Центробанк предложил ввести механизм самозапрета на выдачу кредитов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Michael76
14.06.2022 - 12:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lifesaver @ 14.06.2022 - 12:33)
Сколько лет понадобилось для простейшей вещи. Сколько ещё времени пройдёт, пока реально заработает.

Причем очевидная хуйня. В росреестре сколько лет уже работает

[^]
Виконт
14.06.2022 - 12:48
0

Ищем пуговицу

Цитата (Narkozzz @ 14.06.2022 - 12:46)
AStranger
Цитата
вот так началось общение с альфой в нашей организации.

На мою бабулю ДВАЖДЫ в Альфе взяли кредит. Один раз в "медцентре", которые зазывают стариков бесплатно пройти обследование, потом чем-то поят и вот у них уже кредит на пару сотен тысяч на медоборудование с алиэкспресса и всё это прямо там - в "медцентре", без всяких договоров и прочей ненужной херни. Кредит, конечно, в Альфабанке.

Когда она отошла от дурмана "чая" - то тут же всё закрыла и от всего отказалась, но Альфа так просто не сдаётся и через 3 месяца отдел взыскания звонит поздравить с просроченным кредитом на айфон, который неизвестное лицо взяло в магазине ДНС на имя моей бабушки по удивительному совпадению - в АЛЬФА БАНКЕ. Заявление в полицию, расследование - никого не нашли, не удалось даже выяснить, кто именно работал в тот день в отделе выдачи кредитов. Вот так. Долг, конечно, списали - видимо банк не смог предоставить полиции оригиналы кредитного договора.

а эти шараги уже давно пора прикрыть! только в банке!!!

[^]
БаварияRU
14.06.2022 - 12:52
1

Да ну на...

Цитата (s1m @ 14.06.2022 - 12:39)
Интересно, это надо в каждый банк написать заявление?

Или, все таки, где нить типа гос услуг сделают опцию?

В Германии есть такая организация "Шуфа"(нем. SCHUFA) которая и следит за твоей кредитной историей .Без её согласия ты хрен где кредит получишь ,не в одном банке,не в одном магазине. Всё проверяется на раз.

[^]
Алексеюшка
14.06.2022 - 12:54
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 14.06.2022 - 12:32)
А может просто правоохранительные органы начнут разъебывать мафиозные схемы с оформлением банками кредитов по фотографии паспорта? Может в Альфа Банк наконец проверка придёт нормальная и выяснит, какого хуя он постоянно в таких делах фигурирует и никого никогда не находят?

Ну и выйдут на себя и на банк, а там друзья сам знаешь кого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrDrakula99
14.06.2022 - 12:58
0

Ярила

Цитата (COH72 @ 14.06.2022 - 12:33)
. . .

Плохо вы г. Шахты Ростовской области закрасили ))) хуевый с вас конспиратор )

[^]
БаварияRU
14.06.2022 - 12:59
2

Да ну на...

Цитата (Алексеюшка @ 14.06.2022 - 12:54)
А может просто правоохранительные органы начнут разъебывать мафиозные схемы с оформлением банками кредитов по фотографии паспорта? Может в Альфа Банк наконец проверка придёт нормальная и выяснит, какого хуя он постоянно в таких делах фигурирует и никого никогда не находят?

Ну и выйдут на себя и на банк, а там друзья сам знаешь кого.

Вот в этом и проблема ,что кумовство в России неискоренимо веками... dont.gif

[^]
ppsascha
14.06.2022 - 13:00
8

Пятая коломна

Цитата (Циммерман @ 14.06.2022 - 12:32)
...и мойшенники будут сначала уговаривать этот запрет снять, а уж потом разводить на взятие кредита. И будут вестись, уж если берут кредит и переводят бабки.

Речь не столько про развод на взятие кредита, сколько про взятие кредита по утекшим паспортным данным без ведома самого владельца паспорта. Вот это реально страшно.
Лично меня хуй бы кто развел на взятие кредита, но вот того, что возьмут без моего ведома (благо что слитых баз паспортов хоть жопой жуй), я реально опасаюсь.

[^]
ХулиПедрович
14.06.2022 - 13:01
1

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 14.06.2022 - 12:37)
Цитата (Jus @ 14.06.2022 - 12:29)
Клиенты банков смогут записать в своей кредитной истории запрет на выдачу кредитов на свое имя. В ЦБ считают, что это поможет защитить россиян от мошенников, оформляющих займы без ведома человека.

🔸Перед выдачей кредитов банки и микрофинансовые организации будут обязаны проверять в кредитной истории наличие самоограничений. Если они все же выдадут деньги человеку с такой пометкой, то кредитор уже не сможет требовать от клиента погашения долга.

@yapnews

В Германии это норма. Если я подписал ограничение на кредит,то хрен кто его даст без моей подписи и личного присутствия...и это правильно !!!

То есть без такого ограничения кредит выдадут любому и повесят на тебя?

[^]
Циммерман
14.06.2022 - 13:02
2

Forza Ferrari!

Цитата (ХулиПедрович @ 14.06.2022 - 15:01)
Клиенты банков смогут записать в своей кредитной истории запрет на выдачу кредитов на свое имя. В ЦБ считают, что это поможет защитить россиян от мошенников, оформляющих займы без ведома человека.

🔸Перед выдачей кредитов банки и микрофинансовые организации будут обязаны проверять в кредитной истории наличие самоограничений. Если они все же выдадут деньги человеку с такой пометкой, то кредитор уже не сможет требовать от клиента погашения долга.

@yapnews

В Германии это норма. Если я подписал ограничение на кредит,то хрен кто его даст без моей подписи и личного присутствия...и это правильно !!!

могут спиздить доступ на госуслуги и взять от твоего имени

[^]
VoltOL
14.06.2022 - 13:04
2

Ярила

То есть раньше за выданный неизвестно кому по липовым документам кредит отвечал банк, а теперь сам виноват- не выдал запрет своевременно?. Банкиры благодарят за подарок.

[^]
Котнахотседа
14.06.2022 - 13:07
6

Ярила

Алло,это коллектор,почему кредит не платите?
Какой кредит,я не брал ничего.
Нет,вы взяли,вот у нас тут написано.
Но я поставил запрет на взятие кредита.
А у нас тут написано,что вы поставили запрет,но потом сняли и взяли.Так что платите!

[^]
Мышшшь
14.06.2022 - 13:07
0

я_в_рыло

Одно другому не помеха, я и за такой запрет, и за взъеб банкиров-пидарасов и прочих ростовщиков.

[^]
БаварияRU
14.06.2022 - 13:08
0

Да ну на...

Цитата (AStranger @ 14.06.2022 - 12:43)

@yapnews

Так в России и так без подписи и личного присутсвия(или подписанного договора об оказании фин услуг) нельзя. Это никого не останавливет... кроме правоохранителей, конечно.

А знаешь в чём разница ? В коррупции и похуизме... dont.gif
Закон как дышло...а за нарушение ойного хрен да не хрена.

[^]
Narkozzz
14.06.2022 - 13:08
2

Гойдофоб

ppsascha
Цитата
Лично меня хуй бы кто развел на взятие кредита, но вот того, что возьмут без моего ведома (благо что слитых баз паспортов хоть жопой жуй), я реально опасаюсь.

А подпись в договоре чья будет стоять? А банки вообще-то в момент взятия кредита ещё и фотографируют обращающегося. То есть если наёбывают - то при участии самого банка, а не просто так "по утекшим паспортам".

[^]
NeFakt
14.06.2022 - 13:09
0

Ярила

А почему нет? -думаю это неплохо

[^]
Tudum
14.06.2022 - 13:12
3

Ярила

Нах самозапрет? Это ничего не меняет при выраженном желании этот самый кредит взять.
Нужно узаконить требование личного присутствия в отделении для дачи согласия на кредит. А все эти дистанционные решения это не решения вовсе

[^]
БаварияRU
14.06.2022 - 13:13
1

Да ну на...

Цитата (ХулиПедрович @ 14.06.2022 - 13:01)

@yapnews

Так весь инет забит как разводят россиян на кредиты.Это уже "притча во языцех"...

[^]
НекийПэш
14.06.2022 - 13:16
8

Ярила

Подождите. А разве отсутствие воли самого человека и соответствующего заявления на получение кредита не то же самое, по сути, что самозапрет?
А если злоумышленники завладели данными человека, и имеют возможность взять на него кредит, то они точно также будут иметь возможность снять этот самозапрет.
Какая-то ерунда получается. Вместо того, чтобы навести порядок в имеющихся процедурах, вводят новые, чтобы бардака стало ещё больше.

[^]
БаварияRU
14.06.2022 - 13:18
0

Да ну на...

Цитата (Narkozzz @ 14.06.2022 - 13:08)
ppsascha
Цитата

А подпись в договоре чья будет стоять? А банки вообще-то в момент взятия кредита ещё и фотографируют обращающегося. То есть если наёбывают - то при участии самого банка, а не просто так "по утекшим паспортам".

Цитата
В России можно взять кредит удалённо, и этим пользуются мошенники

[^]
Narkozzz
14.06.2022 - 13:21
3

Гойдофоб

БаварияRU
Цитата
В России можно взять кредит удалённо, и этим пользуются мошенники

Ну это очевидно антинародное изобретение, ибо обычному человеку оно только мешает - если уж возникла нужда в кредите, то заполнить пару бумажек очно проблемы не составит. Зато будет меньше соблазнов лишний раз в кабалу лезть - подумает хорошенько.

[^]
Severskiy
14.06.2022 - 13:22
1

Ярила

Центробанк в кои то веки дельное предложение вынес. Греф будет не в восторге.

[^]
mrzorg
14.06.2022 - 13:26
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 14.06.2022 - 11:32)

Может? Да не, бред какой-то! gigi.gif

Пидров микрофинансовых пока наебулькино ведомство ебать не начнёт, ничего не поменяется. А этот запрет тоже можно будет обойти, особенно, "человеком внутри системы".

[^]
ppsascha
14.06.2022 - 13:26
2

Пятая коломна

Цитата (Narkozzz @ 14.06.2022 - 13:08)
ppsascha
Цитата

Так онлайн кредиты давно дают. Та же альфа мне предлагает 2 ляма вотпрямщас на карту, только согласись.
Про микрокредитных пидорасов я вообще молчу.

[^]
HellMagic
14.06.2022 - 13:31
0

Ярила

А потом как назад снять такой запрет? По паспорту?
Если по паспорту, то мошенники спокойно так же смогут снять и тот самый запрет.

Видимо надо достаточно сильно усложнить снятие запрета путем прихода лично со снятием биометрических данных при том в независимую организацию от ЦБ. Тогда может и прокатит.

Но по мне так лучше разрешение на кредит оформлять по тем же биометрическим данным и гемора с запретом никакого не надо

[^]
Sergjo1982
14.06.2022 - 13:36
15

Ярила

Человек сможет обезопасить себя от ситуации, когда мошенники на его имя оформляют кредит или заем. Для этого надо будет зафиксировать специальный запрет в своей кредитной истории.

Новый механизм позволит снизить риск использования злоумышленниками утечек личных данных граждан, включая копии паспортов, логины, пароли и так далее. Чтобы его реализовать, Банк России подготовил необходимые законодательные предложения и направил их на межведомственное согласование.

«Банки и микрофинансовые организации (МФО) перед выдачей кредитов и займов должны будут проверять в кредитной истории заемщика наличие самоограничений. И если, несмотря на то что они действуют, кредитор все равно выдаст деньги, он не сможет требовать погашения долга», — подчеркнул руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута.

Предполагается, что ограничения могут быть разные: по виду кредитора (банк или МФО), способу обращения (дистанционно или в офисе), а также на все или отдельные виды кредитов и займов.

«При желании человек сможет бесплатно устанавливать и снимать такие ограничения сколько угодно раз, в зависимости от жизненной ситуации. Достаточно обратиться в любое квалифицированное бюро кредитных историй (в том числе через сайт „Госуслуги“), банк или МФО», — отметил директор Департамента управления данными Банка России Алексей Луковников.

Подробные условия работы этого механизма будут установлены нормативным актом Банка России.

https://cbr.ru/press/event/?id=12937&utm_so...m_medium=mobile

По мне так здравая мысль

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17573
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх