В Казахстане планируют ввести понятие "права неверующих"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фумигатор
7.09.2021 - 13:40
2
Статус: Offline

Ярила

А как же сомневающиеся? Их права тоже нужно защитить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polugut
7.09.2021 - 13:49
2

Ярила

Цитата (Wallery @ 7.09.2021 - 12:07)

Точно!
На мой взгляд для того, чтобы обижаться на что-то, мало сказать что верующий мало, надо доказать!
Нашёл в сети методику проверки на веру.

Методика должна быть следующая:

Комиссия из нескольких человек, в присутствии нотариуса должна провести следующие тесты:

Тест № 1 Передвижение предметов «Истинно говорю вам: "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: перейди отсюда туда", и ...
Тест № 5 самый легкий «возложат руки на больных, и они будут здоровы» Марка 16:18. Испытуемый должен наложением рук вылечить своего родственника, предварительно зараженного чумой или сибирской язвой. Как только человек подтвердит, что он верующий — тогда он получает право « оскорбляется» и подавать гражданские иски. Если нет, то значит он неверующий, какого хрена он тогда возмущается.

Сама методика оскорбляет чувства верующих, ибо однобока, и закрепляет статус "верующий" за поклонниками культа Христа. Ибо в святых сказаниях, например, культа Торума (реальный бог) не сказано ни по какие горчичные зёрна, и ходячие горы, лечащие наложением рук. Потому не годится.
Единственно точная методика - принимать на веру заявление верующего что он верующий, без разделения на варианты. Сатаниста оскорбляют уроки православия в школе - штраф организаторам. Православного оскорбило то, что мусульманин не перекрестился при виде купола церкви - штраф. Почтенный хаджи увидел как гяуры жрут свинину - штраф.

Или, единственно разумное решение - отправлять в дурдом всех оскорбляющихся, в одну палату с разработчиками подобных законов, а кодексы вычистить от неравенства. Есть наказания за хулиганство, есть за оскорбления, есть за вандализм.

[^]
Polugut
7.09.2021 - 13:51
1

Ярила

Цитата (plotinolog @ 7.09.2021 - 11:47)
Война давно была... Проредить бездельников надо. Распоясалась гуманность извратом.
Шелуха психических и глупостей слетает в миг.
Все становится на места: баба и мужик, послушные дети, мусорки - без еды, вещи носятся не один раз, барахла в доме нет, идиотов нет, никаких попов, пидоров, яжматерей и борзых обезъян-носорогов

Увы, но реальность такова, что в случае войны нормальные, сильные и здоровые погибнут, а останутся пидоры, юродивые, детки элиты и прочие таланты.

[^]
yurist33
7.09.2021 - 13:54
1

ТулЯПовец

Оставить один закон - "Оскорбление чувств атеиста", а остальных обязан защитить бог. Если это не проходит, то вернуться к Конституции, где РФ обозначена светским государством, отделённым от любой религии.
Можно попробовать, как с игровыми зонами - выделить так же рядом с ними зоны религиозные для верующих, с храмами, мечетями, синагогами... Истинно верующий раз в год (а то и более) сможет совершить паломничество и посетить церковь, остальные - шелуха...

[^]
nonn
7.09.2021 - 13:55
-1

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 7.09.2021 - 11:50)
Выражение "бог есть" будет оскорбительным для моих атеистических чувств?

Извинись. И перед теми и перед другими! dont.gif

[^]
Ariane6
7.09.2021 - 14:22
-1

оптимистичный нигилист

Цитата (nonn @ 7.09.2021 - 07:55)
Цитата (Ariane6 @ 7.09.2021 - 11:50)
Выражение "бог есть" будет оскорбительным для моих атеистических чувств?

Извинись. И перед теми и перед другими! dont.gif

Неа.

Я извиняюсь только если накосячила и осознала, а тут нет ни того, ни другого =)

[^]
Makcan
7.09.2021 - 16:54
7

Приколист

В Казахстане планируют законодательно закрепить права неверующих. Об этом сообщил председатель Комитета по делам религий Министерства информации и общественного развития Ержан Нукежанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Журналисты на брифинге напомнили главе комитета, что в 2017 году в стране пытались инициировать законопроект о защите прав верующих и атеистов, и спросили, планируются ли подобные изменения сейчас.

"Что касается работы комитета в данном направлении, мы стремимся полностью обеспечить права как верующих, так и неверующих. В связи с этим мы планируем в рамках точечных поправок, исходя из мирового опыта, ввести такое понятие, как права неверующих. В данное время есть права верующих.

Мы светское государство, у нас закон превыше всего вне зависимости от религии, конфессии, этнической принадлежности. Мы к этому стремимся", - сказал Ержан Нукежанов на брифинге СЦК.

Напомним, в 2017 году в Казахстане планировали законодательно защитить права атеистов. При этом за оскорбление чувств верующих и атеистов предлагалось ввести штраф.

via

В Казахстане планируют ввести понятие "права неверующих"

[^]
gelezo131
7.09.2021 - 16:55
7

Ярила

так глядишь незаметно россия станет казахстаном, а казхстан китаем.

[^]
ARSAKOV
7.09.2021 - 16:56
1

Шутник

Тоже как у нас мракобесы,хуйней какой то занимаются...нет бы слышать увеличение ВВП страны и все такое ,а нет опять дерьмо на вентилятор!

[^]
Domrych
7.09.2021 - 16:57
1
Статус: Online

вскрываю консервы

Как то увидел футболку со второй картинкой, (космонавт) очень хочу такую же, но теперь к следующему лету)

[^]
Radrugan
7.09.2021 - 16:57
2

Юморист

Не надо никаких прав неверующих, так и прав верующих. Я неверующий, мне не надо никаких особых прав. Оскорблять меня кстати можно, разрешаю. Есть права граждан, у всех равные!

Это сообщение отредактировал Radrugan - 7.09.2021 - 16:58

[^]
gramuil
7.09.2021 - 17:02
1

Шутник

Казахстан здорового человека? smile.gif

[^]
ТолстоКото
7.09.2021 - 17:04
1

Ярила

Молодцы Казахи, что уж тут. Может немного позже всего мира утонут в мракобесии

[^]
lar4uk
7.09.2021 - 17:11
0

Ярила

Не дай Бог и до России это мракобесие дойдет. От безбожников и отступников не будет тогда никакого спасу. Прости Господи.

[^]
DEFCON
7.09.2021 - 17:15
3

Ярила

Цитата (Radrugan @ 7.09.2021 - 16:57)
Не надо никаких прав неверующих, так и прав верующих. Я неверующий, мне не надо никаких особых прав. Оскорблять меня кстати можно, разрешаю. Есть права граждан, у всех равные!

100% в точку!
Вводом закона и самого понятия "права верующих" государство разделила людей. Получается, одни люди "ровнее", чем другие.

Это так же, как и с неграми. Если белый назовет негра негром - то это расизм. А если негр назовет белого белым - это нормально.
Или если русский навешает люлей южным братьям - это разжигание межнациональной розни, а если наоборот - то "у преступности нет национальности".
И таких перегибов - вагон и тележка.

[^]
Slaventiy75
7.09.2021 - 17:17
0

Приколист

Цитата (Domrych @ 7.09.2021 - 16:57)
Как то увидел футболку со второй картинкой, (космонавт) очень хочу такую же, но теперь к следующему лету)

Купи ватник(фуфайку) и на неё распечатай.
Хорошая мысль, кстати, я наверно так и сделаю, без подъёбов. Фуфайка весч!

[^]
Evlampiy
7.09.2021 - 17:39
0

Обнинский

да вроде давно уже... 

[^]
VameAlkal
7.09.2021 - 17:44
0

Ярила

Цитата (DEFCON @ 7.09.2021 - 15:15)
Цитата (Radrugan @ 7.09.2021 - 16:57)

100% в точку!
Вводом закона и самого понятия "права верующих" государство разделила людей. Получается, одни люди "ровнее", чем другие.

Это так же, как и с неграми. Если белый назовет негра негром - то это расизм. А если негр назовет белого белым - это нормально.
Или если русский навешает люлей южным братьям - это разжигание межнациональной розни, а если наоборот - то "у преступности нет национальности".
И таких перегибов - вагон и тележка.

никаких перегибов нет. Оккупационные власти... навязывают оккупационную политику
Религия это противостояние ДЕНЬГАМ.
Деньги - противостоят РЕЛИГИИ...сами являясь религией.

Тот кому хочется разделять и властвовать все это буйство самоидентификации сеет в одно поле.
Цель одна... Если нельзя воевать напрямую, надо общество разрушить изнутри...

[^]
Завтрамэн
7.09.2021 - 18:03
0

Ярила

Все подобные законы - чушь, потому что определить что оскорбляет, а что не оскорбляет можно только субъективно. Чётких критериев нет.
Поэтому правильнее всего отменить закон, устанавливающий наказание за оскорбление чьих-то чувств.

[^]
DobryKotopes
7.09.2021 - 18:25
3

Весельчак

В Казахстане планируют законодательно закрепить права неверующих. Об этом сообщил председатель Комитета по делам религий Министерства информации и общественного развития Ержан Нукежанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Журналисты на брифинге напомнили главе комитета, что в 2017 году в стране пытались инициировать законопроект о защите прав верующих и атеистов, и спросили, планируются ли подобные изменения сейчас.
"Что касается работы комитета в данном направлении, мы стремимся полностью обеспечить права как верующих, так и неверующих. В связи с этим мы планируем в рамках точечных поправок, исходя из мирового опыта, ввести такое понятие, как права неверующих. В данное время есть права верующих.
Мы светское государство, у нас закон превыше всего вне зависимости от религии, конфессии, этнической принадлежности. Мы к этому стремимся", - сказал Ержан Нукежанов на брифинге СЦК.
Напомним, в 2017 году в Казахстане планировали законодательно защитить права атеистов. При этом за оскорбление чувств верующих и атеистов предлагалось ввести штраф.

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/v-kaz...yuschih-447850/

[^]
Cybеrdyne
7.09.2021 - 18:48
0
Статус: Online

Ярила

Эти права левые.

[^]
targo
7.09.2021 - 19:41
1

Юморист

Котриарха Перила на них нет... ишь удумали

Это сообщение отредактировал targo - 7.09.2021 - 19:41

[^]
bestofgood
7.09.2021 - 20:02
1

Хохмач

Считаю, что нужно вообще отменить этот нелепый закон о чувствах верующих. Истино верующие умеют прощать. Разрешить можно разве что только выдворять из храма за нарушение правил посещения, остальное в рамках административного/уголовного кодекса.

[^]
Polugut
8.09.2021 - 05:25
0

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 7.09.2021 - 17:44)

никаких перегибов нет. Оккупационные власти... навязывают оккупационную политику
Религия это противостояние ДЕНЬГАМ.
Деньги - противостоят РЕЛИГИИ...сами являясь религией.

Тот кому хочется разделять и властвовать все это буйство самоидентификации сеет в одно поле.
Цель одна... Если нельзя воевать напрямую, надо общество разрушить изнутри...

Да-да, религия противостоит деньгам. Рдна религия так и учит "Деньги грех, мы самоотверженно готовы взять все ваши грехи на себя".

И таки да, хороший метод "Свобода - это рабство, рабство - это свобода. Все в одно стойло, овцы, и под руководством мудрого пастуха станете свободны".

Это сообщение отредактировал Polugut - 8.09.2021 - 05:26

[^]
Polugut
8.09.2021 - 05:29
0

Ярила

Цитата (bestofgood @ 7.09.2021 - 20:02)
Считаю, что нужно вообще отменить этот нелепый закон о чувствах верующих. Истино верующие умеют прощать. Разрешить можно разве что только выдворять из храма за нарушение правил посещения, остальное в рамках административного/уголовного кодекса.

Оскорбление чувств верующих вижу я в сием заявлении "Истино верующие умеют прощать." Это, мягко говоря, неправда и дискриминация.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4724
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх