Молодцы умеете копипастить то что первое выдает гугл.
Не буду затрагивать девочку, она молодец. Моя жена была уверена что она еврейского происхождения, ведь бабаушка из Одесы(ну тут как бы значит имеет еврейские корни).
Фамилия у бабушки Паюл.
Если полезть в гугл вам сообщать что это типа вариант христианского имени Павел, которое в переводе с латинского языка означает «маленький», «малыш». В Библии Павел — один из апостолов.
А вот генеалогический форум считает
https://forum.vgd.ru/29/54479/180.htmПай, пае - солома, паюл это соломинка... Есть такая молдавская поговорка : "паюл, кыт де мик, ышь аре умбра луй" - и соломинка тень даёт
И вот оказывается это румыны. И можно найти как они в начале того века переселились в Одессу. Отдельно понятно почему после войны эту бабку сослали в шахты Донбасса(румыны таких считали своими и давали преференции, а потом после прихода Советов такие расплачивались, ну и потом отмалчивались чем они во время ВОВ занимались). Это сейчас бандеровцы голову подняли, но про румынских коллаборационистов молчок(наверно если Румыния заберет себе бесарабию и они поднимут).
В итоге к украинкам никакого отношения, как и к евреям.
А еще для себя открыл
В этом фрагменте многие прозвища доступны для понимания:
Гоцул - в первом значении "вор, разбойник", в лучшем случае "плут".
Гривул - рябой
Крецул - курчавый, кудрявый
Лупул - волк
Микул - невысокий, мелкий, тупой
Пичул - малыш
Сурдул - глухой
Шербул - невольник, крепостной
Учитывая что румыны смесь колонистов латынян с местной разбавленостью. То гоцул, гуцул имеют общее. ну и понимание кто был для них эта народность, разбойники.А сейчас есть жесткое утверждение гуцул это украинец(украинец выходит это разбойник).
Но украинцев в том понимании тут нет. Можно ошибится и вместо румына станет венгр, австриейц и т.д.
Так что итог. Как моя жена ничего не имеет общего с евреями, наверно так и девчонка скорее всего ничего не имеет с украинцами, кроме пропаганды и гражданства(как большинство населения этой страны).