Курс 70-80 рублей за доллар — оптимальный.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
honor881
16.06.2022 - 03:26 [ показать ]
-11
Невьянскит
16.06.2022 - 03:27
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (TOS1 @ 16.06.2022 - 03:24)
Курс фейковый. Не рыночный.
Деревяха неконвертируема.
США запретило поставлять в РФ долларовые банкноты. Европа запретила поставлять в РФ банкноты евро.
Банки в РФ не продают наличную валюту. Продавать то им разрешили, но только ту, что поступит в кассы банков после 9 марта.
Долбоебов продавать наличные евро и доллары банкам - нет. Наличной валюты в банках нет - продавать нечего.

Короче , мир кинул российское правительтво... А теперь кремля желает кинуть своё население, и не хочет платить рубли всем держателям валюты...

[^]
IZHR
16.06.2022 - 03:28
12

Юморист

Цитата (TTYL @ 16.06.2022 - 06:55)
70-80 копеек идеальный курс.

За мешок!
Как достали эти борцы с "укреплением" рубля! Они, почему-то, смотрят только на соотношение рубль-доллар, или рубль-евро, не учитывая, что и доллар и евро достаточно серьезно снизили свою покупательную способность и, вроде как, продолжают в том же духе. Таким образом, чтоб рублю просто стоять на месте, он должен расти к американской и европейской валютам.
Да, дорогой рубль неудобен Миллеру и другим экспортерам, но давайте посчитаем процент этих экспортеров от общего числа населения, основной массе которого рост рубля выгоден. Не думаю, что их наберется хотя бы процент.
Путин со товарищи утверждают, что у нас демократия, а, как бы это не оспаривали западные либералы, демократия - власть большинства!

Это сообщение отредактировал IZHR - 16.06.2022 - 03:40

[^]
alextango
16.06.2022 - 03:30
2

Исследователь

35

[^]
inxs99
16.06.2022 - 03:31
0

Узре ослица Ангела Божия

Война показала, что пряморукие люди существуют только на ЯПе, настолярничать там или сантехнику подрубить с 50 фоток деятельности. А как страну взять -так все кругом рукожопы, нихуя не умеют, не могут и не хотят. По любому вопросу возьми: от семян в огороде, до спутников - какие то сраные голландцы или блядь тайваньцы на своем островке за жопу держат полмира своими технологиями.
А россияне только с диванов пиздеть умеют.
Как я определил подпись- я ненавижу пиндосовское правительство, но с кем против него идти? С вами?
Вам проще Путина обвинить, чем жопу поднять и что-то сделать. Хотя бы мусор под окнами убрать.

Это сообщение отредактировал inxs99 - 16.06.2022 - 03:32

[^]
drinkingPIVO
16.06.2022 - 03:32
75

Хохмач

Я вот блядь чего не пойму: как же мы жили до 2014 года, покуда курс за бакс был около 30 рублей? Как заводы работали, как сталь и дерево продавали. Хуй с ним, с 2014. Как мы жили до спецоперации и пандемии с курсом в +-60, промышленность работала. Нет же блядь, эти пидарасы никогда не нажрутся им подавай бакс все дороже. Хули им то выгодно нести расходы в дешевых рублях, а получать баксы. Только мне как обычному гражданину нужен ДЕШЕВЫЙ бакс. Что бы я мог спокойно купить хорошую бытовую технику, купить новую машину, съездить на отдых - это все делает ДЕШЕВЫЙ бакс. При дорогом баксе я как гражданин этой страны сосу хуй!

[^]
Zinictron
16.06.2022 - 03:41
4

Ярила

69 копеек и долларов не видели совсем.
Вот, это был лучший курс!
Валюта в стране- это возможность её грабить.

Это сообщение отредактировал Zinictron - 16.06.2022 - 03:43

[^]
inxs99
16.06.2022 - 03:41
-6

Узре ослица Ангела Божия

Цитата (drinkingPIVO @ 16.06.2022 - 05:32)
Я вот блядь чего не пойму: как же мы жили до 2014 года, покуда курс за бакс был около 30 рублей? Как заводы работали, как сталь и дерево продавали. Хуй с ним, с 2014. Как мы жили до спецоперации и пандемии с курсом в +-60, промышленность работала. Нет же блядь, эти пидарасы никогда не нажрутся им подавай бакс все дороже. Хули им то выгодно нести расходы в дешевых рублях, а получать баксы. Только мне как обычному гражданину нужен ДЕШЕВЫЙ бакс. Что бы я мог спокойно купить хорошую бытовую технику, купить новую машину, съездить на отдых - это все делает ДЕШЕВЫЙ бакс. При дорогом баксе я как гражданин этой страны сосу хуй!

Страна -это не игра в одни ворота. Пусть ты хоть трижды невъебатый менеджер или производственник, если народ вокруг тебя хуй забил на работу и существует за счет кредитов -тобе песта

[^]
MERKAT0R
16.06.2022 - 03:46
1

Шутник

Цитата (Aleksey4444 @ 16.06.2022 - 03:25)
Поднимал в прошлом году. На 20%, примерно как и зп работникам.
Оборот упал на 40%, потом, через пару месяцев пришли в себя, стали покупать снова.
Ни один потребитель не выдержит подъем цены на условные "игрушки", которые мы производим, на 50-60%, а это примерно то, насколько просел сейчас доллар.
У нас почему-то принято считать, что те самые пиндосы готовы платить любую цену за что угодно, а это совсем не так.

если всего за 2 месяца проглотили 20%, а это ОЧЕНЬ БЫСТРО -- то на самом деле проглотили бы и все 100%(если даже охуеть) - значит у тебя или нишевый товар или берешь качеством ИЛИ твой товар до сих пор сильно дешевле всех остальных.

[^]
инженер44
16.06.2022 - 03:46
7

Инспектор

Поддерживаю преведущего оратора руками и ногами. Путинской шкодле выгоден дешевый бакс, они все давно уже держат свои семьи и капиталы за бугром используя и рассматривая РФ только как сырьевой придаток и страну с дешевой рабсилой. Именно при обнуленном появились долларовые миллиардеры, и где они сейчас все ?

[^]
LongTom
16.06.2022 - 03:49
4

Ярила

Цитата (Алекс22 @ 16.06.2022 - 04:54)
Хорошо что успел ноут купить при курсе 60))) да и по мелочи на али закупился.
Похоже скоро бакс будет 70 рублей.

Твои бы слова да что бы воплотились.

Не серчайте - работаю на иностранцев (так как в РФ не смог найти заказчиков), и так проблемы с получением денег из-за всего этого (мастеркард, виза не работает и т.д). А тут еще и рубль укрепился, а цены на все взлетели - я в ахуе.

Если рубль опять до 70 хотя бы упадет, то может я запрошу что бы мне мое заработанное перевели, потому что мои гроши по 50 обменивать я не хочууууу.

[^]
TOS1
16.06.2022 - 03:53
1

шутник

Цитата (drinkingPIVO @ 16.06.2022 - 03:32)

Всё просто. Валютная выручка от продажи нефть-матушки и газа-батюшки падает. Цена то на рынке неплохая, но многие из принципа отказались покупать их у РФ.
Металлурги воют что проклятые иностранцы не хотят покупать российский прокат.
Такая же херня, я думаю, во многих отраслях помимо вышеупомянутых.
Но бюджет надо пополнять. Бюджет в рублях.
Как пополнить бюджет в рублях в условиях падения цены на что либо в долларах на мировом рынке, или в условиях падения выручки по причине снижения объемов продаж тебе сейчас расскажет великий экономист.

[^]
LongTom
16.06.2022 - 03:57
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 16.06.2022 - 05:53)
Цитата (drinkingPIVO @ 16.06.2022 - 03:32)

Всё просто. Валютная выручка от продажи нефть-матушки и газа-батюшки падает. Цена то на рынке неплохая, но многие из принципа отказались покупать их у РФ.
Металлурги воют что проклятые иностранцы не хотят покупать российский прокат.
Такая же херня, я думаю, во многих отраслях помимо вышеупомянутых.
Но бюджет надо пополнять. Бюджет в рублях.
Как пополнить бюджет в рублях в условиях падения цены на что либо в долларах на мировом рынке, или в условиях падения выручки по причине снижения объемов продаж тебе сейчас расскажет великий экономист.

Бляь тут думать нехер, я не огромный спекулянт - я просто заработал 1000 баксов и не хочу её менять на рубли по такому курсу.
Всего лишь 1000 долларов - если меня только за руки и за ноги не собираются взять я буду терпеть до нормального курса, пока хватает денег на хлеб и соль.

[^]
ALEKCIUS
16.06.2022 - 03:57
13
Статус: Online

Ярила

Переукрепление рубля ..
Блеать, что за ху**я!?
Вы ещё расскажите нам про переразвитую промышленность, пересильную экономику и т.д. Зазеркалье какое-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Travolda
16.06.2022 - 04:01
1

Ярила

Хазин сказал, что в стране очень много денег. И можно еще печатать, только не потребительские деньги, а то будет инфляция, а инвестиционные, которые будут вкладываться в строительство, производство, в оплату и обучение рабочих...

И вобще сделать так, что бы рубли частным западным компаниям не продавать через биржи, а пускай они сами ищут на стороне любыми путями, хоть товары свои везут в обмен. Тогда рубль можно будет укрепить и до 10р за 1 $.

Но типа пока не готовы совсем отказаться от долларовой системы и это растянется еще на 5-6 лет. И только поэтому оставили Наебулину на третий срок, потому что у нее "все концы" (его слова). Если ее сейчас убрать, то сразу много экспорта и импорта обрубится, надо постепенно как Чубайса. Да и она сама не против.

Короче как я понял, мы сейчас на уровне Китая 91-92 годов. Сейчас будет развиваться челночная торговля, уличная торговля, уличная еда, легализуют производство и продажу самагона как в Китае. С тем различием от наших 90ых, что уже готовая инфраструктура и рекета не будет, а будут сроки и посадки, в том числе и за коррупцию. Вот уже топ-менеджера Аэрофлота посадили и начинают потихоньку национализировать всё.

Это сообщение отредактировал Travolda - 16.06.2022 - 04:02

[^]
ss2000ss
16.06.2022 - 04:05
6

Ярила

Проверьте у этого клоуна и его родственников декларацию о доходах. Полагаю, что там валютных счетов и ценных бумаг в иностранной валюте - тьма. Отсюда и печаль в чинуши на должности вице-премьера, бакс падает, имущество тает на глазах. Вражина он, и место его на Новой Земле

[^]
Varhar
16.06.2022 - 04:06
0

Ярила

Цитата (inxs99 @ 15.06.2022 - 13:05)
Цитата (maxim42 @ 16.06.2022 - 04:56)
Блять вот везде страны с крепкой экономикой имеют коепкую валюту.
А у нас особый путь. Не допустить переукрепления.

Никто не имеет крепкую валюту, даже штаты. Всё, что касается крепости доллара и евро всё это форсится неотъебанными владельцами всяких международных фондов, инвестиционных компаний и прочих спекулянтов.
Пусть российский рубль будет трижды обеспечен реальными материальными ресурсами, его в упор не будут замечать все эти западные гниды. Пока Россия не перестанет гандонов называть "нашими западными партнерами" и реально не утихомирит всю эту шлоебень в виде прибалтики и скандинавов.

Чтоб утихомирить всю эту "шлоебень" потребуется широкая мобилизация.
Пойдешь?

Это сообщение отредактировал Varhar - 16.06.2022 - 04:08

[^]
polizeisib
16.06.2022 - 04:07
15

Шутник

Цитата (Aleksey4444 @ 16.06.2022 - 03:12)
Я сейчас наловлю минусов, но по-моему вполне все логично он говорит.
Вот я, мелкий ИП, работаю на экспорт. Себестоимость продукции условно 5 т.р., куда входят материалы, зарплата работникам, налоги, аренда, логистика и прочее.
При долларе 70-80 р я в плюсе, при долларе 100 я в супер-плюсе, а при долларе как сегодня я скоро закроюсь. Ну, или как вариант, буду искать пути уменьшения себестоимости, а из перечисленного выше ни на что кроме зарплат я повлиять не могу. Так что вариант искать дешевых работников или понижать зп. Так себе варианты.

А как же ты раньше работал, когда доллар был 30 руб?
Я тебя с одной стороны понимаю, но с другой стороны зачем я должен переплачивать за те товары, которые поставляются в нашу страну из-за границы за те же доллары. Тем более наши производители цены ставят ориентируясь на доллар. И плевать что товар на 70-99% состоит из наших комплектующих. "Доллар же поднялся". Как вариант тебе "Гранта". На старте продаж 250т.р. Сейчас 750т.р.

[^]
aev2000
16.06.2022 - 04:07
2

Ярила

Цитата (Travolda @ 16.06.2022 - 04:01)
Короче как я понял, мы сейчас на уровне Китая 91-92 годов. Сейчас будет развиваться челночная торговля, уличная торговля, уличная еда, легализуют производство и продажу самагона как в Китае. С тем различием от наших 90ых, что уже готовая инфраструктура и рекета не будет, а будут сроки и посадки, в том числе и за коррупцию. Вот уже топ-менеджера Аэрофлота посадили и начинают потихоньку национализировать всё.

не на уровне. людей нет у нас. плутократия/клептократия ведут страну к вымиранию. когда руководители живут не на зарплату в рублях, им крепкая национальная валюта не нужна.

я считаю еще бензин слишком дешевый в рознице. надо поднимать до уровня развитых стран.

[^]
IZHR
16.06.2022 - 04:10
0

Юморист

Цитата (ALEKCIUS @ 16.06.2022 - 07:57)
Переукрепление рубля ..
Блеать, что за ху**я!?
Вы ещё расскажите нам про переразвитую промышленность, пересильную экономику и т.д. Зазеркалье какое-то

В принципе, это не нонсенс. Вспомните, как США постоянно наезжали на Китай, что те занижают курс юаня. И это правда. Но Китай экспортер всех мыслимых бытовых предметов. Лично мне кажется, что производство на экспорт у них значительно превышает производство "для себя". Да и, вроде как, у них существует гос. регулирование внутренних цен.
В таких условиях почему бы и не занижать.

[^]
polizeisib
16.06.2022 - 04:12
2

Шутник

И по сути мне плевать какой будет курс. Просто я хочу купить квартиру, машину, дачу, телефон и пожрать. Но цены на это что бы были соизмеримы курсу в 30 руб за дохлого презика. И это кроме телефона, я говорю про вещи сделанные в России из наших комплектующих.

[^]
ФАТКИН
16.06.2022 - 04:13
0

Балагур

1 к одному, а луше к 63 копейкам

[^]
YaTip
16.06.2022 - 04:14
3

Ярила

Хазин сказал, что в стране очень много денег. И можно еще печатать, только не потребительские деньги, а то будет инфляция, а инвестиционные, которые будут вкладываться в строительство, производство, в оплату и обучение рабочих...

И вобще сделать так, что бы рубли частным западным компаниям не продавать через биржи, а пускай они сами ищут на стороне любыми путями, хоть товары свои везут в обмен. Тогда рубль можно будет укрепить и до 10р за 1 $.

Но типа пока не готовы совсем отказаться от долларовой системы и это растянется еще на 5-6 лет. И только поэтому оставили Наебулину на третий срок, потому что у нее "все концы" (его слова). Если ее сейчас убрать, то сразу много экспорта и импорта обрубится, надо постепенно как Чубайса. Да и она сама не против.

Хазин… Всё ясно) В Китае больше миллиарда человек, Китай выехал на рабочей силе, причём тут нынешняя РФ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
polizeisib
16.06.2022 - 04:15
12

Шутник

Цитата (aev2000 @ 16.06.2022 - 04:07)

не на уровне. людей нет у нас. плутократия/клептократия ведут страну к вымиранию. когда руководители живут не на зарплату в рублях, им крепкая национальная валюта не нужна.

я считаю еще бензин слишком дешевый в рознице. надо поднимать до уровня развитых стран.

Люди есть. Желания работать нет. Т.к. работодатель не заинтересован в твоей большой зарплате. А от этого нет производительности. Везде где я работал, сдельщина ограничена по максимуму. Максимум равен средней ЗП по области. Так смысл мне выеживаться. Я сейчас на окладе. За неделю я делаю объем, который могу сделать за один день, если бы ЗП была сдельной.

[^]
honor881
16.06.2022 - 04:15
2

VERY HARD

Цитата (inxs99 @ 16.06.2022 - 03:31)
Война показала, что пряморукие люди существуют только на ЯПе, настолярничать там или сантехнику подрубить с 50 фоток деятельности. А как страну взять -так все кругом рукожопы, нихуя не умеют, не могут и не хотят. По любому вопросу возьми: от семян в огороде, до спутников - какие то сраные голландцы или блядь тайваньцы на своем островке за жопу держат полмира своими технологиями.
А россияне только с диванов пиздеть умеют.
Как я определил подпись- я ненавижу пиндосовское правительство, но с кем против него идти? С вами?
Вам проще Путина обвинить, чем жопу поднять и что-то сделать. Хотя бы мусор под окнами убрать.

А ресурсов на эти технологии они накопали там же на месте где всё это производят. Но, сначала разведали, наладили добычу, переработку и логистику для поставок. rulez.gif Хотя каждый яповец знает что, для того что бы травить инертным газом, надо вкопать трубу поглубже и хуярить тонким слоем прям на микрочипы и платы, потом молотком уебать и сразу ипхон. umnik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30030
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх