ВОЗ случайно проговорилась о настоящей опасности коронавируса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Артемий13
29.10.2020 - 15:51
0
Статус: Offline

Ярила

Тогда кто все эти люди в больницах? И почему в прошлом (позапрошлом и всех предыдущих) году не было дефицита ИВЛ?

[^]
Niverhood
29.10.2020 - 16:05
20

Ярила

Бля. Что за вечное сочетание энтузиазма с некомпетентностью?
Прочитал чуть-чуть, нашел в тексте подтверждение своим предположениям и давай нести миру свет правды.

Идём на сайт ВОЗ. Смотрим раздел по гриппу. Данные ВОЗ - 650 тысяч смертей в год из-за гриппа и его последствий. В том числе отложенных последствий .
С гриппом люди знакомы давно, уже много чего исследовать и проверить успели.

А тут новая неведомая хрень. И уже 1.2 млн трупов. И год ещё не кончился. И смерти из-за отложенных последствий ещё никто не считал.
И это тоже данные ВОЗ.

Да-да. Не более опасен. Угу.

Чёт с гриппом коллапса в больницах со времён испанки не наступало.

Так что "заявление высшего руководства ВОЗ" скорее всего вырвано из контекста. Возможно имели ввиду, что с учётом большого количества заразившихся - смертей не так много. Или грипп, предположим, почти все переносят на дому, но если дошло до госпитализации - шансы выжить ниже чем с ковид.
(Фантазии, просто чтоб пояснить важность контекста. Про вирулентность и госпитальную смертность от гриппа не в курсе.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Walter08
29.10.2020 - 16:08
6

Воплощенная честь и совесть

Вчера выписался из ковидного госпиталя.
Могу предложить руководству ВОЗ занять мою койку.
Может тогда мозги на место встанут?

[^]
kcekce
29.10.2020 - 16:45
5

Дзен-нудист

Насколько я понимаю, ключевые вопросы по поводу ковида на данный момент это насколько сильно и невосстановимо повреждаются легкие от ковидной пневмонии и насколько стойкий иммунитет к вирусу вырабатывается, а никак не статистика смертности. Согласитесь, выжить здоровым и выжить с пожизненно ограниченным капацитетом легких - очень разные вещи, тем более если заразиться и переболеть заново можно через считанные месяцы. От сезонного гриппа вырабатывается по моим наблюдениям иммунитет как минимум на год, никого не знаю, кто дважды болел бы за год именно гриппом, а не гриппом и респираторным/риновирусом, например. А тут, если мне память не изменяет, красноярский ученый-экстремал заново заразился ковидом 6 месяцев спустя и по второму кругу переболел еще тяжелее;)

[^]
Niverhood
29.10.2020 - 16:52
1

Ярила

Цитата (kcekce @ 29.10.2020 - 16:45)
Насколько я понимаю, ключевые вопросы по поводу ковида на данный момент это насколько сильно и невосстановимо повреждаются легкие от ковидной пневмонии и насколько стойкий иммунитет к вирусу вырабатывается, а никак не статистика смертности. Согласитесь, выжить здоровым и выжить с пожизненно ограниченным капацитетом легких - очень разные вещи, тем более если заразиться и переболеть заново можно через считанные месяцы. От сезонного гриппа вырабатывается по моим наблюдениям иммунитет как минимум на год, никого не знаю, кто дважды болел бы за год именно гриппом, а не гриппом и респираторным/риновирусом, например. А тут, если мне память не изменяет, красноярский ученый-экстремал заново заразился ковидом 6 месяцев спустя и по второму кругу переболел еще тяжелее;)

Да по нему вагон вопросов и все неприятные.
Вот вроде тезис про дексаметазон подтвердили, а про антикоагулянты пока нет. И это очень смущает.

И только диссиденты продолжают теории заговоров продвигать. Вокруг якобы обычной инфекции, менее опасной чем простой грипп.

Вот кстати ещё один довод - в долгосрочной перспективе ковид (при наличии вакцины) окажется намного более безопасен, чем грипп, т.к мутирует медленнее. Переболеем или привьемся и через 5 лет ковида19, мол, вообще не будет.

[^]
kcekce
29.10.2020 - 16:53
3

Дзен-нудист

Цитата (Niverhood @ 29.10.2020 - 16:05)
Бля. Что за вечное сочетание энтузиазма с некомпетентностью?
Прочитал чуть-чуть, нашел в тексте подтверждение своим предположениям и давай нести миру свет правды.

Идём на сайт ВОЗ. Смотрим раздел по гриппу.  Данные ВОЗ - 650 тысяч смертей в год из-за гриппа и его последствий. В том числе отложенных последствий .
С гриппом люди знакомы давно, уже много чего исследовать и проверить успели.

А тут новая неведомая хрень. И уже 1.2 млн трупов. И год ещё не кончился.  И смерти из-за отложенных последствий ещё никто не считал.
И это тоже данные ВОЗ.

Да-да. Не более опасен. Угу.

Чёт с гриппом коллапса в больницах со времён испанки не наступало.

Так что "заявление высшего руководства ВОЗ" скорее всего вырвано из контекста.  Возможно имели ввиду, что с учётом большого количества заразившихся -  смертей не так много. Или грипп, предположим, почти все переносят на дому, но если дошло до госпитализации - шансы выжить ниже чем с ковид.
(Фантазии, просто чтоб пояснить важность контекста. Про вирулентность и госпитальную смертность от гриппа не в курсе.)

Правильно мыслите, еще надо иметь в виду, что от гриппа есть разработанные, доступные и доказанно рабочие вакцины, еще и Тамифлю вполне себе действует, если пить вовремя и именно против гриппа, а не против чего-то еще.

Это сообщение отредактировал kcekce - 29.10.2020 - 16:53

[^]
z1305
0

Ярила

я хз кто как считает, но расчёт прост: (32 459 238 (излечённые)+1 181 483 (погибшие))/100=336 407 соответствует 1 %
1 181 483/336 407=3,51% смертей
7 776 726 330 (население планеты на сегодня)/100 х 3,51=272 963 094 чел (прогноз погибших)
это даже не 2-я мировая война

Это сообщение отредактировал z1305 - 29.10.2020 - 17:03

ВОЗ случайно проговорилась о настоящей опасности коронавируса

[^]
bezimeniya
3

Ярила

Ковидла это всемирный заговор и обман в угоду кучке пидорасов которые не хотят и не умеют честно работать.

[^]
Хогбен
29.10.2020 - 16:56
2

Приколист

От чего-ж так много народу вокруг страдает от воспаления легких? При гриппе нет такого большого количества осложнений...

[^]
VoltOL
29.10.2020 - 16:56
1

Ярила

МОЛНИЯ
29.10.2020 14:46:52

ПУТИН: МАССОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО РОССИЙСКИХ ВАКЦИН ОТ КОРОНАВИРУСА УПИРАЕТСЯ В ОТСУТСТВИЕ НЕОБХОДИМОГО ОБОРУДОВАНИЯ

***/ мф

ИНТЕРФАКС © Так что сидим ровно, прививки посылаем. Качественных укольчиков хватит только на верхушку, а некачественных и даром не надо

Это сообщение отредактировал VoltOL - 29.10.2020 - 16:57

[^]
lexshadow
29.10.2020 - 16:57
7

Ярила

Ну хуй знает....у нас раньше глав.врачи городской больницы от сезонных гриппов не умирали....

[^]
va3610
29.10.2020 - 16:57
3

Ярила

ВОЗ это та ещё хуйня, они уже давно превратились в политический инструмент а не в средство борьбы за здоровье в мире.

[^]
ramualt
29.10.2020 - 17:09
-1

Не ссусь навстречу ветрам!

Осталось до наших "властей" донести, а то ведь не отъебуцца никогда от людей.

[^]
kcekce
29.10.2020 - 17:15
9

Дзен-нудист

Надо еще взять в расчет то, что процент заболеваний/смертности таков, какой он есть, НЕСМОТРЯ НА беспрецедентные карантинные/самоизоляционные меры по всему миру, масочный режим, ограничения по количеству посетителей заведений и т.д..

Так что тем, кому очень хочется не верить, что проблема реальна, я бы посоветовала не меряться письками с отъявленными паникерами, а открыть глаза и уши и в разумных границах поберечь себя и окружающих, без паранойи. Никому не хочется верить в плохое, которое прям под задницей, это козе понятно;) Конечно, намного приемлемей верить в пиздец, который происходит не с тобой. Но на фоне всемирных усилий ограничить распространение вируса и распространить информацию о нем, как-то глупо копаться в инете и искать некие доказательства того, что "это никак не пиздец и никак не со мной";) Не с тобой - и слава богу. Не нарывайся.

[^]
Werty162
29.10.2020 - 17:16
5

Хохмач

ага, так и есть, совсем не опасно, мэр Ялты подтвердит, и мэр Борисполя с мэром Уфы тоже

Это сообщение отредактировал Werty162 - 29.10.2020 - 17:22

[^]
TridCat
29.10.2020 - 17:20
3

Ярила

ВОЗ может пиздеть сколько угодно, но ситуация с местами в больницах и дефицитом медикаментов как бы говорит сама за себя. Не помню я, чтоб при стандартной сезонной эпидемии гриппа был такой пиздец cool.gif

[^]
aonik
29.10.2020 - 17:36
4

Приколист

Цитата (kcekce @ 29.10.2020 - 17:15)
Надо еще взять в расчет то, что процент заболеваний/смертности таков, какой он есть, НЕСМОТРЯ НА беспрецедентные карантинные/самоизоляционные меры по всему миру, масочный режим, ограничения по количеству посетителей заведений и т.д..

Так что тем, кому очень хочется не верить, что проблема реальна, я бы посоветовала не меряться письками с отъявленными паникерами, а открыть глаза и уши и в разумных границах поберечь себя и окружающих, без паранойи. Никому не хочется верить в плохое, которое прям под задницей, это козе понятно;) Конечно, намного приемлемей верить в пиздец, который происходит не с тобой. Но на фоне всемирных усилий ограничить распространение вируса и распространить информацию о нем, как-то глупо копаться в инете и искать некие доказательства того, что "это никак не пиздец и никак не со мной";) Не с тобой - и слава богу. Не нарывайся.

Понимаешь, в чем проблема.
Никто не паникует.

В магазин без маски не зайдешь. Так что носим.
На работе посылают тест сдавать - сдаем. Спасибо, у меня хоть контора платит.

Вопрос в том, что ты по первому каналу покажи статистику. Расскажи как есть по вашему. Тогда и волнений таких меньше будет.

А тут каждый говорит как хочет. Коронавирус-монитор одно. ВОЗ другое.

Голикова всего два месяца назад заявляла, что в основном течение болезни проходит бессимтомно. Тяжелых 3.2 процента.

Сейчас по данным короновирус-монитора 1.581.693 заразившихся.
1.581.693 * 0.032=50 614 тяжелых больных. За все время.
А больницы вроде как не справляются.
Что мы, по все стране не можем принять 50к человек в стационар?

И вот такие доводы о расхождении различных подсчетов и вызывают диссидентские настроения.

[^]
Шурилла
29.10.2020 - 17:41
12

Ярила

Да, но очередей из катафалков на кладбищах я не видел.
Поражения лёгких ( в той или иной степени) есть у всех кто старше призывного возраста и никакой грипп тут не при чём. Всё это возрастное.

Основная доля умерших "от гриппа" - это люди в возрасте 70 и более лет.
Они бы и до 80-90 дожили, если бы спокойно переболели этим дома, а не брошенными в ковидниках без должного ухода, лечения и посещений родственниками.

[^]
klafin
29.10.2020 - 18:14
0

Ярила

Я не могу сказать насколько он опасен, но смотря на немцев с их медициной и дисциплинированностью и то что они ввели новый карантин, я склонен верить в опасность вируса и маска хоть какая то защита, но к сожалению не такая как хотелось бы.

[^]
ПапаЛегба
29.10.2020 - 18:20
3

Приколист

Цитата (спакетом @ 29.10.2020 - 11:30)
А что эти эксперты говорят про заполненность больниц и реанимаций? Отказах в госпитализации при "нетяжелых" случаях?

да там в страхе поувольнялись все. работать некому.

[^]
Sergant42
29.10.2020 - 18:52
4

Шутник

Тогда почему все отделения переполнены тяжелыми больными? Если не так то и страшно. Почему если поражение лёгких менее 30 % даже в больницу не кладут? А если и кладут то в коридор?

[^]
kcekce
29.10.2020 - 18:58
0

Дзен-нудист

Кстати, у меня новости - мой друг, с которым мы бухали в прошлую пятницу до утра, приболел хуевенько, сделал по рекомендации личного врача тест и уже доказано ковиден deg.gif

Такие вот дела;)

[^]
kcekce
29.10.2020 - 19:01
1

Дзен-нудист

Цитата (Шурилла @ 29.10.2020 - 17:41)
Да, но очередей из катафалков на кладбищах я не видел.
Поражения лёгких ( в той или иной степени) есть у всех кто старше призывного возраста и никакой грипп тут не при чём. Всё это возрастное.

Основная доля умерших "от гриппа" - это люди в возрасте 70 и более лет.
Они бы и до 80-90 дожили, если бы спокойно переболели этим дома, а не брошенными в ковидниках без должного ухода, лечения и посещений родственниками.

А вам очень надо очереди катафалков увидеть? Ведь на то и нацелены все усилия - чтобы такого никто не увидел?

Года три назад у друга моего отца сын помер от гриппа и пневмонии. Под 55 лет где-то. С уходом, в больничке лежал. Вирусная пневмония такая - ничем не поможешь, когда уже плохо. Приблизительно так и с мерами ограничения распространения;)

[^]
kcekce
29.10.2020 - 19:24
0

Дзен-нудист

Цитата (aonik @ 29.10.2020 - 17:36)
Цитата (kcekce @ 29.10.2020 - 17:15)
Надо еще взять в расчет то, что процент заболеваний/смертности таков, какой он есть,  НЕСМОТРЯ НА беспрецедентные карантинные/самоизоляционные меры по всему миру, масочный режим, ограничения по количеству посетителей заведений и т.д..

Понимаешь, в чем проблема.
Никто не паникует.

В магазин без маски не зайдешь. Так что носим.
На работе посылают тест сдавать - сдаем. Спасибо, у меня хоть контора платит.

Вопрос в том, что ты по первому каналу покажи статистику. Расскажи как есть по вашему. Тогда и волнений таких меньше будет.

А тут каждый говорит как хочет. Коронавирус-монитор одно. ВОЗ другое.

Голикова всего два месяца назад заявляла, что в основном течение болезни проходит бессимтомно. Тяжелых 3.2 процента.

Сейчас по данным короновирус-монитора 1.581.693 заразившихся.
1.581.693 * 0.032=50 614 тяжелых больных. За все время.
А больницы вроде как не справляются.
Что мы, по все стране не можем принять 50к человек в стационар?

И вот такие доводы о расхождении различных подсчетов и вызывают диссидентские настроения.

Ну, у вас власти когнитивный диссонанс провоцируют - типа, "все отлично и в порядке", но носите маски, перчатки и т.д. в принудительном порядке.

А у нас орут все СМИ как все плохо, причем орут уже оооочень долго, даже когда плохо не было орали, а жесткие принудительные меры пришлись на весну, когда тут заболевших было штук 50, причем по разным городам. С тех пор каждый день - "Новый рекорд зараженных/умерших от ковида" gigi.gif Уже всем приелось, проходит мимо ушей, как навязчивая реклама.

Теперь отпуска прошли, дети пошли в школы/садики и вполне закономерно сразу все поползло в геометрической прогрессии. В общ. транспорте по большему счету все в масках, но не факт, всегда есть по 2-3 "неверующих" gigi.gif В районные магазинчики (в супермаркетах следят жестче) заходят все, как хотят. Кассиры/продавцы в отсутствии клиентов тоже без масок сидят-общаются, но их я понимаю, работать по 8-12 часов в маске еще как хреново. Не понимаю дебилов, которые, заходя куда-то на пару минут, не утруждаются покрыть морду. Это же не трудно ни фига!

А ваш "перчаточный" режим не понимаю в корне - что трогаешь руками, то трогаешь и перчатками. У нас повсеместно просто дозаторы с дезинфектантом расставили на входах супермаркетов/заправочных станций и т.д.. При обмене денег, которые непонятно кто трогал, перчатки ничем не помогают;)

Это сообщение отредактировал kcekce - 29.10.2020 - 19:32

[^]
Sevasilich
29.10.2020 - 19:56
2

Ярила

Цитата (mnr1 @ 29.10.2020 - 11:31)
Мухлеж. Смертность = 1миллион умерших/35 миллионов больных = 2.9%, а не 0.14%

Читай внимательнее, делят 1 млн. умерших на 780 млн чел. заболевших. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40253
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх