Оттуда же ................
Заявив, что «будь я у руля, я бы реализовал следующее», Доннелли выступал за минирование гавани Севастополя с помощью «автомобильного парома», уничтожение истребителей на крымских аэродромах «в знак того, что они настроены серьезно», с использованием «большой микроволновой противоспутниковое оружие», чтобы уничтожить российские космические объекты, и обратиться к Западу за поставками нефти и газа.
«Я пытаюсь донести это сообщение», — заключил он. Эти предписания еще предстоит реализовать, возможно, потому, что они рискуют спровоцировать апокалиптическую ситуацию. Действительно, такие «жесты» приравнивались бы к наглым провокациям против ядерной державы, от которой нефтегазовая сеть Украины была и остается исключительно для получения энергии.
Тем не менее, похоже, Доннелли и его окружение были бы довольны, если бы из-за Крыма разразилась Третья мировая война. Фактически, как будут продолжать демонстрировать просочившиеся документы, полученные Серой зоной, провоцирование конфликта между Западом и Россией долгое время было одной из его конечных целей.
В предложении о саботаже на Керченском мосту, предложенном Доннелли, Уорд спрашивает, знали ли российские военные, насколько предположительно уязвим мост, и «каких контрмер можно ожидать» в ответ на его разрушение (см. изображение выше).
Нанесение ответных ракетных ударов по Украине 10 октября дает вероятный ответ. Также вероятно, что если бы схема Уорда была соблюдена, репрессалии Москвы были бы еще более смертоносными, подвергая жизни бесчисленное количество украинцев и россиян значительному риску.
Доннелли явно не тронули такие опасения, заявив, что планы «действительно очень впечатляющие».