Делягин сравнил шестидневную неделю с крепостным правом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minos66
28.05.2023 - 08:03
-9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dstrading @ 28.05.2023 - 07:34)
При всем уважении, но в теме обсуждаются конкретные предложения об увеличении продолжительности рабочей недели и часов, соответственно. Под совершенно ебанутую инициативу, вы пытаетесь донести не совершенство нашего ТК. Только специфика нашего государства такова, что Ваши дельные предложения не примут, а тупые предложения введут.

Процитируйте, где в глупом обращении Аванты или как там ее речь идет о увеличении продолжительности рабочей недели скажем до 48 часов. Или до скольких они предлагают часов работать? Я, прочитав отвратного качества фотокопию по ссылке увидел только то, о чем я говорю - норма 91-й статьи действительно устарела. Так же я не увидел, что они хотят запретить пятидневку или сменный график а ввести всем единый график 6 дней по 8 часов. Это вы себе напридумывали, ибо вы ничего другого, кроме того, что власть только и мечтает вам очередной хуй засунуть не то в рот, не то в жопу (вы сами не понимаете куда и что) подумать о нашей власти не можете. gigi.gif Небезосновательно думаете, но вот на хуя вам такая власть?
А ТК наш, вы удивитесь, куда совершенней, чем во многих странах. Особенно в деле защиты работников... плохих работников... Правда в других странах профсоюзы работодателю вздохнуть не дают, а у нас ТК. lol.gif

Это сообщение отредактировал minos66 - 28.05.2023 - 08:10

[^]
VesdeVlez
28.05.2023 - 08:12
1

Ярила

Кто работает на дядю, не заработает на тётю! Я от пенсии до пенсии, не шикую, но и нервы целы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VesdeVlez
28.05.2023 - 08:14
8

Ярила

Цитата (minos66 @ 28.05.2023 - 08:03)
Процитируйте, где в глупом обращении Аванты или как там ее речь идет о увеличении продолжительности рабочей недели скажем до 48 часов. Или до скольких они предлагают часов работать? Я, прочитав отвратного качества фотокопию по ссылке увидел только то, о чем я говорю - норма 91-й статьи действительно устарела. Так же я не увидел, что они хотят запретить пятидневку или сменный график а ввести всем единый график 6 дней по 8 часов. Это вы себе напридумывали, ибо вы ничего другого, кроме того, что власть только и мечтает вам очередной хуй засунуть не то в рот, не то в жопу (вы сами не понимаете куда и что) подумать о нашей власти не можете. Небезосновательно думаете, но вот на хуя вам такая власть?
А ТК наш, вы удивитесь, куда совершенней, чем во многих странах. Особенно в деле защиты работников... плохих работников... Правда в других странах профсоюзы работодателю вздохнуть не дают, а у нас ТК.

А у нас профсоюзы за пенсионную реформу голосуют! И вся их работа - на 23.02 и 08.03 копейку рабам выдавать.

[^]
radatl
28.05.2023 - 08:14
7
Статус: Online

Балагур

Белая зарплата+ двойная оплата за переработки+ конкурентные ставки и тарифы нужны а не принудительная система

[^]
dstrading
28.05.2023 - 08:16
5

Приколист

Цитата (minos66 @ 28.05.2023 - 15:03)
Процитируйте, где в глупом обращении Аванты или как там ее речь идет о увеличении продолжительности рабочей недели скажем до 48 часов. Или до скольких они предлагают часов работать? Я, прочитав отвратного качества фотокопию по ссылке увидел только то, о чем я говорю - норма 91-й статьи действительно устарела. Так же я не увидел, что они хотят запретить пятидневку или сменный график а ввести всем единый график 6 дней по 8 часов.

Когда человек пытается рассуждать о том, что даже не удосужился прочитать, получается такая ересь. Прочитай последний абзац

Это сообщение отредактировал dstrading - 28.05.2023 - 08:16

[^]
Дима75
28.05.2023 - 08:17
0

Приколист

Цитата (minos66 @ 28.05.2023 - 07:50)
..Есть скажем непрерывное производство. Причем с 9 утра до 21 часа надо вдовое больше народа, чем с 21 до 9 (ночные с 22 до 6 само собой оплачиваются в повышенном размере). Ну ка составьте табель, чтобы предприятие с таким графиком работы и численностью работников несколько десятков человек обеспечивало КАЖДОМУ наработку по 40 часов в неделю. Если меньше, то что? Простой оплачиваем? Ну а больше это переработка? Будет такое предприятие конкурентоспособным, если будете постоянно части работникам платить за простой, а части вдвойне за переработку? Да еще и соблюсти надо, чтобы они там не передрались, получая за одну работу весьма разные деньги - кто то в простое ходит, кто то постаянно в переработке. И про требования ст. 110 ТК не забудьте, когда табель составлять будете.

Да все уже давно изобретено. Предприятия нефтепереработки, к примеру. Есть дневной персонал, график работы 8-17, и есть сменный персонал, график работы-первая, вторая, третья, отсыпной-выходной. С со времён СССР ничего в графиках не поменялось, работают в соответствие с ТК.

[^]
minos66
28.05.2023 - 08:29
-5

Ярила

Цитата (Дима75 @ 28.05.2023 - 08:17)
Да все уже давно изобретено. Предприятия нефтепереработки, к примеру. Есть дневной персонал, график работы 8-17, и есть сменный персонал, график работы-первая, вторая, третья, отсыпной-выходной. С со времён СССР ничего в графиках не поменялось, работают в соответствие с ТК.

Вот именно! Все давно прописано в ТК. И вводить всем обязательную 6-ти дневку по 8 часов - кому это надо? Зачем???? Все решает просто поправки в ст. 91 в части
Цитата
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. 
и принятия как основной УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ нормы
Цитата
Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.
И более ничего придумывать действительно не надо! Уверяю, просто из за вредности работодатель не будет вас гнать на работу лишний день, если вы там все равно ни хера полезного не сделаете, а оплачивать его надо! Ну нет смысла в том, что сварщик выйдет в субботу и просто просидит весь день или что то там наварит, что продать нельзя. С другой стороны работодатель может более гибко составлять вам график в зависимости от особенностей бизнеса. Ну нет работы в курортной гостинице зимой! А летом полно. Сейчас выход увольнять половину по осени, а весной снова набирать. Ну а будет, что зимой вы будете по 60 часов работать в месяц без доплат за простой, а летом по 10 без доплат за сверхурочку. Все это будет регулироваться трудовым договором. А сейчас так нельзя! Вынь и положь 40 часов неделю! Меньше - простой, больше сверхурочные. А потом удивляетесь - а чего так цены ломят. Да потому что сезонность и за сезон нахапать надо, чтобы на весь год хватило. И кому от этого плохо, если график более гибким будет? Или лучше каждую осень безработной становиться, а по весне - хуяк, а ваше место уже занято....

Это сообщение отредактировал minos66 - 28.05.2023 - 08:59

[^]
Renegat47
28.05.2023 - 08:53
4

Ярила

К гадалке не ходи, все эти из Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» ни дня не работали с рождения.

[^]
mrzorg
28.05.2023 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Abdulla1 @ 28.05.2023 - 04:50)
Медведев про 4-х дневку говорил, а тут вот оно как…

Но раньше вообще другим человеком был cool.gif

[^]
dstrading
28.05.2023 - 09:14
5

Приколист

Цитата (minos66 @ 28.05.2023 - 15:29)
А потом удивляетесь - а чего так цены ломят. Да потому что сезонность и за сезон нахапать надо, чтобы на весь год хватило. И кому от этого плохо, если график более гибким будет? Или лучше каждую осень безработной становиться, а по весне - хуяк, а ваше место уже занято....

Да хорош уже рассказывать, при любых раскладах они осенью будут безработными, ибо никто при отсутствии работы, полный штат содержать не будет.

Это сообщение отредактировал dstrading - 28.05.2023 - 09:19

[^]
lavrentych
28.05.2023 - 09:19
-1

Ярила

Цитата (Jus @ 28.05.2023 - 05:45)
Депутат Госдумы, известный экономист Михаил Делягин прокомментировал инициативу о введении шестидневной рабочей недели в России

По мнению народного избранника, прозвучавшая инициатива - это в чистом виде хайп, лишенный какой-то экономической целесообразности.

Делягин - пиздабол. Он ничего не производит. И ему что шестидневка, что четырёхдневка всё одно.
На самом деле, для того, кто занимается производством, важен оборот товаров, материалов, ресурсов. А оборот, впрямую связан с деньгами. Мне похую сколько рабочих дней будет у Делягина, но мне дайте возможность работать в любое время, включая праздники и выходные. Я сам выберу время когда отдыхать. Так вот, для того, чтобы производитель мог работать в любое время, должны работать и банки.

Я должен иметь возможность выставить счёт, к примеру, в субботу, и получить оплату в воскресенье, потому-что у меня скоропортящаяся продукция, к примеру.

Это же касается и праздников. Кто хочет отдыхать, да отдыхайте на здоровье! А коровы, к примеру, и куры, кушать хотят и в праздники, им надо купить корма. Поэтому - сделайте в банках работу без выходных и без праздничных. Ну оставьте там какую- то дежурную смену.

[^]
Панталоны
28.05.2023 - 09:21
1

Ярила

Цитата (Jus @ 28.05.2023 - 05:45)
но проблема в другом – что делать с человеком остальные три дня, чтобы он не спился?

Интересная позиция, чтобы не спился. Например семья, за 50 лет у них дети и уже внуки, всем помогай внуков нянчи, молодым помощь, до пенсии еще пахать и пахать (спасибо сарказм), почему бы им не сделать 4 дневный график работы, уже не молодые вкалывать. А до 50ти шестидневка. Я согласен. Кони от работы дохнут, а люди, что ослы? А молодые пусть пашут, им рывок нужен по жизни

[^]
Dimedrall
28.05.2023 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Abdulla1 @ 28.05.2023 - 05:50)
Медведев про 4-х дневку говорил, а тут вот оно как…

Он вспомнил, что ему чётное число называли, но вот какое именно... Это всё "Финляндия" виновата!

[^]
dstrading
28.05.2023 - 09:30
4

Приколист

Цитата (lavrentych @ 28.05.2023 - 16:19)
На самом деле, для того, кто занимается производством, важен оборот товаров, материалов, ресурсов. А оборот, впрямую связан с деньгами. Мне похую сколько рабочих дней будет у Делягина, но мне дайте возможность работать в любое время, включая праздники и выходные. Я сам выберу время когда отдыхать. Так вот, для того, чтобы производитель мог работать в любое время, должны работать и банки.

Я должен иметь возможность выставить счёт, к примеру, в субботу, и получить оплату в воскресенье, потому-что у меня скоропортящаяся продукция, к примеру.

Это же касается и праздников. Кто хочет отдыхать, да отдыхайте на здоровье! А коровы, к примеру, и куры, кушать хотят и в праздники, им надо купить корма. Поэтому - сделайте в банках работу без выходных и без праздничных. Ну оставьте там какую- то дежурную смену.

Людям тоже похую, будешь-ли ты работать в праздники и выходные, но законодательство позволяет это делать.
Кстати, если правильно планировать свою работу, то желание получить платеж в выходные, будет стремиться к нулю.

[^]
minos66
28.05.2023 - 09:51
-4

Ярила

Цитата (dstrading @ 28.05.2023 - 09:14)
Да хорош уже рассказывать, при любых раскладах они осенью будут безработными, ибо никто при отсутствии работы, полный штат содержать не будет.

А почему? Потому как зимой ты как хочешь, но оплати 160 часов в месяц, а летом, все что более 160 часов оплати вдвойне. Иначе - засудит тебя работник, если ты взял его скажем на 300 рублей в час, а платить будешь меньше 48000 ежемесячно. А если ты можешь работнику зимой 120 часов оплачивать в месяц, а летом все 200 по обычной ставке, то на хрена тебе чехардой заниматься? А по итогу году работник получит ровно столько, как если бы он весь год по 160 получал. И отработает ровно такое же количество часов в сумме. Зато не надо каждую осень безработным становиться. Разве работник в стабильности не заинтересован? А работодателю каждую весну новых искать и ему выгоднее держать работника на таких условиях. Ибо ему тоже стабильность нужна. А сверхурочка никуда не денется, если работник в сумме за расчетный период сверх указанного в договоре переработает. Еще раз - я лишь за суммарный подсчет времени. Без увеличения суммируемых за некий установленный (не более года по ТК РФ) период часов.

[^]
DmitroNikola
28.05.2023 - 10:14
7

Весельчак

Заседание госдумы.
Спикер : Ну что, господа. Жизнь у каждого из вас хорошая. Дома, дачи, фирмы и банки в собственности. Дети за границей процветают. Ну что. пора бы уже наконец и о людях подумать !
Голос из зала: — Вот — вот! Для начала, думаю, душ по 300 хватит.

[^]
brainrot
28.05.2023 - 10:40
2

Юморист

Проснулись-потянулись.

Может, завтра, край послезавтра, подумают о проблемах гиг-экономики (подработки без трудоустройства, курьерами и таксистами) и зарплат в конвертах?

Введите шестидневку и посмотрите, сколько людей уйдут в неконтроллируемый вами теневой сектор, как снизится производительность труда.

[^]
dstrading
28.05.2023 - 10:46
0

Приколист

Цитата (minos66 @ 28.05.2023 - 16:51)
Цитата (dstrading @ 28.05.2023 - 09:14)

А почему? Потому как зимой ты как хочешь, но оплати 160 часов в месяц, а летом, все что более 160 часов оплати вдвойне. Иначе - засудит тебя работник, если ты взял его скажем на 300 рублей в час, а платить будешь меньше 48000 ежемесячно. А если ты можешь работнику зимой 120 часов оплачивать в месяц, а летом все 200 по обычной ставке, то на хрена тебе чехардой заниматься? А по итогу году работник получит ровно столько, как если бы он весь год по 160 получал. И отработает ровно такое же количество часов в сумме. Зато не надо каждую осень безработным становиться. Разве работник в стабильности не заинтересован? А работодателю каждую весну новых искать и ему выгоднее держать работника на таких условиях. Ибо ему тоже стабильность нужна. А сверхурочка никуда не денется, если работник в сумме за расчетный период сверх указанного в договоре переработает. Еще раз - я лишь за суммарный подсчет времени. Без увеличения суммируемых за некий установленный (не более года по ТК РФ) период часов.

Я не против таких инициатив, но контекст темы, несколько другой.
Проблема приведенная в Вашем примере, может решиться путем изменения мотивации у сотрудников, уменьшение оклада и четкие , внятные премиальные и бонусы, которые могут в несколько раз превышать оклад.

[^]
Dimedrall
28.05.2023 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Дима75 @ 28.05.2023 - 05:55)
Как они все заебали эти различные никому не известные ассоциации. В данном контексте, я целиком соглашусь с лозунгом-Начни с себя.
То есть, пять дней в неделю ты предприниматель, а на шестой день-добро пожаловать на завод снарядный, ящики со снарядами в вагоны грузить. Ещё бы неплохо было бы, если с собой Симоньян прихватите. И Ярмольника заодно, он как-то тоже идею поддерживал о введении 12-ти часового рабочего дня.
Начните, блядь, с себя, хоть раз в жизни. Поебашьте руками хотя бы месяц, раз в неделю.
Пы. Сы. Прочитал состав этого аванти. Бывшие депутаты, губернаторы и прочая шлуебень. Непонятно только, как Фетисов там оказался.

...и примкнувший к ним Шепилов Фетисов.

[^]
Dimedrall
28.05.2023 - 11:11
3

Ярила

Цитата (DmitroNikola @ 28.05.2023 - 10:14)
Заседание госдумы.
Спикер : Ну что, господа. Жизнь у каждого из вас хорошая. Дома, дачи, фирмы и банки в собственности. Дети за границей процветают. Ну что. пора бы уже наконец и о людях подумать !
Голос из зала: — Вот — вот! Для начала, думаю, душ по 300 хватит.

В оригинале было "о душах подумать", иначе соль теряется.

[^]
minos66
28.05.2023 - 11:12
-5

Ярила

Цитата (dstrading @ 28.05.2023 - 10:46)
Я не против таких инициатив, но контекст темы, несколько другой.

Ну, если кто сможет внятно пояснить кому и зачем надо увеличить всем рабочую неделю до 6 дней и при этом продолжительность рабочей недели до 48 часов (отменив при этом пятидневку и 40 часов) я послушаю. Обоснуйте только. Ну там нехватка рабочей силы, повышение производительности труда, коэффициент использования производственной мощности... Понятно, что при этом и зарплату надо будет поднять пропорционально. Ну зачем? Это все из серии - цифровой рубль вводят для того, чтобы нас в цифровой гулаг загнать. Так и сейчас ничего не мешает ввести военное положение, приостановить действие ТК и будете работать все 7 дней в неделю по 16 часов, причем за пайку, а не за зарплату. В трудовых лагерях. Это же еще выгодней вроде как? Я понимаю, что вы от власти (которую сами и взрастили многодетним своим "вопросы есть конечно, но кто, если не они") вы ничего хорошего не ждете (но в марте 2024 как проголосуете и гадать не надо), но хоть разумное объяснение предоставьте их действиям. Ведь все можно объяснить с рациональной точки зрения зачем то или иное делается. А то похожи на безумных параноиков...

Это сообщение отредактировал minos66 - 28.05.2023 - 11:14

[^]
Darthlexx
28.05.2023 - 11:13
1

Генсек

Цитата
По мнению народного избранника, прозвучавшая инициатива - это в чистом виде хайп, лишенный какой-то экономической целесообразности.

спасибо кэп

[^]
Hryhmorga
28.05.2023 - 11:27
0

Приколист

Цитата (Citizen1975 @ 28.05.2023 - 05:49)
Хотели повторить?
Шестидневка? Военное положение?
Гойда! Гооойда!!!

Добре! Добре!

[^]
dstrading
28.05.2023 - 11:42
2

Приколист

Цитата (minos66 @ 28.05.2023 - 18:12)
Ну, если кто сможет внятно пояснить кому и зачем надо увеличить всем рабочую неделю до 6 дней и при этом продолжительность рабочей недели до 48 часов (отменив при этом пятидневку и 40 часов) я послушаю. Обоснуйте только. Ну там нехватка рабочей силы, повышение производительности труда, коэффициент использования производственной мощности... Понятно, что при этом и зарплату надо будет поднять пропорционально. Ну зачем? Это все из серии - цифровой рубль вводят для того, чтобы нас в цифровой гулаг загнать. Так и сейчас ничего не мешает ввести военное положение, приостановить действие ТК и будете работать все 7 дней в неделю по 16 часов, причем за пайку, а не за зарплату. В трудовых лагерях. Это же еще выгодней вроде как? Я понимаю, что вы от власти (которую сами и взрастили многодетним своим "вопросы есть конечно, но кто, если не они") вы ничего хорошего не ждете (но в марте 2024 как проголосуете и гадать не надо), но хоть разумное объяснение предоставьте их действиям. Ведь все можно объяснить с рациональной точки зрения зачем то или иное делается. А то похожи на безумных параноиков...

Мне кажется, у Вас начинается раздвоение личности, ибо ни в одном из постов, я не ратовал за увеличение рабочей недели и рабочих часов, в отличии о Вас.
Что касается военного положения и работы 7 дней в неделю, это полная чушь, ибо подавляющее большинство работающего населения нихуя не производит и их круглосуточное нахождение на рабочем месте, не даст экономике ничего.
Абзац про голосование, я пропущу, ибо он похож на бредни.

[^]
minos66
28.05.2023 - 12:23
-4

Ярила

Цитата (dstrading @ 28.05.2023 - 11:42)
...у Вас начинается раздвоение личности, ибо ни в одном из постов, я не ратовал за увеличение рабочей недели и рабочих часов.... Что касается военного положения и работы 7 дней в неделю, это полная чушь, ибо подавляющее большинство работающего населения нихуя не производит и их круглосуточное нахождение на рабочем месте, не даст экономике ничего.

Так против чего протестуете? И на хрена вводить шестидневку, если "подавляющее большинство работающего населения нихуя не производит и их круглосуточное нахождение на рабочем месте, не даст экономике ничего."? Что вы здесь обсуждаете то? О чем ваши посты? Что власть пидорасы? Им то зачем вас на 6-ти дневку переводить?
А я говорю, что могут сделать для достижения озвученных целей и почему это не страшно, а скорее даже полезно.
И уж коль на то пошло, то была бы еще одна полезная инициатива. По поводу праздников. Да, праздники неизбежны как стихийное бедствие. Но надо завязывать с дебильной практикой бесконечных переносов. Это мы отсюда отымем, это сюда добавим... Да и вообще подумать, что коль праздники неизбежность, то на какой день они выпали, так тому и быть. Выпал праздник на воскресенье или субботу - так и быть тому, судьба такая, а не объявлять понедельник выходным. gigi.gif

Это сообщение отредактировал minos66 - 28.05.2023 - 12:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24883
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх