.2023 - 14:13
1

Ярила

Это тот который по соЛЖЕницыну снял антисоветскую блевотину, которая с треском провалилась в прокате, своей последней фильмой?

[^]
esssta
27.08.2023 - 14:21
4

Ярила

Кадр из фильма Начало , 1970 год

[^]
Former64
27.08.2023 - 14:23
2

Ярила

Цитата (наниматель @ 27.08.2023 - 12:37)
Какое поколение народа ты имеешь ввиду? Молодежь, может, и не знает, а старшее очень даже знает фильмы Панфилова
Наизусть их знаю.
А то, что Чурикова снималась почему тебя удивляет? Она прекрасная актриса. Многие режиссеры снимали и снимают своих жен. Они вместе делали все эти фильмы.

Мне 51 год и я не знаю кто это такой. И ни один его фильм не назову. И даже загуглив ни один фильм не признаю сто́ящим.

В точку!
О чём я всегда и говорю.

Разрыв между людьми с разницей в возрасте 5..10( и даже 2...3 года) огромен!
Мироощущение, восприятие действительности, того, что произошло с нами, родившимися на 1/6 части суши за эти проклятые 38 лет и многое другое.

Мне сейчас 59.
Я из Поколения родившегося примерно до 1968...1969. Большая часть тех, кто родился позже, совершенно другие. Речь о людях, родившихся примерно до 1975 - те кто родился позже, по возрасту практически наши дети, другое Поколение.

Мне часто не найти общий язык с родившимся к примеру, в 1970, 1972 - мы абсолютно разные, хотя могут быть и профессии схожие и социальный статус.

Попросту личность большинства тех, кто родился до 1968 сформировалась на Советском Производстве, в ПГС, в СССР, до 1988..1989. В Советской трудовой среде, в Советской Общности(да, была когда-то такая).

Но это так, к слову.
Панфилов/Чурикова.
Что вспомнится человеку родившемуся до 1969?
Начало, но не Кристофера Нолана(это вспомнится тому, кто родился позже 1969).

Но и это тоже, так, к слову..

Царствие Небесное ещё одному Советскому режиссёру, ещё одной частичке нашей памяти.
Спасибо за хорошие фильмы!

Это сообщение отредактировал Former64 - 27.08.2023 - 14:27

[^]
esssta
27.08.2023 - 14:26
3

Ярила

На сьемках к/ф «Васса»

[^]
esssta
27.08.2023 - 14:29
2

Ярила

Цитата (Former64 @ 27.08.2023 - 14:23)
В точку!
О чём я всегда и говорю.

Разрыв между людьми с разницей в возрасте 5..10( и даже 2...3 года) огромен!
Мироощущение, восприятие действительности, того, что произошло с нами, родившимися на 1/6 части суши за эти проклятые 38 лет и многое другое.

Мне сейчас 59.
Я из Поколения родившегося примерно до 1968...1969. Большая часть тех, кто родился позже, совершенно другие. Речь о людях, родившихся примерно до 1975 - те кто родился позже, по возрасту практически наши дети, другое Поколение.

Мне часто не найти общий язык с родившимся к примеру, в 1970, 1972 - мы абсолютно разные, хотя могут быть и профессии схожие и социальный статус.

Попросту личность большинства тех, кто родился до 1968 сформировалась на Советском Производстве, в ПГС, в СССР, до 1988..1989. В Советской трудовой среде, в Советской Общности(да, была когда-то такая).

Но это так, к слову.
Панфилов/Чурикова.
Что вспомнится человеку родившемуся до 1969?
Начало, но не Кристофера Нолана(это вспомнится тому, кто родился позже 1969).

Но и это тоже, так, к слову..

Царствие Небесное ещё одному Советскому режиссёру, ещё одной частичке нашей памяти.
Спасибо за хорошие фильмы!

Отличная картина , как говорили в моем детстве ,,,

[^]
Клокот
27.08.2023 - 14:34
3

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 26.08.2023 - 22:19)
Следом за женой.. Восемь месяцев всего лишь без неë прожил.
Теперь они снова вместе.
Прощайте, мастер! Спасибо за замечательные фильмы!  bravo.gif

Прекрасные фильмы?
Я про то, что Ни один из фильмов спроси любого Вообще не на слуху в народе.. cool.gif

Все причитают: "Ах, мастер, мастер! Ушёл, безвременно покинул..." и т.д. Только вот не складывается пазл. Когда же все эти мастера были искренними? Во времена "кровавого совка" или после? Сначала, значит, сытно отрыгивая снимали советское кино во славу народа, партии и правительства, а потом, вдруг, "швабода", и пошло, поехало..., опять сытно отрыгивая, снимаем дальше: "Романовы, венценосная семья", "Иван Денисович", (по рассказу того самого неполживого и самого любимого Кремлём писателя новой России), "В круге первом", "Аудиенция", "Хранить вечно". Двуличие это. Завтра власть переменится и...? Не, ну а чё, кушать хорошо всегда хоцца.

[^]
EnemyZero
27.08.2023 - 14:38
1

Созерцатель

Уходит эпоха, медленно, шаг за шагом. Ничего нельзя поделать. Время отсчитано для каждого. В данный момент мы соболезнуем. Потом будут соболезновать нашим родным. Хочется прожить жизнь достойно, чтобы помнили.
Светлая память...

[^]
Клокот
27.08.2023 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 27.08.2023 - 13:19)
Уходит эпоха. Остались одни бондарчуки и прочие бездарности.

Бондарчуки и прочие, как вы выразились, бездарности, сегодня стоят в одном ряду с такими как покойный. Бондарчук снял "Сталинград", а Панфилов - "В круге первом" и "Иван Денисович". Так что не надо на нынешних так говорить. Это всё ваши властители дум.

[^]
Штирлиц
27.08.2023 - 14:46
0

сетевой разведчик

Цитата (smilexxx @ 27.08.2023 - 02:47)
Теперь они снова вместе.

Прекрасные фильмы?
Я про то, что Ни один из фильмов спроси любого Вообще не на слуху в народе.. cool.gif

Иди, пересмативай своих "Трансформеров", олигофрен. Они в народе на слуху... faceoff.gif
Делаю вывод, что на ЯПе дураков лет на сто припасено. Как мухи на говно сюда летят.

[^]
Тиранка
27.08.2023 - 14:54
1

Королева целлюлита

Цитата
в половине жена Инна Чуриеова в главной роли снималась.

И что? Да,помог сделать карьеру в кино своей любимой женщине. Но,на минуточку,она сама по себе бриллиант,которому он помог раскрыться во всей красе.Что в этом плохого?!

[^]
CtrlX
27.08.2023 - 15:07
0

Ярила

Цитата (наниматель @ 27.08.2023 - 14:03)
Нет. Не кажется. Я простой обыватель, а не кинокритик. Обыватель выбирает глазами, а не по велению должностных обязанностей.

Ты забываешь, ЯП, это сайт пиздоболов, которые сейчас тебе с пеной у рта будут доказывать, что они невъебенно культурные и знают всех актеров и режиссеров, даже если те сняли полтора фильма, да и из них только один более-менее известный.
И да, из перечисленных фильмов, Начало, В огне брода нет и Мать, вполне себе неплохие, но на шедевры ни разу не тянут и вряд ли их многие на Ютубе ищут, чтобы специально пересмотреть.

[^]
CtrlX
27.08.2023 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 27.08.2023 - 14:46)
Иди, пересмативай своих "Трансформеров", олигофрен. Они в народе на слуху...
Делаю вывод, что на ЯПе дураков лет на сто припасено. Как мухи на говно сюда летят.

Так ты первый дурак и есть, потому что у тебя есть черное и белое. Что, если не полузабытый режиссёр, про которого вспомнили только после смерти, да и то, больше из-за Чуриковой, которая, реально, гениальная актриса, то только Трансформеры остаются?

[^]
nexxuss
27.08.2023 - 16:59
1

Ярила

Теперь они снова вместе.

Прекрасные фильмы?

Ты кичишься своим невежеством, что ли? У меня вот на слуху. А ты зато Пашкета знаешь, наверно, о котором большинство интеллигентных людей слыхом не слыхивало.

[^]
smilexxx
27.08.2023 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 27.08.2023 - 14:46)
Цитата (smilexxx @ 27.08.2023 - 02:47)
Теперь они снова вместе.

Прекрасные фильмы?

Иди, пересмативай своих "Трансформеров", олигофрен. Они в народе на слуху... faceoff.gif

И трансформеров смотрел
Но на фоне фильмов Шерлок Холмс Мжики Три мушкетёра Вам и не снилось Сужебный роман Вокзал для двоих Зеленый фургон Золотой теленок Республика Шкид Приключения Флоризеля Бриллиантовая рука и Шурик Отпуск в сентябре Место встречи изменить нельзя Пираты 20 века Усатый нянь и прочее прочее прочее Его фильмы его совсем не на слуху у большинства россиян..
Что мешало ему снять фильмы, похожие на все эти шедевры разной тематики?
А всё просто, выбиваются деньги на фильм и он на них снимает, осваивая бюджет.

[^]
smilexxx
27.08.2023 - 17:13
1

Ярила

Цитата (Тиранка @ 27.08.2023 - 14:54)
Цитата
в половине жена Инна Чуриеова в главной роли снималась.

И что? Да,помог сделать карьеру в кино своей любимой женщине. Но,на минуточку,она сама по себе бриллиант,которому он помог раскрыться во всей красе.Что в этом плохого?!

А я нигде негативно и не написал про неё.
Я просто озвучил факт ,что она снималась в половине его фильмов...

Добавлю, любят у нас на ЯПе землепухать за юкку в первых рядах.
"Митяй" актёр вон последний раз прям убил своей известностью и величием у ЯПовцев..

Это сообщение отредактировал smilexxx - 27.08.2023 - 17:17

[^]
афтаслезарь
27.08.2023 - 17:20
1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Клокот @ 27.08.2023 - 22:34)
Теперь они снова вместе.

Прекрасные фильмы?

Все причитают: "Ах, мастер, мастер! Ушёл, безвременно покинул..." и т.д. Только вот не складывается пазл. Когда же все эти мастера были искренними? Во времена "кровавого совка" или после? Сначала, значит, сытно отрыгивая снимали советское кино во славу народа, партии и правительства, а потом, вдруг, "швабода", и пошло, поехало..., опять сытно отрыгивая, снимаем дальше: "Романовы, венценосная семья", "Иван Денисович", (по рассказу того самого неполживого и самого любимого Кремлём писателя новой России), "В круге первом", "Аудиенция", "Хранить вечно". Двуличие это. Завтра власть переменится и...? Не, ну а чё, кушать хорошо всегда хоцца.

Тут сложно не согласиться. Пока за спиной у режиссера стоял комиссар в пыльном шлеме худсовет, не позволявший снимать херню, получалось блестяще.
А как заменили худсовет спонсоры и продуссеры, попёрла вкусовщина.
Крепка была советска власть!

[^]
БiлыйКiт
27.08.2023 - 17:24
2
Статус: Online

Ярила

Теперь они снова вместе.

Прекрасные фильмы?

Наизусть их знаю.

Даже прибавить нечего. "Начало" и " В огне брода нет" тоже сразу вспомнились.

[^]
maxilon
27.08.2023 - 17:34
2

Пессимист

Теперь они снова вместе.

Прекрасные фильмы?

Помню. Хотя у меня уже склероз. Про нынешнее говнокино ничего не помню.

[^]
TacNado
27.08.2023 - 17:51
0

Ярила

В ДМБ он генерала играл?

[^]
Свирепый77
27.08.2023 - 17:58
0

Ярила

Земля пухом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7354
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх