во вам газетка:https://www.nytimes.com/1992/10/21/us/the-1992-campaign-in-their-own-words.html
а вот перевод страницы:
Это оцифрованная версия статьи из печатного архива Times, опубликованной до начала онлайн-публикации в 1996 году. Чтобы сохранить эти статьи в том виде, в каком они первоначально появились, The Times не изменяет, не редактирует и не обновляет их.
Иногда процесс оцифровки приводит к ошибкам транскрипции или другим проблемам; мы продолжаем работать над улучшением этих архивных версий.
ПРЕЗИДЕНТ БУШ выступил вчера с речью на остановке в Гейнсвилле, штат Джорджия, во время своей поездки на поезде через Джорджию, Южную Каролину и Северную Каролину.
"Самый страшный момент этих дебатов был, когда губернатор Клинтон сказал, что хочет сделать для Соединенных Штатов то, что он сделал с Арканзасом. Это меня пугает. Мы не можем этого допустить. Мне очень не хочется портить прекрасный митинг в солнечный день в Гейнсвилле, но позвольте мне сказать вам кое-что: Арканзас занимает 50-е место из 50 штатов по экологическим инициативам, 49-е место по дипломам средней школы, 45-е место по благосостоянию детей, а доходы, рабочие места и заработная плата отстают от всей страны. Нам это не нужно для величайшей страны на земле.
Знаете, я согласился с одной вещью, которую сказал Росс Перо. Он сказал, что продуктовый магазин не является подготовкой к Wal-Mart, и я думаю, что он прав. Это высшая лига; вы не можете иметь это в обоих направлениях по каждому вопросу. Ты должен говорить то, что думаешь, признавать свои ошибки и вести за собой, а не валять дурака. Я такой лидер, а другой человек-бродяга.
Вчера вечером у меня была возможность отметить-ему это совсем не понравилось, - что губернатор Клинтон уже сказал, что хочет повысить ваши налоги на 150 миллиардов долларов. Мне жаль. Он хочет потратить 220 миллиардов долларов. Он говорит, что возьмет все это у богатых-всех вас, таксистов, всех вас, медсестер, всех вас, работников Клубов мальчиков. Все, что вы остерегаетесь, потому что он идет прямо за вашим кошельком, идет прямо за ним. И мы больше не позволим ему облагать налогом американский народ.
Он хочет, чтобы правительство просачивалось вниз. Нам не нужно более крупное правительство в Вашингтоне, округ Колумбия, нам нужно контролировать этот рост расходов, дать перегруженным налогоплательщикам небольшое облегчение и сократить этот дефицит. Это моя программа".
БИЛЛ КЛИНТОН выступил вчера с речью на митинге в Дейли-Плаза в Чикаго.
-Они говорили о налоговой отчетности, когда он взвалил на свои плечи бремя чтения по губам. Они говорили о доверии, когда он сказал: "Читай по губам", 15 миллионов новых рабочих мест, сегодня мы живем лучше, чем четыре года назад. Как у тебя дела?
Он уже четыре года раздает деньги программам, против которых выступает, используя Государственный департамент и налоговую службу в своих политических целях. Управление по борьбе с наркотиками-послушайте это-пыталось заставить управление по борьбе с наркотиками подавить отчет, показывающий, что употребление наркотиков среди детей в Америке снова растет до выборов, потому что они не хотели, чтобы это повредило ему. А как насчет всех детей, которым здесь причиняют боль?
Убил законопроект о преступлениях, из-за которого на улицах Чикаго появилось бы больше полицейских, потому что он не хотел выступать против НРА и быть за законопроект Брэди и требовать периода ожидания, прежде чем люди смогут купить ручной пистолет, чтобы вы могли проверить их криминальное прошлое, их психическую историю и их возраст.
Наложил вето на законопроект о женском здоровье, который вложил бы больше денег в исследования рака у женщин, остеопороза и других проблем со здоровьем у женщин, потому что он хотел потворствовать крайне правым.
И теперь у него есть ФБР, расследующее Министерство юстиции, Министерство юстиции, расследующее ФБР, ЦРУ и Министерство юстиции, называющие друг друга лжецами перед федеральным судьей, и он хочет, чтобы мы доверили ему еще четыре года. Это все политика, и на этот раз мы на нее не купимся, мистер Буш."
Это сообщение отредактировал mnr1 - 27.05.2021 - 12:37