Умер писатель и блогер Андрей Мартьянов (Лев Щаранский/gunter-spb)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bfr
1.11.2022 - 21:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (аймак @ 1.11.2022 - 20:46)

Надо было заскринить это предсказание и статью на Вики, хотя ... при современных технологиях и сейчас можно написать что угодно и от кого угодно.

Надо было. Да.
Как-то быстро успокоился - раз в Википедии есть, значит не один я об этом помню.
Там ещё было написано, что сам Щаранский отказывался от того, что всерьез пророчествовал - типа случайно вышло. Возможно, смущала мысль, что мог не только предсказать, но и подсказать...

Да и в самом деле - человек просто набросал варианты развития событий.
Мне вот тоже в феврале 2014 за пару недель до победы Майдана удалось сделать предсказание - на одном форуме, ныне закрытом. В каком-то смысле нечаянно. Я тогда из Москвы смотрел прямые интернет-трансляции по Громадскому телебаченню происходящего на Майдане и, отвечая на вопрос, зачем мне это нужно, написал, что то, что там происходит, обязательно коснется нас всех - и меня, и того, кто меня спрашивал.
И ведь оказался чертовски прав! (Интересно, помнит ли об этом мой собеседник?) Хотя в тот момент даже в отдаленной степени не предполагал того, что сейчас происходит.

Это сообщение отредактировал bfr - 1.11.2022 - 21:26

[^]
eltoronegro
1.11.2022 - 21:11
2

Шутник

Вечная память.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaisman
1.11.2022 - 21:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (аймак @ 1.11.2022 - 20:46)
Цитата (bfr @ 01.11.2022 - 20:22)
Я правильно понял, что это тот Лев Щаранский, который предсказал, что над Донбассом могут сбить мирно летящий самолет с западными туристами?
Если да, то искренне жаль.
Жег напалмом, стебал рукопожатную общественность от всей души.

Кстати, глянул сейчас в Википедию и обнаружил, что упоминания об этом предсказании больше там нет.
А ведь пару лет назад у меня мелькнула мысль, что пройдет время и этот чрезвычайно любопытный факт окончательно забудется, и я уже начал беспокоиться, что следы в интернетах затеряются, но зашел в Википедию и увидел, что в статье о Щаранском это предсказание упомянуто.
А теперь, вишь, потёрли.

Хотя именно после самолета Запад занял однозначно проукраинскую позицию. До этого вроде как-то было неудобно - киевский режим без разбора применял армию и авиацию, и это несколько противоречило позиции Запада по предыдущим аналогичным случаям - по Чечне, например.
И - самое важное - он ведь не только предсказал само событие, но, главное, его последствия, то, каким образом это событие будет использовано...

Надо было заскринить это предсказание и статью на Вики, хотя ... при современных технологиях и сейчас можно написать что угодно и от кого угодно.

Я посмотрел историю правок и не нашел такого. Попробуй через wayback machine порыть.

Печально, что такой человек ушел так рано. Вечная память.

Это сообщение отредактировал vaisman - 1.11.2022 - 21:13

[^]
DrPutnik
1.11.2022 - 21:39
0

Ярила

Курить вредно.

[^]
BruceMinus
1.11.2022 - 21:42
2

Дедушка всея Руси.

Нихрена себе. Поглядел в ВК, и правда, общие знакомые уже и соболезнования высказали, а с чертовым ремонтом все пропустил...

[^]
МилаБелик
1.11.2022 - 21:50
2

В перипетиях жизни передряг

Ох, как жалко... Я на него подписалась, наверное, ещё лет 15 назад...
Скорблю.

[^]
Альварес
1.11.2022 - 21:56
0

Augie Morosco

Викинг-ролевик, а книжки скучные у него.

[^]
san2
1.11.2022 - 22:00
1

Ярила

Цитата (bfr @ 1.11.2022 - 20:22)

Хотя именно после самолета Запад занял однозначно проукраинскую позицию. До этого вроде как-то было неудобно - киевский режим без разбора применял армию и авиацию, что несколько противоречило позиции Запада по предыдущим аналогичным случаям - по Чечне, например.
И - самое важное - он ведь не только предсказал само событие, но, главное, его последствия, то, каким образом это событие будет использовано...

Чего бля?????
Запад свою позицию принял, когда на Урине переворот устроил с печеньками.
Со сбитого самолёта запад позицию поменял, ага ага.

[^]
igorianych
1.11.2022 - 22:14
2

Балагур

Эх помню, в ЖЖ с Гюнтером.... бывай, братишка. Увидимся.

[^]
Rhino77
1.11.2022 - 22:21
0

Юморист

Цитата (skomoroh58 @ 1.11.2022 - 20:40)
я ни хуа не понимаю в этих ваших контактах, но продолжает кропать и после убытия

В телеге тоже кто-то посты размещает.

[^]
vaisman
1.11.2022 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Rhino77 @ 1.11.2022 - 22:21)
Цитата (skomoroh58 @ 1.11.2022 - 20:40)
я ни хуа не понимаю в этих ваших контактах, но продолжает кропать и после убытия

В телеге тоже кто-то посты размещает.

Ну так того же "легатуса" не он один вел.

[^]
bfr
1.11.2022 - 22:35
2

Ярила

Цитата (san2 @ 1.11.2022 - 22:00)
Цитата (bfr @ 1.11.2022 - 20:22)

Хотя именно после самолета Запад занял однозначно проукраинскую позицию. До этого вроде как-то было неудобно - киевский режим без разбора применял армию и авиацию, что несколько противоречило позиции Запада по предыдущим аналогичным случаям - по Чечне, например.

Чего бля?????
Запад свою позицию принял, когда на Урине переворот устроил с печеньками.
Со сбитого самолёта запад позицию поменял, ага ага.

Того бля!!!
Хрен знает, чем ты тогда занимался и чем были засраны твои мозги, но именно после Боинга они заняли открыто проукраинскую позицию. До этого было как бы неудобно поддерживать тех, кто применяет авиацию по мирным жителям, как это было в Луганске.
И не поменял Запад позицию, а начал проявлять открыто.
Надо разжевывать?
Где ты увидел у меня слово "поменял"?

[^]
ramirezz
1.11.2022 - 23:40
1

Ярила

Не знаю кто но он не умер

[^]
Tornth
1.11.2022 - 23:46
2

Хохмач

Цитата (ElecteD30 @ 1.11.2022 - 20:08)
У меня Папа умер.

Соболезную((((((

[^]
stasman52
1.11.2022 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Futurity @ 1.11.2022 - 20:10)
Кто бля это?

И чем знаменит?

[^]
acheron
1.11.2022 - 23:48
2

лентяй, алкоголик и линуксоид

охуенный был мужик. жалко.

тем, кто не знает, кто это, - статья на вики всегда в доступе
очень удивитесь, узнав, что этот человек был вам хоть отчасти, да знаком.

Это сообщение отредактировал acheron - 1.11.2022 - 23:49

[^]
martselll
2.11.2022 - 07:22
1

Приколист

Не знаю что там на счёт блогерства и прочей хрени, но цикл книг про Гермес у него вышли отличные - перечитывал не раз.

[^]
Dancerrr
2.11.2022 - 10:22
0

Ярила

Последние годы он занимался научно-популярной литературой.
Выпустил
"С точки зрения Карфагена"/"С точки зрения Ганнибала" 2 тома - про историю финикийской цивилизации и Карфаген
"После Рима" 3 тома - про после республиканский Рим и Византию.
"Вокруг Апокалипсиса" - про 13-14 век в Европе, с развенчанием устоявшихся мифов.
Очень простым и ироничным языком описывал события или заблуждения, мимо которых прошла школьная программа истории.

Собирался писать про Персию и Древний Египет. Какие-то книги еще есть в продаже, можете успеть. Будет ли переиздание - кто ж теперь знает.

Это сообщение отредактировал Dancerrr - 2.11.2022 - 10:22

[^]
микробушка
2.11.2022 - 10:24
1

Ярила

Цитата (brync @ 1.11.2022 - 20:19)
Жалко!
Судя по фото- молодой! С правильным штакетником в руке

73 года выпуска, молодой ещё.
Хоть и не знаю его всё равно жалко.

[^]
С0312
2.11.2022 - 10:29
1

Ярила

Жаль... Помню, с интересом читал его цикл "Вестники времен" и начатый, но странно заброшенный цикл "Наследник".
R.I.P.

[^]
xli
2.11.2022 - 10:44
2

Ярила

Цитата (Futurity @ 1.11.2022 - 20:10)
Кто бля это?

известен был в том числе своими новостями в псевдоримском стиле. Из последних:

ACTA DIURNA POPULI ROMANI
29 Oct at 6:14 pm
Последние два дня в тавернах у Авентинского холма только и разговоров было, что о бегстве злонравной матроны Иппоксении в страну Жмудь, как известно каждому, населенную псиглавцами и сатирами, только не такими как в Элладе, а с тремя рогами и коленками назад.

- Да что вы говорите, о досточтимый квирит! – картинно закатывал глаза толстяк, коротавший время за кувшинчиком фалернского. – Сбежала галопом, под зловещим покровом ночи?!

- Да-да, - горячо подтвердил его собеседник, каковой наоборот, был невысок и худощав. – Рассказывают, будто префект городской когорты выписал пергамент с предписанием ввергнуть Иппоксению в Мамертинскую тюрьму – одна беда, там не отыскалось подходящего стойла!

Оба жизнерадостно расхохотались. Дело в том, что матрона Иппоксения выводит свой род от кентавра Хирона, некогда огулявшего своим огромным уестествителем богиню Деметру, принявшую облик белой кобылицы, отчего имеет немалое сходство с ними обоими (с кентавром, а не с уестествителем, хотя отдельные недобросовестные граждане считают, что и с ним отчасти тоже!). Скандальная и склочная Иппоксения несколько лет назад даже претендовала на венец Цезаря Августа, но голосование куриатных комиций показало тогда, что лошади Римом править не будут.

- Хотят слухи, - понизив голос, продолжал тощий, - будто границы Жмуди и страны союзных нам венетов она преодолела по подорожной выписанной в царстве Иудейском, но венетская порубежная стража уверяет, что в документе фигурировала лошадь, и потому беглянку пропустили...

- А еще поговаривают, что после прибытия Иппоксении из Рима в Жмудь общий интеллектуальный уровень в обоих государствах существенно повысился!

- Остается лишь посочувствовать царству Иудейскому, дружище, - притворно огорчился худенький. – Вы представляете себе лошадь, введенную в храм Соломонов? А если ей придется делать обрезание – что на это скажут многоученые раввины? Она ведь такая же иудейка, как я – мудрый конь Урсус, да снизойдет на него милость богини Эпоны!..

- Не придется, - вздохнул дородный гражданин. – Буквально только что глашатай объявил, что розыскной пергамент префекта отозван, и, судя по всему Иппоксения, - о Юпитер, избавь нас от сией напасти! – вернется в Рим.

- Верхом на самой себе?..

- Тут дело политическое, - понизив голос до шепота сказал толстяк. – Иппоксения отбивалась всеми копытами от вопросов о ее подданстве в Иудее, уверяя, что ничего подобного нет и быть не может, что она римлянка природнее самих Мария с Суллой, и что покидать Империю не собирается. Подозреваю, городской префект вынудил ее убраться в Жмудь, чтобы доказать – Иппоксения нагло лгала! И через это оказать давление на ее мамашу-ведьму, беззаконно заседающую в Сенате!.. Дочь-изменница, вообразите только!

Нельзя не согласиться, в этих словах имелось рациональное зерно – престарелая матрона Нарусия, безутешная вдовица бывшего прокуратора Остии во времена правления Алколигулы, аж два десятилетия назад пролезла в римский Сенат и изгнать её оттуда не было решительно никакой возможности, хотя дряхлая карга публично осуждала решения самого Божественного Августа и говорила бесчисленные гадости о римских легионах...

Может быть хоть теперь появился веский повод избавиться от этой непотопляемой семейки, насмерть опостылевшей гражданам Рима? Однако, не будем предаваться избыточным надеждам – остается лишь почаще выглядывать из окна и смотреть не пылится ли дорога и не стучат ли копыта, возвещающие о неумолимом приближении нелепого продукта уестествителя кентавра Харона!..
via

[^]
Заратустра
2.11.2022 - 10:53
1

Ярила

Легат Гай Анонимус и Щаранский - это разные люди
Натаныч раз пять уже в телеге разъяснял...

[^]
xli
2.11.2022 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Заратустра @ 2.11.2022 - 10:53)

и тем не менее. на странице в ВК пишут другое

[^]
Заратустра
2.11.2022 - 11:09
0

Ярила

Цитата (xli @ 2.11.2022 - 11:01)
Цитата (Заратустра @ 2.11.2022 - 10:53)

и тем не менее. на странице в ВК пишут другое

И где там про Щаранского? Мартьянов - это Легат Гай Анонимус, этого никто не отрицает
Вот скрин с телеги Щаранского:

[^]
SAF76RON
2.11.2022 - 23:00
0

Приколист

Цитата (С0312 @ 2.11.2022 - 09:29)
Жаль... Помню, с интересом читал его цикл "Вестники времен" и начатый, но странно заброшенный цикл "Наследник".
R.I.P.

с его сборника Вестники Времен началось мое увлечение книгами о попаданцах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6960
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх