Вот и Башкортостан потихоньку встает против ворья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
санчоуз
7.08.2020 - 15:10
8
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Ничего что после ухода Рахимова под раздачу тут же попал его сын Урал? С его нефтяными компаниями?
Рабочий вопрос конечно важная штука но прикол в том что после выработки этого шихана - БСК Сода либо найдет откуда сырье возить либо встанет.
Иными словами Хабиров дал отсрочку. Через 15-20 лет все равно придется с этим заводам чего-то делать.
Ничего что он попал ,это был один из рычагов давления на Муртазу ,который к тому времени уже потерял доверие жителей Башкирии почти полностью . Башнефть до сих пор является компанией "картой " для игры в политику для больших дядей .
Что бы выработать Шиханы при таком же уровне производства ,потребуется примерно лет 300 .
Я не против если откроют другое производство , заменив переработку известняка ,перераспределив рабочие места , сохранив уровень жизни горожан , тем самым сохранить горы . Но пока этого нет , идёт только срач с перекрытия дыхания предприятию .
Тут кстати некоторые товарищи возмущались строительству мусороперерабатывающего завода в Ишимбае ,так же "экологи" всех мастей выступали против . Теперь завод работает ,в Ишимбае народ забыл про вонь и летающий пластик в воздухе ,даже принимают мусор на переработку из Салавата и Стерлитамака . Но "либералам" не докажешь ,им всё путинский режим для распила строит .

[^]
spongebob67
7.08.2020 - 15:10
3

Ярила

Цитата (санчоуз @ 7.08.2020 - 14:56)
spongebob67
Цитата
Муртаза поплатился местом совсем по другой причине. Он бы никогда не отдал Башнефть Сечину. Вплоть до открытого противостояния. Потому его и убрали. И поставили бесхребетного, послушного Хабирова.
Там была совокупность факторов . Ещё Муртазу убрали по стратегии замены политиков тяжеловесов "ельцинских" времён .
До Хабирова был Хамитов . Так что ваша версия не "очень" .

Согласен. Старую гвардию убирали планомерно. Примерно то же самое произошло с Шаймиевым. Но, тот оказался гораздо влиятельней Рахимова, даже после отставки и не дал завернуть финансовые потоки в Москву. Потому и Татарстан сейчас выделяется среди других регионов уровнем развития.

[^]
ДедФедот
7.08.2020 - 15:13
-5

Ярила

Цитата (Graff102 @ 7.08.2020 - 17:20)
Цитата (stan123 @ 7.08.2020 - 13:16)
То работать негде,то деревья жалко...Вы бы уже определились!

И причем здесь ворье мне не понятно.

Работать где? Кем? Лесорубом-убийцей заповедника?
Иди боярки за царя накати валенок!

Да тут одни кремлебляди прописались так что минуса это норма.

[^]
санчоуз
7.08.2020 - 15:14
-1

Приколист

spongebob67
Цитата
Согласен. Старую гвардию убирали планомерно. Примерно то же самое произошло с Шаймиевым. Но, тот оказался гораздо влиятельней Рахимова, даже после отставки и не дал завернуть финансовые потоки в Москву. Потому и Татарстан сейчас выделяется среди других регионов уровнем развития.
Ой да ладно ! Оставте это хомячкам . За время правления Шаймиева и Рахимова ,Татария и Башкирия потеряли контроль над 75% собственности республик .

[^]
МихаилСтасов
7.08.2020 - 15:33
5

Ярила

Цитата (Babay314 @ 7.08.2020 - 13:56)
что там делала 83-летняя бабуля?

То что не сделал ты, диванные воен.

[^]
7clerk
7.08.2020 - 15:35
0

phenomenolog

Цитата (stan123 @ 7.08.2020 - 13:16)
То работать негде,то деревья жалко...Вы бы уже определились!

И причем здесь ворье мне не понятно.

для самурая цель не главное, главное путь!

[^]
Sevasilich
7.08.2020 - 16:25
6

Ярила

Цитата
Помимо этого, БСК платит почти 10 млрд налогов в год. А

Когда пишут такие вот вещи, что та или иная компания платит охулиард рублей налогов, мне всегда хочется спросить - и где они? Где дороги, где новые больницы, где обещанные пенсии? Все эти налоги идут не в тот регион, где безвозвратно портится природа, а в Москву, где безвозвратно разворовывается, прикрываясь новыми бордюрами, затратами на оборону, на президента, на зарплаты депутатам. Надо больше налогов, больше, мажорам в Москве не хватает moderator.gif

[^]
Chudilo
7.08.2020 - 19:29
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 7.08.2020 - 14:54)
Рабочий вопрос конечно важная штука но прикол в том что после выработки этого шихана - БСК Сода либо найдет откуда сырье возить либо встанет.
Иными словами Хабиров дал отсрочку. Через 15-20 лет все равно придется с этим заводам чего-то делать.

Я правильно понимаю, что БСК не имеет данных по геологоразведке региона, на основании которых, принимаются те или иные решения по перспективному развитию предприятия и региона в целом?
Просто ни в одной аргументации это не фигурирует. Нагородили кучу теорий заговора и пр., а элементарного геолого-экономического обоснования нет? Все только на словах? Кто громче крикнет?

Это сообщение отредактировал Chudilo - 7.08.2020 - 19:29

[^]
litalva
7.08.2020 - 21:36
-1

Ярила

Ну если раздуть инфо по линии Гринпис, fsc и т.п. и сделать эту содовую компанию и те кто будет рубить известной, то в принципе ее продукция станет не востребованной. Итог - властям придется считаться со мнением т.к. продукция будет в разы дешевле и налогов тоже.

[^]
плезанс
7.08.2020 - 22:55
2

Ярила

[quote]Я правильно понимаю, что БСК не имеет данных по геологоразведке региона, на основании которых, принимаются те или иные решения по перспективному развитию предприятия и региона в[/quote]
Я не имею этих документов. Просто есть мнение что этот шихан - наиболее близкая точка, самое дешевое сырье. Другой вопрос что никто не знает что делать потом. Сроем шиханы а потом? Дрочить вприсядку "Сода живи, Стерлик не подыхай?".
Уже сейчас надо репу чесать с прицелом на дальнее развитие, а не как обычно "Насвиним в одной комнате перейдем в другую, а когда насвиним и там в третью."
Кстати: Санчоуз пиздит когда пишет что шиханами экологи заинтересовались в десятые. На самом деле о них писали еще в 80-е и 70-е.
Он может не беспокоится абсолютно, здесь всегда клали хуй на экологов. Предупреждали в 2002-2003 году, что еще одно водохранилище Белая не потянет. Даже на БСТ сюжеты выходили.
2010 год - Белая и правда обмелела. И теперь Санчоузы орут: а хули она обмелела то?
quote] Нагородили кучу теорий заговора и пр[/quote] Специфика республики. Здесь вслух и напрямую никто тебе ничего не скажет. Если ты умеешь читать между строк, чуять когда тебя хотят сделать козлом отпущения и все такое - нефиг тебе делать в РБ.
Я когда учился в институте меня всегда это раздражало: вслух никто ничего никогда не говорит. Все шушукаются перемигиваются и такими шушуканиями дела делают.
И вот это все - стиль руководства республики и стиль РБ. Ты когда в присутственное место по вопросу идешь - лови намеки. Иначе никак.
Когда все решается непрзрачно и кулуарно между своими - народ придумывает заговоры. Что ему делать остается? Говорить на кухнях и строить догадки.
[quote]п. и сделать эту содовую компанию и те кто будет рубить известной, то в принципе ее продукция станет не востребованной.[/quote]
Эта содовая компания известна уже много десятилетий. Дети, у кого дома желтая пачка соды?
Вот то то же. Это они мой друг.

[^]
Chudilo
7.08.2020 - 23:57
5

Ярила

Цитата (плезанс @ 7.08.2020 - 22:55)
Эта содовая компания известна уже много десятилетий. Дети, у кого дома желтая пачка соды?
Вот то то же. Это они мой друг.

Что такое БСК я знаю хорошо. Мы у них много чего покупаем для производства.
Но я не понимаю зачем нужно гробить собственное предприятие. А их действия по другому не назвать. Без вложения больших средств БСК погибнет. Не сейчас, так чуть позже. Старые времена закончились и нужно учитывать мнения людей региона, где работаешь
На мировом рынке замена найдется моментально. Как только начнутся перебои с отгрузкой продукции, так Китай или еще кто наводнят рынок своим товаром. А если они сюда влезут, то БСК уже ничего не поможет. По этой схеме погибло много предприятий химической промышленности. И не только.

[^]
санчоуз
8.08.2020 - 00:16
3

Приколист

плезанс
Это ваше либерастическое приписывать людям то ,о чём они не говорили . Я писал о том что повылазили всякие "экологи" , как встала проблема сырьевой базы БСК . Когда БСК была в собственности республики ,уже поднимался вопрос о новых местах разработки добычи сырья ,но тогда что то активистов не наблюдалось ,они появились в тот момент когда Муртаза потерял контроль над компанией . И не пизди про обмеление Белой , там копья ломали о карстовых пустотах на месте Юмагузинского водохранилища ,которые не позволяют набрать воды для него , до сих пор идут споры . Но водохранилище разрешило главную проблему - сезонное затопление городов ниже по течению ; Мелеуз ,Салават ,Ишимбай , Стерлитамак , Уфа . В Уфе даже начали застраивать раннее затопляемые районы в Дёме ,Затоне , Кировском районе южнее улицы Пугачёва , улицы Геофизиков ,или ул . Школьная в сторону мелькомбината .

[^]
плезанс
8.08.2020 - 01:11
0

Ярила

Цитата
И не пизди про обмеление Белой

Да конечно я пизжу блять. Я между прочим рядом с Белой живу. Все видят, местные жители видят, работники теплоходов видят. На БСТ сюжеты выходят, а я пизжу значит я?
Может ты засланный, а?
Цитата

Что такое БСК я знаю хорошо. Мы у них много чего покупаем для производства.

Я просто думаю что это неправильно. Сейчас они там все выработают а потом тихо умрут, потому что никто не будет искать новые месторождения если есть шиханы.
И БСК тихо помрет в корчах. Через лет ну допустим 20.

Цитата

Это ваше либерастическое приписывать людям то ,о чём они не говорили

Ты либо долбаеб и вообще не понял меня. Либо засланный. 8 лет реги а писать начал только в мае...
И тут же либерасты, либерасты.
Сегодня ты получишь БСК. Но через 20 лет будешь слезы мазать "Угробили завод".
И ведь даже не вспомнишь, что тебя предупреждали.
И не пиши - с хамами и дураками я не разговариваю.

Это сообщение отредактировал плезанс - 8.08.2020 - 01:14

[^]
svhanz
8.08.2020 - 01:18
3

Ярила

Блть!
Да реально заебали все подводить под рамки закона!
Сами же себе на голову срете долбойобы.
Дышать чем будете?
Бабло, бабло, бабло...
Сука, свести бы как-то значимость бабла на ноль.
Реально ведь, что ценность жизни совершенно в другом.

[^]
кaцaп
8.08.2020 - 01:27
5

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (плезанс @ 7.08.2020 - 14:10)

А толку то?
Или сейчас или потом лет через 15 этот драгоценный завод все равно крякнет.
И что тогда?

ты предлагаешь сейчас закрыть завод потому что тебе Ванга сказала о закрытии завода через 15 лет?
может, тогда и новые производства нехуй открывать потому что они один хуй когда-нибудь закроются?

[^]
санчоуз
8.08.2020 - 01:28
2

Приколист

Цитата
Да конечно я пизжу блять. Я между прочим рядом с Белой живу. Все видят, местные жители видят, работники теплоходов видят. На БСТ сюжеты выходят, а я пизжу значит я?

Уровень реки как раз и регулирует Юмагузинское водохранилище . На обмеление влияли бесконтрольные карьеры по добыче гравия .
Цитата
Я просто думаю что это неправильно. Сейчас они там все выработают а потом тихо умрут, потому что никто не будет искать новые месторождения если есть шиханы.
И БСК тихо помрет в корчах. Через лет ну допустим 20.
Если такие " активисты" добьются своего и не дадут дальше разрабатывать горы ,то Стерлитамак начнёт сдыхать уже через год . А так сырья лет на 300 хватит ,и заебётесь ждать когда завод помрёт .
Цитата
Ты либо долбаеб и вообще не понял меня. Либо засланный. 8 лет реги а писать начал только в мае...
Я уже заебался каждому объяснять почему у меня не было сообщений .
я тебя ни хуя не пойму ,ты за разработку гор или против ,думаю против ,ты готов убить производсто ради кузнечиков и мушек ,а десять тысяч человек тебе похуй ,что они сегодня жрать будут.
Цитата
И не пиши - с хамами и дураками я не разговариваю.
В твой адрес можно так же отписаться

[^]
плезанс
8.08.2020 - 01:34
1

Ярила

Цитата (кaцaп @ 8.08.2020 - 04:27)
Цитата (плезанс @ 7.08.2020 - 14:10)

А толку то?
Или сейчас или потом лет через 15 этот драгоценный завод все равно крякнет.
И что тогда?

ты предлагаешь сейчас закрыть завод потому что тебе Ванга сказала о закрытии завода через 15 лет?
может, тогда и новые производства нехуй открывать потому что они один хуй когда-нибудь закроются?

Я предлагаю сейчас прорабатывать вопрос о других источниках сырья.
Прямо в эту пятилетку. Потому что прошлую они потратили на шихан и нихрена больше не сделали.
Только и всего.
А производство при таком подходе все равно помрет при таких подходах.

[^]
плезанс
8.08.2020 - 01:36
1

Ярила

Цитата
против ,ты готов убить производсто ради кузнечиков и мушек ,а десять тысяч человек тебе похуй ,что они сегодня жрать будут.

Если ваше руководство не найдет других источников жрать вам нечего будет завтра.
Почему это сложно прочитать?

[^]
санчоуз
8.08.2020 - 01:39
4

Приколист

Цитата
Я предлагаю сейчас прорабатывать вопрос о других источниках сырья.

Где их искать по твоему ? В соседей области ? А там такие же "экологи" с обострённым чувством справедливости вылезут .
Вопрос о новых источниках сырья не первый десяток лет стоит .

[^]
санчоуз
8.08.2020 - 01:43
2

Приколист

Цитата
Если ваше руководство не найдет других источников жрать вам нечего будет завтра.
Это какое ваше ? Юлишь ты как то , не понятный ты какой то , то ты говоришь о решении сеголня что бы завтра завод не сдох и тут же пишешь что типа нехер разрабатывать карьеры . Ты уж определись .

[^]
LokiSS88
8.08.2020 - 01:47
-2

Хрен дождётесь

Цитата (dirmor @ 7.08.2020 - 14:05)
а давайте вообще все заводы закроем и лесозаготовки тоже. и карьеры заодно вместе с рыбхозяйствами.

будем только свиней разводить.

зато против "ворья"

Так с себя и начни ,фото отчёт представишь на ЯПе. Научишь меня как надо жить gigi.gif

[^]
плезанс
8.08.2020 - 01:49
2

Ярила

Цитата
Вопрос о новых источниках сырья не первый десяток лет стоит

Что и требовалось доказать. Новых источников нет так решили разработать все что можно и вуаля.
При таких раскладах я правый: БСК умрет, а это начало конца.

[^]
prepodobnyi
8.08.2020 - 01:52
-7

Ярила

А всего-то нужно плешивого гандона к стенке поставить и постепенно все наладится в стране!

[^]
плезанс
8.08.2020 - 01:58
1

Ярила

Цитата (санчоуз @ 8.08.2020 - 04:43)
Цитата
Это какое ваше ? Юлишь ты как то , не понятный ты какой то , то ты говоришь о решении сеголня что бы завтра завод не сдох и тут же пишешь что типа нехер разрабатывать карьеры . Ты уж определись .

Я русским языком писал на первой страничке.
БСК нужно искать новые источники сырья иначе завод встанет через несколько лет. И уже эту проблему рещать придется преемнику Хабирова.
https://www.yaplakal.com/findpost/93223595/...pic2152352.html
https://www.yaplakal.com/findpost/93224869/...pic2152352.html

Отсюда следует что сырьевую базу нужно начинать искать сейчас, чтобы потом твой драгоценный БСК не поехал по пизде.
Что еще непонятного?

[^]
санчоуз
8.08.2020 - 02:11
1

Приколист

Цитата
Я русским языком писал на первой страничке.
БСК нужно искать новые источники сырья иначе завод встанет через несколько лет. И уже эту проблему рещать придется преемнику Хабирова.
https://www.yaplakal.com/findpost/93223595/...pic2152352.html
https://www.yaplakal.com/findpost/93224869/...pic2152352.html

Отсюда следует что сырьевую базу нужно начинать искать сейчас, чтобы потом твой драгоценный БСК не поехал по пизде.
Что еще непонятного?
Она есть рядом - Куштау ,Юрактау ,Торатау ,но такие как ты пытаются не дать разрабатывать . Где по твоему ещё брать сырьё ? Ответь .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10161
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх