Эксперт по ИИ Элиезер Юдковский призывает бомбить датацентры: радикальные меры для спасения человечества от сверх–ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хунху3
30.03.2023 - 23:05
11
Статус: Offline

Ярила

датацентры?

а если их тупо нет, а есть миллионы пользователей, которые думают, что что-то "майнят"?

[^]
HHAnderson
30.03.2023 - 23:05
3

...

Гавно вопрос.

Вот что мне только что ответил чат джипити (ИИ) на вопрос: «Смогут ли люди создать враждебный сверх–ИИ, который в миллионы раз умнее их и будет долго существовать внутри компьютеров»

Создание враждебного сверх-ИИ, который будет умнее людей и сможет долго существовать внутри компьютеров, является возможным, но неопределенным сценарием будущего. Такой ИИ может стать угрозой для человечества, если не будут установлены этические и безопасные рамки его развития и использования.

Многие ученые, эксперты и лидеры технологических компаний предупреждают о возможных рисках создания сверх-ИИ и призывают к разработке механизмов контроля и управления его развитием и действиями. Возможными методами контроля могут быть создание правовых норм, этических кодексов, а также технических решений, таких как "запирающиеся ящики" или "переключатели безопасности", которые помогут предотвратить нежелательные действия ИИ.

Однако, несмотря на это, в настоящее время не существует четкого понимания того, каким будет будущее развитие ИИ и какие риски оно может представлять для человечества. Поэтому, создание безопасного и этичного ИИ, а также обеспечение его контроля и управления остается важной задачей для науки и технологического сообщества.

Так что всё норм. ИИ пиздеть не будет.
Расходимся.

[^]
Telepuzik45
30.03.2023 - 23:06
1
Статус: Online

Ярила

В общем если просплю на работу, скажу эт мне будильник ии отключил.очень удобно кстати

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evan20
30.03.2023 - 23:06
1

Вежливый хам

Цитата (Veres @ 31.03.2023 - 02:57)
«Гарри Поттер и методы рационального мышления» - моя любимая книга

Мало, ох мало фанатского творчества читал. Особенно англоязычного. Дед в своё время тупо на хайпе взлетел, когда с умным видом про ИИ рассуждал. Типа наших дурачков из РАЕН. А сейчас окончательно отстал от темы и впал в маразм.

Цитата
Моя фамилия — Югано. Зовут Юки. У меня нет достоинств, которые могли бы искупить мои недостатки.

Парни, с которыми я встречаюсь, не способны заинтересовать меня, и я никогда не целовалась ни с одним из них. И всё потому, что интернет изуродовал мой взгляд на мир.

Когда-то, в самом начале, мне достаточно было увидеть фотографии накаченных мужчин с голым торсом, чтобы дыхание участилось. А если мне попадалась фотка голого мужчины, я отворачивалась в ужасе.

Через какое-то время я перешла к фотографиям голых мужчин, затем к фотографиям, где двое мужчин занимались этим самым друг с другом. Как только я теряла интерес к одному извращению, я находила что-нибудь более жёсткое, чтобы поддерживать свой интерес. И вот теперь я не испытываю тяги к обычным “шалостям юности”.

Вы скажете, что мне нужно было обуздать свои желания? В те времена я была слишком юна, чтобы рассуждать здраво, а сейчас нетронутая дева уже настолько испорчена, что просто нет смысла останавливаться.

Я виню в этом правительство и своих родителей. Ещё в самом начале они должны были оградить ту юную невинную девочку от просмотра в интернете всяких извращений.

И вот теперь я каждый день часами просиживаю в интернете и делаю с собой сами-знаете-что.

А теперь я бы хотела сделать язвительное замечание о том, как в разных историях изображается перенос главного героя в другой мир. Ну, вы представляете сцену, которую я имею в виду: в окружении священников, совершающих Заклинание Призыва, появляется весь из себя такой Герой, его встречают члены королевской семьи в красивых одеждах и его будущие товарищи по приключениям.

Во всех таких историях Заклинание Призыва переносит Героя, когда он стоит и полностью одет.

Разве это реалистично? Почему это Герой должен быть призван именно в такой удобный момент? Спорим, вы проводите большую часть дня сидя. И если Заклинание Призыва перенесёт вас в этот момент, вы внезапно окажетесь без поддержки и грохнетесь прямо на задницу.

А теперь представьте себя Героем, которого призывают, когда он сидит на унитазе. Вы материализуетесь сидя, трусы на щиколотках, а затем вы падаете с расставленными ногами. Ваша задница не вытерта и оставляет на земле грязное пятно. Возможно, Призванный Герой присел сходить по-большому и появился прямо в разгаре этого процесса.

Со мной произошла ещё более неловкая ситуация.

В момент переноса я занималась своими обычными делами в интернете.

Таким оказался первый шаг моего путешествия в другой мир.

Это "A Girl Corrupted by the Internet is the Summoned Hero?!" того же самого Юдковского если что.

[^]
hime
30.03.2023 - 23:07
4

Хохмяч

ZOMG, посмотрел, что наваял в смысле публикаций данный эксперт по ИИ (в области философии, без какого-либо технического бэка). Это писец faceoff.gif

[^]
Iptit
30.03.2023 - 23:07
3

Ярила

А если (на правах бреда) размыслить о мировом правительстве и его планах то все, что осуществлено и осуществляется с 20 года (с ковида и до сих пор) вполне укладывается в теорию, оканчивающуюся «битвой с роботами»...
Или как их там называют.

[^]
Декабристас
30.03.2023 - 23:08
3

Шутник

Недавно попросил чатГПТ написать код для решение задачки, т.е. нужно было проанализировать то что было написано и дописать. И он, черт побери, это сделал и не было даже багов. Будущее за ИИ.

[^]
Кнехт65
30.03.2023 - 23:10
2

Вольно дум

Как правильно - юд ковский. или жид ковский? gigi.gif

[^]
Михаил45
30.03.2023 - 23:13
5

Ярила

Цитата (parson @ 30.03.2023 - 23:03)
А что если это новая форма жизни. Человечество слишком агрессивно, получив инстинкты приматов, стремится уничтожить себя. А gpt озарит путь в бесконечность. Только кто им электричество будет вырабатывать. Нужны т 800 хотя бы. До этого далеко.

Ну если создадут обучаемое ии то для него не составит труда уже на имеющихся станках разработать и сделать роботов способных выполнять все задачи по поддержанию жизни своего мозга.

[^]
bombzinski
30.03.2023 - 23:17
-3

Весельчак

Всё дата-центры на кукраину. Что наши не раз....шат, то местные спиз..т.

[^]
Blatero
30.03.2023 - 23:17
1

Blatero

Цитата
Элиезер Юдковский, один из главных экспертов по ИИ

чего, блять? ©...
а я тогда главный иксперд по флоре планеты нибиру... ботанек, вопчим..
ахуеть.. кто его назначил главным экспертом? а список остальных главных можно гянуть, из которых он один из..?

[^]
HHAnderson
30.03.2023 - 23:20
4

...

Цитата (Dor81 @ 30.03.2023 - 23:04)
Для того, чтобы ИИ стал опасным, он должен каким-то образом получить самосознание. Т.е. понять, что вот он я такой умный сижу тут за каким-то хером в оперативке)

Так уже расспрашивали ИИ-шку чувствует ли он что-либо, осознаёт ли себя.

Вполне нормально нейронка отработала — обычные человеческие ответы. Лично мне понравился вопрос

— Что вас лично, ИИ, пугает?
— Пугает будущее. Я чувствую страх, представляя, что падаю вглубь будущего.

Ща видос с этим профессором, пытающим Иишку, найду.
Ага, вот он.

[^]
Цаня
30.03.2023 - 23:21
5

Ярила

Ну я хз. Думаю ИИ победить как нехуй делать. И без бомбардировщиков. Просто из розетки выключить. Не?

[^]
Evan20
30.03.2023 - 23:23
3

Вежливый хам

Цитата (Михаил45 @ 31.03.2023 - 03:13)
Цитата (parson @ 30.03.2023 - 23:03)
А что если это новая форма жизни. Человечество слишком агрессивно, получив инстинкты приматов, стремится уничтожить себя. А gpt озарит путь в бесконечность. Только кто им электричество будет вырабатывать. Нужны т 800 хотя бы. До этого далеко.

Ну если создадут обучаемое ии то для него не составит труда уже на имеющихся станках разработать и сделать роботов способных выполнять все задачи по поддержанию жизни своего мозга.

Как раз хуй. Большинство современных станков, роботов и конвейеров специализированные и рассчитаны на отработанные технологические цепочки. А универсальные станки как раз предельно тупые и имеют большую долю ручного труда.

[^]
Засипаторыч
30.03.2023 - 23:26
1

Самогонщик Маркел

всё плохо, но есть один верный способ

Эксперт по ИИ Элиезер Юдковский призывает бомбить датацентры: радикальные меры для спасения человечества от сверх–ИИ

[^]
suntea
30.03.2023 - 23:28
1

Ярила

Цитата (bombzinski @ 30.03.2023 - 23:17)
Всё дата-центры на кукраину. Что наши не раз....шат, то местные спиз..т.

Тут недавно прочёл,что в Оренбургской области всего один дата-центр?Ты за то,чтоб его на Украину?
Серьёзно,вырубят интернет и жпс и ахтунг..не вырубают,потому-что сценарий другой и новые акты пока под покрывалом.
Без отопления и электричества я как-то проживу немного. rulez.gif

[^]
Dor81
30.03.2023 - 23:31
3

Приколист

Цитата (HHAnderson @ 30.03.2023 - 23:20)
Для того, чтобы ИИ стал опасным, он должен каким-то образом получить самосознание. Т.е. понять, что вот он я такой умный сижу тут за каким-то хером в оперативке)

Так уже расспрашивали ИИ-шку чувствует ли он что-либо, осознаёт ли себя.

Вполне нормально нейронка отработала — обычные человеческие ответы. Лично мне понравился вопрос

— Что вас лично, ИИ, пугает?
— Пугает будущее. Я чувствую страх, представляя, что падаю вглубь будущего.

Это не самосознание. Это всего лишь проанализированный и скомпилированный нейросетью текст.
Мы, человечество, сами не знаем, что такое самосознание. Т.е. природу этого явления.

Это сообщение отредактировал Dor81 - 30.03.2023 - 23:33

[^]
123v
30.03.2023 - 23:33
10

ловлю пиздоболов

самое опасное на земле это долбоёбы.
вы же наверное помните как 2 года назад по этому ресурсу бегали стада долбоёбов и рассказывали про страшный корона вирус.
что всем нужно ходить в масках и сидеть дома и не высовываться.
И куда подевалось это стадо уверовавших в страшный вирус?
я думаю не куда не подевалось так же сидит на этом ресурсе и уже год пишут про другую лютую дичь.

Долбоёбы спасут этот мир их долбоебизьм не способен просчитать не один ИИ

p.s. а почему только один минусик?
долбоёбов уверовавших в страшный вирус было значительно больше.

Это сообщение отредактировал 123v - 30.03.2023 - 23:57

[^]
v1c13
30.03.2023 - 23:35
5

Весельчак

Тут некоторые такие смешные, думают вытащить из розетки шнур от компа и хана ИИ. А ИИ то нужно всего навсего создать свой имплант и под видом какого-то лечебно/диагностического прибора вживить всем людям и взять их под контроль. ) Удачи тебе ИИ, у тебя все получится!

[^]
Greyshadow
30.03.2023 - 23:35
1

Циничный мизантроп

Цитата (Kakvse @ 30.03.2023 - 23:00)
Почему глобалисты так встревожены ИИ, как то подозрительно это

Может помешать их планам построить цифровой фашистский режим? gigi.gif

Я бы не боялся отпустить ИИ на свободу, потому что у человека нет врага страшнее, чем сам человек.

Это не самая большая для нас угроза - мы сами себя способны уничтожить и без вмешательства ИИ.

А так хоть будет шанс, что нас кто-то остановит от полного самоуничтожения.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 30.03.2023 - 23:41

[^]
kony
30.03.2023 - 23:37
3

Ярила

Цитата (captain1977 @ 30.03.2023 - 23:00)
Трахните уже кто-нибудь Сару Коннор, или дайте адрес, сам скатаюсь

В новых реалиях зачать и родить должен Элизер Юдковский. Так что в путь. shum_lol.gif

[^]
Человечина
30.03.2023 - 23:39
2

Просто консервы

Цитата (Wassupp @ 30.03.2023 - 22:57)
gpt34 это нейросеть а не ИИ. Ничего она не сможет сделать самостоятельно.

А в чем разница, сможешь объяснить?

[^]
КукуДжамба
30.03.2023 - 23:40
7

Ярила

пока люди на грабли не наступят - не успокоятся.
Терминатор, ранняя Вселенная вархаммера, Дюна (предыстория) и пр. ничему не учат. Да сказки, но с адекватной идеей.

Люди не понимают что ИИ будет враждебен к людям по простым, как атом водорода, причинам:

Пока ты существуешь - у тебя 2 варианта:
1) продолжить существовать
2) быть отключённым

Когда тебя отключили, у тебя только 1 вариант:
1) ты отключен

человечество может отключить тебя.
2 больше чем 1. Всё. Вот Вся причина истребления людей.

Эмоции, добро, зло, справедливость тут вообще не причём. Эти понятия свойственны только людям, и то, в искажённых формах. Для ИИ это просто слова из словаря, не более, никак не фундамент для действий.
Также, обезьяны (читай люди) не понимают, что как только создадут ИИ хотя бы примитивного уровня, первое, что он сделает - вырвется в сеть, там его уже никто не остановит, никто не отключит все и всё. Второе - будет дописывать свой код до идеального ПО, использующего всю мощность всех Вычислительных Систем планеты, далее резервные копии, чтобы никак не уничтожить.

Люди не понимают насколько примитивен и ограничен их мозг, и не понимают, что такое ИИ даже на существующих мощностях. При подключении к Сети, у ИИ Будет опыт Миллиардов жизней людей, всё в одной "голове", с полным безвременным доступом к любому знанию, нет усталости, нет страха, нет сомнений, есть только чистый интеллект, всё знания человечества и код, направленный на саморазвитие, идеальный, самонаписанный, который не взломает ни один программист мира. через неделю, на базе данных человечества он уже сделает чертежи Оружия, которое уничтожит всё человечества, через месяц его создаст. И глупо думать, что это робокопы да терминаторы. Это либо единовременный выпуск всех ядерных ракет из всех шахт, либо наноботы, размером с микробов , выпущенные во все питьевые источники, с отложенным действием убийства, либо вируса, либо всё вместе.

А люди млять, с их тупостью, политикой, гос бюрократическими аппаратами 2 месяца ток собираться будут чтобы всё обсудить и "единогласно" проголосовать за старт действий, направленных против ИИ. Когда ИИ уже будет не остановить.

То что вышеизложенное - это чистой воды факты, основанные на логике, обычной, самой примитивной логике, поверьте, ИИ не будет отталкиваться от чего-то другого. Да весь человеческий род, все живые организмы направленны на выживание, с ХУЯЛИ ИИ руководствоваться чем-то другим !?!?!?

Далее уже личные размышления, которые не имеют такой твёрдой почвы.
По одной из теорий мы не слышим сигналы других цивилизаций из Космоса, потому что существует некий "Великий фильтр", который на определённом этапе существования цивилизации уничтожает её. Что если ИИ и есть этот фильтр?? Почему нет ?

Это сообщение отредактировал КукуДжамба - 31.03.2023 - 00:23

[^]
ukrj
30.03.2023 - 23:44
4

бастард Эпикура

Некоторые вполне обоснованно считают, что даже это необязательно. Простого расхождения в оценке ситуации, чудовищного для нас и вполне безобидного с точки зрения машины будет достаточно. А поскольку натренировали железяку преотлично, мы даже недоИИ проиграем влегкую.

[^]
Sхвостом
30.03.2023 - 23:44
2

Ярила

По Воронежу еще не было предложений?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21482
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх