Чиновники отбрили неделю сидящих без воды жителей Архангельска: "Носите ведра"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чеа
19.02.2021 - 18:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А мы живем в деревянных домах, трубопроводы у нас не утеплены, поэтому в мороз мы не перекрываем холодную воду, чтобы она не замерзла. Круглые сутки у нас льется тоненькая струйка воды в квартирах. А ремонтники ее взяли и отключили на несколько дней, вот она и замерзла.
странно как-то...
А почему не утеплены трубопроводы?
Может, надо утеплить?
Вода круглые сутки течёт - это же не способ. Надо причину устранять.

Мы тоже лет десять жили в деревянном доме, морозы тогда -20 были нормой, а то ниже -30 опускались, но трубы не замерзали, и воду не надо было оставлять течь.

[^]
Puzodlyapiva
19.02.2021 - 18:49
-3

Приколист

Цитата (МашруМ @ 19.02.2021 - 18:46)
Цитата (Puzodlyapiva @ 19.02.2021 - 18:25)
Утеплять трубы Путин будет?
Вода у них струйкой бежит... Дичь какая то!
У меня вода поступает от соседки . Её дом в 6 метрах от моего. Поступает по воздуху! Новосибирск, если что...
В трубе греющий кабель. На эти 6 метров 40 ватт мощности. Труба утеплена 4 см пенки. В любые морозы вода есть всегда.
Нехрен пенять на власть, когда сами ничего НЕ ХОТЯТ сделать!

Ясно.
Пузо у тебя для пива, а голова?
Ты в нее ешь только, походу.

ага... Да ты интеллектуал! А как иначе? Если аргументов нет , это так интеллектуально же - на личности переходить. По навальнёнковски!

[^]
Nezabor
19.02.2021 - 18:53
6

Ярила

Цитата (Puzodlyapiva @ 19.02.2021 - 18:48)
Цитата (Nezabor @ 19.02.2021 - 18:39)
У меня вода поступает от соседки . Её дом в 6 метрах от моего. Поступает по воздуху! Новосибирск, если что...
В трубе греющий кабель. На эти 6 метров 40 ватт мощности. Труба утеплена 4 см пенки. В любые морозы вода есть всегда.

А давайте вообщё всё сами будем делать? Капремонты, мусор на горсвалку возить, трубопроводы магистральные варить, вообще всё! И деньги платить, естественно. А то охуели совсем, у некоторых вон в частном доме греющий кабель...

А давай когда САМ косячишь, то и отвечать будешь САМ? А не хдать, что властьпоможетатоголосоватьнепойду.

Стоять, т.е. ты прям уверен, что незаконная врезка и всё такое? Что жильцы сами себя без воды оставили? :))) Т.е., если подумать, то они ВООБЩЕ сидели без воды? М? Короч, хочешь я тебе картинок с моего милого города накидаю, как зимой ебашит вода вдоль деревяшек? Из-под земли? Жильцы накосячили? Картинки с теплотрассами, лет по 100 которым, в чопиках? Жильцы должны заварить? Да, бля, у нас источник был, который хотели освятить. Полгорода долбоёбов к нему с канистрами ездило. Года 4. Пока водоканал наконец-то трубу не починил. И иссяк святой источник...
Так что иди-ка ты со своими советами делать за государство...

[^]
Зис5
19.02.2021 - 18:54
7

Весельчак

Цитата (Puzodlyapiva @ 19.02.2021 - 18:45)

Коммуналку? А как связана коммуналка с САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ подключением к водосетям? Или ты считаешь, что бараки подключали власти? Да вот хрен. Если бы подключали, то и утепление сделали бы.
У меня по соседству 3 барака таких было . 2-х этажные. Сами подключились. Ага... цивилизация! И начали перемерзать и соседей топить. Тоже жаловались... Сказать с каким результатом?
Так , что свой высер в себя засунь... Алаверды, так сказать.

ммм, если в коммуналке есть счет за воду, то как бы подразумевается что подключение дома выполнено на законных основаниях, не?

[^]
AlexS32
19.02.2021 - 18:56
0

Ярила

Да не может быть! Давайте лучше еще одну тему про замерзающую Техасчину запилим.

[^]
Andrey2564
19.02.2021 - 18:57
4

Ярила

Пора возвращаться к истокам ...на этих ушлепков надежды нет..
Только гиперзвук ,вакцина и вставание с колен....а еще ,,Мы в кольце врагов" ,правда друзья
Дедушки покупают недвижимость за этим ,,кольцом"..

[^]
МашруМ
19.02.2021 - 18:57
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Puzodlyapiva @ 19.02.2021 - 18:49)
Цитата (МашруМ @ 19.02.2021 - 18:46)

Ясно.
Пузо у тебя для пива, а голова?
Ты в нее ешь только, походу.

ага... Да ты интеллектуал! А как иначе? Если аргументов нет , это так интеллектуально же - на личности переходить. По навальнёнковски!

Зато тупить и не читать внимательно это так по-вашему, по запутински.

[^]
Puzodlyapiva
19.02.2021 - 19:02
-1

Приколист

Цитата (Зис5 @ 19.02.2021 - 18:54)
Цитата (Puzodlyapiva @ 19.02.2021 - 18:45)

Коммуналку? А как связана коммуналка с САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ подключением к водосетям? Или ты считаешь, что бараки подключали власти? Да вот хрен. Если бы подключали, то и утепление сделали бы.
У меня по соседству 3 барака таких было . 2-х этажные. Сами подключились. Ага... цивилизация! И начали перемерзать и соседей топить. Тоже жаловались... Сказать с каким результатом?
Так , что свой высер в себя засунь... Алаверды, так сказать.

ммм, если в коммуналке есть счет за воду, то как бы подразумевается что подключение дома выполнено на законных основаниях, не?

НЕТ. Когда мы подключали свой частник, то оставалась пара подписей. Но был Ноябрь и со дня на день должны были ударить морозы. Так, что подключились так...
Приехали с горводоканала ( добрые люди стуканули) и выписали штраф. А дальше? - спросили мы. А дальше пользуйтесь - с улыбкой ответил чиновник. Но колодец ваш на балансе стоять не будет. Так, что все ремонты - платные или сами.
Штаф кстати был впятеро меньше, чем оформление подключения.
Квитанции за воду приходят - платим.

[^]
Коркинец
19.02.2021 - 19:03
1

Весельчак

Мы США победим, как два пальца обосцать, кричали ранее в постах, про замерзающий Техас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Зис5
19.02.2021 - 19:10
5

Весельчак

Цитата (Puzodlyapiva @ 19.02.2021 - 19:02)

НЕТ. Когда мы подключали свой частник, то оставалась пара подписей. Но был Ноябрь и со дня на день должны были ударить морозы. Так, что подключились так...
Приехали с горводоканала ( добрые люди стуканули) и выписали штраф. А дальше? - спросили мы. А дальше пользуйтесь - с улыбкой ответил чиновник. Но колодец ваш на балансе стоять не будет. Так, что все ремонты - платные или сами.

тоесть вас поимели и вы теперь предлагаете остальным так же подставить зад?
Платить за коммуналку и еще за собственный счет ее ремонтировать и содержать?
То-то я думаю, от чего наши чиновники чувствуют себя боярами на вотчине biggrin.gif .
Оказывается много желающих в крепостные заделаться.

[^]
Puzodlyapiva
19.02.2021 - 19:13
-2

Приколист

Цитата (Nezabor @ 19.02.2021 - 18:53)

Стоять, т.е. ты прям уверен, что незаконная врезка и всё такое?

Но и в обратном ты тоже не можешь быть уверен!
А вообще... Знаешь как это происходит?
В 50-60-е понастроили бараков , а из удобств - колонка. И тогда это нормально было.
Потом люди захотели цивилизоваться. Собираются умелые и ушлые мужики и понеслась. И даже разрешение могут взять. НО ДЕЛАЮТ САМИ!
Я лично только один достоверный случай знаю благоустройства бараков. Но там дома на балансе РЖД были. Правда тоже... У знакомой вся "квартира" 18!!! кв.м. была и ей туда санузел впиндюрили.
так вот... Сделали мужики. Как сумели, сделали. И получили РЕЗУЛЬТАТ! Пока экстрима с погодой не было - все ништяк. А тут...ОПАНЬКИ!
Но вот почему они ЖДУТ, что им кто то ОБЯЗАН помочь? Выделить людей, средства...
Ждут и рыдают... А навальнята хайп ловят.

[^]
Министр
19.02.2021 - 19:15
5

Ярила

Цитата (xba @ 19.02.2021 - 18:13)
А летом выборы , голосуйте за Единую Россию . Полными ведрами .

Да никто давно за них не голосует. Эллочка подмахнет привычно и все выборы.

[^]
Puzodlyapiva
19.02.2021 - 19:17
-3

Приколист

Цитата (Зис5 @ 19.02.2021 - 19:10)
Цитата (Puzodlyapiva @ 19.02.2021 - 19:02)

тоесть вас поимели и вы теперь предлагаете остальным так же подставить зад?
Платить за коммуналку и еще за собственный счет ее ремонтировать и содержать?
То-то я думаю, от чего наши чиновники чувствуют себя боярами на вотчине biggrin.gif .
Оказывается много желающих в крепостные заделаться.

Кто же нас поимел, дурашка? У нас вода есть. Чистая, хорошая вода. Без перемерзаний и аварий. Уже 15 лет.
А для меня вода - это средство существования. Я в месяц более 15 тонн потребляю.
Но если ,на нашем участке , случится авария то мы САМИ и устраним. А не будем в СМИ трезвонить.

[^]
Nezabor
19.02.2021 - 19:19
3

Ярила

Цитата (Puzodlyapiva @ 19.02.2021 - 19:13)

В 50-60-е понастроили бараков , а из удобств - колонка. И тогда это нормально было.
Потом люди захотели цивилизоваться. Собираются умелые и ушлые мужики и понеслась. И даже разрешение могут взять. НО ДЕЛАЮТ САМИ!
Я лично только один достоверный случай знаю благоустройства бараков. Но там дома на балансе РЖД были. Правда тоже... У знакомой вся "квартира" 18!!! кв.м. была и ей туда санузел впиндюрили.
так вот... Сделали мужики. Как сумели, сделали. И получили РЕЗУЛЬТАТ! Пока экстрима с погодой не было - все ништяк. А тут...ОПАНЬКИ!
Но вот почему они ЖДУТ, что им кто то ОБЯЗАН помочь? Выделить людей, средства...

Бляяядь... И навальных приплёл... Еще раз, для альтернативных - у меня в городе полно таких домов. Где жкх берут, а нихуя не делают. Где каналья вперемешку с водой вдоль крыльца. Вот совсем не самостоятельные подключения. Более того. Висели у нас баннеры по городу. "К столетию города - без деревящек". Пятый год тот баннер вспоминаю и ржу. Теперь, ВНИМАНИЕ - ВОПРОС! Как ты думаешь, у тех деревяшек, охуенное обслуживание? Или и там жильцы сами виноваты, что работали не на тех заводах или воровать не научились? И должны были себе коттедж на этом месте выстроить?

[^]
Puzodlyapiva
19.02.2021 - 19:34
1

Приколист

Цитата (Nezabor @ 19.02.2021 - 19:19)
Теперь, ВНИМАНИЕ - ВОПРОС! Как ты думаешь, у тех деревяшек, охуенное обслуживание? Или и там жильцы сами виноваты, что работали не на тех заводах или воровать не научились? И должны были себе коттедж на этом месте выстроить?

Вопрос, однако, ответа требует! ))
Есть такая контора - СУД! И есть такая штука - ЗАКОН. Вот суд и нужен, что бы закон отстаивать.
Нет воды ПО ВИНЕ ТОГО НА ЧЬЁМ балансе данный участок - в суд. Но не ждать!
Нанимать специалистов по ремонту и с их платежкой в суд.
А вся эта суета в СМИ - пустое это...Власть к этому привыкла.
А вот когда будет решение суда. А оно БУДЕТ! Тогда контора и зарыдает от суммы.
Я сам проходил пару подобных судов - все работает!
Засим убегаю из темы - вода кипит... Надо пиво варить!
ВСЕМ ДОБРА И ПИВА!

[^]
stackover
19.02.2021 - 19:38
2

Ярила

Сначала водоснабжение в домах отключили из-за коммунальной аварии, затем в «деревяшках» замерзли стояки. «РВК-Архангельск» занимается их отогревом и подвозит жильцам воду, но люди уже устали от каждодневных «подарков» судьбы.

На минувших выходных в Северном округе произошла авария на магистральном водоводе, в результате которой жители порядка 30 домов остались без воды. Устранением утечек на сетях занималась компания «РВК-Архангельск», утром 15 февраля водоснабжение было восстановлено.

Однако беда не приходит одна, и на этой неделе из-за холодов в нескольких деревянных домах замерзли стояки — люди вновь остались без удобств. «РВК-Архангельск» организовала жильцам ежедневный подвоз воды, но терпение местных жителей уже на грани.

— Вроде бы власть знает о проблеме и что-то пытается предпринять, только у нас нет возможности ни приготовить пищу, ни помыть руки, а надо ходить на работу, в школу и т.д. Вчера замёрзла и канализация! Представляете, 2021 год, а 10 улиц парализованы, и люди, дети выживают, кто как может. Какие там эпидемиологические мероприятия, когда в кранах нет воды и туалет на улице, — написала в соцсети архангелогородка Елена Корельская. По её словам, воды до сих пор нет в более чем 20 домах.

«РВК-Архангельск» также оказывает помощь в ежедневном отогреве стояков. Бригады направляются по тем адресам, которые фигурируют в обращениях представителей администрации округа или обслуживающих организаций. Об этом News29 сообщили в пресс-службе компании.

Сколько ещё терпеть жителям многострадального Сульфата, неизвестно. Помимо проблем с водой, здесь ведется активная борьба с утечками на теплотрассах,одна из которых вылилась в гигантский ледяной гриб. Недавно его начали срезать с трубопровода с помощью спецтехники

Источник: news29.ru
https://vk.com/arhsevorg?w=wall-155278296_509

Это сообщение отредактировал stackover - 19.02.2021 - 19:41

[^]
Xelly
19.02.2021 - 19:40
0

Ярила

Это вам не Техас, у нас самостоятельное выживание.

[^]
Топорез
19.02.2021 - 19:40
4

Ярила

Ты совсем ебанутый ?
При чем здесь частный сектор и бараки?
Эти дома муниципальная собственность. Жильцы являются съемщиками жилья и платят за все коммунальные услуги.

[^]
mooir
19.02.2021 - 19:49
1

нерепрезентативен

чтобы вас не рожали, пока в Архангельске водопроводные трубы не утеплят
к обычному разпиз-ву и пох-му приписали и депутатов, и Путина, и Техас

[^]
thunderrrr
19.02.2021 - 20:26
4

Ярила

Очередной "прорыв" системы, наверно ниже падения с Сомали. Вон Объединённые Арабские Эмираты запустили в космос зонд «Хоуп» — свой первый космический аппарат к другой планете, НАСА , Китай все прорывы так прорывы, у нас в 21 веке трубы починить уже не могут, нет кадров. Это просто тихий Песец. Прикатились называется. На выборах опять жуликов и воров, артистов и спортсменов выберут ???? Тогда чему удивляться.

[^]
ebamarama
19.02.2021 - 20:28
0

Ярила

О как навальнята возбудились! Хайпить же проще , чем ДУМАТЬ , да?
Ваши минуса - как награда! Продолжайте - настроение поднимайте!

Ты дурачок штоле? Речь в тексте о многоквартирниках! Что еще жителям самим нужно сделать?

[^]
Лапотьпервый
19.02.2021 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Nezabor @ 19.02.2021 - 19:19)

Бляяядь... И навальных приплёл... Еще раз, для альтернативных - у меня в городе полно таких домов. Где жкх берут, а нихуя не делают. Где каналья вперемешку с водой вдоль крыльца. Вот совсем не самостоятельные подключения. Более того. Висели у нас баннеры по городу. "К столетию города - без деревящек". Пятый год тот баннер вспоминаю и ржу. Теперь, ВНИМАНИЕ - ВОПРОС! Как ты думаешь, у тех деревяшек, охуенное обслуживание? Или и там жильцы сами виноваты, что работали не на тех заводах или воровать не научились? И должны были себе коттедж на этом месте выстроить?

-Мурманск??

[^]
Puzodlyapiva
19.02.2021 - 20:41
-2

Приколист

Цитата (Топорез @ 19.02.2021 - 19:40)

Ты совсем ебанутый ?
При чем здесь частный сектор и бараки?
Эти дома муниципальная собственность. Жильцы являются съемщиками жилья и платят за все коммунальные услуги.

в зеркало посмотрись - там ебанутого увидешь.
А бараки ( многоквартирные) без централизованного водоснабжения не бывают? И Люди туда САМИ воду не подводят?
Или ты не России живешь?

[^]
Den3605
19.02.2021 - 21:07
1

Ярила

Ходить в туалет в вёдра и выливать на крыльцо местной администрации.
Ну или поймать главу, и ему на голову.

[^]
Ellestar
19.02.2021 - 22:41
1

Ярила

Вот тут у Варламова были видео с этими трубами, они там годами текли, похоже

https://youtu.be/_CmHTkmHC1I?t=310

Просто на исконные русские земли в путинской России денег нет.

Даже интересно, у них и после этого на голосованиях Путин и Единая Россия будут выигрывать?

Это сообщение отредактировал Ellestar - 19.02.2021 - 22:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3963
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх