В Приморье мобилизованного осудили на девять лет колонии за троекратное дезертирство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фантоци
29.06.2023 - 10:55
0
Статус: Offline

Юморист

Хуясе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LeBear
29.06.2023 - 11:00
5

Юморист

Надо было сразу военкому по лицу бить. И быстрее все понятно и сидеть меньше.

[^]
LeBear
29.06.2023 - 11:01
14

Юморист

Цитата (зудука @ 29.06.2023 - 10:52)
Только вот смерть на зоне для твоей семьи - бесплатна. И отсидка твоя - дыра в семейном бюджете или конец семье. Кому то лучше быть нищим и живым. Кто то думает иначе.

У коллеги кто то из родни на днях погиб. Контрактник. Сначала семья ныла, что он мало дома зарабатывает. Теперь кричат "зачем он туда полез". Получал правда хорошо. Других подробностей не знаю. Доброволец, вагнеровец, контракт до февраля 22 или как. Не мобилизованый - точно.

И там и там плохо. Но, в случае отсидки, ты хоть человеком останешься, а не убийцей за деньги.

[^]
Heimaat
29.06.2023 - 11:03
1

Ярила

Цитата (Heimaat @ 29.06.2023 - 10:41)
Цитата (зудука @ 29.06.2023 - 10:22)
Цитата (Heimaat @ 29.06.2023 - 10:16)
Вывод - надо был идти в отказ прямо в военкомате - все равно бы сел, но дали бы меньше...

До военкомата - да. Повестка в почтовом ящике. Вручена с нарушениями. Снялся с учета и не встал в другом военкомате, выписался и не прописался. Уклонение. Если вручили на работе и под роспись, то уже см.далее.

Как только расписался в повестке на явку к дате и времени (при себе иметь .... и харчей на сутки-трое) - открутиться тяжело. Административка гарантирована. После которой, вероятнее всего, будет следующая повестка прям в суде.

При явке в военкомат и получении предписания на отправку - открутиться без потерь невозможно. Вообще. Только дурка (если правда дебил) или уголовка. Причем с военной прокуратурой уже.
Если переодели в форму - 100% уголовка по "военным" статьям.

Вывезли те, кто пробегал до конца мероприятия в ноябре. Обделались административкой.

Изучил малость после одного срачика тут, на ЯПе.

А никто и не говорит, что явившись в РВК и отказавшись от отправки в часть, избежишь преследования.
Тут выбор у каждого свой - либо тюрьма, либо на фронт. Выбор так себе - в тюрьме, возможно спокойнее и безопаснее.
И далеко не факт, что не заедешь на зону будучи на фронте.

------------
PS -смерть з/к на зоне - небольшое но ЧП, смерть в/с - рядовое событие, практически норма.

Только вот смерть на зоне для твоей семьи - бесплатна. И отсидка твоя - дыра в семейном бюджете или конец семье. Кому то лучше быть нищим и живым. Кто то думает иначе.

У коллеги кто то из родни на днях погиб. Контрактник. Сначала семья ныла, что он мало дома зарабатывает. Теперь кричат "зачем он туда полез". Получал правда хорошо. Других подробностей не знаю. Доброволец, вагнеровец, контракт до февраля 22 или как. Не мобилизованый - точно.

А я и говорил - каждый решает сам, что ему лучше.
В идеале - чтобы никому не пришлось выбирать. Я про мобилизованных. Как в данном случае.
Контрактники, добровольцы - это отдельная песня. Оскорблять я их не собираюсь - но назвался груздем - полезай в кузов.

Что касается "мало зарабатывает" - денег много не бывает - либо надо умерить аппетиты, либо идти на поводу хотелок. Третьего не дано.

[^]
kazbegi
29.06.2023 - 11:06
12

Ярила

Сволочь какая, никак умирать не хочет.

[^]
kazbegi
29.06.2023 - 11:07
16

Ярила

Цитата (зудука @ 29.06.2023 - 11:52)
Только вот смерть на зоне для твоей семьи - бесплатна. И отсидка твоя - дыра в семейном бюджете или конец семье.

Есть еще принципы.

Я лучше сяду, чем меня поведут как барана на убой.

[^]
Псевдоподий
29.06.2023 - 11:07
11

Остерегайся удара зюзьгой!

А если приедешь без рук или ног, или овощем? Хватит твоей пенсии, чтобы семья не считала, что твое существование рядом - это дыра в семейном бюджете и ты обуза?

[^]
noname085
29.06.2023 - 11:08
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
В чем лицемерие? Чел подписался на службу.Пошло довольствие,начисления,прочие ништяки.Он забил,закон сработал.Насильно у нас пока служить не заставляют.За нехочу-небуду не сажают.Пока не подписался.
Добавлю для обиженки минусатора.Вот лежишь ты передо мной,кровь хлещет.Мне бы тебе помощь оказать,но я такой,а ну нахуй,пойду домой.Ты ж сука,если выживешь побежишь меня под статью и срок подводить.Или это другое?

"если сесь лет быть презедентом, с ума можно сойти." А потом, раз и передумал.

[^]
Heimaat
29.06.2023 - 11:11
13

Ярила

Цитата (Медбрат @ 29.06.2023 - 10:35)
Цитата
Лицемерие в высшей степени. Не власть а цирк уродов.

В чем лицемерие? Чел подписался на службу.Пошло довольствие,начисления,прочие ништяки.Он забил,закон сработал.Насильно у нас пока служить не заставляют.За нехочу-небуду не сажают.Пока не подписался.
Добавлю для обиженки минусатора.Вот лежишь ты передо мной,кровь хлещет.Мне бы тебе помощь оказать,но я такой,а ну нахуй,пойду домой.Ты ж сука,если выживешь побежишь меня под статью и срок подводить.Или это другое?

Это с какого перепугу "насильно не заставляют"??? Данный кадр - не доброволец, не контрактник - он мобик.
Может его родители хорошо воспитали (а это плохо в нашей жизни) - и он гос.органам верит, про гражданский долг, обязанности гражданина, и прочее, поэтому и явился как добропорядочный гражданин по повестке.

Это сообщение отредактировал Heimaat - 29.06.2023 - 11:12

[^]
зудука
29.06.2023 - 11:20
1

Ярила

Цитата (kazbegi @ 29.06.2023 - 11:07)
Цитата (зудука @ 29.06.2023 - 11:52)
Только вот смерть на зоне для твоей семьи - бесплатна. И отсидка твоя - дыра в семейном бюджете или конец семье.

Есть еще принципы.

Я лучше сяду, чем меня поведут как барана на убой.

Столкнулся с бойцом, который после какого то срока срочки на Северном Кавказе подписал контракт. "Я не лох. Я парень ровный. Все парни с роты подписали. Мы что, просто так, за пайку тут служить должны...". Каждая вторая фраза была через "мы". Спустя года полтора, второй отпуск не отгулял, не чаял как контракт разорвать. И все его "парни из роты" почти так же.
Заходил в отдел кадров на счет работы, воспользовался командировкой. А там полковник-пенсионер первым делом военник потребовал.

Со слов полковника. Заходит парнишка. Стрижка короткая, может и спортсмен. Но шея побрита и представляется сжато и, тем не менее, полно. Ну я сразу военник то и взял. А там контрактник.
У того полковника псевдоним на предприятии был "Оборона".

Парнишка из местных. Там на предприятии до сих пор есть люди, кто во втором-третьем поколении работают. И парнишку кто то из родни или соседей привел.

[^]
13ROVER13
29.06.2023 - 11:22
5

Пользователь удалён

Девять лет,за самоход??? shum_lol.gif

[^]
Pendolfo
29.06.2023 - 11:25
4

Ярила

Нихрена себе срок..
Показательно в назидание для других закрыли..

[^]
mario2075
29.06.2023 - 11:27
2

Ярила

Вывод - надо был идти в отказ прямо в военкомате - все равно бы сел, но дали бы меньше...

А за что сел?
Если контракт не подписан, то сборы и домой.
Закон о военной службе.
Два варианта
1. По призыву
2. Добровольно( подписание контракта)

Пока контракт не подписал ты не являешься военнослужащим.
Принуждение к подписанию- Ст. 179 УК РФ. cool.gif

[^]
Изучатель
29.06.2023 - 11:29
8

Ярила

Цитата (vanonik @ 29.06.2023 - 10:18)
заядлый самовольщик.
Приказ - не указ. Командир - лох.
Пусть посидит, подумает.

А тут и думать не о чем. Пошла нахуй эта война.
Поддерживаешь войну - ну так пиздуй в военкомат, замени его.

[^]
anduha
29.06.2023 - 11:29
3

Ярила

Цитата (LeBear @ 29.06.2023 - 11:01)

И там и там плохо. Но, в случае отсидки, ты хоть человеком останешься, а не убийцей за деньги.

Если еще и самоваром в переходн метро - ваще бинго . Джекпот !

[^]
laz77
29.06.2023 - 11:32
4

Ярила

Цитата (HarryBandy @ 29.06.2023 - 10:11)
дезертир-рецидивист

За кражу миллионов дают условно,типа хера закрывать,они не опасны для общества.
А чем опасен дезертир?

[^]
olegrudyy
29.06.2023 - 11:35
0

Ярила

Цитата (kazbegi @ 29.06.2023 - 11:06)
Сволочь какая, никак умирать не хочет.

Уах, хах, хах рассмешил.

[^]
зудука
29.06.2023 - 11:37
-1

Ярила

Цитата (mario2075 @ 29.06.2023 - 11:27)

А за что сел?
Закон о военной службе.
Два варианта
1. По призыву

Как только получил запись в военник о призыве или мобилизации - ты военнослужащий. Даже еще в гражданской одежде. А запись ту делают в военкомате по месту призыва (мобилизации), даже не в областном пункте отправки.
И после любых залетов с тобой работает военная прокуратура и судебная коллегия по делам военнослужащих.
Если в форму одели еще и военная полиция подключается.

[^]
DarenkaM
29.06.2023 - 11:42
3

Юморист

Тем, кто просто не пошел по повестке, вообще ничего не было.

[^]
LongTom
29.06.2023 - 11:45
2

Ярила

Цитата (зудука @ 29.06.2023 - 12:22)

До военкомата - да. Повестка в почтовом ящике. Вручена с нарушениями. Снялся с учета и не встал в другом военкомате, выписался и не прописался. Уклонение. Если вручили на работе и под роспись, то уже см.далее.

Как только расписался в повестке на явку к дате и времени (при себе иметь .... и харчей на сутки-трое) - открутиться тяжело. Административка гарантирована. После которой, вероятнее всего, будет следующая повестка прям в суде.

При явке в военкомат и получении предписания на отправку - открутиться без потерь невозможно. Вообще. Только дурка (если правда дебил) или уголовка. Причем с военной прокуратурой уже.

Вывезли те, кто пробегал до конца мероприятия в ноябре. Обделались административкой.

Да. Еще забыл. Кто имел хронические болезни (диабет, гипертония, последствия травм, почки и прочий ливер) и лег в стационар - обошлись без забега. Кто с такими же диагнозами и кучей бумаг пошли в военкомат - зачастую служат.

У меня одноклассник месяца 3 прослужил, потом его комиссовали по зрению, через военный госпиталь - этот дебил не принес справки что у него чет -5 на одном и -7 на другом глазу.

Это сообщение отредактировал LongTom - 29.06.2023 - 11:45

[^]
mario2075
29.06.2023 - 11:46
2

Ярила

Цитата (зудука @ 29.06.2023 - 11:37)
Цитата (mario2075 @ 29.06.2023 - 11:27)

А за что сел?
Закон о военной службе.
Два варианта
1. По призыву

Как только получил запись в военник о призыве или мобилизации - ты военнослужащий. Даже еще в гражданской одежде. А запись ту делают в военкомате по месту призыва (мобилизации), даже не в областном пункте отправки.
И после любых залетов с тобой работает военная прокуратура и судебная коллегия по делам военнослужащих.
Если в форму одели еще и военная полиция подключается.

Ответ на данный вопрос содержится в п. 1 ст. 3 Положения о порядке прохождения военной службы. Началом военной службы считается:
для граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, – день присвоения воинского звания рядового;
для граждан (иностранных граждан), поступивших на военную службу по контракту, – день вступления в силу контракта;
для граждан, поступивших в военно-учебные заведения и не проходивших военную службу или прошедших военную службу ранее, – день зачисления в указанные учебные заведения.

необходимым условием для начала несения военной службы для мобилизованных является подписанный сторонами контракт и издание приказа о вступлении контракта в силу.

Гражданин, отказавшийся подписывать контракт, должен быть отозван из всех сборочных и пересыльных пунктов, поскольку он не может быть допущен к несению военной службы и обладать правами и свободами, гарантированными государством, а также обязанностями, установленными для военнослужащих.

Это сообщение отредактировал mario2075 - 29.06.2023 - 11:48

[^]
Хас
29.06.2023 - 11:54
11

Ярила

Цитата

В чем лицемерие? Чел подписался на службу.Пошло довольствие,начисления,прочие ништяки.

Лицемерие в том что например несколько тысяч военных с оружием, танками, бронетехникой по своему покинули места дислокации и пошли туда куда им захотелось, сбивая попутно вертолёты и самолёт. И к ним никаких претензий.
А этому девять лет дали.

[^]
americano
29.06.2023 - 11:55
1

Ярила

Цитата (mattock @ 29.06.2023 - 12:12)
настойчивый cool.gif
его выбор

Но глупый. Зачем вообще пошел в военкомат по повестке?

[^]
зудука
29.06.2023 - 11:58
0

Ярила

Цитата (LongTom @ 29.06.2023 - 11:45)
Цитата (зудука @ 29.06.2023 - 12:22)

Да. Еще забыл. Кто имел хронические болезни (диабет, гипертония, последствия травм, почки и прочий ливер) и лег в стационар - обошлись без забега. Кто с такими же диагнозами и кучей бумаг пошли в военкомат - зачастую служат.

У меня одноклассник месяца 3 прослужил, потом его комиссовали по зрению, через военный госпиталь - этот дебил не принес справки что у него чет -5 на одном и -7 на другом глазу.

Двое коллег с почти одинаковыми травмами. Один озаботился справка и лег на обследование. Другой просто показал на комиссии швы от лечения открытого перелома. Первый остался работать. Второй служит. Повестки на работе в один день.

[^]
LongTom
29.06.2023 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Хас @ 29.06.2023 - 13:54)
Цитата

В чем лицемерие? Чел подписался на службу.Пошло довольствие,начисления,прочие ништяки.

Лицемерие в том что например несколько тысяч военных с оружием, танками, бронетехникой по своему покинули места дислокации и пошли туда куда им захотелось, сбивая попутно вертолёты и самолёт. И к ним никаких претензий.
А этому девять лет дали.

А кто им приказы то может дать если закона о ЧВК нет в принципе?

Управление государством в целом у нас с семью пядьями во лбу - все просчитывают на 7 шагов в перед и все идет по плану. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9866
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх