Умер разработчик снарядов систем «Град» и «Ураган»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karma77755
16.02.2023 - 21:59
0
Статус: Offline

Ярила

Чего то все строем умирать стали.Подозрительно

[^]
Dimassstiy
16.02.2023 - 22:01
0

Шутник

Разработал проекты, чертежи. Достойно прожил свои 86+ лет. Передал информацию новому поколению. Модернизируют и на поток поставят!

[^]
Godman222888
16.02.2023 - 22:03
0

Балагур

Цитата
Я понимаю, что верующий из Вас, прямо скажем, так себе.

Чтобы не позорились, список смертных грехов:
- гордыня
- жадность
- гнев
- зависть
- прелюбодеяние
- обжорство
- уныние

А человек прожил достойную жизнь. Светлая память и благодарность.

Ох не знаете вы меня! Все что вы озвучили в своей обвинительной грамоте я этого не имею.
Я не обжора и стараюсь не доводить себя до чревоугодия, питаясь одним хлебом и макаронами.
Я не ем скверное, мясо, рыбу, яйца, молоко.
Я не возгордился собою ибо я в смирении.
Я не жадный ибо у меня из мирского только убитый смартфон и старая одежда, даже денег нет. Милостыню подаю стабильно если есть деньги.
Гнев Господень мне не в грех.
Я никому не завидую ибо как можно завидовать глупцам.
И вот самое прелюбодеяние, во мне нет похоти. Я распял плоть свою от похоти.
Знал бы ты что такое уныние, отчаяние, обречённость. Это я прошел.
Я есть от Господа Бога.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гайвинская
16.02.2023 - 22:42
0

Весельчак

Капчиц Анатолий Аронович родился 12 августа 1936 года в г. Киеве. В 1959 году окончил Тульский механический институт.

На предприятии прошел путь от инженера до заместителя начальника отдела, главного научного сотрудника Научно-производственного объединения «СПЛАВ».

Под его руководством разработан ряд боеприпасов различного назначения к реактивным снарядам систем залпового огня "Град", "Град-1", "Ураган", "ТОС-1", "Огонь", "Заграждение". За создание боевых частей и снарядов к системам «Абрикос», «Волнение», «Возгорание», «Возбуждение», в том числе с использованием новых физических принципов, позволивших повысить эффективность и расширить тактический диапазон реактивных систем залпового огня, удостоен высоких почетных званий.

Капчиц А.А. - доктор технических наук, автор более 100 научных трудов, в том числе изобретений и патентов.

Он лауреат Государственной премии СССР (1983), премии Правительства РФ (2004), премии им. С.И. Мосина (1971). Обладатель почетного звания «Заслуженный конструктор РФ» (1997).

Награды: медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И Ленина» (1970), медаль «300 лет Российскому флоту» (2000), медаль «За укрепление боевого содружества», медаль им. П.Л. Капицы, медаль им. С.П. Королева, медаль им. Ю.А. Гагарина, памятный знак «300 лет Инженерных войск» МО РФ, почетные грамоты Руководства СССР, губернатора Тульской области.

15 февраля 2023 года Анатолий Аронович Капчиц ушел из жизни.

[^]
AONMASTER
16.02.2023 - 22:55
0

прохожий

он видел как создавалось... калоши , он видел как строилось ...калоши , он увидел как и против кого применяются .... что он испытывал гордость или разочарование вряд ли узнаем (да и особо не интересно), маловероятно, что писал мемуары.... пожил и ушел на полку истории

Это сообщение отредактировал AONMASTER - 16.02.2023 - 22:56

[^]
vaisman
16.02.2023 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Godman222888 @ 16.02.2023 - 22:03)
Цитата
Я понимаю, что верующий из Вас, прямо скажем, так себе.

Чтобы не позорились, список смертных грехов:
- гордыня
- жадность
- гнев
- зависть
- прелюбодеяние
- обжорство
- уныние

А человек прожил достойную жизнь. Светлая память и благодарность.

Ох не знаете вы меня! Все что вы озвучили в своей обвинительной грамоте я этого не имею.
Я не обжора и стараюсь не доводить себя до чревоугодия, питаясь одним хлебом и макаронами.
Я не ем скверное, мясо, рыбу, яйца, молоко.
Я не возгордился собою ибо я в смирении.
Я не жадный ибо у меня из мирского только убитый смартфон и старая одежда, даже денег нет. Милостыню подаю стабильно если есть деньги.
Гнев Господень мне не в грех.
Я никому не завидую ибо как можно завидовать глупцам.
И вот самое прелюбодеяние, во мне нет похоти. Я распял плоть свою от похоти.
Знал бы ты что такое уныние, отчаяние, обречённость. Это я прошел.
Я есть от Господа Бога.

Да ну?

А оружейник, это Мастер был, и помолиться за него стоит. Оружие - оно не только для нападения, но и для защиты тоже, а добро или зло творят люди.

[^]
Godman222888
16.02.2023 - 23:37
0

Балагур

Цитата (vaisman @ 16.02.2023 - 23:10)
Да ну?

А оружейник, это Мастер был, и помолиться за него стоит. Оружие - оно не только для нападения, но и для защиты тоже, а добро или зло творят люди.

Помолился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Астрояр
17.02.2023 - 00:48
0

Цитата (воха47 @ 16.02.2023 - 20:12)
Знал бы он тогда, куда это всё полетит, бть

Да, на жителей Донецка немало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3097
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх