Ну надо отдать должное они по крайней мере пытаются.
Сам с этим столкнулся и слава богу был переквалифицирован в свидетеля..
Звонок с работы от внутренней безопасности:
- вы дома?
- да
- оставайтесь к вам сейчас сотрудники подъедут
- эээм в связи с чем?
- не могу распространяться, но документы мы проверили. Ждите.
Сижу жду... Приехали двое ребят, слышу говор знакомый - оказались из Татарстана. Показали документы, попросили показать мой imei и распечатку звонков из личного кабинета.
Суть заключалась в том что якобы с моего номера осуществлялся звонок, по которому какую то тетку в Казани развели на сумму больше ляма... imei отличался только одной цифрой в середине. В разговоре сказали что они тока что прилетели из Москвы, где была точно такая же ситуация. Номер зарегистрирован на Москвича, с него якобы был звонок и imei так же отличался одной цифрой.
А теперь смотрите какие совпадения. Я далек от этой темы, но совпадения навели на мысли. Звонок зарегистрирован был из г.Тимашевска, а я как раз в этой время проезжал и делал остановку на ласточке - ехал в Ростов. Потом уже подсказали что это как раз могли сделать на остановке в радиусе 10-20 метров от меня. Вот и получается, что стоит кто-то на перроне, делает свои грязные делишки, получает бабло, а трясут других...
И да, был очень удивлен что парни приехали из Казани в Москву и Краснодар. Типа нельзя было передать местным? Сказали что сотрудничество не очень так сказать налажено.