Нет здесь состава, если без садизмУ жизни лишил.
Даже практику судебную можно найти:
"ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 мая 2014 г. N 44у-243/14
....
установил:
Я. признан виновным в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель, из корыстных побуждений, в группе с лицом, уголовное дело в отношении которого приостановлено в связи с психическим расстройством.
....
В части осуждения Я. по ч. 2 ст. 245 УК РФ президиум приходит к следующему.
Объективная сторона преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ, заключается в совершении действий, состоящих в жестоком обращении с животными, безжалостном отношении к ним: систематическое избиение, оставление без пищи и воды на длительное время и другие бесчеловечные, негуманные способы воздействия на животных.
Субъективная сторона данного преступления характеризуется прямым умыслом, при этом умысел виновного должен быть направлен именно на причинение страданий животному.
Вместе с тем, как следует из предъявленного Я. обвинения и установлено приговором суда, он желал причинить смерть собаке с целью употребления ее мяса в пищу. Данных о том, что умысел Я. был направлен на причинение страданий животному, по делу не имеется и в приговоре не приведено.
При таких данных, осуждение Я. по ч. 2 ст. 245 УК РФ нельзя признать обоснованным, поэтому приговор и апелляционное определение в этой части подлежат отмене, а дело - прекращению за отсутствием в действиях Я. состава преступления."
Дополню. Посмотрел на фото, походу, там без садизма не обошлось, вполне могут и привлечь.
Но тут много от пояснений злодея зависит, способа лишения животного жизни и содержания фото.
Это сообщение отредактировал Ditrih28Reg - 13.12.2021 - 12:41