Книги и история - нам больше не нужны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пришибеев
15.10.2022 - 13:21
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Forester85 @ 15.10.2022 - 13:10)
Цитата
Самое плохое даже не то что книги выбросят/сожгут, а то что читать перестали (в большинстве) Помните лозунг "Советский Союз самая читающая страна"? А сейчас этого культа уже нет.. Нынешние поколения читают меньше и меньше, скоро наверное перестанут совсем, для удовольствия уже не читают- больше по необходимости. Не обобщаю ни в коем случае, но тенденция имеется..

Не думаю что в экстренной ситуации в стране, кто то остановится-задумается и побежит почитать Ленина или ещё кого..

У меня учительница литературы, школу закончил в 2003, любила говорить, читайте классику, художественную литературу в будущем вы не найдёте времени и интереса к "Войне и Миру" например.

А в 2022 интересно говорят такое? А в 2033 скажут?

А между тем мы на протяжении 30лет проходим ошибки которые уже совершались и не раз другими народами, люди нахлебались и зареклись их повторять.. И что? А нам плевать.. Хотя ответы на поверхности.

[^]
Forester85
15.10.2022 - 13:25
0

Юморист

Цитата (Awers17 @ 15.10.2022 - 13:16)
Я их много читал. А что делать в армии? Энгельс очень интересно писал про вооружение и тактику римских войск.
В институте был "Научный коммунизм" - не сдашь , до диплома не допустят , а иам нужно примерно сто работ законспектировать- Ленина в основном.
А "Капитал" Маркса, я в школе прочитал, просто ради попытки понять и интереса.
Читал я быстро, память была молодая, так, что это было нетрудно.
Но сразу скажу- "Капитал" очень скучен. И материал очень сырой, ведь капитализм только только зарождался, и многие выводы Маркса ошибочны.

Ну так вы ответили на мой вопрос. У меня отец военное училище в Горьком заканчивал. И первыми в его красном дипломе стояли "История КПСС" и "Научный Коммунизм". И ответьте понимали ли это авторы этих учебников и курсанты или тогда просто зубрили, потому что без этого как вы сказали диплом не получить было

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
4atlanin
15.10.2022 - 13:44
1

Ы!

министерство правды взялось за работу.

[^]
Awers17
15.10.2022 - 13:49
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Forester85 @ 15.10.2022 - 15:25)
Я их много читал. А что делать в армии? Энгельс очень интересно писал про вооружение и тактику римских войск.
В институте был "Научный коммунизм" - не сдашь , до диплома не допустят , а иам нужно примерно сто работ законспектировать- Ленина в основном.
Но сразу скажу- "Капитал" очень скучен.  И материал очень сырой, ведь капитализм только только зарождался, и многие выводы Маркса ошибочны.

Ну так вы ответили на мой вопрос. У меня отец военное училище в Горьком заканчивал. И первыми в его красном дипломе стояли "История КПСС" и "Научный Коммунизм". И ответьте понимали ли это авторы этих учебников и курсанты или тогда просто зубрили, потому что без этого как вы сказали диплом не получить было

Любая информация полезна, если к ней серьезно относиться. Экономическая грамотность нужна для общего развития.
Авторы этих учебников понимали многое, могу сказать что один из военных учебников выпущен в конце 70-х для академий и военных училищ ( некоторые главы) писал мой родной дядя , преподававший в академии Жуковского.
Мы с ним много спорили на кухне и он искренне верил в победу коммунизма и в социализм.
То есть он был искренним сторонником коммунизма , потому что из сироты ,потерявшего родителей в 1942 году в десять лет , смог без блата достичь нормального уровня жизни и стать генералом, пусть и в отставке.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 15.10.2022 - 13:50

[^]
АханТигирей
15.10.2022 - 13:55
0

Ярила

Уж коли зло пресечь - собрать все книги бы да сжечь!

[^]
Catar1
15.10.2022 - 13:56
4

Ярила

Я, как человек знающий историю, причины Афганской и Чеченских войн, живущий в России русский человек вижу что у меня в стране рождается новый фашизм и могу это элементарно доказать. Увы, если что-то не поменяется, то мы хлебнём столько с Путиным, что мало не покажется. Никто в мире из президентов не угрожает ядерным оружием. Мы как-будто забыли что ещё в ХХ веке Землю можно было уничтожить 24 раза. Вам не жаль своих внуков, детей, матерей? Плевать я хотел на другие территории, если в своей стране житья новые фашисты не дают. Сечин получает 4,5 миллиона рублей в день, а пенсионеры вообще не знают как жить. Сделали Гулаг-2 из моей страны.

[^]
kaha
15.10.2022 - 13:57
2

Ярила

В 90-х ЦНТИ продавала дубликаты книг из библиотеки. Причем цены на книги были номинальные - в копейках, а зарплаты были уже тысячные.

Так я три станковых 100-литровых рюкзака унес.

Исключительно справочники.
И когда мне надо что-то узнать, я смотрю там, а не в интернете. Например содержание питательных веществ в разном зерне не изменилось.
Или условия проведения той или иной реакции.

А в интернетах фигню обычно пишут из других непроверенных источников.

А потом я их сканил постатейно и продавал на бирже копирайтеров. Т.е. вводил эту информацию в интернетный оборот.

[^]
Kuzzya80
15.10.2022 - 14:05
3

Ярила

Книги из библиотеки на свалку? Ибанулись что ли в край

[^]
Kuzzya80
15.10.2022 - 14:08
1

Ярила

Цитата (Forester85 @ 15.10.2022 - 12:29)
Ну да, томы собраний сочинений Ленина. Карла Маркса и т.д. Которые нахрен сейчас никому не нужны.

Сука, по такой логике произведения Гомера, Шекспира и прочих тоже не нужны. Все на свалку! Оставить только брошюры Единой России

[^]
CTOIIKPaH
15.10.2022 - 14:16
0

.

Цитата (navnav @ 15.10.2022 - 12:26)
Опять москвичи всё купили в регионе и решили "делать бизнес" ...

Везде куда москвичи свои грязные ручонки суют - настаёт пиздец. Я так из оборонсервиса уволился. Приехали из Москвы халёные пидоры и развалили завод нахуй. Мрази, у которых кроме денег ничего больше не важно.

[^]
Kytx
15.10.2022 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 15.10.2022 - 12:37)
Цитата (Forester85 @ 15.10.2022 - 14:29)
Ну да, томы собраний сочинений Ленина. Карла Маркса и т.д. Которые нахрен сейчас никому не нужны.

При всем уважение к классикам марксизма- ленинизма, они написали всего на пару стандартных полок . В маленьком ленинском уголке в армии легко умещались полное собрание сочинений Маркса, Энгельса и Ленина.
Дело не в книгах, а в том , что они никому в стране не нужны.
Безграмотным населением легко управлять.
Лично меня от бесед с молодым поколением оторопь берет.
В предложении из пяти слов четыре матерных.

Не с той молодежью общаешься.
Меняй круг общения.
С теми с кем я из молодых общаюсь иногда даже подискутировать интересно.
Вполне вменяемые люди, меня сейчас больше поколение наших родителей вымораживат, вот они реально безнадежные глупцы. И это не связано с уровнем образования или энциклопедичность знаний.
Я 70х если что

[^]
Poligrafist
15.10.2022 - 14:48
0

Ярила

Цитата (navnav @ 15.10.2022 - 12:24)
внизу, помимо макулатуры и книг, еще есть бобины кинопленки 1987 года. Там есть надпись — «Япония, 1887 год». Есть основания полагать, что эти бобины имеют серьезную ценность.

уж эта херня точно никакой ценности не имеет. что там в японии может быть такого особого.

[^]
AlexanderCR
15.10.2022 - 15:30
2

Балагур

Цитата
8 этажей советских книг выкидывают из хранилища на Мамаевом кургане, Волгоград, проспект Ленина, 84, — сообщали возмущенные волгоградцы. — Сейчас сообщают, что пять грузовиков с книгами уже вывозят на городскую свалку. Даже не в макулатуру, а в печь! Кто может забрать? Куда деть? Административное здание выкупили москвичи и не хотят даже заморачиваться с вывозом на макулатуру, не то что сохранять. Всё везут на свалку. Так что единственный вариант — забирать книги оттуда. Восемь этажей научно-технической литературы — просто в никуда. Грузят в машины и увозят в неизвестном направлении. Один из них сейчас стоит, потому что мы поехали за машиной.
Вместе с книгами, скорее всего, планировали выбросить и архив кинопленки, который также хранился в ЦНТИ:

Обычная декоммунизация. Необъявленная.
Буржуям, которые владеют всеми богатствами России умные люди, знающие историю, да и просто технически умные, им такие не нужны.
Буржуи себе всё купят, а неграмотные будут на них задешево работать.

[^]
Tarlabnor
15.10.2022 - 15:38
0

Юморист

Цитата (kaha @ 15.10.2022 - 13:57)
Исключительно справочники.
И когда мне надо что-то узнать, я смотрю там, а не в интернете. Например содержание питательных веществ в разном зерне не изменилось.
Или условия проведения той или иной реакции.

А в интернетах фигню обычно пишут из других непроверенных источников.

Если б было можно - 5 плюсов поставил бы!

Бумажный справочник, особенно по технологическим вопросам, куда удобнее электронного.

Электронный хорошо, если тебе нужно что-то по номиналу или по маркировке из огромной таблицы выбрать. А вот, к примеру, схему гидравлики МТЗ-80 - я лучше в книжке посмотрю.

[^]
Awers17
15.10.2022 - 16:08
2

Ярила

Цитата (Kytx @ 15.10.2022 - 16:17)
Цитата (Awers17 @ 15.10.2022 - 12:37)
Цитата (Forester85 @ 15.10.2022 - 14:29)

При всем уважение к классикам марксизма- ленинизма, они написали всего на пару стандартных полок . В маленьком ленинском уголке в армии легко умещались полное собрание сочинений Маркса, Энгельса и Ленина.
Дело не в книгах, а в том , что они никому в стране не нужны.
Безграмотным населением легко управлять.
Лично меня от бесед с молодым поколением оторопь берет.
В предложении из пяти слов четыре матерных.

Не с той молодежью общаешься.
Меняй круг общения.
С теми с кем я из молодых общаюсь иногда даже подискутировать интересно.
Вполне вменяемые люди, меня сейчас больше поколение наших родителей вымораживат, вот они реально безнадежные глупцы. И это не связано с уровнем образования или энциклопедичность знаний.
Я 70х если что

Я из 50-х , молодежь мне не очень интересна, как я ей не интересен.
Но они думать не могут сложными конструкциями , сложные предложения в разговоре не создают. Говорят, как собаки лают обрывками речи.
Не могут в уме 25 умножить на 50.
Ржут без причин и не знают кто такой Ленин, когда началась вторая мировая, что такое транзистор, не умеют читать электрические схемы , не могут починить в доме проводку , не читали "Войну и мир" , не знают кто такой Кольцов и Бродский.
Наверное где-то остались островки, но даже мои помощники с красными институтскими дипломами, имели огромные пробелы в литературе, искусстве, живописи и даже музыку молодежную 60-х и 70-х не знают.
У них есть база профессиональных знаний, но это только у отличников, у остальных в голове полная каша.
Конечно я понимаю, что это старческое брюзжание, но тем не менее , с системой знаний получаемых в школах и институтах у нас в стране проблемы.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 15.10.2022 - 16:12

[^]
Абдулхуембей
15.10.2022 - 16:13
2

Ярила

Деградация, движемся обратно в прошлое.

[^]
vodnymir
15.10.2022 - 16:25
2

Ярила

Я смотрю, вот этот "рыночный" шабаш, затеянный горби и ебном 32 года назад и не думал прекращаться, воронка разрухи, вымирания и разрушения только разрастается, а беды все множатся. Вот хотя бы эта новость, свидетельство этому. Капиталистическую Россию, если внимательно присмотреться, всегда били, а если где одерживали победы, то жертвы кратно превосходили жертвы врага. Её били даже доморощенные коммунисты на фронтах гражданской войны, когда, казалось бы, Деникину, нафаршированному антантой, до Москвы рукой подать, до Орла дошёл. За 8 лет уж можно было подготовиться. Да и сейчас ведь видно, что люфтит и буксует, начинали за здравие... А самое опасное то, что эти аники воины и мобилизованных проебут такими военными талантами, первую волну, вторую, третью...

[^]
Laryx
15.10.2022 - 16:29
-1

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 15.10.2022 - 15:30)
Цитата
8 этажей советских книг выкидывают из хранилища на Мамаевом кургане, Волгоград, проспект Ленина, 84, — сообщали возмущенные волгоградцы. — Сейчас сообщают, что пять грузовиков с книгами уже вывозят на городскую свалку. Даже не в макулатуру, а в печь! Кто может забрать? Куда деть? Административное здание выкупили москвичи и не хотят даже заморачиваться с вывозом на макулатуру, не то что сохранять. Всё везут на свалку. Так что единственный вариант — забирать книги оттуда. Восемь этажей научно-технической литературы — просто в никуда. Грузят в машины и увозят в неизвестном направлении. Один из них сейчас стоит, потому что мы поехали за машиной.
Вместе с книгами, скорее всего, планировали выбросить и архив кинопленки, который также хранился в ЦНТИ:

Обычная декоммунизация. Необъявленная.
Буржуям, которые владеют всеми богатствами России умные люди, знающие историю, да и просто технически умные, им такие не нужны.
Буржуи себе всё купят, а неграмотные будут на них задешево работать.

А кого ты "буржуями" называешь? spy.gif

ЯПовцы, получающие 200тр и больше в месяц, а при этом не создающие благ даже на 20тр - это кто по-твоему? why.gif

Ты сам сколько получаешь, и сколько создаешь? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 15.10.2022 - 16:30

[^]
dusty1961
15.10.2022 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Forester85 @ 15.10.2022 - 13:25)
Но сразу скажу- "Капитал" очень скучен.  И материал очень сырой, ведь капитализм только только зарождался, и многие выводы Маркса ошибочны.

Интересно,что за училище?
Ни в коем разе не хочу обидетьпамять твоего отца.

[^]
ingyl415
15.10.2022 - 16:31
-2

Весельчак

Цитата (dfh @ 15.10.2022 - 12:35)
В предверии Рагнарека уничтожают тех литературу, чтоб России было труднее в новом мире возродить свой потенциал.
Электронные то носители по звезде пойдут
Враги, кругом враги

И уничтожают наверное хохлы со страшной НАТОй)Чтоб великой России нагадить)

[^]
Laryx
15.10.2022 - 16:32
0

Ярила

Цитата (vodnymir @ 15.10.2022 - 16:25)
Я смотрю, вот этот "рыночный" шабаш, затеянный горби и ебном 32 года назад и не думал прекращаться, воронка разрухи, вымирания и разрушения только разрастается, а беды все множатся.

И не говори - даже вокруг Мухосрансков почему-то не глинобитные хатки, а огромные коттеджи из кирпичных домов.

Даже на захолустных улицах, где дай Бог до ебна ездила одна машина в минуту - сейчас постоянная пробка из дорогих иномарок, при этом половина - кредитные, то есть, купленные с полуторной переплатой.

У каждого третьего еботека - то есть, куплено ДВА жилья, и одно просто так ПОДАРЕНО (!!!) бездельникам-банкирам...

Разруха - полным ходом... gigi.gif

[^]
Тутнахамон
15.10.2022 - 16:33
0

Ярила

Может вывозят не нужные книги, а вместо них завезут нужные, не? )

Это сообщение отредактировал Тутнахамон - 15.10.2022 - 16:33

[^]
Forester85
15.10.2022 - 16:37
1

Юморист

Цитата (dusty1961 @ 15.10.2022 - 16:31)
Интересно,что за училище?
Ни в коем разе не хочу обидетьпамять твоего отца.

Горьковское высшее военное училище тыла. Закрытое как и многие, в 1999 году

[^]
Laryx
15.10.2022 - 16:37
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 15.10.2022 - 16:08)
Я из 50-х , молодежь мне не очень интересна, как  я ей не интересен.
Но они думать не могут сложными конструкциями , сложные предложения в разговоре не создают. Говорят, как собаки лают обрывками речи.
Не могут в уме 25 умножить на 50.
Ржут без причин и не знают кто такой Ленин, когда началась вторая мировая, что такое транзистор, не умеют читать электрические схемы , не могут починить в доме проводку , не читали "Войну и мир" , не знают кто такой Кольцов и Бродский.

Ты прав, бро. agree.gif
Каждое новое поколение (включая наше) - заметно тупее предыдущего.
Одебиливание человека идёт не одну сотню лет.

Многие ли сейчас способны запрячь лошадь, и проскакать на ней хотя бы 10км?
Любой житель XIXв скажет, что мы дебилы, и непонятно, как жить собираемся.

Более того - прикинь, какими дебилами мы выглядим для первобытных людей. Окажись мы в благодатной африканской сельве, где постоянно на дереве плоды, где не бывает сильных холодов, где самая страшная опасность - это всего лишь леопард - многие ли выживут в таких условиях? А ведь первобытные люди эти условия посчитают вполне комфортными! Мы же - ни огня не сможем добыть, ни каменного рубила и топора смастерить. В результате - через неделю большинство из нас в этих комфортных условиях загнется. Из-за своего беспросветного дебилизма.

Вот только... мы ведь живём иначе... Нам не надо уметь мастерить каменное рубило!

Вот так и будущие поколения... Они будут тупее нас. Но их это не будет волновать, они будут жить иначе.

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 15.10.2022 - 16:41

[^]
ДедаЕж
15.10.2022 - 16:40
3

Ярила

Цитата (navnav @ 15.10.2022 - 14:30)
если отключат интернет, откуда мы знания черпать будем?

А знания вам для чего нужны?

Сказано было: "многия знания - многия печали"! dont.gif

Не проще в церковь сходить, помолиться и на душе хорошо станет.

А там у вас еще и бесовские всякие книжицы про технику и науку, поди. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5728
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх