Украинские военные оставили Новобахмутовку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуам
4.04.2022 - 11:16
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Bodhisattva @ 04.04.2022 - 10:45)
Там лет семь возводились укрепления, готовились. Как думаешь легко и быстро можно отвоевать такие участки обороны ?

Что есть, то есть. Там такого понаделали, линии Маннергейма и Мажино, тихо курят в сторонке. Потому и продвигаются так медленно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fomax
4.04.2022 - 11:18
4

Ярила

Цитата (laf75 @ 4.04.2022 - 11:16)
Цитата (maxilon @ 4.04.2022 - 12:03)
Блять, война как в ВОВ.

Еще хуже , оружие на порядок мощнее и умнее.

Глупость. Это на картинках и для эпизодических ударов для впечатления,а в остальном всё тоже-танки,пушки,рсзо и пехота в грязи по уши.

[^]
regik
4.04.2022 - 11:24
6

Ярила

Цитата (BillyBonzz @ 4.04.2022 - 11:00)
ща местные аборигены начнут опять лицемерно скулить "ой спасибо,как мы вас ждали". Посмотрите видео Подоляки о входе ВСУ в Бучу, как там местные расплываются им в благодарностях.

Так то логично со стороны местных это.
Во первых обозначить лояльность, во вторых это же войска их страны заходят, а не чужой.
Или до сих пор думаешь, что нас там с цветами ждали? Тогда выкинь телевизор.

[^]
Awers17
4.04.2022 - 11:33
5

Ярила

Цитата (Гуам @ 4.04.2022 - 13:16)
Там лет семь возводились укрепления, готовились. Как думаешь легко и быстро можно отвоевать такие участки обороны ?

Что есть, то есть. Там такого понаделали, линии Маннергейма и Мажино, тихо курят в сторонке. Потому и продвигаются так медленно.

Мне главные стратеги до 24 февраля рассказали , что украинская армия 8 лет только и мечтала захватить Донбасс, и собиралась напасть первой .
Почему армия захватчиков, строила укрепрайоны, вместо того что бы готовить ударные мобильные группировки для наступления?

Это официальное заявление от 24 февраля 2022 года:

Группировка ДНР значительно продвинулась в глубину обороны ВСУ, практически ее пройдя. Как заявил официальный представитель НМ ДНР Эдуард Басурин, наступление идет по плану, подразделения ВСУ покидают позиции, отходя в сторону Мариуполя. По его словам, в дальнейшем станет легче, так как основные рубежи обороны ВСУ, создаваемые с 2014 года, пройдены.

(...) Все, что запланировано по плану, оно идет. Мы расширяем плацдарм наступательный, населенные пункты, которые были за рекой Кальмиус, уже под нами. С некоторых они уходят. Я имею в виду Пищевки, Павлополь - они под нами. Из Гнутово они уходят, начинают концентрацию войск в районе Мариуполя. В сторону Волновахи мы тоже приближаемся (...)

- заявил Басурин.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 4.04.2022 - 11:45

[^]
stas274
4.04.2022 - 11:37
5

Ярила

Цитата (Rold @ 4.04.2022 - 10:52)
Я не военный стратег и совершенно не понимаю, зачем наступать на укреплённые за много лет позиции? Наступать надо с флангов, окружая эти позиции, а перед ними только изображать активность, чтобы предотвратить переброску сил противника.
Но я не стратег, поэтому есть возможно какой-то тайный смысл в наступлении в лоб.

А если все фланги так же укреплены? Откуда заходить?

[^]
stas274
4.04.2022 - 11:40
6

Ярила

Цитата (Nielson @ 4.04.2022 - 11:14)
Цитата (Ivanov1985 @ 4.04.2022 - 10:40)
[b]Группировка войск Донецкой Народной Республики, развивая наступление, овладела укрепленным районом и освободила Новобахмутовку от ВСУ.
.....
Также в минобороны сообщили о том, что войска ЛНР прошли вперед на два километра. Они блокировали Новотошковское с востока и юга.

Новобахмутовка наш!
"Население по переписи 2001 года составляло 890 человек.
В селе имеются сельский совет, школа, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт, сельский клуб-театр, сельская библиотека, Свято-Троицкая церковь, магазины."
Победа близка.

Вставай и иди на Киев, покажи пример, умник.

[^]
Rold
4.04.2022 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Fomax @ 4.04.2022 - 11:08)
Я не военный стратег и совершенно не понимаю, зачем наступать на укреплённые за много лет позиции? Наступать надо с флангов, окружая эти позиции, а перед ними только изображать активность, чтобы предотвратить переброску сил противника.
Но я не стратег, поэтому есть возможно какой-то тайный смысл в наступлении в лоб.

Так или иначе их всё равно придётся брать,поэтому максимально перемалывают артиллерией и авиацией,а потом всё равно придётся зачищать в ручную.

П.С. Заход с флангов далеко не всегда возможен,укрепрайоны тоже не дураки создают.

Гениальные хохлы предусмотрели наступление РФ с севера и юга? У них по всей стране были окопы и укрепления? Они воевали с ЛНР и ДНР, укрепляли фронт только там. Им дали месяц на укрепление остальных направлений и сейчас пожинают плоды собственного просчёта.

[^]
Fomax
4.04.2022 - 11:48
4

Ярила

Цитата (Awers17 @ 4.04.2022 - 11:33)

Мне главные стратеги до 24 февраля рассказали , что украинская армия 8 лет только и мечтала захватить Донбасс, и собиралась напасть первой .
Почему армия захватчиков, строила укрепрайоны, вместо того что бы готовить ударные мобильные группировки для наступления?

Группировка ДНР значительно продвинулась в глубину обороны ВСУ, практически ее пройдя. Как заявил официальный представитель НМ ДНР Эдуард Басурин, наступление идет по плану, подразделения ВСУ покидают позиции, отходя в сторону Мариуполя. По его словам, в дальнейшем станет легче, так как основные рубежи обороны ВСУ, создаваемые с 2014 года, пройдены.

(...) Все, что запланировано по плану, оно идет. Мы расширяем плацдарм наступательный, населенные пункты, которые были за рекой Кальмиус, уже под нами. С некоторых они уходят. Я имею в виду Пищевки, Павлополь - они под нами. Из Гнутово они уходят, начинают концентрацию войск в районе Мариуполя. В сторону Волновахи мы тоже приближаемся (...)

- заявил Басурин.

Не всё сразу. Зацепились,окопались,нарастили группировку и потом уже на прорыв. Или надо было в чистом поле разворачивать силы и готовить склады обеспечения?

[^]
Fomax
4.04.2022 - 11:52
3

Ярила

Цитата (Rold @ 4.04.2022 - 11:47)
Цитата (Fomax @ 4.04.2022 - 11:08)

Так или иначе их всё равно придётся брать,поэтому максимально перемалывают артиллерией и авиацией,а потом всё равно придётся зачищать в ручную.

П.С. Заход с флангов далеко не всегда возможен,укрепрайоны тоже не дураки создают.

Гениальные хохлы предусмотрели наступление РФ с севера и юга? У них по всей стране были окопы и укрепления? Они воевали с ЛНР и ДНР, укрепляли фронт только там. Им дали месяц на укрепление остальных направлений и сейчас пожинают плоды собственного просчёта.

Чтобы укрепить остальные направления за месяц надо пополнение и обеспечение,а Украина имеет растянутый фронт и сложности с логистикой из за потери воздуха,так что укрепить там конечно укрепили но маловероятно что основательно. В этом районе одни из самых боеспособных частей,паники не было,они были готовы так что ковырять их придётся долго,это не Херсонская область где вроде ожидали,но оказались не готовы.

[^]
fanat26
4.04.2022 - 11:57
-8

Ярила

Цитата
А что им делать? В Буче вполне вероятно предателей постреляли и разложили вдоль дороги,остальным не повадно будет. Поэтому люди будут что угодно говорить лишь бы жизнь наладилась.

А куда смотрели российские военные? Они там контролировали территорию уже целый месяц? А то что главу администрации Бучи вместе с семьёй забрали российские военные видели люди, сейчас его вместе с семьёй нашли расстрелянным.

[^]
GOBELINS13
4.04.2022 - 12:00
0

Ярила

Цитата (R0iZ @ 04.04.2022 - 10:56)
Да это купленный аккаунт, хохол сидит теперь с него

так это правда, что аккаунт можно продать? за реальные деньги?
а почём?
и много умных людей которые покупают, платят?

[^]
Периндоприл
4.04.2022 - 12:03
-7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rold @ 4.04.2022 - 10:07)
Цитата (Microniko @ 4.04.2022 - 10:56)
Цитата (Rold @ 04.04.2022 - 10:52)

Надо было три раза повторить что ты не стратег, а то мы так не поняли бы

Может сможешь объяснить смысл наступления в лоб?

Достаточно просто посмотреть на карту Украины, чтоб понять, что для совершения обходного манёвра вокруг т.н. "групировки ВСУ на Донбассе" понадобится занять и контролировать ( !!!, чтоб колонны не жгли сильно ) половину территории Украины.
Что потребует группировку ВС РФ хотя бы в миллион-полтора боевой численностью, и раз в 10-15 больше средств огневой поддержки.
Всё-таки армия Украины вполне сопоставима с армией РФ, плюс обладает неограниченными ( х. с ним - теоретически ) возможностями материально-технического снабжения за счёт всего остального мира.
Тотальная война, тотальное уничтожение вооружённых сил и всех военизированных формирований, взятие под полный контроль занятых территорий и установление на них строгого оккупационного режима - без этого война однозначно будет проиграна.
И она УЖЕ проиграна Россией, поскольку ни малейшей экономической возможности вести подобную войну у России нет.

Так что не надо искать какую-то логику в действиях военного командования. Это рефлексы. Агония.

[^]
diag
4.04.2022 - 12:04
1
Статус: Online

Ярила

Наверное, если-бы это была война типа первой мировой, или второй мировой, где сплошная линия фронта и в атаку идут сплошные цепи бойцов, всё выглядело-бы иначе. Но, тогда солдат не жалели. Пусть лучше будет потрачена лишняя ракета, чтобы сохранить жизни наших солдат.

[^]
Fomax
4.04.2022 - 12:23
9

Ярила

Цитата (fanat26 @ 4.04.2022 - 11:57)
Цитата
А что им делать? В Буче вполне вероятно предателей постреляли и разложили вдоль дороги,остальным не повадно будет. Поэтому люди будут что угодно говорить лишь бы жизнь наладилась.

А куда смотрели российские военные? Они там контролировали территорию уже целый месяц? А то что главу администрации Бучи вместе с семьёй забрали российские военные видели люди, сейчас его вместе с семьёй нашли расстрелянным.

Глава администрации-это мэр? Так он на украинском телевидении радостно рапортовал что русские ушли,ещё жив был.

[^]
goodvin2022
4.04.2022 - 12:27
3

Юморист

Цитата (Rold @ 4.04.2022 - 09:52)

ну карту то открыть несложно, взятие этого села разделяет донецкую группировку всу на две части, для образования дальнейших котлов, позволяет обойти авдеевку с фланга

[^]
устьячок
4.04.2022 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Rold @ 04.04.2022 - 10:52)

Я так понимаю, силы сковывают, чтобы легче с флангов зайти.Другого объяснения я не вижу.

[^]
Миттеран
4.04.2022 - 12:30
2

Ярила

Цитата (Bodhisattva @ 4.04.2022 - 10:45)
Цитата (bayronlv @ 4.04.2022 - 10:42)
Ура. Еще одно село. Так мы скоро (лет через 30) и до Киева дойдем. Победа, я считаю.

герой, ну вот при всем неуважении к хохлацкому пиздежу, про какие Укрепления ты то пи**шь? Линия Зеленского? Колосалль!) Бетон в три наката, автоматические пушки и минные поля в километр? ну что сам то в детский сад заигрался?
в инет выйдешь- и те пистят и эти. Если бы не Советская армия и наличие здравого смысла-может и поверил бы. Фоточки, видосики, интервью с пленными и тп. Одна десятая воюет, девять десятых в инетах гавкают. И те и другие уже отрапортовали о трехкратном уничтожении друг друга mike.gif Зайки....

Украинские военные оставили Новобахмутовку

[^]
HHAnderson
4.04.2022 - 12:30
0

...

«по сообщению МО РФ»

[^]
fanat26
4.04.2022 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Fomax @ 04.04.2022 - 12:23)
Глава администрации-это мэр? Так он на украинском телевидении радостно рапортовал что русские ушли,ещё жив был.

Не совсем Буча, рядом.
https://www.google.de/amp/s/news.obozrevate...yi-foto/amp.htm

[^]
stasonecstaz
4.04.2022 - 12:44
-1

Приколист

Цитата (Fomax @ 4.04.2022 - 11:48)
Цитата (Awers17 @ 4.04.2022 - 11:33)

- заявил Басурин.

Не всё сразу. Зацепились,окопались,нарастили группировку и потом уже на прорыв. Или надо было в чистом поле разворачивать силы и готовить склады обеспечения?

Вот простой вопрос - а зачем российские войска это делают в Украине? Никакой Бахмут не стоит триллионных потерь России в экономике, репутационных потерь на десятилетия и изоляции от всего мира.

[^]
Berezkin
4.04.2022 - 12:47
1

Ярила

Пока не отключат Украину от электричества, войну можно считать не настоящей

[^]
stasonecstaz
4.04.2022 - 12:47
-1

Приколист

Цитата (goodvin2022 @ 4.04.2022 - 12:27)
Цитата (Rold @ 4.04.2022 - 09:52)

ну карту то открыть несложно, взятие этого села разделяет донецкую группировку всу на две части, для образования дальнейших котлов, позволяет обойти авдеевку с фланга

Пока что котлы были только под Гостомелем gigi.gif

[^]
stasonecstaz
4.04.2022 - 12:48
3

Приколист

Цитата (Berezkin @ 4.04.2022 - 12:47)

Вообще-то Украина уже месяц в единой сети с Евросоюзом. Ее от электричества уже не отключат никогда.

[^]
Rold
4.04.2022 - 13:06
7

Ярила

Цитата (stasonecstaz @ 4.04.2022 - 12:48)
Цитата (Berezkin @ 4.04.2022 - 12:47)

Вообще-то Украина уже месяц в единой сети с Евросоюзом. Ее от электричества уже не отключат никогда.

Её можно отключить за пару часов. Повредить линии или подстанции и электричество закончится.

[^]
Dok73
4.04.2022 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Bodhisattva @ 4.04.2022 - 10:45)
Цитата (bayronlv @ 4.04.2022 - 10:42)
Ура. Еще одно село. Так мы скоро (лет через 30) и до Киева дойдем. Победа, я считаю.

Эти участки еще и посередине населенных пунктов dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12840
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх