Для тех кому лень читать источник и разбираться в ситуации:
Если закон/проект проходит единогласно - его проводят через законодательные процедуры в быстром темпе, "срезая углы". Потому что, очевидно, если голосование прошло единогласно, то в интересах всех сторон провести законопроект как можно быстрее.
Если закон/проект проходит просто "большинством" голосов - его ожидают дальнейшие формальные слушания и разбирательства, которые в конечном итоге все равно его, скорее-всего, примут тем же самым большинством, но на это уйдет несколько недель бюрократического пиздежа. Что-то вроде первого и второго чтения в нашей Думе.
Мужик проголосовал против, чем превратил проект по помощи Украины из разряда "Единогласного" в стан "Принятого большинством", что отложит его примерно на неделю-две, пока будут идти обязательные чтения.
Если полистать новостную ленту с его участием, становится понятно почему он так поступил: срать он хотел на Украину, Россию, войну, людей или что-то там ещё. У мужика вся его политическая компания построена на "Я - честный гражданин, как и вы, который борется с Системой. Все в правительстве - коррупционеры и я буду всегда бороться с Ними." Поэтому он тупо каждый раз голосует "Против" или "За" относительно текущей ситуации в Правительстве, чтобы быть оппозиционером и набирать голоса своих "Не таких как все" избирателей. Если в правительстве будут голосовать: "Выдадим всем кошко-жену и Бэнтли", он проголосует против. Если в правительстве будут голосовать против: "Введения Исламского шариата", он проголосует "За". Просто такой у него имидж и компания.
По большому счету - ничего не изменилось, помощь все-равно отошлют, только через неделю, а не в ближайшие дни.