В Ульяновске спецназ задержал участников ОПГ, занимающихся «оконным» мошенничеством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ивлен
10.03.2023 - 21:24
-4
Статус: Offline

Весельчак

приходил ко мне такой спец. сказал, что проблема в уплотнителе окна(шум и воздух с улицы). я полностью с ним согласен. у меня был выбор - дорого у него, дешевле в маг. с самостоятельной заменой. он мне пожелал успехов и ушел. моя бы мама, без меня, купила бы у него уплотнитель и работу. какой здесь обман? мош? лишь завышение цены...
хитрецами, наглыми рожами их назову. преступниками нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
инженер44
10.03.2023 - 21:27
4

Инспектор

У меня тещеньке кандидату наук и просто человеку-говнищу сменили резинки на окне за 13 тыщ! И очень она этим гордится

[^]
bigfacker
10.03.2023 - 21:28
4
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Цитата (URiSH @ 10.03.2023 - 21:23)
Цитата (artbike @ 10.03.2023 - 23:04)
То есть я могу вызвать любого слесаря или электрика,  он сделает мне работу,  потом я вызываю полицию, пишу на него заявление о мошенничестве и ничего ему не плачу? А что,  так можно было?
Он ведь гад мне прокладки в смеситель поменял,  они в магазине 50 рублей стоят,  а он мне сказал 100. Мошенник однозначно!
Или лампочку поменял.  Она в магазине 120, а он,  преступник,  двести запросил!

С этой точки зрения  не пробовали рассмотреть ситуацию?  Так ведь любого "мастера на час" привлечь можно.
Особенно если этот мастер с полоумной бабкой дело имеет.

Там мошеничество в том, что они обманом навязывают работы и услуги, которые не нужны, а соответсвенно вводят своих жертв в заблуждение, с целью завладения их денежными средствами.

И еще не факт, что они эти работы/услуги в итоге выполняют.

А когда в Москве новую плитку на новую меняют-это как называется?

[^]
mrzorg
10.03.2023 - 21:29
6

Ярила

Цитата (Ono76 @ 10.03.2023 - 20:02)
Блять, что это за должность то такая?! Чем он занимается?! Какой хуйни только в МВД (и не только) не встретишь! И они же получают з/п из наших налогов

Типа, как хенеральша Волчара, только ещё не дорос в звании...

По теме - кастрировать этих пидаров, которые стариков разводят moderator.gif

[^]
Потрошилла
10.03.2023 - 21:29
6

Хохмач

Цитата (DuneL @ 10.03.2023 - 21:04)
Цитата (Electrician7 @ 10.03.2023 - 20:59)
Старая песня...

Да не правы Вы. Как-то разговаривала с мамой в очередной раз на тему мошенников. «Горгаз», «полиция-старший следователь». И она реально не понимает, ну как же так можно обманывать.
Она знает правила, она все делает как я ей велю. Но они воспитаны в другое время. Люди, прожившие с ключом под ковриком всю жизнь.
А сколько пожилых людей, с которыми некому беседовать и разъяснять это. Так что не стоит иронизировать.

Всё так . И именно поэтому мразь наёбывающая честных советских обычных пожилых людей заслуживает с мой точки зрения отдельной кары , отнюдь не в соответствии с уголовным кодексом . Это же хуже чем у ребенка конфету отнять , конфету дадут новую а снова гробовые собрать уже врятли плучится...

Это сообщение отредактировал Потрошилла - 10.03.2023 - 21:29

[^]
AV77
10.03.2023 - 21:30
2

Шутник

сейчас что то перестали эти упыри названивать, а раньше, когда звонили я соглашался на просмотр и время назначала на 17.30 и адрес в районе с самыми лютыми пробками. а потом ещё минут 40 им мозги мурыжил, мол подьезжаю, подождите)))

[^]
Гринча557
10.03.2023 - 21:33
2

Ярила

Цитата (artbike @ 10.03.2023 - 21:04)
То есть я могу вызвать любого слесаря или электрика, он сделает мне работу, потом я вызываю полицию, пишу на него заявление о мошенничестве и ничего ему не плачу? А что, так можно было?
Он ведь гад мне прокладки в смеситель поменял, они в магазине 50 рублей стоят, а он мне сказал 100. Мошенник однозначно!
Или лампочку поменял. Она в магазине 120, а он, преступник, двести запросил!

С этой точки зрения не пробовали рассмотреть ситуацию? Так ведь любого "мастера на час" привлечь можно.

Не занимайся подменой понятий dont.gif Вот когда доживёшь до возраста "полоумной бабки", тогда и напишешь нам здесь, как ты ловко от мошенников отбиваешься.
Меня тоже заебали эти оконщики. Не отключаю стационарный телефон. По нему мне звонят только мама и эти грёбаные окна. Я их и на хуй слала, и по-хорошему говорила, бестолку, всё равно звонят.

[^]
Barbituratius
10.03.2023 - 21:33
2

Ярила

У парня проблемы с печенкой... Цироз..

[^]
crazytwo
10.03.2023 - 21:35
4

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 10.03.2023 - 21:04)
Разве это не называется КАПИТАЛИЗМ? За что их задержали я так и не понял, завышенные цены? Ну так можно смело чёхом все конторы закрыть нахуй, вообще все включая Пятёрочки и прочее.

За обман.
За то, что говорили, что установленное окно неисправно, хотя оно было ок и навязывали поставить свое, стремясь обманом заработать денег.

Определение из УК:
"1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -"....

[^]
Deathsaler
10.03.2023 - 21:35
4

Ярила

законы не работают
полная безнаказанность кратно увеличивает количество наебщиков.
сейчас это фактически федеральные ОПГ, принадлежащие кому надо.
бороться с ними никто и не думал.

[^]
KKS137
10.03.2023 - 21:36
2

Юморист

Когда мне такие звонили Я им говорил что я директор детского сада или школы и не откажусь от бесплатной диагностики каждого окна но они почему-то сливались

[^]
trihopolus
10.03.2023 - 21:43
6

Ярила

Полагаю, решили взять за жопу эту компашку потому что нарисовались сами по себе и ни с кем не делятся, либо "огорчили" родственника чьего то с связями/полномочиями. Другие версии маловероятны, потому как таких разводил табуны шарахается в любом крупном городе.

[^]
Andy121
10.03.2023 - 21:48
1

Ярила

Цитата (URiSH @ 10.03.2023 - 21:23)
Цитата (artbike @ 10.03.2023 - 23:04)
То есть я могу вызвать любого слесаря или электрика,  он сделает мне работу,  потом я вызываю полицию, пишу на него заявление о мошенничестве и ничего ему не плачу? А что,  так можно было?
Он ведь гад мне прокладки в смеситель поменял,  они в магазине 50 рублей стоят,  а он мне сказал 100. Мошенник однозначно!

С этой точки зрения  не пробовали рассмотреть ситуацию?  Так ведь любого "мастера на час" привлечь можно.

Там мошеничество в том, что они обманом навязывают работы и услуги, которые не нужны, а соответсвенно вводят своих жертв в заблуждение, с целью завладения их денежными средствами.

И еще не факт, что они эти работы/услуги в итоге выполняют.

Для борьбы с такими мошенниками не спецназ нужен, а обычный работающий суд
Но у нас судов работающих - нет, а спецназа на всех мошенников - не хватит

[^]
jjumm
10.03.2023 - 22:11
-1

Шутник

Разве это не называется КАПИТАЛИЗМ? За что их задержали я так и не понял, завышенные цены? Ну так можно смело чёхом все конторы закрыть нахуй, вообще все включая Пятёрочки и прочее.

Хуйню ты липнул, любезнейший

[^]
artbike
10.03.2023 - 22:18
4

Шутник

Цитата (ЛенаЛена557 @ 10.03.2023 - 21:33)
Цитата (artbike @ 10.03.2023 - 21:04)

Не занимайся подменой понятий dont.gif Вот когда доживёшь до возраста "полоумной бабки", тогда и напишешь нам здесь, как ты ловко от мошенников отбиваешься.
Меня тоже заебали эти оконщики. Не отключаю стационарный телефон. По нему мне звонят только мама и эти грёбаные окна. Я их и на хуй слала, и по-хорошему говорила, бестолку, всё равно звонят.

Я занимаюсь сборкой мебели. И не единожды заказчики по окончании работ выносили мне мозга на тему "а шо так дораха"? "Здесь ведь работы всего на полдня. Да у нас тут за углом, за забором, за бутылку все сделают".
И это несмотря на то, что примерные цены я им называл заранее.
И таки да - было и такое, что одна мадам пенсионного возраста сначала рассчиталась, ей все понравилось, на следующий день встала не с той ноги и давай мне названивать по поводу какой я нехороший.
Даже ментов вызывала.
Проработал я у нее с 14 до 22-х часов. Собирал кухонную мебель. Час моей работы стоил тогда 800 рублей. Плюс материал и расходники, которые я привез с собой. С пенсионерки взял 6 тыр, хотя, по идее, должен был взять больше. От заявы ментам с ее стороны меня это все равно не спасло.

Как тебе такое, искательница ПРАВДЫ? Ситуация немножко по другому выглядит, да?

Это сообщение отредактировал artbike - 10.03.2023 - 22:32

[^]
DenAlien
10.03.2023 - 22:20
1

Ярила

Проснулись только в 23 году....здрасте.

[^]
Виконт
10.03.2023 - 22:24
2

Ищем пуговицу

Цитата (Разрывной @ 10.03.2023 - 21:02)
Я думал, что это референт мошенник. Внешность характерная.

он наводчик

[^]
rsfsr1945
10.03.2023 - 22:26
1

Мизантроп

В пятерочку ты сам пришёл, хочешь ходи, хочешь не ходи, можешь в лес пойти, можешь сам вырастить, выстругать, переплавить и т.д. Тут упыри сами к тебе лезут, навязывают, вводят в заблуждение

[^]
isokol59
10.03.2023 - 22:27
1

Ярила

Задолбали уже звонками. У них один коллцентр на всю страну?

[^]
bestofgood
10.03.2023 - 22:35
2

Хохмач

Мошенничество тут во-первых в обзвоне, нельзя без предварительного согласия звонить с рекламными целями, во-вторых в навязывании ненужных услуг, с окнами было всё нормально, либо мелкие проблемы, они же разводили на дорогостоящий ремонт, в-третьих цена была необоснованно завышена, это конечно тяжело доказать, но думаю с учётом их наглости возможно. Если бы они резинку стоимостью в сто рублей продавали за сто двадцать, навряд ли к ним были бы претензии. А за тысячу - обоснуйте. Вот всё вместе и доказывает факты мошенничества, молодцы следователи, поработали.

[^]
Гринча557
10.03.2023 - 22:48
-1

Ярила

Цитата (artbike @ 10.03.2023 - 22:18)
Я занимаюсь сборкой мебели. И не единожды заказчики по окончании работ выносили мне мозга на тему "а шо так дораха"? "Здесь ведь работы всего на полдня. Да у нас тут за углом, за забором, за бутылку все сделают".
И таки да - было и такое, что одна мадам пенсионного возраста сначала рассчиталась, ей все понравилось, на следующий день встала не с той ноги и давай мне названивать по поводу какой я нехороший.
Даже ментов вызывала.
Проработал я у нее с 14 до 22-х часов. Собирал кухонную мебель. Час моей работы стоил тогда 800 рублей. Плюс материал и расходники, которые я привез с собой. С пенсионерки взял 6 тыр, хотя, по идее, должен был взять больше. От заявы ментам с ее стороны меня это все равно не спасло.

Тут тема про мошенников-оконщиков. А ты нам про то, какие бабки полоумные бывают и как ты их ненавидишь. Видео какое то вообще не в тему прилепил.

[^]
Avgustin
10.03.2023 - 22:54
1

Балагур

Цитата (Чтозанах @ 10.03.2023 - 21:12)
Цитата (Ono76 @ 10.03.2023 - 22:02)
Блять, что это за должность то такая?! Чем он занимается?! Какой хуйни только в МВД (и не только) не встретишь! И они же получают з/п из наших налогов

Секретарь-референт, пресс-секретарь, какая нахер разница... gigi.gif

Только он со своей рожей в 40 лет капитан, а Ирина Волк в свои 45- генерал rulez.gif

Потому как рожей не вышел.

[^]
artbike
10.03.2023 - 23:04
-1

Шутник

Цитата (ЛенаЛена557 @ 10.03.2023 - 22:48)
Цитата (artbike @ 10.03.2023 - 22:18)
Я занимаюсь сборкой мебели.  И не единожды заказчики по окончании работ выносили мне мозга на тему "а шо так дораха"?  "Здесь ведь работы всего на полдня.  Да у нас тут за углом, за забором, за бутылку все сделают".
Даже ментов вызывала.
Проработал я у нее с 14 до 22-х часов. Собирал кухонную мебель. Час моей работы стоил тогда  800 рублей.  Плюс материал и расходники, которые я привез с собой.  С пенсионерки взял 6 тыр, хотя, по идее, должен был взять больше.  От заявы ментам с ее стороны меня это все равно не спасло.

Тут тема про мошенников-оконщиков. А ты нам про то, какие бабки полоумные бывают и как ты их ненавидишь. Видео какое то вообще не в тему прилепил.

С чего эти оконщики - мошенники?
Мошенничество это если ты заказываешь окно стоимостью 100 тыр, производства Италии, а тебе ставят окно за 10 тыр, производства Китая. Денег при этом берут как за Италию. И уверяют тебя в том, что установленное китайское окно на все 146% итальянское.

Здесь ребята подошли, озвучили стоимость своих услуг, ты согласилась, оплатила, на следующий день начинаешь наводить панику.

Все в точности, как было у меня.
Тебе НИКТО не мешал заказать диагностику неисправности твоих окон у другой фирмы. Узнать стоимость фурнитуры. Подумать надо ли тебе оно. Тебе также НИКТО не мешал отказаться от услуг этой фирмы. ГДЕ здесь мошенничество?

ЗЫ. Видео привел просто для примера.

Это сообщение отредактировал artbike - 10.03.2023 - 23:12

[^]
smilexxx
10.03.2023 - 23:26
1

Ярила

Цитата (burdock @ 10.03.2023 - 20:10)
Цитата (sensei007 @ 10.03.2023 - 21:00)
стариков разводят, суки

Так они наивные как дети. И ходят эти разводилы в рабочее время, когда одни пенсионеры дома сидят. Один раз, в отпуске, попал на такую вакханалию, собрали на лестничной клетке старушек и втюхивают им озонаторы за три дорого, нахер выгнал их, так две песнионерки за их вступились, а когда участковый был вызван, так они ему жаловались, что им товар втюхали, а черти эти свалить успели, разместил в группе в вк их рожи и "корочки", чтоб меньше обманули, так снесли пост, разглашение данных brake.gif . Вот как тут быть? Только реальное, жёсткое наказание, чтоб неповадно было upset.gif

Старики старикам рознь, моим родокам, который в технике шарит и настраивает и бывший фарца и моей маме, которая 30 лет за компом в налоговой хрен ты что втюхаешь, хотя обоим далеко за 70 и еще бодры и умом отлично шарят..

[^]
Astraweb
10.03.2023 - 23:32
1

Все буде Україна!

Цитата (инженер44 @ 10.03.2023 - 21:27)
У меня тещеньке кандидату наук и просто человеку-говнищу сменили резинки на окне за 13 тыщ! И очень она этим гордится

Бабушка жены заказала как-то таблетки для восстановления зрения. Баксов на 300 какой-то хуйни. Даже курьера на дом попросила.

Благо я узнал заранее, так быстро сначала на ногах, а потом на жопе с восьмого этажа еще никто не спускался

Пидорасы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17090
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх