50 тыс. выпускников медвузов ежегодно, а лечить некому: куда исчезают врачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supremeqw
3.06.2021 - 13:07
14
Статус: Online

Ярила

Цитата (Swamperr @ 3.06.2021 - 13:04)
Тошт ректор Гузель Улумбекова. И Выпускники через одного Гузели. И медицина соответствующая

Да даже это не поможет. Хорошие врачи из наших ушли туда, где платят нормально - в частные клиники. На их место приехали мигранты. Которые сейчас года 3-4 поработают, и те, кто действительно хороший врач, также свалят в те места, где хорошо платят.

Получилось прям сито и кузница кадров. В гос.секторе остаются только хреновые специалисты и "идейные".

[^]
ТэКа
3.06.2021 - 13:07
73
Статус: Offline

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Вот, блять, даже писать ничего не буду. 41 год в этом блядстве варюсь.

[^]
lutalivre
3.06.2021 - 13:09
37

Ярила

Тошт ректор Гузель Улумбекова. И Выпускники через одного Гузели. И медицина соответствующая

Гузель Эрнстовна Улумбекова.
Она татарка. Родилась 2 августа 1962, Казань, Татарская АССР, СССР.

[^]
Swamperr
3.06.2021 - 13:12
-2

Ярила

Цитата (lutalivre @ 3.06.2021 - 13:09)
Тошт ректор  Гузель Улумбекова. И Выпускники через одного Гузели. И медицина соответствующая

Я сейчас в общем . В нынешних реалиях на одну нормальную Гузель в медицине приходится 10 неотапиваемых. Максимум что могут - помазать зеленкой и выписать аспирин

Это сообщение отредактировал Swamperr - 3.06.2021 - 13:12

[^]
zaratustr
3.06.2021 - 13:16
64

Ярила

Идите на хуй со своей средней зарплатой.

200 км от Москвы, областной центр,ГБУ поликлиника, зарплата врача- 14700 рублей на ставку.

Всё. Ни стимулирующих, не премий давно уже не платят, даже за стаж уже не платят.

На все вопросы один ответ- "денег нет".

Естественно, молодёжь поработает месяц, охуеет от того, как о врачей ноги вытирают и пациенты, и начальство, и, получив за всё это в конце месяца 14000 рублей, благополучно увольняется.

[^]
Andrey2564
3.06.2021 - 13:19 [ показать ]
-15
papanja
3.06.2021 - 13:21 [ показать ]
-10
Ramoneur
3.06.2021 - 13:22
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 03.06.2021 - 13:07)
Сейчас без гугла такой тест осилишь?

По-моему к образованию только дробь имеет отношение.

Стендаля я упоролся читать, Пармская обитель, страниц 230 боролся, а потом окончательно плюнул.

Про Стаханов, скажу сразу,- читал всяких "полезных идиотов", писателей на ставке у строителей коммунизма, так даже они отмечали низкую производительность труда в СССР. Обычный французский шахтер делал этих стахановых легко....

Не они одни, кстати.

Ра/огозин тоже как-то проговорился про то, что производительность труда в аэрокосмосе в России меньше чем в Европе/Америке в 7-8 раз...
Точно не помню.

А почему кстати Стендаль?

А не Голсуорси или ещё какой Бальзак?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VladimirSvt
3.06.2021 - 13:23
42

Ярила

Рассказываю.
У нас в поликлинике месяц не было уролога (молодой до 30-ти точно)-уволился.
А потом оказалось он работал на полставки (полную не давали) за 8 тыс рублей в месяц.
Уволился и пошел в платную. Вот и все

[^]
docrus
3.06.2021 - 13:27
24

Юморист

Все верно. Зарплаты аховые только по телевизору, у главного 800тыс за ставку, у тебя 60тыс за полторы. В среднем по 430 зарплата, у каждого, да

[^]
mvpetruhin79
3.06.2021 - 13:29
39

Ярила

Сам в этой жопе работаю больше 20 лет, на периферии сейчас м/с высшей категории и огромным стажем работы получает 12700 руб. У самого зарплата была смешная, пока не переехал в Белокаменную. И то всю жизнь на двух работах вджобываю.
Ушёл бы давно, но я больше ничего и не умею делать, да и жалко потраченных лет.

Это сообщение отредактировал mvpetruhin79 - 3.06.2021 - 13:29

[^]
МилаБелик
3.06.2021 - 13:31
57

В перипетиях жизни передряг

У нас в Жуковском главврачом назначили даму с отчеством Алиевна. Она тут же навела "порядок" - создала такие условия для персонала, что и врачи, и медсестры стали массово увольняться. Ушли даже ветераны, трудившиеся в больнице много лет, уволились замечательные хирурги Пугачёвы, отец и сын, почти все наши любимые врачи ушли. На их место Алиевна тут же набрала азиатов.
Как--то раз я неудачно споткнулась и упала, сотрясение сильное, утром с дивана встать не могла. Пришли коллеги, вызвали врача на дом. Долго никого не было, потом звонит телефон и с жутким акцентом мне говорят: "я ни знаю где ви живёте, выходите меня встречать!" Разумеется, никуда я не пошла. Наконец дверь открылась и какой-то смуглый мужик с порога начал возмущенно рассказывать, что долго дом искал и чуть не подрался с кем-то. Потом посмотрел в мою сторону, даже не подходя близко также издали выдал" диагноз": это из-за давления! Начал писать назначение, я глянула - пишет "мовалис раствор...", а причём здесь обезболивающее, если сотрясение мозга? Ой, говорит, я хотел написать другое!
Посмотрела подпись - Мавлонов... Ну, ясно.
Если этот Мавлонов может называться врачом, то я значит балерина.

[^]
ТэКа
3.06.2021 - 13:31
40

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (papanja @ 3.06.2021 - 14:21)
Я врач анестезиолог, работаю уже 16 лет в одной государственной больнице Екатеринбурга жена в детской больнице врач. Мне нормально. У меня неплохая зарплата. У меня есть всё, новая машина, отличная квартира в новом доме, дача за городом недалеко. Просто на жопе не надо ровно сидеть, дежурить и не бояться брать кредиты, их врачам дают легко. А если ты поликлинический специалист на пол-ставки так оно всё и будет наполовину.
Ps для секты свидетелей платных наркозов: взяток не вымогаю, за это у нас пинком на улицу.

ДТрампом завоняло.

[^]
drAlexDiabet
3.06.2021 - 13:32
31

Балагур

Цитата (mrzorg @ 03.06.2021 - 12:54)
Это и без улумбеков всяких и так понятно. Врачонок в РФ получает 17-20 тыр. руб. его же коллега, но в окружении пархатых - 25-40 тыс. шек. (стартуют они с 13-15, это они ещё в ординатуре только. Интерны по минималке - 7-10 тыс. шек. )

Как врач скажу - правда заканчивал в начале 90-х: в медицину за деньгами не идут - могу себя в пример привести: 6 лет института, 2 ординатуры, 3 стажа- зарплата копеечная; в Израиле 5 лет резидентуры, потом 2,5 года - узкая специализация - зарплата среднего класса; 1,5 года обучение в США, 2 - в Англии. По возращению зарплата на верхней строчке среднего класса. Последние годы: заведующий отделением, профессор в университете - достойная зарплата. Дежурить перестал лет 5 назад. Стаж почти 30 лет- из них учебы 20 лет, не считая постоянных курсов и семинаров... и работа в среднем 60+ часов в неделю.
Всех студетов своих спрашиваю - вам это надо?

[^]
mvpetruhin79
3.06.2021 - 13:32
22

Ярила

Цитата (lutalivre @ 3.06.2021 - 13:09)
Тошт ректор  Гузель Улумбекова. И Выпускники через одного Гузели. И медицина соответствующая

Кстати, национальность тут особой роли не играет. Среди моих знакомых коллег есть и таджики и татары осетины, осетины,ингуши, чеченцы и дагестанцы. И все отличные специалисты. Если ты херовый специалист, это видно сразу и люди сразу голосуют ногами.

[^]
Mumitrol
3.06.2021 - 13:33
7

Ярила

Цитата (mrzorg @ 3.06.2021 - 12:54)
Цитата
По оценке Гузель Улумбековой, выгорание российских врачей сегодня достигло 70%.

Это и без улумбеков всяких и так понятно. Врачонок в РФ получает 17-20 тыр. руб. его же коллега, но в окружении пархатых - 25-40 тыс. шек. (стартуют они с 13-15, это они ещё в ординатуре только. Интерны по минималке - 7-10 тыс. шек. )

Тут ещё одна проблема. Уровень нашего медобразования...
В отличие от те-же "пархатых" со времён Союза он несказанно просел... Про скандал с абитурой во втором меде напомнить?
Вряд-ли и треть наших врачей пройдёт проверку квалификации втом-же Израиле. А в штатах их и медсёстрами на работу не примут. Кому надо платить за проепы недоучек?
Сам я в гос поликлинику нашу городскую давно не хожу. Разьве что за справками разными. Но не лечиться. Только к платникам и только к тем, которых уже давно знаю. Или по рекомендации. У нас уже давно на приёме многие врачи не то, что послушать стетоскопом, они даже не смотрят на тебя. А зелёнку я сам себе как нибудь выпишу.
В случае чего-в Москву. На прикормленные полянки... В Москве да. Там есть медицина бесплатная. И очень, очень неплохая. Есть опыт.
У нас-полный швах. cry.gif

Это сообщение отредактировал Mumitrol - 3.06.2021 - 13:36

[^]
Swamperr
3.06.2021 - 13:33
14

Ярила

Цитата (ТэКа @ 3.06.2021 - 13:31)
Цитата (papanja @ 3.06.2021 - 14:21)
Я врач анестезиолог, работаю уже 16 лет в одной государственной больнице Екатеринбурга жена в детской больнице врач. Мне нормально. У меня неплохая зарплата. У меня есть всё, новая машина, отличная квартира в новом доме, дача за городом недалеко. Просто на жопе не надо ровно сидеть, дежурить и не бояться брать кредиты, их врачам дают легко. А если ты поликлинический специалист на пол-ставки так оно всё и будет наполовину.
Ps для секты свидетелей платных наркозов: взяток не вымогаю, за это у нас пинком на улицу.

ДТрампом завоняло.

Хорошо зарабатывающий анестезиолог в госклинике, который не доит пациентов. Смишно

[^]
Vardok47
3.06.2021 - 13:36
15

Ярила

Цитата (mrzorg @ 3.06.2021 - 14:54)
Цитата
По оценке Гузель Улумбековой, выгорание российских врачей сегодня достигло 70%.

Ты наших татар и башкир не трожь! dont.gif Это тебе не ваши ослоебы из пустынь, понял.
Культурные и образованные люди, между прочим с заслуженными регалиями.

Цитата
Гузель Эрнстовна Улумбекова (род. 2 августа 1962, Казань, Татарская АССР, СССР) — российский учёный, доктор медицинских наук. Степень магистра в области организации и управления здравоохранением. Автор монографий, научных трудов и статей, соавтор учебников для медицинских вузов.

Цитата
Салия Мурзабаева (башк. Мырҙабаева Сәлиә Шәрифйән ҡыҙы; род. 13 сентября 1957 года, д. Тукатово, Кугарчинский район, Башкирская АССР) — российский государственный и политический деятель, депутат Государственной Думы V—VI созывов от партии «Единая Россия». Член Комитета ГД ФС РФ по охране здоровья, соруководитель партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)».

Доктор медицинских наук, заслуженный врач Республики Башкортостан (2002) и Российской Федерации (2008). Учредитель и председатель Совета благотворительного фонда содействия семье, защиты материнства и детства «Наследие».

А по зарплатам - согласен, чет хуета в минздраве творится. И нагрузка бумажная и бюрократическая сверх меры. У учителей кстати тоже.

[^]
TelQuel
3.06.2021 - 13:37
30

Приколист

На курсах немецкого языка в Москве почти треть обучающихся - студенты старших курсов и молодые выпускники медвузов. Почему? - В Германии несколько лет назад приняли внятную программу для подтверждения квалификации иностранцами, получившими медицинское образование за рубежом. Германии нужны врачи - она их получает из России и других стран Восточной Европы. Молодым специалистам достаточно сдать экзамен по языку, пройти курсы переподготовки там (причем бесплатные, с приличной стипендией), а затем успешных кандидатов ждет высокооплачиваемая работа и смена места жительства... А русских в России лечить будет некому.

[^]
Andriv
3.06.2021 - 13:40
2

Ярила

Больная тема для всех. А у меня ещё младший собрался в Военно Медицинскую Академию поступать.....
Правда ещё 3 года до поступления осталось, но уже озадачиваемся.

[^]
Hasphat
3.06.2021 - 13:42
6

Хохмач

Цитата (AlHighlander @ 3.06.2021 - 13:07)
Цитата (Ramoneur @ 3.06.2021 - 13:00)
Такая ж хрень с высшим образованием была в СССР.
Дипломы у всех, а толку ноль.

Сейчас без гугла такой тест осилишь?

Осилю, что ж не осилить. Ну, мб пару вопросов не смогу.

Пушкинского пророка помню наизусть. Все еще. Но мне как-то Блок ближе по духу, а всяких там есениных я тупо не люблю.

Ромео и Джульетта, Король Лир, Макбет, Гамлет, Отелло - хватит? Если посидеть и повспомнать, то мб еще пару всплывет

Реки в Африке... Нил, Замбези, старая добрая Лимпопо (с детства помню) ну и Нигер (эт река такая! Я не виноват!)

Жигуль, ЗАЗ, УАЗ, Волга, МАЗ, БЕЛАЗ, тысячи их. КрАЗ еще есть

375 тысячных, без калькулятора поссчитать изи

Спорт вот ниасилю, ибо ваистену слежу только за интересным мне спортом, а он в 99% случаев не включен в олимпийские виды - это всякие там дыха истфех и прочая

Дичайше котирую Айвазовского (люблю море, щито поделать). Зашел Ван Эйк, у него все на обнуленного почему-то похожи. Узнаю Дали, Рубенса, Шишкина, Тициана и Ван Гога по стилю. Бесят Малевичи-поздний Пикассо и иже с ними, картина, блеать должна быть картиной а не хер пойми чем. Аналогично современное искусство - нахуй сразу все эти ваши инсталляции из говна и палок

СТендаль не понравился. Есть миллионы книг, которые намного интереснее и лучше написаны. Три товарища, например. Алсо, очень зашел английский юмор типа Джерома К. Джерома, над тремя в лодке я ржал как конь, я уж молчу про менее попсовые книги типа Вудхауса. Над ним, кстати я ваще валялся, там есть моменты с которых орешь в голосину просто.

Стахановское движение охарактеризовать - изи катка. Шуму много, толку мало. Все! Да, результаты работы ОДНОГО человека могли быть очень ололо, только хуе толку если технологический процесс за ним нихуа не успевал?

[^]
volga77
3.06.2021 - 13:48
12
Статус: Online

Ярила

Дальше будет еще хуже.
На место уволившихся врачей наберут чурок с опытом лечения парнокопытных. Оптимизация.

[^]
Bris2
3.06.2021 - 13:57
22

Ярила - динозавр

Цитата

Куда исчезают? Неужели непонятно? Сами вот так - берут и исчезают?

Ну если непонятно, то продолжайте оптимизировать количество врачей, больниц. И 10-12 минут на приём больного - слишком много. Сделайте 5.
Да, вы заметили, какой ужасный почерк у врачей? А всё от того, что мало пишут, тренировки нет. Увеличте бумагооборот.
И среднюю зарплату нужно считать по зарплатам главврачей. Они - руководители, они отвечают за всё. Вот и считать нужно по ним.

А мы уж как-нибудь. Кстати, ЯПовцы, ни у кого нет адресов знахарок, травниц, ведуний? Чувствую, скоро понадобятся...

[^]
НечтоИзСети
3.06.2021 - 13:59
4

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 3.06.2021 - 13:00)
Такая ж хрень с высшим образованием была в СССР.
Дипломы у всех, а толку ноль.

Судя по тупости заявления, ты из люмпенов?

[^]
nikon123
3.06.2021 - 14:02
5

Весельчак

Цитата (XJIAM @ 3.06.2021 - 12:55)
Вымрем походу скоро, как динозавры 700000 убыль населения за год это капец!

Свято место, пусто не бывает. Когда население не хочет размножаться(и не важно по каким причинам) на его место приходят те кто размножаются хорошо. Просто к названию страны добавится "стан"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53373
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх