Представитель губернатора Красноярского края разозлил погорельцев Уяра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krent
8.05.2022 - 18:24
4
Статус: Offline

Ярила

Обычный лицемер, обычный чиновник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Русскиемы
8.05.2022 - 18:28
9

Хохмач

Скопирую свой комментарий из аналогичного поста.
1. Наше государство в лице наших чиновников - безмозглые, ленивые воры. которые ничего не делают для развития страны и нормальной жизни населения.
2. В США после торнадо государство не строит никому никакие дома. Каждый сам себе со своей личной страховки.
У нас каждый год горят дома в деревнях и целые деревни. Практически никто из деревенских (сужу по деревне где дача, по всем окрестных деревням и по разговорам со страховщиками и местными жителями) никогда не страхует дома, имущество. Жлобятся - "буду я ещё каждый год деньги отстёгивать"
Какого хрена я должен потом из своих налогов вам дома строить? Ещё и мебель им.. moderator.gif
У меня например и квартира и дача полностью застрахованы.
3. Вся деревня знает, какой Петрович поджигает траву возле деревникаждый год. И что? А ничего...моя хата с краю. Не только имуществом, жизнью рискуют, но ничего с Петровичем не делают. Удивительный пофигизм!
А потом, повторюсь, мы всей страной должны им дома со всем наполнением на блюдечке приносить.

Резюмирую.
1. Чиновники обязаны следить за лесами и полями. И хорошо следить! Чтобы там ни искорки не было. Крупный пожар или другое масштабное ЧП - значит всё местное руководство начиная с районного, заканчивая губернаторской командой - долой с должностей, с запретом занимать впредь государственные долножсти.
Ну и конечно на первое время дать людям крышу над головой и питание.
2. А вот дома в деревнях отстраивать после того как местный Петрович опять огонь по траве пустил - местные со своих страховок. Государство может бесплатно техникой помочь (грузовики, экскаваторы, бульдозеры, автокраны) организовать закупки стройматериалов по оптовым ценам. Но платить за материалы и строиться должны сами жители исходя их своих страховок.

[^]
100kilo
8.05.2022 - 18:30
4

Ярила

Цитата (oxot @ 08.05.2022 - 18:15)
тоже плохо понимаю , почему государство должно компенсировать что то. Если переживаешь за жилье - сходи застрахуй. Живешь в деревянном доме пробуй оценивать риски. У нас давно не социальное государство, строим капитализм это выбор большинства , как по телевизору говорят, это как говорится или крестик сними или трусы одень,

К сожалению у нас до людей не доходит это. Страховать им дорого. У нас в местах разлива Оби любят строить жилье, потом каждый год обивают пороги - их бля внезапно затопило, денег дайте. Страховок нету ни у кого. Фигли, строить то больше негде. Только там, где каждый мать его год топит

[^]
nesterovmaks
8.05.2022 - 18:34
2

Шутник

Родина тебя бросит

[^]
oxot
8.05.2022 - 18:46
0

Шутник

Цитата (100kilo @ 8.05.2022 - 18:30)
Цитата (oxot @ 08.05.2022 - 18:15)
тоже плохо понимаю , почему государство должно компенсировать что то. Если переживаешь за жилье - сходи застрахуй. Живешь в деревянном доме пробуй оценивать риски. У нас давно не социальное государство, строим капитализм это выбор большинства , как по телевизору говорят, это как говорится или крестик сними или трусы одень,

К сожалению у нас до людей не доходит это. Страховать им дорого. У нас в местах разлива Оби любят строить жилье, потом каждый год обивают пороги - их бля внезапно затопило, денег дайте. Страховок нету ни у кого. Фигли, строить то больше негде. Только там, где каждый мать его год топит

я к своему посту жду не меньше 30 минусов, столько плюсов было у дурочка, который написал, что деревни нужно рвом окапывать.
по теме: думаю еще лет 10-15 народ будет на халяву рассчитывать в подобных случаях.

[^]
All80Ex
8.05.2022 - 18:54
3

Приколист

Цитата (stan123 @ 08.05.2022 - 17:46)
Не знаю как в Красноярске,а в Челябинской области в прошлом году сгорел пос.Джабык.Все восстановили до зимы.Без встречь и обещаний,просто сделали.

Встреч и обещаний там было овердохую, вова на голубом вертрлете облетал стороной, алёша который типа губер только на 10 день на место приехал-а до этого простой народ гумманитарку личными газелями возил и собирал по всей области

[^]
KtoYu
8.05.2022 - 19:10
2

Ярила

Цитата
Скопирую свой комментарий из аналогичного поста.
1. Наше государство в лице наших чиновников - безмозглые, ленивые воры. которые ничего не делают для развития страны и нормальной жизни населения.
2. В США после торнадо государство не строит никому никакие дома. Каждый сам себе со своей личной страховки.
У нас каждый год горят дома в деревнях и целые деревни. Практически никто из деревенских (сужу по деревне где дача, по всем окрестных деревням и по разговорам со страховщиками и местными жителями) никогда не страхует дома, имущество. Жлобятся - "буду я ещё каждый год деньги отстёгивать"
Какого хрена я должен потом из своих налогов вам дома строить? Ещё и мебель им.. moderator.gif
У меня например и квартира и дача полностью застрахованы.
3. Вся деревня знает, какой Петрович поджигает траву возле деревникаждый год. И что? А ничего...моя хата с краю. Не только имуществом, жизнью рискуют, но ничего с Петровичем не делают. Удивительный пофигизм!
А потом, повторюсь, мы всей страной должны им дома со всем наполнением на блюдечке приносить.

Резюмирую.
1. Чиновники обязаны следить за лесами и полями. И хорошо следить! Чтобы там ни искорки не было. Крупный пожар или другое масштабное ЧП - значит всё местное руководство начиная с районного, заканчивая губернаторской командой - долой с должностей, с запретом занимать впредь государственные долножсти.
Ну и конечно на первое время дать людям крышу над головой и питание.
2. А вот дома в деревнях отстраивать после того как местный Петрович опять огонь по траве пустил - местные со своих страховок. Государство может бесплатно техникой помочь (грузовики, экскаваторы, бульдозеры, автокраны) организовать закупки стройматериалов по оптовым ценам. Но платить за материалы и строиться должны сами жители исходя их своих страховок.

Вот Петрович поджог- и ХУЙ а не выплата по страховке! Страхуй, страхуй а получи ХУЙ!
От поджога ни кто не хочет страховать!

Представитель губернатора Красноярского края разозлил погорельцев Уяра

[^]
step30
8.05.2022 - 19:16
1

Ярила

Цитата (ferero @ 8.05.2022 - 17:53)
В пиндосии хреначат каркас, бабосы списывают как за хоромы...при чем за счет страховки.
В таких случаях в СССР вообще вагончики ставили для людей, так что если будут отстраивать, не так это все плохо, конечно многие хотят воспользоваться ситуацией и оторвать побольше...

В СССР в таких случаях действовало обязательное страхование от пожара.

[^]
ВерьНеВерь
8.05.2022 - 19:19
-1

Шутник

Цитата (stas1981 @ 8.05.2022 - 18:03)
Цитата
возмещать ущерб от форс-мажора

а что, было землетрясение или наводнение ?
был простой пожар, с которым НЕ СПРАВИЛИСЬ те, кого ПРОСТОЙ НАРОД нанял для того, чтобы справляться в случае необходимости

вобще-то, это обязанность МЧС- предотвращение и помощь при пожарах.
но, они были заняты более важными делами, как то- растягивание самой длинной георгиевской ленты на одном из вулканов Камчатки.
герои же. скажи?
подумаешь, дома горят.

[^]
agrey747
8.05.2022 - 19:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bobekbrat @ 08.05.2022 - 17:53)
Стесняюсь спросить что им на это сказали в страховых компаниях где все эти дома были застрахованы. Или в России страховки недвиги необязательны?

В этом суть вопроса. Страховка? Это в России работает? Допустим, да. 99 процентов скажут - я что, дебил платить? Авось нихрена не случится, а я мешок денег выкладывать буду.

[^]
Виконт
8.05.2022 - 19:24
2

Ищем пуговицу

японский метод самый лучший!
шапошникова с женой в палатку в этот Уяр! до ликвидации последствий

[^]
letec
8.05.2022 - 19:28
2

Ярила

Цитата (Черниковский @ 08.05.2022 - 17:48)
Блять их спецом с такими еблами на эти должности берут,упырь блять...

Тоже охуеваю. Ему 71 год, ну сиди ты на пенсии, а у него она тыс 200 скорей всего начальник ФСИН все таки. Но нет же, мало, надо при кормушке быть. Урод блять.

[^]
sibsemr
8.05.2022 - 19:30
0

Балагур

Цитата (Виконт @ 8.05.2022 - 19:24)
..
шапошникова с женой в палатку в этот Уяр! до ликвидации последствий

а кто этот Шапошников? Позвольте полюбопытствовать

[^]
DeusMalignus
8.05.2022 - 19:34
0

Ярила

У меня кирпичный и застрахован. Хоть и формально в черте города, но лес буквально за забором.
О чем думают жители деревянных я хуй знает.

[^]
krueger3
8.05.2022 - 19:45
0
Статус: Online

Ярила

В некоторых странах страховка обязательна, хотя там дома почти все в кредит взяты, под 0.5 процента а то и меньше. У нас вроде при покупке дома в кредит тоже страховку просят
Вроде страховка на 5 миллионов, выходит около 15000 за год

[^]
Weter33
8.05.2022 - 19:47
1

Юморист

Люди вы боролись за капитализм получите....Дома были застрахованы от пожара? Думаю ни одного.Ролучается если у меня сгорит машина мне дадут другую?

[^]
мастер123
8.05.2022 - 19:55
-1

Ярила

Цитата (plotinolog @ 8.05.2022 - 17:43)
Но так как у нас, по привычке, все собственники почему-то считают, что государство им должно,

Вообще-то правильно считают.
Эти дома сгорели по чьей вине? Не государства, которое должно было обеспечить противопожарную защиту поселка?
Это не землетрясение, не астероид, не тайфун и т.д.
Этих пожаров вполне можно было избежать, если бы государство, в лице компетентных органов, выполняло свои обязанности.
Не выполнило? Возмещайте до копеечки.

[^]
sserge60
8.05.2022 - 19:57
1

Ярила

Цитата
У меня кирпичный и застрахован. Хоть и формально в черте города, но лес буквально за забором.
О чем думают жители деревянных я хуй знает.

О чём им думать?
Ведь каждый год Сибирь горит и погорельцам дома строят целыми деревнями, как в Шире. Так о чем думать? Может прикажешь им вручную летом бурьян двухметровый дергать и халупы свои окапывать, чтоб весной не полыхнуло? Ну да, не барское это дело. Еще посоветуй им свои халупы застраховать - проклянут, патамушта на эти, бездарно потраченные деньги скока бухла купить можно! А тут, по их мнению, прямая вина государства - не защитила, не спасла родную хату за уплоченные налоги, вот пусть и раскашеливается. Так то малята ... Каждый год одно и то же ... А не пора ли прикрыть лавочку?

[^]
колобаха
8.05.2022 - 20:05
-1

Ярила

Т.е. дом построил, а потратить 20 тысяч в год на страховку жаба душит? А теперь он сгорел и государство пусть построит? Один вопрос. Схуяль?

[^]
sserge60
8.05.2022 - 20:13
-1

Ярила

Цитата
Т.е. дом построил, а потратить 20 тысяч в год на страховку жаба душит? А теперь он сгорел и государство пусть построит? Один вопрос. Схуяль?

Если ты на 20 тысяч застрахуешь, то десяток можно построить таких холуп, что горят, на страховую выплату! Ты думаешь там дворцы пыхнули? Нормальные люди свои дома страхануть не забыли, не беспокойся.

[^]
DeusMalignus
8.05.2022 - 20:13
1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 08.05.2022 - 19:55)
Вообще-то правильно считают.
Эти дома сгорели по чьей вине? Не государства, которое должно было обеспечить противопожарную защиту поселка?
Это не землетрясение, не астероид, не тайфун и т.д.
Этих пожаров вполне можно было избежать, если бы государство, в лице компетентных органов, выполняло свои обязанности.
Не выполнило? Возмещайте до копеечки.

Ну они ж дома для государства строят, хули там, оно и виновато. 🤦
Вот у нас в черте города поселок. Нихуя не деревня, в каждом дворе какая-то техника от квадрика до минитрактора. Когда мы были тупо садовым обчеством - чистили зимой сами ровно до тех пор, пока не оформили документы, не сделали ТСЖ и тд и тп, теперь нам есть кого ебать за неубранный снег, потому что мы за это платим. И за хуевую дорогу тоже.

А тут ты живешь в деревне и нихуяшечки не делаешь чтобы сохранить своё нажитое? И на всю деревню ниодного трактора? И глава управы is absent today? Не-ве-рю. Самим похуй, значит. Сибирь горит ежегодно.
Предупреждение об охуенном ветрище было.
Сушь стояла.
Что ж, блядь, могло пойти не так?
А кто поджег-то, кстати?

[^]
mir262
8.05.2022 - 20:23
1

Ярила

Не, ну по закону он не обязан собственникам возмещать ущерб от форс-мажора бюджетом региона, так что номинально возмущения погорельцев необоснованы, если туда не заложены на эти цели ресурсы в качестве поддержки. Капитализм, как никак. Но так как у нас, по привычке, все собственники почему-то считают, что государство им должно, то, в случае пожара по вине непринятия мер по недопущению массовых пожаров, можно и в суд иски ебануть совершенно обоснованно. Но тут может наступить и солидарная ответственность совместно с самими собственниками, так как они железо-бетонно забивали хуй на противопожарные меры.

Назови обязанности собственника дома в центре города по противопожарным мерам.

[^]
mir262
8.05.2022 - 20:25
-1

Ярила

Кто про страховки пиздит, прикладывайте к своим высерам свои страховые полисы, пиздаболы.

[^]
Бывал
8.05.2022 - 20:45
1

Балагур

Шая..

[^]
Natfil
8.05.2022 - 21:25
1

Приколист

Не, ну по закону он не обязан собственникам возмещать ущерб от форс-мажора бюджетом региона, так что номинально возмущения погорельцев необоснованы, если туда не заложены на эти цели ресурсы в качестве поддержки. Капитализм, как никак. Но так как у нас, по привычке, все собственники почему-то считают, что государство им должно, то, в случае пожара по вине непринятия мер по недопущению массовых пожаров, можно и в суд иски ебануть совершенно обоснованно. Но тут может наступить и солидарная ответственность совместно с самими собственниками, так как они железо-бетонно забивали хуй на противопожарные меры.

Почти полностью разделяю (не согласен, а в виду наличия опыта понимаю данное мнение как факт бытия) данное мнение. НО!
ЯТЬ!!!!
- Прошлый
- Позапрошлый
- Позапозапрошлый и т.д. год(ы)
Что? Не так было? Ничего не горело? И при наличии диких пожаров у НАС В СТРАНЕ мы не отправляли нужные амфибии в турцию и т.д.? Или память у кого то короткая? Или там за тушение бабло платят а здесь это обязанность?

На днях писал комменты на этот счет...
"Местные" меня уверяли что все норм, и сами работу самолетов видели...
Я с этим не спорю! Ребята молодцы - летают, тушат, трудятся...

Но! Опять же НО! Что у нас деньги налогоплательщиков не выделяются "НА ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ" пожаров? Выделяются. А в этом населенном пункте КЕМ и НА ЧТО потрачены? И еще список вопросов....

Лично мое мнение:
- Руководящий чиновник в любой ветви власти получает слишком много (даже официально), а ответственности не несет ни какой....
- Может хватит "бороться" с коррупцией?
- Поди уже пора "мочить в сортире"?
- Или еще подзатянем пояса да потерпим?

P.S. Ни к чему не призываю, ничего не разжигаю, просто мысли в слух.
Вдруг "нужный" человек прочтет, да до кого-то донесет желание избирателей...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7998
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх