Литовский министр возмущена - русский язык изучают 70% школьников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yurich13
9.12.2022 - 10:33
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (фумигатор @ 9.12.2022 - 10:24)
Цитата (RStsk70 @ 09.12.2022 - 10:17)
Ну а какой им еще выбирать в качестве ВТОРОГО ин.яза?
Вот когда ин.яз один (как в Латвии) - русский почти никто не берет. Но когда их два, ьо первым английский а вторым? Ну не португальский же, какая от него польза?

Вообще-то я бы выбрал французский или немецкий. А от русского языка какая польза?
Скорее всего вторым иностранным выбирают русский чтобы меньше запариваться в школе, ведь русский так или иначе хоть немного знают многие, во всяком случае, пока не померли от старости родившиеся в СССР

Ну на русском ты хотя бы на ЯПе срёшься, здесь вашу мову не розумиють.

[^]
escprint
9.12.2022 - 10:35
3

Ярила

Цитата (comanche71 @ 9.12.2022 - 12:27)
Цитата (RStsk70 @ 9.12.2022 - 10:17)
Вот когда ин.яз один (как в Латвии) - русский почти никто не берет. Но когда их два, ьо первым английский а вторым? Ну не португальский же, какая от него польза?

ну так-то от португальского примерно такая же, как и от русского.

я бы выбрал испанский или немецкий

Слышь, а ты в Tula computer science и travel тоже испанском или немецком обсуждаешь? нет? А почему? И ты спрашиваешь, какая от русского польза?
Польза простая - на русском говорит много больше людей в мире, чем на немецком или испанском (по крайней мере, в Европе). Язык межнационального общения, если что. Даже враги наши на нем говорят, а не на своих

[^]
RStsk70
9.12.2022 - 10:36
0

Ярила

Цитата (comanche71 @ 09.12.2022 - 10:27)

Лучше испанский, я сам учился в школе (в России) с кглубленным изучением языков и на выбор был как раз немецкий и испанский (как второй) выбрал (родители выбрали) немецкий - жалею.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
escprint
9.12.2022 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Yurich13 @ 9.12.2022 - 12:33)
Цитата (фумигатор @ 9.12.2022 - 10:24)
Цитата (RStsk70 @ 09.12.2022 - 10:17)

Вообще-то я бы выбрал французский или немецкий. А от русского языка какая польза?
Скорее всего вторым иностранным выбирают русский чтобы меньше запариваться в школе, ведь русский так или иначе хоть немного знают многие, во всяком случае, пока не померли от старости родившиеся в СССР

Ну на русском ты хотя бы на ЯПе срёшься, здесь вашу мову не розумиють.

Более того, она здесь запрещена, здесь только русский разрешен

[^]
ВивалЗарт
9.12.2022 - 10:43
3

Ярила

Заметная часть граждан не планирует оставаться в "родной деревне". Глобализация, ничего не поделаешь. Бегут граждане "из деревни в столицы" к вкусной жизни. Но вдвойне обидно для "патриотов" то что еще и русский язык учат граждане, несмотря на большое фи от "политики партии".

Это сообщение отредактировал ВивалЗарт - 9.12.2022 - 10:44

[^]
Zuk0
9.12.2022 - 10:45
1

Балагур

Реально ещё есть те, кто верит в демократию и справедливость на западе?

[^]
ChuhPuh
9.12.2022 - 10:47
-3

Приколист

Цитата (GreatKukuruz @ 9.12.2022 - 10:15)
Никаких притеснений в европе нет. Все на провах свободы и демократии

Предлагаешь начать операцию по защите русскоязычных?

[^]
roman99
9.12.2022 - 10:47
0

Балагур

русский язык в качестве второго иностранного.

[^]
Alexandro116
9.12.2022 - 10:48
0

Ярила

Курва блять

[^]
Vatslav48
9.12.2022 - 10:51
2

Ярила

Министр образования не понимает, что вклад Литвы в мировую культуру это песчинка по сравнению с морем Российской словесной культуры. Дебилов националистически настроенных растить хотят.

[^]
TVAR
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Leboma @ 9.12.2022 - 10:18)
Цитата (lotchik2 @ 9.12.2022 - 10:14)
Министр образования, науки и спорта Литвы

Вот лошары, на три направл одын министр gigi.gif

При их населении 2.8 миллиона, где реально в Литве хорошо, если два живет - хватает...

[^]
lukinand
3

Юморист

Да пускай учат какой хотят язык, хоть язык папуасов из Н.Гвинеи. Я вот только очень сомневаюсь, что кто-то в мире будет изучать (ну хорошо, без острой необходимости) литовский, латышский и пр. языки. Простите, но эти языки на хер ни кому не сдались (см. выше - про Новую Гвинею). Вы даже свои бурные прибалтийские эмоции выражаете обычным русским (в некотором роде - монголо-татарским) матом. Как же вы общаться-то между собой будете?

[^]
Sadeid
9.12.2022 - 10:52
-2

Ярила

Цитата (VitekG @ 9.12.2022 - 10:21)
Вообще это нихуя не демократия, даже рядом.
Я русскоговорящий, хочу что бы дети мои изучали русский язык.
Я плачу налоги, на которые содержат школы. И как бы 70% говорит об том, что есть немалая группа, которая также платит налоги и хочет изучения русского языка.
Эй, демократы и либералы, где ваша демократия и свобода? Или это другое?

Это их страна и им решать какие предметы и в каком количестве преподавать в их школах. Она же не говорит, что заставят, но с родителями обсудят, расскажут плюсы/минусы, может плюшки какие придумают типа обмена студентами во время каникул между странами изучения языка, чтобы изучающие немецкий поехали практиковать его в Германию за счёт государства, например. В Россию, естественно, так не получится. Постепенно люди сами будут выбирать не русский язык как иностранный, а английский, немецкий, турецкий или китайский. Что с каждым годом становится актуальнее, потому как за разговор по-русски на большей части планеты скоро будут давать в морду, и не безосновательно.

А с Вашей логикой завтра гастарбайтеры потребуют изучения таджикского в школах и 70% учеников его выберут, потому что он для низ родной. А потом и ваше дети потребуют заменить английский на таджикский, потому что социум определяет сознание и выделяться ребёнок не захочет. К чему это приведёт все сами понимают. Так что всё нормально в Литве с демократией, она просто направляют страну туда, где ей будет лучше, не запрещая, как в России, не репрессиями, а "предстоит большая работа с родителями, потому что именно они оказывают наибольшее влияние на детей при выборе второго иностранного языка". Нам ещё до их демократии расти и расти. У нас за "Я люблю папу!" в тюрьму везут. Сомневаетесь и будете как пропагандоны доказывать, что её не за это задержали? А вот попробуйте с таким плакатом простоять хотя бы полчасика в общественном месте. В Литве это вызовет умиление, а в России мусоров.

[^]
GreatKukuruz
9.12.2022 - 10:53
2

Балагур

Цитата (ChuhPuh @ 09.12.2022 - 10:47)
Предлагаешь начать операцию по защите русскоязычных?

Предлагаю некоторым государствам перестать лицемерить

[^]
ramualt
9.12.2022 - 10:53
0

Не ссусь навстречу ветрам!

В 93-ем году от эстонца слышал анекдот про золотую рыбку.
Они там давно русофобствуют.

[^]
VitekG
9.12.2022 - 10:57
7

Ярила

Цитата
Это их страна и им решать какие предметы и в каком количестве преподавать в их школах. Она же не говорит, что заставят, но с родителями обсудят, расскажут плюсы/минусы, может плюшки какие придумают типа обмена студентами во время каникул между странами изучения языка, чтобы изучающие немецкий поехали практиковать его в Германию за счёт государства, например. В Россию, естественно, так не получится. Постепенно люди сами будут выбирать не русский язык как иностранный, а английский, немецкий, турецкий или китайский. Что с каждым годом становится актуальнее, потому как за разговор по-русски на большей части планеты скоро будут давать в морду, и не безосновательно.

А с Вашей логикой завтра гастарбайтеры потребуют изучения таджикского в школах и 70% учеников его выберут, потому что он для низ родной. А потом и ваше дети потребуют заменить английский на таджикский, потому что социум определяет сознание и выделяться ребёнок не захочет. К чему это приведёт все сами понимают. Так что всё нормально в Литве с демократией, она просто направляют страну туда, где ей будет лучше, не запрещая, как в России, не репрессиями, а "предстоит большая работа с родителями, потому что именно они оказывают наибольшее влияние на детей при выборе второго иностранного языка". Нам ещё до их демократии расти и расти. У нас за "Я люблю папу!" в тюрьму везут. Сомневаетесь и будете как пропагандоны доказывать, что её не за это задержали? А вот попробуйте с таким плакатом простоять хотя бы полчасика в общественном месте. В Литве это вызовет умиление, а в России мусоров.

За счёт государства, или все же за счёт налогов, которые я плачу?
И да. Вы русскоговорящих приравняли к гастарбайтерам? Или случайно выскочило?
Ещё раз граждане платит налоги. Граждане вправе решать, куда и на что их тратить. Или все же там не демократия, и граждане делится на сорта? Ой как неловко получилось....

[^]
Sadeid
9.12.2022 - 11:06
-1

Ярила

Цитата
За счёт государства, или все же за счёт налогов, которые я плачу?

Вы не один их платите, так что решать будет большинство. А так-то охуеть у Вас самомнение, я вчера за проезд в метро заплатил, теперь я буду решать в какую сторону ветки копать. lol.gif
Цитата

Я и белорусов в России гастарбайтерами называю. А после получения гастарбайтерами с гражданством. Что не так? Кто они, литовцы что ли? =) Я вот лимитчик в Москве. Или вы из БЛМ? Как мне их называть? Литовороссиянцы? Руссколитовцы?
Цитата
Ещё раз граждане платит налоги. Граждане вправе решать, куда и на что их тратить. Или все же там не демократия, и граждане делится на сорта? Ой как неловко получилось....

Гражданин платит налоги. Власть, выбранная большинством граждан, решает куда их тратить. Конкретно вы не решаете НИХУЯ в одно своё лицо. Вообще нихуя. А налоги платить будете, а если не будете, то быстро выяснится, что вы не просто нихуя не решаете и не в праве, но и обязаны их платить.

[^]
sergej6317
9.12.2022 - 11:10
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 09.12.2022 - 10:21)
Я плачу налоги, на которые содержат школы. И как бы 70% говорит об том, что есть немалая группа, которая также платит налоги и хочет изучения русского языка.

А где ты видел демократию? Очень хочется взглянуть на неё.

[^]
Buzeval
9.12.2022 - 11:23
0

Ярила

Цитата (vulcano @ 9.12.2022 - 10:24)
Дети и их родители умней министров.

Не совсем, это скорее хитрый ход самой школоты, вроде тех итальянцев что не желая корпеть над английским или немецким, выбирают иностранным испанский, который похож как русский с беларусским.
Маверик ( тот что из деревенской америки ), тоже писал что делал ход конём выбирая в качестве второго иностранного русский, знаю людей в Германии, что так же хитрили, выбирая язык что уже по сути знали, или могли взять помощь у родителей.
Моя дочка зарабатывая дополнительные баллы в её универе так же выбирала дополнительным иностранным языком русский, причём на том курсе она говорила на нём лучше чем сам преподаватель cheer.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 9.12.2022 - 11:25

[^]
roman99
9.12.2022 - 11:27
0

Балагур

немецкий=образование в германии=германский диплом=открыты двери в любую фирму мира=жизнь в шоколаде

[^]
Buzeval
9.12.2022 - 11:28
-3

Ярила

Цитата (VitekG @ 9.12.2022 - 10:21)

Живя в России это ваше законное право, оно же заканчивается, как только вы покидаете границы вашей страны, попробуйте покачать эти же права к примеру в Грузии, Армении, или Туркмении, или за пределами постсоветского пространства, и вам быстренько укажут что со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

[^]
VitekG
9.12.2022 - 11:28
2

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 9.12.2022 - 11:10)
Цитата (VitekG @ 09.12.2022 - 10:21)

А где ты видел демократию? Очень хочется взглянуть на неё.

Так а хуле они всех демократии учат? Да то хуй с ним - почему "думающие люди" в это верят?

[^]
Buzeval
9.12.2022 - 11:33
-3

Ярила

Цитата (escprint @ 9.12.2022 - 10:35)
Цитата (comanche71 @ 9.12.2022 - 12:27)
Цитата (RStsk70 @ 9.12.2022 - 10:17)

Слышь, а ты в Tula computer science и travel тоже испанском или немецком обсуждаешь? нет? А почему? И ты спрашиваешь, какая от русского польза?
Польза простая - на русском говорит много больше людей в мире, чем на немецком или испанском (по крайней мере, в Европе). Язык межнационального общения, если что. Даже враги наши на нем говорят, а не на своих

Не совсем так, от русского польза исключительно в пределах постсоветского пространства, ибо он является общим " имперским " наречием.
Вся его важность испаряется сразу же за границами того самого постсоветского пространства, даже хохлы с их суржиком лучше понимают и общаются с поляками, чехами, словаками, словенцами, болгарами, чем люди знающие только русский.
Тут реально английский больше рулит, и таки да, испанский кстати тоже.

[^]
escprint
9.12.2022 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 09.12.2022 - 11:33)
Не совсем так, от русского польза исключительно в пределах постсоветского пространства, ибо он является общим " имперским " наречием.
Вся его важность испаряется сразу же за границами того самого постсоветского пространства, даже хохлы с их суржиком лучше понимают и общаются с поляками, чехами, словаками, словенцами, болгарами, чем люди знающие только русский.
Тут реально английский больше рулит, и таки да, испанский кстати тоже.

Только понимающих вот все эти словенские суржики в сумме несопоставимо меньше, чем понимающих русский. Хоть на каком пространстве

[^]
Buzeval
9.12.2022 - 11:40
-1

Ярила

Цитата (VitekG @ 9.12.2022 - 10:57)

Гастарбайтер это иностанный ( пришлый наёмный работник ), ежели посмотреть историю русификации прибалтики, то мы увидим что до её анексии русских там было 5%, а активная русификация пошла уже в послевоенное время.
Иными словами, наверное бОльшая часть из русской диаспоры,это приехавшие в первом поколении.
О налогах и праве, сколько таджиков и узбеков работает, и платит налоги в той же Москве ?
Получается они так же в праве требовать школ на своём языке, газет, и чтобы чиновники, врачи тоже кстати знали их языки.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 9.12.2022 - 11:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5667
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх