Российские хакеры KILLNET нанесли удар по США, "сломав" федеральную налоговую платёжную систему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zealand
1.07.2022 - 09:09 [ показать ]
-22
Kakvse
1.07.2022 - 09:12
1
Статус: Offline

Ярила

а почему сразу русские? мог сломать кто угодно, а думать будут на русских.

[^]
IZHR
1.07.2022 - 09:13
8

Юморист

Цитата (7pro @ 1.07.2022 - 13:03)
а что там с Литвой ? хакеры её предупреждали . а что с результатом ?
кто в курсе ?

А что Литва? Им хоть все отключи. Сколько их там осталось? Поди, все друг-друга уже в лицо знают.

[^]
Boojum
1.07.2022 - 09:13
4

Ярила

Ну... я типо за, конечно... Однако, не всё так, как кажется, особенно, на самом деле.
Насколько я понимаю, долго искать уязвимости не пришлось. Всегда найдётся крендель с паролем типа 1234. У нас такая фигня, между прочим - вообще в порядке вещей, как здрасте - заходи кто хочешь, а пароли стикерами к монитору приклеены.
Ну так вот. Прошли по цепочке до админа, ухнули систему и радуются как дебилы. Нет чтобы поселиться там незаметно и стратегически важную инфопмацию воровать... То-же мне, разведчики с гранатомётом..

[^]
DogfoxSPb
1.07.2022 - 09:14
-1

ингерманландец

цифра 2015 в ссылке о чем ?

[^]
Salaman
1.07.2022 - 09:14
15

Юморист

Цитата (Zealand @ 1.07.2022 - 09:09)
Цитата (prosco @ 01.07.2022 - 09:00)
Ну хоть раньше я этой херни не одобрял, а сейчас немного радостно)

А в чем радость? Вот чисто интересно, что конкретно тебе в этом нравится?

По сути сейчас вы "радостные" восторгаетесь преступлению. Все равно что апплодировать грабителям или ворам. Ну или хулиганам которые вандалят

хозяина обидели, как могли bravo.gif

Российские хакеры KILLNET нанесли удар по США, "сломав" федеральную налоговую платёжную систему

[^]
sivka87
1.07.2022 - 09:17
19

Хохмач

Цитата (Zealand @ 01.07.2022 - 09:09)
А в чем радость? Вот чисто интересно, что конкретно тебе в этом нравится?

По сути сейчас вы "радостные" восторгаетесь преступлению. Все равно что апплодировать грабителям или ворам. Ну или хулиганам которые вандалят

Они враг. Любое действие осложняющее жизнь врагу есть хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Salaman
1.07.2022 - 09:17
0

Юморист

Цитата (Boojum @ 1.07.2022 - 09:13)
Ну... я типо за, конечно... Однако, не всё так, как кажется, особенно, на самом деле.
Насколько я понимаю, долго искать уязвимости не пришлось. Всегда найдётся крендель с паролем типа 1234. У нас такая фигня, между прочим - вообще в порядке вещей, как здрасте - заходи кто хочешь, а пароли стикерами к монитору приклеены.
Ну так вот. Прошли по цепочке до админа, ухнули систему и радуются как дебилы. Нет чтобы поселиться там незаметно и стратегически важную инфопмацию воровать... То-же мне, разведчики с гранатомётом..

все украдено до вас @
операция "Ы" и другие..... gigi.gif

[^]
DenJohn
1.07.2022 - 09:19
5

Ярила

Цитата (JohnDN1 @ 1.07.2022 - 09:08)
payUSAtax: один из процессинговых сервисов для оплаты картой.
Еще есть для оплаты картой: Pay1040, ACI Payments, Inc.
+Прямой банковский платеж

Напиши простым языком, для обывателей
Что "payUSAtax" это платёжная система, как Киви, но ориентированная исключительно для оплаты налогов в США. Это не единственная доступная платёжная система, но одна из самых популярных.

Сам государственный налоговый сайт США - работает
А платёжная система payUSAtax - не работает

[^]
ЯнисЯнисов
1.07.2022 - 09:20
2

Ярила

Цитата (Boojum @ 1.07.2022 - 08:13)
Насколько я понимаю, долго искать уязвимости не пришлось. Всегда найдётся крендель с паролем типа 1234.

Ага. Вообще не так. Обычная doc атака. Идет запрос на сайт со множества айпи адресов. Сервер сайта не может обрабатывать множества запросов и доступ на сайт замедляется (обычный пользователь не может пробиться из кучи ложных запросов) или виснет.
Тут не надо быть хакером, массовый запрос можно организовать даже просто договорившись например с пользователями ЯПа одновременно зайти по нужному адресу.

[^]
PoM4Er
4

Ярила

Цитата

То есть про фаерволы, циски, отсекающие скан портов и защиты от брутфорса вы не слышали. У вас кругом одни долбоебы работают кроме тебя. Стратег и великий воин.

[^]
kameranec
3

Ярила

Цитата (7pro @ 01.07.2022 - 09:03)
а что там с Литвой ? хакеры её предупреждали . а что с результатом ?
кто в курсе ?

В новостях писали, что транзит будет разрешён Литвой со следующей недели.

[^]
PoM4Er
1.07.2022 - 09:23
0

Ярила

Цитата
Ага. Вообще не так. Обычная doc атака. Идет запрос на сайт со множества айпи адресов. Сервер сайта не может обрабатывать множества запросов и доступ на сайт замедляется (обычный пользователь не может пробиться из кучи ложных запросов) или виснет.
Тут не надо быть хакером, массовый запрос можно организовать даже просто договорившись например с пользователями ЯПа одновременно зайти по нужному адресу.

Да запустить пинги с большими пакетами и уйти пить пиво всем ЯПом до понедельника 😀

[^]
RenderG
1.07.2022 - 09:23
-1

Ярила

Сломать сайт-вывеску и платежную систему есть несколько разные вещщи.

[^]
ЧеловекБожий
1.07.2022 - 09:24
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 1.07.2022 - 09:12)

Ну вообще-то наши сами заявили об этом.И Литва признала что наши им неплохо поднагадили

"Поскольку интенсивная атака на кибер-сервисы продолжается, Бюро криминальной полиции Литвы (LKPB) начало досудебное расследование незаконного воздействия на информационные системы. Управлению уголовного преследования Генеральной прокуратуры поручено организовать и контролировать досудебное расследование, проводимое должностными лицами ЛКПБ.

Такое процессуальное решение было принято после получения отчета Национального центра кибербезопасности (НЦКБ) при Министерстве национальной обороны, в котором говорилось, что 20-29 июня текущего года была проведена интенсивная атака с нарушением работы Безопасная государственная сеть передачи данных, другие органы власти Литвы и частные компании, в общей сложности более 130 веб-сайтов были нарушены или временно недоступны для пользователей. В отчете также говорится, что затронутые веб-сайты были идентифицированы как цели распределенного отказа в обслуживании (DDoS) на канале Killnet общедоступного приложения для обмена сообщениями Telegram. Killnet — связанная с Россией хакерская группа, основанная ранее в этом году.

[^]
Военег
1.07.2022 - 09:24
6

Ярила

Zealand
Цитата

Ёпта, это же понятно. Ихние - шпионы, наши- разведчики. Преступники это хакеры против нас, а хакеры за нас - борцы за правое дело. Со времён Гомера так.

[^]
JohnDN1
1.07.2022 - 09:28
2

Ярила

Цитата (Hasphat @ 1.07.2022 - 09:04)
На самом деле удар-то серьезный.

У пиндосов все завязано на своевременной оплате налогов. Каждый платит полный налог на себя, дюбимого самостоятельно. Если налог будет неоплачен вовремя - то будут начислены штрафы, а там они серьезные, не наши пени.
Штрафы начисляются автоматом, значит 100% будут судебные производства, раз вина не обывателя, а сайт лежит. А судебное производство = штраф на косячнике, в нашем случае это владельцы сайте, т.е. налоговая служба. За 12 часов им вполне может прилететь пару десятков миллионов баксов убытка.

Да в США один единственный день в году когда можно заплатить налоги faceoff.gif
А учитывая что killnet еще ни один сайт не держал в полном отрубе дольше часа то нихрена не случится.
Цитата
штраф на косячнике, в нашем случае это владельцы сайте, т.е. налоговая служба

Ты долбаёб? И зачем Я спрашиваю.
PayUSAtax это один из процессингов авторизованных ФНС США. У нас тоже налоги можно оплатить через Яндекс.Деньги и представь себе ФНС абсолютли пох что ты не смог заплатить через процессинговую фирму.
Можешь подать в суд на Яндекс.Деньги. А с подачей на ФНС суд тебя нахуй пошлет, ибо прямые банковские платежи они как принимали так и принимают.

[^]
VitaminJu
1.07.2022 - 09:34
0

Балагур

Цитата (Boojum @ 01.07.2022 - 09:13)

Успокойся, там где есть стратегическая инфа, так и происходит.

[^]
Grungni
1.07.2022 - 09:44
3

Ярила

Цитата (Eurick @ 1.07.2022 - 08:59)
Омериге пизда?

Они давно оттуда правят миром. ) Пока они там , почти все остальные в жопе

[^]
7pro
1.07.2022 - 09:49
2

Шутник

Цитата (Grungni @ 01.07.2022 - 09:44)
Они давно оттуда правят миром. ) Пока они там , почти все остальные в жопе

лучше и не скажешь !

[^]
DeusMalignus
1.07.2022 - 09:53
2

Ярила

Цитата (DmitriyBel @ 01.07.2022 - 09:02)
Тут главное чтобы ответка не перевесила удар так сказать...

А это вряд ли.
Киллнэт - первые и пока единственные, если не ошибаюсь, кто создал реально децентрализированный ботнэт.

[^]
nut
1.07.2022 - 09:56
0

Балагур

Надо просто налоги всем американцам бешеные начислить тогда они восстанут, а все остальное им пох!

[^]
mrzorg
1.07.2022 - 09:56
2

Ярила

Цитата (Fidaikin @ 1.07.2022 - 08:03)
Цитата (Синтетик @ 01.07.2022 - 09:00)
Россию уже обвинили?

Как по мне это признать что Россия не страна бензоколонка а нечто другое

Хакероколонка gigi.gif

[^]
Бульвайфф
1.07.2022 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Hasphat @ 1.07.2022 - 09:04)
На самом деле удар-то серьезный.

У пиндосов все завязано на своевременной оплате налогов. Каждый платит полный налог на себя, дюбимого самостоятельно. Если налог будет неоплачен вовремя - то будут начислены штрафы, а там они серьезные, не наши пени.
Штрафы начисляются автоматом, значит 100% будут судебные производства, раз вина не обывателя, а сайт лежит. А судебное производство = штраф на косячнике, в нашем случае это владельцы сайте, т.е. налоговая служба. За 12 часов им вполне может прилететь пару десятков миллионов баксов убытка.

А не из KILLNET ли ты????

[^]
DeusMalignus
1.07.2022 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 01.07.2022 - 09:12)

Они анонсировали ответную атаку после действий Анонимусов. Собственно, они и не скрывают своей причастности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24251
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх