Российская компания «Газпром» приостановила поставки газа французской фирме Engie в связи с неоплатой поставок в полном объеме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Freightmover
30.08.2022 - 22:33
1
Статус: Offline

Диванный политолог

Цитата (Мазафакин @ 30.08.2022 - 13:29)
Цитата (Freightmover @ 30.08.2022 - 22:21)
Французы договорились с испанцами об использовании их терминалов СПГ, и сократили до минимума импорт из России.

Так что новость в стиле, мы им отключили газ который они и так не покупали.

Ну как не покупали. 14 % все же брали. Конечно норги основной пакет закидывали, тут спору нет.

Ну когда эти 14% были то, немцы тоже когда то 40% покупали, а сейчас как то так:

Не могу найти такую картинку по французам, только текстом.

Российская компания «Газпром» приостановила поставки газа французской фирме Engie в связи с неоплатой поставок в полном объеме

[^]
trasty
30.08.2022 - 22:34
2

Юморист

Цитата (av74 @ 30.08.2022 - 22:25)
Цитата (trasty @ 30.08.2022 - 22:10)
честно, давно уже было бы пора просто остановить все поставки газа в европу с условиями, пока не снимут санкции-хер а не газа. а то эта игра в добросовестного поставщика уже ни к чему, всем и так уже все понятно. а то все играют в эти бирюльки

80% экспорта газа в европу. Как думаешь это отразится на компании экспортере? Ну да европейцы хуйню сгородили в свое время и попали в некоторую зависимость, ну так они решение приняли через пару лет газпром будет искать новых покупателей, вопрос где, может марсиане прилетят и купят.

возможно я тебя удивлю, но восток с удовольствие забирает излишки газа. к тому же газ, который демократичный и который европа покупает на бирже, как думаешь, откуда идет?

[^]
trasty
30.08.2022 - 22:37
6

Юморист

Цитата (Freightmover @ 30.08.2022 - 22:21)
Французы договорились с испанцами об использовании их терминалов СПГ, и сократили до минимума импорт из России.

Так что новость в стиле, мы им отключили газ который они и так не покупали.

тут тоже есть маленький нюанс: всей мировой добычи спг на данный момент ну никак не хватает для текущей потребности в газе. и в ближайшие годы так же не хватит, ибо строить такие инфраструктуры это долго и дорого. если бы все так хорошо было бы с спг, с чего же такие цены на бирже на газ?
ой, с спг все хорошо, но только для сша, ибо они толкаю его европе по конской цене, хоть раньше он им и не особо был нужен даже по старой цене

Это сообщение отредактировал trasty - 30.08.2022 - 22:40

[^]
Freightmover
30.08.2022 - 22:40
11

Диванный политолог

Цитата (trasty @ 30.08.2022 - 13:34)

возможно я тебя удивлю, но восток с удовольствие забирает излишки газа. к тому же газ, который демократичный и который европа покупает на бирже, как думаешь, откуда идет?

Удиви и меня тоже пожалуйста информацией о том КАК, ну как блять восток забирает излишки газа?
Откуда эта упоротая фанатичная мантра то взялась?
Ну нет в России трубы на восток кроме китайской Сила Сибири, которая на
проектную мощность выйдет только в 2025 году и это будет 38 млрд кубов.
В Европу в лучше годы гнали по 150 млрд кубов.
Терминалов СПГ нет, судов СПГ тоже нет.

А самое ужасное что вы даже географии то нихера не знаете, на Европу газ идёт из Нового Уренгоя, а в Китай с Северного Байкала. Между ними трубы нет. Невозможно отравить газ для Европы куда либо ещё в таких же количествах.

Хоть обминусуйтесь, мне похуй, но как же вы заебали тупые безграмотные кухонные поцероты.

[^]
Гринча557
30.08.2022 - 22:40
10

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 30.08.2022 - 22:14)
Что творят суки....скоро северянам дышать нечем будет - самые дефективные менеджеры будут тупо сжигать лишний раз

Иди в жопу. Я с детства помню эти горящие факела, когда папа в лес возил за ягодами. Его раньше сжигали. Мы по ним ориентировались. Никто не умер.

[^]
av74
30.08.2022 - 22:43
3

Ярила

Цитата (trasty @ 30.08.2022 - 22:34)
Цитата (av74 @ 30.08.2022 - 22:25)
Цитата (trasty @ 30.08.2022 - 22:10)
честно, давно уже было бы пора просто остановить все поставки газа в европу с условиями, пока не снимут санкции-хер а не газа. а то эта игра в добросовестного поставщика уже ни к чему, всем и так уже все понятно. а то все играют в эти бирюльки

80% экспорта газа в европу. Как думаешь это отразится на компании экспортере? Ну да европейцы хуйню сгородили в свое время и попали в некоторую зависимость, ну так они решение приняли через пару лет газпром будет искать новых покупателей, вопрос где, может марсиане прилетят и купят.

Сразу видно специалиста по рынку газа. shum_lol.gif
В азию он видимо по воздуху лететь будет, да и не нужен он там в таких объемах, Китай уже определился, что им 50млрд.м3 за глаза, у них растет своя добыча и не нужен он в северных регионах. В европу шло под 200 млрд.м3

А на счет СПГ, так это мелочи, доля России сейчас вроде 6% и с каждым годом будет снижаться, потому что везде в мире запланировано введение мощностей, а вот чего там запустят теперь в России большой вопрос.

[^]
trasty
30.08.2022 - 22:45
7

Юморист

Цитата (Freightmover @ 30.08.2022 - 22:40)

как думаешь, сахалин-2, ямал спг и Криогаз-Высоцк-это что? и это инфа аж 19го года. вон av74 почитал ту же статью в википедии, что и я. тогда есть еще один вопрос, если российский спг так неважен, то почему япония, например, всеми щупальцами в него вцепилась и ни на каких условия не хочет выходить из сахалин 2? ведь есть такой дешевый газ из сша

Это сообщение отредактировал trasty - 30.08.2022 - 22:50

[^]
ГражданинЧе
30.08.2022 - 22:48
4

Ярила

Цитата
Иди в жопу. Я с детства помню эти горящие факела, когда папа в лес возил за ягодами. Его раньше сжигали. Мы по ним ориентировались. Никто не умер.

Сам сходи в жопу, земляк из ХМАО :) я не про попутный газ. А про сжигание лишнего. Кое уже происходит. Ибо скважину просто так не закроешь на винтиль ," до потом ".
И да, я сам на севере вырос)
Ну ладно у нас попутный газ. А чё в Питере сжигают , причем сразу начали как приостановились поставки в Европу?) Там тоже теперь добыча идет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Freightmover
30.08.2022 - 22:51
3

Диванный политолог

Цитата (trasty @ 30.08.2022 - 13:45)

как думаешь, сахалин-2, ямал спг и Криогаз-Высоцк-это что? и это инфа аж 19го года

Ты угораешь, или реально показываешь свой уровень знаний в дискуссии?

Ямал СПГ мало того что производит мелочи так ещё и требует охуенный флот танкеров СПГ ледового блять класса. Которого нет. Прикинь нет и всё тут.

Сахалин-2 если ты не в Курсе вообще на острове относится и никак, ну никакми образом не имеет отношения у Новоуренгойскому газу.

Криогаз Высоцк это 660 тысяч тонн в год даже не смешно такое обсуждать...

Короче это пиздец. Реально пиздец, с таким уровнем знаний и аргументов лезть куда то в беседу...

Это сообщение отредактировал Freightmover - 30.08.2022 - 22:53

[^]
Гринча557
30.08.2022 - 22:54
3

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 30.08.2022 - 22:48)
Цитата

Сам сходи в жопу, земляк из ХМАО :) я не про попутный газ. А про сжигание лишнего. Кое уже происходит. Ибо скважину просто так не закроешь на винтиль ," до потом ".
И да, я сам на севере вырос)
Ну ладно у нас попутный газ. А чё в Питере сжигают , причем сразу начали как приостановились поставки в Европу?) Там тоже теперь добыча идет?

Не закроешь. А что делать? Подарить им? А в ответ жопу макарошечью увидеть? Хохлам за столько лет сколько подарили в виде бесконечных скидок и бескрайнего воровства? В ответ - жопа! dont.gif

[^]
AvenBerg
30.08.2022 - 22:55
0

Ярила

Возвращайте Рено, лягушатники, ато замёрзнете mad.gif

[^]
Den1ska
30.08.2022 - 22:56
3

Балагур

а ведь что выходит, просто размышление:
Россия, Норвегия и Алжир были крупнейшими поставщиками газа в Европу.
Россия уже не катит для Европы. Кто тогда остается.
Министр энергетики Норвегии: страна не будет снижать цену на газ для Европы. Хм... А солидарность.. Неееее, деньги как бы они и есть деньги.
Алжир наращивает поставки, но они поставляют в большей части как бы и не совсем свой газ. Да и объемы не те.
С Катаром вроде как и не поучилось нормально договорится, потому что ставят срок длинной о много лет, а такую кабалу ЕС не очень и хочет.
США. Хммм... Эти вообще те еще кадры, Как долго они будут поставлять газ подешевле, когда некоторые страны гребут бабло в разы больше? Ну и соответственно снова речь об объемах.
Есть еще Нидерланды, но там с добычей газа есть проблемы - начались землетрясения.
В общем в ЕС идет стройка СПГ, которые в будущем должны решить проблему с газом. Но это в будущем, а что же сейчас, сокращают потребление и платят за газ по высокой цене, при том уже даже не России, а виновата Россия.
450 миллиардов кубов газа в год потребляла Европа. Столько, на данный момент без России не смогут поставить в этом году вообще ни кто даже объединившись.

[^]
ГражданинЧе
30.08.2022 - 22:56
3

Ярила

Цитата (Freightmover @ 30.08.2022 - 22:51)
Ты угораешь, или реально показываешь свой уровень знаний в дискуссии?

Ямал СПГ мало того что производит мелочи так ещё и требует охуенный флот танкеров СПГ ледового блять класса. Которого нет. Прикинь нет и всё тут.

Сахалин-2 если ты не в Курсе вообще на острове относится и никак, ну никакми образом не имеет отношения у Новоуренгойскому газу.

Криогаз Высоцк это 660 тысяч тонн в год даже не смешно такое обсуждать...

Короче это пиздец. Реально пиздец, с таким уровнем знаний и аргументов лезть куда то в беседу...

Мы с тобой написали тут весьма не урапатриотичненько...влезли с тобой в мирок где Китай братушка нам поможет...люди хотят закрыть глаза как в детстве и говорить "я не вижу бабайки", вот нам минусов и накидали)))
Вопрос что они забыли тут - не понятно. Шли бы телек смотреть, там с самого начала сво нонстопом вещают о том как стало лучше

[^]
Gemeni64
30.08.2022 - 22:57
7

Юморист

Удиви и меня тоже пожалуйста информацией о том КАК, ну как блять восток забирает излишки газа?
Откуда эта упоротая фанатичная мантра то взялась?
Ну нет в России трубы на восток кроме китайской Сила Сибири, которая на
проектную мощность выйдет только в 2025 году и это будет 38 млрд кубов.
В Европу в лучше годы гнали по 150 млрд кубов.

А самое ужасное что вы даже географии то нихера не знаете, на Европу газ идёт из Нового Уренгоя, а в Китай с Северного Байкала. Между ними трубы нет. Невозможно отравить газ для Европы куда либо ещё в таких же количествах.

Хоть обминусуйтесь, мне похуй, но как же вы заебали тупые безграмотные кухонные поцероты.

Вот удивительно, почему у тебя то так пукан подгорает? Или тебе в Северной Америке, больше забот нет, как за Россиюшку и Францию переживать, а колбасный эмиграшка?

[^]
Kotofanchik
30.08.2022 - 22:58
1

Ярила

Потому что газ это привилегия.

[^]
ГражданинЧе
30.08.2022 - 23:00
5

Ярила

Цитата (Gemeni64 @ 30.08.2022 - 22:57)
Вот удивительно, почему у тебя то так пукан подгорает? Или тебе в Северной Америке, больше забот нет, как за Россиюшку и Францию переживать, а колбасный эмиграшка?

Вот я о том же :) вам человек написал что математика не сходится а вы обиделись...захотели приятных обнадеживающих слов :) это вам в телевизор. Там все ещё самый крупный конфликт на планете со времен Второй Мировой ( за 80 лет почти - называют СВО

[^]
maze34
30.08.2022 - 23:02
1

Балагур

Цитата (Kapues @ 30.08.2022 - 22:09)
Совет директоров ГП, кстати, рекомендовал выплатить ебовые дивиденды 51,03 рубля на акцию. За первое полугодие 2022 г. Цена акции 204 рубля.

ровно 2 месяца назад - 30.06 - рекомендованные дивиденды 52,5 рубля на акцию превратились в тыкву, и цена акции за день стала 200 против 300 днём ранее.
удачи, чо!

[^]
Freightmover
30.08.2022 - 23:04
0

Диванный политолог

Цитата (Gemeni64 @ 30.08.2022 - 13:57)

Ой все, по теме сказать нечего поэтому решил высраться по поводу места жительства? Какие вы примитивно убогие если думаете что это как то может беспокоить.

Давай, расскажи и ты куда отправят газ с Нового Уренгоя. Может ты тоже специалист по теме?

Что там с терминалами СПГ а главное клиентами на этот самый СПГ? Ебашить по Сев.Мор.Пути с проводкой ледоколами это наверное так же выгодно как по теплым морям и океанам да?
Это если что про Ямал. Сахалин то это вообще отдельная тема.

[^]
Gemeni64
30.08.2022 - 23:05
-1

Юморист

Цитата
Вот я о том же :) вам человек написал что математика не сходится а вы обиделись...захотели приятных обнадеживающих слов :) это вам в телевизор. Там все ещё самый крупный конфликт на планете со времен Второй Мировой ( за 80 лет почти - называют СВО

Мне он ничего не писал, не выдавайте ваши русофобские фантазии, за реальность, или уж тогда пофантазируйте, почему колбасных эмиграшек, так беспокоит дела в странах, которые, от них за океаном находятся...Или ваша задача немного другая?

[^]
Gemeni64
30.08.2022 - 23:07
2

Юморист

Цитата (Freightmover @ 30.08.2022 - 23:04)
Ой все, по теме сказать нечего поэтому решил высраться по поводу места жительства? Какие вы примитивно убогие если думаете что это как то может беспокоить.

Давай, расскажи и ты куда отправят газ с Нового Уренгоя. Может ты тоже специалист по теме?

Что там с терминалами СПГ а главное клиентами на этот самый СПГ? Ебашить по Сев.Мор.Пути с проводкой ледоколами это наверное так же выгодно как по теплым морям и океанам да?
Это если что про Ямал. Сахалин то это вообще отдельная тема.

Голубчик, Вы можете внятно пояснить, почему у Вас, так подгорает пукан, от того, кому и сколько РФ газа продает? Ну вот прям очень интересно, почему Вас, в Северной Америке, это так волнует?

[^]
ГражданинЧе
30.08.2022 - 23:08
2

Ярила

Цитата (Gemeni64 @ 30.08.2022 - 23:05)
Мне он ничего не писал, не выдавайте ваши русофобские фантазии, за реальность, или уж тогда пофантазируйте, почему колбасных эмиграшек, так беспокоит дела в странах, которые, от них за океаном находятся...Или ваша задача немного другая?

Вот видишь - "русофобские". Мне. Русскому. Почему? Никто не знает. Сам придумал

[^]
Gemeni64
30.08.2022 - 23:11
-1

Юморист

Цитата (ГражданинЧе @ 30.08.2022 - 23:08)
Вот видишь - "русофобские". Мне. Русскому. Почему? Никто не знает. Сам придумал

Ну так он мне не писал ничего, а Вы, выдали желаемое за действительное... Ну видно же, что кукушка хвалит петуха....

[^]
НечтоИзСети
30.08.2022 - 23:15
3

Ярила

Газпрём стремительно теряет клиентов. И сжигает газ, потому что его девать некуда.

[^]
CastIronman8
30.08.2022 - 23:17
0

Гость

Цитата (Den1ska @ 30.08.2022 - 22:56)
а ведь что выходит, просто размышление:
Россия, Норвегия и Алжир были крупнейшими поставщиками газа в Европу.
Россия уже не катит для Европы. Кто тогда остается.
Министр энергетики Норвегии: страна не будет снижать цену на газ для Европы. Хм... А солидарность.. Неееее, деньги как бы они и есть деньги.
Алжир наращивает поставки, но они поставляют в большей части как бы и не совсем свой газ. Да и объемы не те.
С Катаром вроде как и не поучилось нормально договорится, потому что ставят срок длинной о много лет, а такую кабалу ЕС не очень и хочет.
США. Хммм... Эти вообще те еще кадры, Как долго они будут поставлять газ подешевле, когда некоторые страны гребут бабло в разы больше? Ну и соответственно снова речь об объемах.
Есть еще Нидерланды, но там с добычей газа есть проблемы - начались землетрясения.
В общем в ЕС идет стройка СПГ, которые в будущем должны решить проблему с газом. Но это в будущем, а что же сейчас, сокращают потребление и платят за газ по высокой цене, при том уже даже не России, а виновата Россия.
450 миллиардов кубов газа в год потребляла Европа. Столько, на данный момент без России не смогут поставить в этом году вообще ни кто даже объединившись.

Не газом единым dont.gif

[^]
Freightmover
30.08.2022 - 23:20
-5

Диванный политолог

Цитата (Gemeni64 @ 30.08.2022 - 14:07)

Голубчик, Вы можете внятно пояснить, почему у Вас, так подгорает пукан, от того, кому и сколько РФ газа продает? Ну вот прям очень интересно, почему Вас, в Северной Америке, это так волнует?

Забавная риторика, давайте я с вами в вашем стиле буду общаться.

Зайчик, расскажите почему вы любите посасывать мужские члены? Почему вам интересна мотивация других людей на те или иные поступки?

Раз уж вы, рыбка моя, спросили первым то отвечу. Я не считаю Россию или русских моими врагами, я частенько бываю в России, и ещё приеду когда война закончится. У меня много родни и друзей и я беспокоюсь о них.

Надеюсь я ответил на вопрос?
Теперь ваша очередь, что там с посасыванием членов? Откуда у вас эта страсть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9154
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх