Президент на совещании с членами правительства потребовал от главы Минпромторга «не валять дурака» и в течение месяца обеспечить предприятия заказами на самолеты. В Кремле назвали критику «обычным рабочим процессом»
Президент Владимир Путин указал на отсутствие заказов на воздушные суда на некоторых предприятиях и потребовал от вице-премьера, главы Минпромторга Дениса Мантурова обеспечить их в течение месяца.
Путин раскритиковал Мантурова за то, что вопросы с контрактами решаются слишком долго.
Мантуров ответил: «
У нас есть контракты по линии Министерства обороны, и по гражданской линии... У нас все сверстано».
«У вас сверстано, но контрактов нет. Чего мы с вами пикироваться будем. Я знаю, что контрактов нет на предприятиях — мне директора сказали.
Чего вы на самом деле дурака валяете. Контракты когда будут — я вот о чем говорю.
Мне директора предприятий говорят: нет контрактов. А у вас тут все сверстано. Когда будут паспорта, когда контракты будут — вот на что надо ответить... В течение месяца работа должна быть закончена», — потребовал глава государства.
справочноГлава Минпромторга Денис Мантуров третий год подряд стал самым богатым членом правительства, он заработал 704,6 млн руб. (официально, а так множим на 10)
А царя сейчас вообще кто нибудь слушает? Или так, для телевизора посидят на совещании, и дальше, бабло рубить.
А царь старается, руководит, ага...
https://www.rbc.ru/politics/11/01/2023/63be...rom=from_main_3 Это сообщение отредактировал fingrey - 11.01.2023 - 18:53