"В Волгограде - рутина. Сейчас там с 2014 году губернатор Бочаров. Я его видел еще в 2004 году, когда он был доверенным лицом у Миронова на президентской кампании. Он был такой смешной медвежонок, моего роста, голова низко посажена и как-то сдвинута вперед, десантник, разведрота. Потом лет через пять я был на пресс-конференции по случаю учреждения Общероссийского народного фронта и он там был фронтменом. Говорил он тоже "по-медвежьи", какие-то слова у него булькали во рту и он все время слегка кривовато улыбался. То есть вид он производил совершенно малахольный, безобидный. Он не производил впечатления человека, который может погрузиться с большой самоотдачей в жизнь волгоградской мафии.
Однако!
Всю эту мафию 15 лет держал под собой местный глава Следственного комитета. Поэтому там систематически возбуждали дела друг против друга, т.е. против оборзевших глав кланов. Поэтому под следствием были: глава местного МЧС, глава ГУВД, мэр Волгограда, председатель ЗАКСа. Кончилось это тем, что сам глава Следственного комитета сел за организацию покушения на губернатора (т.е. на Бочарова). До этого Бочарову в особняк кинули бутылку с коктейлем Молотова в 2016 году, а в 2019 году бежал из страны владелец крупного рынка - то же из-за подготовки покушения на Бочарова. А вчера ФСБ арестовала районную судью, которая за 25 млн рублей бралась освободить этого "гранатометчика", который пытался поджечь особняк Бочарова...
То есть - "десантник вписался" в местную рутину. А я думал, он проще окажется. Но - молодец".
©Морозов