Если мне не изменяет склероз, то и "двухсторонний спутниковый интернет от вражеского провайдера", на самом деле, односторонний - запрос идёт через наземные узлы (например для спутников над букрой - через польшу).
А как что по земле - так то режется на ура.
Но какое-то время может спасать туннелирование ВПН-трафика (китайцы через него умудряются обходить свой "Великий китайский файервол. Там больше проблема не обойти, а заплатить. Или за готовую услугу, или за содержание своего сервера)
ЗЫ. Кстати - меня тут недавно телега блоканула нАглухо по номеру телефона. Прошло всего пару минут после того, как я там, в чате, упомянул такие вещи, как "
Весёлые картинки Cтeгaнoгpaфия", ПГП и "Сигнал" (приблизительный аналог Телеги, если кто не знает), ну и ещё специфический один способ шифрования не поддающийся терморектальному дешифрованию (в силу того, что при неправильном ключе происходит рандомное перешифрование содержимого и оно "восстановлению не подлежит").
ХЗ что там послужило "стоп-словом", но однозначно что-то товарищу майору (наблюдающему за телегой) не понравилось.
Делайте выводы, господа-товарищи
от себя.. "товарищ майор" - вы исполнительный дебил.
1. "Те кому надо" (и от кого, якобы, вы всех защищаете) про всё это давно знают и пользуются без телеги и вашего надзора. И не только этим.
2. Этому учат практически в любой "школе на программиста" (как минимум - упоминают)
3. Это всё есть в "Вики". Причём с круговыми ссылками (при прочтении про одно, будет ссылка на другое)
4. "Сигалом" пользуется Сноуден (с чего бы?)