Москвичка попала в долговую яму после переезда по программе реновации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
V1RuSpro
3.01.2023 - 23:08
21
Статус: Offline

Балагур

Цитата (22kedr @ 3.01.2023 - 22:56)
работяги - отдельно,и приличные люди - тоже отдельно.

охуенно ты черт людей определил-
то есть работяги - не приличные люди?чутка лучше алкашей,?

[^]
kirakira
3.01.2023 - 23:08
15

Ярила

Цитата (Umca @ 3.01.2023 - 22:58)
А субсидию оформить гордость не позволяет?
Тоесть она обрадовалась что хороший дом отхватила а теперь ноет что ей это не по карману?
Пусть продает и берет себе по уровню.

Всмысле "отхватила"?! То есть если меня переселяют а я не хочу, то и платить так же теперь? Пятиэтажку не для её кайфов сломали, а чтоб бабло рубить....ну и рубите мне английский не нужен и машины нет. Она же пишет....и с каких хуев ей продавать, она так то без этого гемороя жила пока кому то место не приглянулось..

Это сообщение отредактировал kirakira - 3.01.2023 - 23:09

[^]
Kukachambra
3.01.2023 - 23:09
6

Шутник

Платежку покажите

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
welikii
3.01.2023 - 23:10
3

жидорептилойд

про субсидии она конечно не слышала...
как и автор этого высера ....

[^]
ААК65
3.01.2023 - 23:11
21

Ярила

Цитата
Шлагбаумом я не пользуюсь, у меня нет машины (и не предвидится), как и машино-местом. Охрана и видеонаблюдение мне тоже не нужны — лично мою квартиру они не спасут в случае чего. На детскую площадку мы не ходим — ребенку 14 лет, английский и частный детский сад по этой же причине тоже нам не понадобятся. Так почему же нельзя отказаться от всех этих дополнительных услуг?»]

Что то фигня написана, какая то...
Оплата за детсад включена в платёжку?
Не в жисть не поверю.
Машиноместо, которого нет - тоже? blink.gif
Шлагбаум, ещё поверю, но можно и отказаться оплачивать, по крайней мере везде где слышал - это так. Правда, если мебель привезут или ещё ч.н. въехать будет долго и геморно.
Детская площадка- разбираться надо, возможны варианты.
Охрану, если есть , придется оплачивать, тут уж извините.

Там ещё написано про две УК, так это совсем беспредел.
Я бы ни одной не платил. Собссно, в своём доме так и делал, пока одна из УК не победила - всех посылал.
Как устаканилось - погасил долги.
Думаю, проблемы как раз из-за двух УК, а не из-за включенных доп.платежей

З.Ы. Да, и ещё бы узнать метраж квартир.
А то может она переехала из "уютной" двушки в хрущобе с 34 кв², в "неуютную" новую метражом 50-58 м².
Первым переселенцам и особенно инвалидам давали по числу комнат, а не по метражу.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 3.01.2023 - 23:19

[^]
бимбос
3.01.2023 - 23:11
10

Ярила

Цитата (22kedr @ 03.01.2023 - 22:56)
Упс.. Неужели наконец и в России появляются "хорошие" районы и гетто?
А то многие жаловались, что никак нельзя алкаша или чокнутую бабку выселить.
Вот - наконец можно! Можно переехать в хороший район,где будет и полиция работать,и дворники. Надо только платить в 3 раза дороже. И скорее всего,будут ещё и очень хорошие районы,где квартплата будет уже в 30 раз больше.
Так и дойдем до западной системы - алкаши и наркоманы отдельно,работяги - отдельно,и приличные люди - тоже отдельно. И все они не пересекаются.

А работяга не может быть приличным человеком? Или ты приличия меряешь толщиной кошелька?
Ну-ну.

[^]
Тиранка
3.01.2023 - 23:12
3

Королева целлюлита

На ЯПе много полу-олигархов(ну,судя по коментам),скажите,это правда,про садик и про английский?!Такое может быть в платежке за коммуналку?И про койко-место за машинку проясните.Есть ли отдельная строка за содержание котика?!Как это у вас,у богатых,начисляется?

[^]
Voldemor
3.01.2023 - 23:12
-7

Ярила

в макеевку пусть перезжает там комуналка копейки

[^]
Macdonald
3.01.2023 - 23:14
15

Бравый солдат Швейк-моторист

Инвалид 3гр. и не работающий имеет право оформить субсидию в МФЦ. Много ума не надо.
Справка из МСЭ, паспорт ребёнка или свидетельство о рождении и всё.
Вдобавок будет скидка на воду, свет, кап.ремонт и отопление.
Про детсад херня, шлагбаум тоже обсуждаем с УК.
Враньё или лень жалобщицы.

[^]
vatruska
3.01.2023 - 23:14
-2

Приколист

Мда.. даже не знаю что и сказать..
Насчет платы за д/с тут уже сказали.
Есть нюанс - ее же не взяли вот с вещами и одномоментно вдруг перевезли, не получив предварительно согласия? Должны были хотя бы адрес озвучить - никак и нигде нельзя было узнать КУДА переезжаешь и с какой коммуналкой? Т.е. при переезде человека ну никак не насторожили шлагбаумы и машиноместа (второе наверняка в договоре указывалось как часть квартиры), лифты и мусоропроводы.. Мысль что все это надо оплачивать в голову не пришла?
Если прикинуть - тут четко написано "жилье комфорт-класса", за лифт-мусоропровод не просто оплата, там еще повышающие коэффициенты идут за комфортность. Так что стоимость коммуналки видимо реальная (это еще не указано газ там или электрическая плита)
У нас бараки под эстакаду сносили так одну семью почти полгода переселить не могли - ушли в отказ и все тут.
Нет интернета? Поверила бы если бы не дочь 14 лет - она как на удаленке училась?
Опять же, нет денег на коммуналку - обращайся к риэлторам, там подберут новое жилье и за услуги с покупателя еще возьмут.

Это сообщение отредактировал vatruska - 3.01.2023 - 23:22

[^]
JokerMsk
3.01.2023 - 23:15
0

Шутник

а в новостройках всегда такая ситуация, первые месяца, потом выравниваются цены

[^]
Macdonald
3.01.2023 - 23:16
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (GroompeeFish @ 03.01.2023 - 23:06)
байден не платит, но пользуется

И срёт там.

[^]
maugli
3.01.2023 - 23:18
2

Анархист

Если дом с охраной, там двор, шлагбаум, консьержка, да пару дворников постоянных. Потом все эти шлагбаумы, камеры, пожарные сигнализации требуют обслуживание специалистами. Конечно это не 5 к в месяц.
Тут только согласиться продать за хорошую цену, купить жилье по-проще.

[^]
Silver867
3.01.2023 - 23:19
7

Ярила

Цитата (den82 @ 3.01.2023 - 22:53)
Наталья Поветкина, инвалид III группы, вместе с новой квартирой получила и огромные счета за коммунальные услуги.

Как пишет газета «Новые известия», Наталья и ее несовершеннолетняя дочка переехали из хрущевки в Измайлово в дом категории комфорт-класса, который ей предложили по программе реновации.

Но не успели новоселы порадоваться выгодному обмену, как выяснилось, что в их новом жилье за коммуналку придется отдавать в три раза больше (вместо привычных 5 тыс. рублей 13—15 тыс.). Причем половины суммы выпадает на обслуживание дома, территории и инфраструктуры.

«Шлагбаумом я не пользуюсь, у меня нет машины (и не предвидится), как и машино-местом. Охрана и видеонаблюдение мне тоже не нужны — лично мою квартиру они не спасут в случае чего. На детскую площадку мы не ходим — ребенку 14 лет, английский и частный детский сад по этой же причине тоже нам не понадобятся. Так почему же нельзя отказаться от всех этих дополнительных услуг?», — возмутилась Наталья.

Женщина попыталась бороться за свои права, но в управляющей компании ее не поддержали. А к Новому году Наталья и вовсе получила уведомление о двойном платеже от двух разных УК. Кроме того, москвичке начали регулярно звонить некие доброжелатели, интересующиеся, не хочет ли она продать свою злосчастную жилплощадь.

Наталья очень скучает по своей старенькой пятиэтажке, куда вернуться уже не сможет — дом расселен и готов к сносу.
Фото: stroi.mos.ru

https://moskvichmag.ru/gorod/moskvichka-pop...mme-renovatsii/

Какой-то пиздёж. Пусть выложит скан квитанции за коммунальные платежи, где есть графа «детский сад» и «английский язык».
Машиноместо оформляется в собственность - если собственности нет, плата за обслуживание не взимается.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.01.2023 - 23:20

[^]
Garret
3.01.2023 - 23:19
9

Орк

Бред какой то прочитал и из него вытянул фактаж:
1. Ей предложили такой вариант и она согласилась (ну фигли, с хрущевки в блатной по ее понятиям дом).
2. Она НЕ хочет оттуда съезжать, но и платить не хочет за допы.

А так взяла бы и продала хату ненужную ей, купила бы еще одну хрущевку, а на оставшиеся деньги купили бы машину которая "не предвидится" и/или дочери на образование вложили.

Короче вариантов масса, но с мозгами дефицит.

ЗЫ. Напомнило одного жалобщика, здесь же на ЯПе, уже лет сколько назад.
Там девочке почти одновременно 2 квартиры двушки перепали в наследство в Москве, но минусом то что она стала одна сирота.
Но не придумала ничего лучше чем заложить одну квартиру, сделать ремонт в другой (и не подумать как отдавать), в итоге просрала одну из квартир, но в процессе заложила и "отремонтированную" пытаясь спасти первую... я не знаю как так это вообще может быть в принципе.
Но такое есть кругом и жалеть подобных людей ну как то неправильно, тем более когда все подается в тоне "они все плохие меня обидели", хотя все сама сама...

[^]
ААК65
3.01.2023 - 23:20
10

Ярила

Цитата (bereg79 @ 3.01.2023 - 23:06)
Цитата (22kedr @ 3.01.2023 - 22:56)
Так и дойдем до западной системы - алкаши и наркоманы отдельно,работяги - отдельно,и приличные люди - тоже отдельно. И все они не пересекаются.

Вот только система, похоже, идет вразнос - приличные люди - в Израиле, у кого с деньгами похуже, но не обременены особыми проблемами- в Турции, Грузии и Казахстане. Кто не смог (дети, ипотека, пожилые родственники) - остались здесь...

Это с хуяль у тебя такая градация?
Приличные люди = евреи? А остальные типа быдло? Не охуел ли ты часом?

Это сообщение отредактировал ААК65 - 3.01.2023 - 23:21

[^]
ААК65
3.01.2023 - 23:22
2

Ярила

Цитата (GroompeeFish @ 3.01.2023 - 23:06)
Цитата (YparaH @ 3.01.2023 - 22:59)
Я за лифт плачу, как и жители первого этажа, хоть и живу на втором и им не пользуюсь

байден не платит, но пользуется lol.gif

Байден пользуется многими лифтами в России. Но не по назначению, ссека. То нассыт, то насрет

Это сообщение отредактировал ААК65 - 3.01.2023 - 23:22

[^]
lysenkovi
3.01.2023 - 23:27
8

Юморист

У меня 2 версии:
1) Поветкина психически здорова и хочет кого то наебать.
2) Поветкина ебанутая и просто пиздит бред сумасшедшего.

[^]
lirick
3.01.2023 - 23:29
2

Приколист

Я в Воронеже за 64 кв. с отоплением 10000 ₽ плачу в месяц(уже какой год), так что пусть не ноет

[^]
Elation
3.01.2023 - 23:32
4

Балагур

Смущает, что за машиноместо, коммуналку и частный детский сад всего 15 тысяч берут. Попахивает враньём. Брали бы за сад и машиноместо - было бы гораздо дороже.
Тут же скорее просто прибавился консьерж, охрана и уборка не раз в месяц грязной тряпкой помахать.

Это сообщение отредактировал Elation - 3.01.2023 - 23:33

[^]
Гнуссь
3.01.2023 - 23:33
2

Хохмач

А вот и пояснения нашлись

Переезд по реновации обернулся безвылазной кабалой для жильцов из столичного Измайлово. Коммунальная плата в новостройке – втрое выше. Уже через год многие семьи оказались под бременем долгов. Тогда-то им и стали поступать звонки от застройщика ПИК с предложением продать свои "проблемные" квартиры..

Юлия Сунцова "Новые Известия"
https://dzen.ru/a/Y6_wf6q_PRqaJCAO

В апреле 2021 года Департамент городского имущества Москвы уведомил москвичку Наталью Поветкину о сносе пятиэтажки на ул. 3-ей Прядильной, д. 14 корп. 2.

Затем летом мэрия предложила 49-летней женщине с дочерью-школьницей переселиться в новостройку по соседству, в своем же районе, на Измайловский проезд, д. 5А. Взамен двухкомнатной квартире в хрущевке на 45,3 кв.м. давали двухкомнатную квартиру на 60,5 кв.м. с просторными кухней, коридором, прихожей, изолированными комнатами, сам дом относился в категории комфорт-класса - с хорошим подъездом, грузовым лифтом и всеми сопутствующими инфраструктурными благами.

Вариант Наталью полностью устроил. Она осмотрела предложенную квартиру, подписала согласие на замену и на включение жилья в предмет договора, прошла всю документально-бюрократическую процедуру утверждения переселения.

11 сентября прошлого года Наталья с дочерью переехали в новую квартиру и радовались ровно месяц. С получением первой платежки стало понятно, где собака зарыта.

Вместо психологически привычных 5 тысяч за двушку с Натальи теперь требуют ежемесячно по 13-15 тысяч рублей, причем около 2/3 коммунальных платежей выпадает на обслуживание дома, территории и инфраструктуры.

- Я, конечно, понимала, что платежка, скорее всего, повысится, но не в три же раза! Если платить в полном объеме за всё, что они хотят, уходит почти вся моя пенсия! – подсчитывает собеседница.

Наталья почти сразу же стала бороться за разделение лицевых счетов, чтобы с ее квартиры не взимали в общак взносы за навязанные услуги, которыми она никогда не воспользуется. Но ничего не вышло. По словам женщины, после долгих и выматывающих разбирательств в управляющей компании ей даже в сердцах бросили, что вообще-то, мол, она должна не ныть, а быть бесконечно признательна Собянину – из бомжатника в элитное жилье переселил же!

- Шлагбаумом я не пользуюсь, у меня нет машины (и не предвидится), как и машиноместом. Охрана и видеонаблюдение мне тоже не нужны – лично мою квартиру они не спасут в случае чего. На детскую площадку мы не ходим – ребенку 14 лет, английский и частный детский сад по этой же причине тоже нам не понадобятся. Так почему же нельзя отказаться от всех этих дополнительных услуг?

Наталья Поветкина и ее 14-летняя дочь живут на попечении государства. Сама Наталья получает пенсию по инвалидности, из-за астмы ей присвоена 3-я группа, работать она не может. После того, как семья лишилась отца и мужа, поступают выплаты по потере кормильца, однако органы опеки разрешают тратить их только на нужды ребенка, запрашивая отчетность вместе с чеками по каждой совершенной покупке.

До переселения в комфорт-класс этих средств в принципе хватало, чтобы как-то сводить концы с концами. Теперь, когда почти все деньги уходят на оплату коммунальных услуг, Наталья не знает, на что жить дальше и как растить дочь.

За тот год, что Поветкины жили в новой квартире, управляющая компания сменилась дважды. Поговаривают, что скорой заступит и третья – ГБУ «Эвадж». В планах у последней якобы – разбить сады на придомовой территории и нанять на постоянное довольствие садовника. Оплата его труда также войдет в строки платежки.

Все УК нового дома аффиллированы с застройщиком ГК ПИК: ООО «ПИК-Комфорт», ООО «ПИК-Комфорт Сириус», и каждая, пока еще существует, спешит внести свою лепту в комфорт жильцов. Так появилась круглосуточная охрана жилого комплекса, которая обходится новоселам в 780 рублей каждый месяц, шлагбаум – в среднем по 1000-1500 рублей на квартиру (в зависимости от квадратуры), калитки на территории, в том числе на детской площадке – электронный ключ от которых выдают за 1500 рублей. Официальными строками в платежке это всё расплывчато именуется: «содержание помещения в многоквартирном доме», «содержание придомовой территории и шлагбаумов», «обслуживание систем безопасности», «обеспечение безопасности», «содержание машиноместа» и т.д.

Городской телефон при этом в новое жилье перенести не разрешили, и интернет-провайдер может быть только свой, строго установленный. «Участок, котлован и коммуникации – наша частная собственность, поэтому мы будем определять, кого сюда пускать, а кого нет», - пересказывает Наталья объяснения ПИКа.

В декабре этого года владелице устроили двойной новогодний «подарок» – две квитанции от двух разных управляющих компаний: долговую от старой ООО «Пик-Комфорт» на 9018,63 руб. и вторую - текущую платежку от действующей ООО «ПИК- КОМФОРТ СИРИУС» на 9112,59 коп. Помимо этих перечислений Наталья ежемесячно платит (!) ресурсоснабжающим компаниям в совокупности около 4000 рублей за электричество, воду, водоотведение, теплоснабжение, антенну и вывоз ТБО. Плюс плата за электроэнергию в местах общего пользования, которая превышает плату за электроэнергию в квартирах - управляющая компания игнорирует требования жильцов установить лампы с датчиками, реагирующими на движение.

Итого, декабрь, если действовать по установленным правилам, обходится Наталье более чем в 22 тысячи рублей – эта сумма уже переваливает за размер ее пенсии по инвалидности.

Почему первая, давно почившая управляющая компания выставляет долг спустя месяцы, а главное, откуда он возник, Наталья так и не поняла. Но погасить его требуют очень настойчиво – вместе с квитанцией пришло и предупреждение о начислениях пени в случае неуплаты.

На этом, однако, сюрпризы не закончились. Наталье поступил звонок от «доброжелателей», очень беспокоящихся о ее долговом бремени и моральном состоянии. Звонивший мужчина не представился, но, будучи осведомленным о ее тяжелом жизненном положении и долгах, предложил гениальное спасение от всех проблем, ну так, в качестве варианта: «А не хотите ли вы, Наталья Викторовна, продать свою квартиру обратно застройщику?»

- Понимаете, до 2021 года я спокойно жила в своем доме, платила напрямую городу за электричество, воду, отопление, безо всяких накруток и сверхкомиссий, без навязывания услуг. Никогда у меня не копилось ни копейки долга за квартплату. И что в итоге? Не по своей воле нас выселяют из своих квартир, перевозят, подселяют к соседям, которые живут вообще на другие доходы, нежели мы. И как большинство в собрании собственников определяют и за нас тоже, как будет жить целый дом. Мы оказались в заложниках у ПИКа, в кабале, из которой не видно выхода. Нас просто бросили на съедение этим акулам бизнеса, и никто, даже мэрия, не хочет нам помочь. Расплачусь сейчас, простите. Иногда уже просто не хочется жить, — говорит Наталья.

По программе реновации в новостройку ПИКа на Измайловском проезде, д. 5а переселили жильцов из четырех сносимых пятиэтажек в Измайлово - всего 280 квартир. Все они поместились в три подъезда новостройки (всего в МКД 24 подъезда).

Между т.н. «реновационными» подъездами и остальными жильцами – огромная пропасть, прежде всего в доходах. Заселившиеся сюда по собственной воле легко расстаются с 13-15 тысячами за коммунальные услуги, они изначально рассчитывали, что примерно во столько и будет обходиться им комфорт-класс. Для переселенцев по реновации такие ежемесячные платежи неподъемны.

- Много пенсионеров и престарелых, лежачих людей. Или таких как я – матерей-одиночек, людей с инвалидностью. У всех, всех, с кем я общаюсь из соседей, копятся долги. На всех собраниях собственников жилья все реновационные квартиры голосуют против новых дополнительных сборов и услуг, однако по количеству голосов мы всегда проигрываем. Две семьи из моего подъезда уже не выдержали и продали свои квартиры, - рассказывает Наталья.

Соседи по несчастью подавали коллективные письма Мэру Москвы, Главе муниципального округа Измайлово, в Департамент городского имущества г. Москвы, в Госжилинспекцию, в Жилищник, в Прокуратуру, Следственный комитет, депутатам. Они просили выделить все реновационные квартиры, присвоив им отдельный адрес, чтобы можно было избрать собственную управляющую компанию. Пока ощутимых результатов обивание порогов не принесло. А Московский фонд реновации жилой застройки и вовсе прислал хамский ответ – жители реновационных квартир составляют 1% от проживающих в жилищном комплексе, поэтому их участите в общем собрании собственников имеет критически минимальное значение.

[^]
Пупырчик
3.01.2023 - 23:34
9

Пупырчаааааа

А если залезть источник, а потом еще на источник. То получается у нее всего 4715 начислено и долг 6000. Какой-то высер. Платежка ужасного качества, но что нашел . Вторая платежка её пришла в декабре. Опять там висит долг. Начислено по нулям.
А мне, кстати, тоже 2 платежки пришло. Всех просят оплатить на январь, пидары.

Да еще и "Помимо этих перечислений Наталья ежемесячно платит (!) ресурсоснабжающим компаниям в совокупности около 4000 рублей за электричество, воду, водоотведение, теплоснабжение, антенну и вывоз ТБО." - нехера столько тратить, раз дорого.

В общем очередная журнашлюха раздувает новость из-за ебанутой истерички.

Это сообщение отредактировал Пупырчик - 3.01.2023 - 23:35

Москвичка попала в долговую яму после переезда по программе реновации

[^]
bb8
3.01.2023 - 23:36
-1

Хуйстальный

Цитата (MadeInMoscow @ 3.01.2023 - 22:58)
Чот хуйня какая-то. За английский и частный д/с в платёжке сумма стоит? Ну, не верю я.

Поверь, что это не всё ещё может быть. Может быть и за охрану брать тыщ по семь и снегоуборку в летнее время по тыще.
Очень интересно смотреть на понаехавших лохов с ипотеками, когда им втирают такое!

Нехуй здесь делать, где родился - там и пригодился! Я не про тех кто плпал на "реновацию".

[^]
komdiv07
3.01.2023 - 23:38
0

Балагур

Чушь какая-то

[^]
stas274
3.01.2023 - 23:38
0

Ярила

Еë уже вытащили из ямы? Или всë так и сидит в ней.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47711
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх