Очередная жертва фамилии: саратовские приставы по ошибке забрали деньги у жителя соседнего региона и вернули их лишь спустя три месяца (суд решил, что они не причинили мужчине никакого вреда)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ice4
12.05.2021 - 17:58
28
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Проказник @ 12.05.2021 - 17:54)
Цитата (rm2811 @ 12.05.2021 - 17:45)
У меня тоже есть полный тëзка, даже в моëм регионе.
Судя по сайту приставов около 200к торчит в общей сложности.

Надо копить деньги. Вдвоем вы быстрее погасите задолженность-)

Вы только что прочитали официальный ответ от пресс-службы ФССП РФ shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Ice4 - 12.05.2021 - 17:58

[^]
rm2811
12.05.2021 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Проказник @ 12.05.2021 - 17:54)
Надо копить деньги. Вдвоем вы быстрее погасите задолженность-)

Ха.
Да походу я сам ему тоже скоро навешаю...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Адвокат1967
12.05.2021 - 18:02
4

Последний самурай

Цитата (game47 @ 12.05.2021 - 19:44)
Вот поэтому я и не храню деньги на дебетовых картах.
Тупо кидаю сверх лимита на кредитку и пользуюсь.
Юмор в том, что кредитные карты не арестовывают.

Тут нет юмора .
Кредитная карта это деньги банка , а не должника.

[^]
i13th
12.05.2021 - 18:03
4

бячивро авпм

А нельзя подать заявление о краже? Приставы же получается украли деньги со счёта.

[^]
ZanycH
12.05.2021 - 18:05
12

Ярила

Цитата (Amartp18 @ 12.05.2021 - 17:47)
Пока не введут уникальный ИИН как в Казахстане так и будет продолжаться.

Так всё ж есть - ИНН, СНИЛС, номер паспорта. Что хочешь используй. Нет....

[^]
Typografy
12.05.2021 - 18:08
0

Регулярно.

Цитата
Если есть долги, наличкой пользоваться нужно

Он курьера в глаза не видел, отправлял ему деньги на карту, тот по прилёту в Москву пересылал по почте, так и жили. Что у него есть обременение он даже не знал, там всплыла какая-то дебиторка по закрытому ИП.
Деньги арестовали без всякого уведомления.

[^]
ПРИМа25
12.05.2021 - 18:09
4
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (Phillys @ 13.05.2021 - 00:41)
Мне так штраф от ГИБДД пришел. Совсем из другого города. Инспектор ошибся буквой госномера  в протоколе.

А у меня наоборот при заполнении протокола одну букву фамилии пропустили - всё, ребята, это ваши проблемы...

Цитата (ZanycH @ 13.05.2021 - 01:05)
Цитата (Amartp18 @ 12.05.2021 - 17:47)
Пока не введут уникальный ИИН как в Казахстане так и будет продолжаться.

Так всё ж есть - ИНН, СНИЛС, номер паспорта. Что хочешь используй. Нет....

Вот что и странно, ладно ФИО и дата рождения совпали, но номера паспортов же разные???

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 12.05.2021 - 18:13

[^]
shua
12.05.2021 - 18:10
8

Весельчак

Цитата

Юмор в том, что ебучие банки, могут спокойно снять деньги в ползу ФССП, даже с кредитки. Те, которые, ты закидываешь сверх лимита.
Объясню подробнее: Деньги, на которые лимит кредитки выставлен, это деньги банка. Эти деньги нужно вернуть банку. На эти деньги ФССП не рассчитывает. Всё, что, сверху, это личные деньги. И вот этот кусок приставы и государство могут спокойно откусить. Три, два, раз, ы

[^]
Виконт
12.05.2021 - 18:10
7

Ищем пуговицу

вот для того чтоб эффективно бороться с этими пидорами, нужна полная база данных этих приставов!
при чем на независимом зарубежном сервере, а лучше распределенная , по принципу торентов/крипты и даже увольнение , смерть, не должны быть поводом для исключения из списка.
вот когда пристав будет знать, что он и его ближние и не очень родственники, все на блюдечке , с голубой каемочкой, он очень внимательно будет делать свою работу, и таких косяков не допустит )

[^]
Куырф
12.05.2021 - 18:15
2

Ярила

Цитата (game47 @ 12.05.2021 - 17:44)

Арестовывают!

[^]
1Челентано1
12.05.2021 - 18:15
12

Ярила

В России только самосуд спасёт ситуацию. Когда пидор из ФССП будет знать что одного коллегу отпиздили, а у другого машину сожгли, они будут лучше работать.

[^]
1Челентано1
12.05.2021 - 18:16
0

Ярила

А вообще я налом пользуюсь, безнал на счёте фирмы, карты есть, но там мелочь, если переводят туда, то сразу снимаю

[^]
ХГМ
12.05.2021 - 18:18
5

Балагур

Цитата (Ice4 @ 12.05.2021 - 17:38)
Приставы - самая бесполезная структура в РФ.

ПС Сталкивался, знаю. Было судебное решение по дтп, где чувак разбил машину без прав и страховки на мотоцикле, время проходит, денег нет. При том публично на местном новостном сайте заявил, что ни копейки не даст. 4000 из 120к кинул, я так понимаю чтобы типа сколько мог. Приходим к приставам, а там нам говорят - ну с него ничего мы получить не смогли, но виновник сказал, что если мы отзовем иск, то может быть, если захочет он нам когда-нибудь что-нибудь перечислит. Реально суки так и сказали. Проходит время, приходим, там молодой такой дерганый приставок, вот реально прям по ауе - а чо хАтели? Нет возможности получить, чего ходите, мы если что сообщим. Потом вообще прислали отказной материал, типа прошло три года, денег нет, идите нахуй, ВСЁ. Я бате говорю давай в суд, там пересчитают с учётом инфляции и тд и тп, он не захотел, возраст, уже здоровья нет, да и смысл снова на адвоката тратиться.

Лет 25 назад фссп, сидящих на шее у налогоплательщика, не было и в помине. Не было судей с зряплатами в сотни тысяч. Но тогдашние "приставы" вопрос решали с гарантией. За процент от сделки. gentel.gif

[^]
Ice4
12.05.2021 - 18:27
2

Ярила

Цитата (ХГМ @ 12.05.2021 - 18:18)

ПС Сталкивался, знаю. Было судебное решение по дтп, где чувак разбил машину без прав и страховки на мотоцикле, время проходит, денег нет. При том публично на местном новостном сайте заявил, что ни копейки не даст. 4000 из 120к кинул, я так понимаю чтобы типа сколько мог. Приходим к приставам, а там нам говорят - ну с него ничего мы получить не смогли, но виновник сказал, что если мы отзовем иск, то может быть, если захочет он нам когда-нибудь что-нибудь перечислит. Реально суки так и сказали. Проходит время, приходим, там молодой такой дерганый приставок, вот реально прям по ауе - а чо хАтели? Нет возможности получить, чего ходите, мы если что сообщим. Потом вообще прислали отказной материал, типа прошло три года, денег нет, идите нахуй, ВСЁ. Я бате говорю давай в суд, там пересчитают с учётом инфляции и тд и тп, он не захотел, возраст, уже здоровья нет, да и смысл снова на адвоката тратиться.

Лет 25 назад фссп, сидящих на шее у налогоплательщика, не было и в помине. Не было судей с зряплатами в сотни тысяч. Но тогдашние "приставы" вопрос решали с гарантией. За процент от сделки. gentel.gif

Даже выход есть на одного из ведущих специалистов подобного "отдела", но он даже свои проблемы сегодня решает через адвокатов и юристов и очень не советует заниматься самодеятельностью.
Парадокс, вроде стало все по закону, но ничего не работает, в 90-е было вне закона и все решалось.

[^]
f983lda
12.05.2021 - 18:30
0

Изменил статус

Цитата (ХГМ @ 12.05.2021 - 22:18)

Бляяя, а слабо было раз в два года ИЛ отзывать, а потом его снова в дело?

[^]
Modish
12.05.2021 - 18:34 [ показать ]
-11
1Челентано1
12.05.2021 - 18:37
7

Ярила

Цитата (Ice4 @ 12.05.2021 - 18:27)
Даже выход есть на одного из ведущих специалистов подобного "отдела", но он даже свои проблемы сегодня решает через адвокатов и юристов и очень не советует заниматься самодеятельностью.
Парадокс, вроде стало все по закону, но ничего не работает, в 90-е было вне закона и все решалось.

Потому что тогда решали люди, а сейчас чиновничий мусор и говно вроде приставов

[^]
1Челентано1
12.05.2021 - 18:38
7

Ярила

Цитата (Modish @ 12.05.2021 - 18:34)
Все правильно сделали.
МВред если только неимущественные права нарушены
А 20 тыр. С него облокат снял.

Возьмусь за написание аппеляции не дорого, тысяч за 30 всего + готов выехать в адрес на суд, за счёт заявителя )))(

Граждане, тут, пидо, то есть пристав объявился или родственник судьи

[^]
Volodimer
12.05.2021 - 18:41
15

Весельчак

"Среди прочего судья указала, что, направляя запросы о должнике в различные органы, приставы не имели возможности «более индивидуализировать лицо, в отношении которого ведется исполнительное производство, чем по фамилии, имени, отчеству и полной дате его рождения»"
Они реально прихуели! "Номера ИНН и СНИЛС жителей России"... Да нас разве что ещё не чипировали! И то, как говорят конспирологи, это не факт.
А достижения в цифровизации, а QR коды на выход посрать в период пандемии???
Мишустин ведь об этом в парламентском часе говорил! Так у нас что? Как у хохлов? То ли перемога, то ли зрада?
Я могу по СНИЛСу зайти на Госуслуги, могу в Сбере по ИНН проверить налоги, а эти, млять, приставы не могут ???? Им пароль к базе данных не дали??? Да в любой зоне в их колл-центре есть эти сведенья, а у приставов нет?
Простите, накипело. И да, у меня папа работает на фабрике вопросительных знаков. А судью на мыло, то бишь в отставку.

Это сообщение отредактировал Volodimer - 12.05.2021 - 18:47

[^]
ХГМ
12.05.2021 - 18:43
-1

Балагур

Цитата (Ice4 @ 12.05.2021 - 18:27)
Цитата (ХГМ @ 12.05.2021 - 18:18)

Небылица из жизни. В одном известном столичном районе дорожники внезапно поставили "искусственную неровность". Вроде бы без знаков, но это не точно. Граждане на автомобиле иностранного производства проехали по ней и повредились немного. Незамедлительно была подана устная претензия, которая была сразу же рассмотрена и на месте произведена выплата на ремонт и моральный ущерб.

[^]
kvskabachok
12.05.2021 - 18:45
-1

Ярила

Цитата (Bend @ 12.05.2021 - 17:38)
Подозреваю что Суходрищеву подобное не грозит.

А господин Хуев вообще в полной безопасности... gigi.gif

[^]
ERRATA
12.05.2021 - 18:45
2

EVIL BOY

Цитата (Shish64 @ 12.05.2021 - 17:35)
органы легко забирают средства у жителей страны.

В наличке все храните, и хрен они чего "легко" заберут, для этого недалеким обывателям и внушают, что безнал в нашей стране это супер, чтобы если надо, снимать с лохов любое бабло и при это нихрена ни за что не отвечать.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 12.05.2021 - 18:46

[^]
Laryx
12.05.2021 - 18:50
1

Ярила

Цитата (ERRATA @ 12.05.2021 - 18:45)
Цитата (Shish64 @ 12.05.2021 - 17:35)
органы легко забирают средства у жителей страны.

В наличке все храните, и хрен они чего "легко" заберут, для этого недалеким обывателям и внушают, что безнал в нашей стране это супер, чтобы если надо, снимать с лохов любое бабло и при это нихрена ни за что не отвечать.

Дык хомячки давно уже подсели на карты... gigi.gif

Никто не желает думать, что безнал - это твой карман на кафтане банкира. Чуть что-ты лишишься всех своих денег, и потом хрен докажешь, что ты не верблюд...

dont.gif

[^]
anikifya
2

Ярила

Цитата

Оказалось, что исполнительное производство велось в отношении так называемого двойника — жителя Саратовской области, ФИО, дата и год рождения которого полностью совпадают с данными самарца.

Я уже давно переоформился, и теперь у меня Фамилия %3Hd76&*34Hks1 а имя *h^3G5
потому что я не ставлю на случайные совпадения deal.gif

[^]
InnaI
3

Ярила

Цитата
У моего друга приставы убили жену. Она с детства мучилась приступами астмы, с этой болезнью дожила до 38 лет, родила двух прекрасных детишек, жили нормально, вовремя лечились и все было хорошо, но после 14 го года ей отказали в лекарствах, сказали что ипортозамещение и т.д, вместо лекарств начали выдавать бесполезный препарат отечественного производства. Друг приспособился заказывать через знакомых этот препарат из италии. На месяц лекарства обходятся в 800 евро, они приспособились жить, несколько лет покупал эти лекарства из Италии. И как то раз приставы списали с его карточки все деньги, он не смог передать деньги вовремя.
Когда лекарства пришли жена уже умерла.
Я считаю что нельзя у человека забирать последние деньги без решения суда. От этого может зависеть чья то жизнь.

Ситуация была в Уфе в 2018г. Звали ее Алия Асанова.
Небезразличные люди были в шоке.
Но эта история не вызвала никакого резонанса.
Всем похер и по прежнему.

Да я офигела от таких друзей, которые не метанулись и не собрали быстро деньги в дар или хотя бы в долг жене своего друга. Приставы - мудаки, но они чужие люди, а вы-то, друзья, кто?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35537
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх