Прожившую всю жизнь в московской клинике девочку забрали новые родители 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dinamita
25.05.2020 - 14:05
-2
Статус: Offline

Ярила

Ну теперь-то на пенсию по инвалидности в 11 000р, девочку точно в новой семье на ноги поставят.

Это сообщение отредактировал dinamita - 25.05.2020 - 14:05

[^]
JamesRyan
25.05.2020 - 16:08
5

Ярила

По следам темы

Девочку, жившую с рождения в перинатальном центре в Москве, забрали из больницы, у нее все хорошо, сообщила в интервью РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в столице Ольга Ярославская.

Прожившую всю жизнь в московской клинике девочку забрали новые родители 

[^]
JamesRyan
25.05.2020 - 16:09
0

Ярила

«Нет, эта девочка не находится в этом центре, у нее все хорошо складывается в судьбе. Все решения суда исполнены, с ней все в полном порядке. Большего сказать не могу, я за этой девочкой слежу, но есть определенные этические моменты, о которых я не могу говорить по просьбе всех участников процесса», — сообщила Ярославская, отвечая на вопрос, находится ли девочка до сих пор в центре в период самоизоляции.

В апреле столичные власти сообщали агентству, что рассматривается возможность передачи ребенка в семью родственников или замещающую семью. На тот момент девочка оставалась в перинатальном центре, где она находилась с самого рождения.

Кроме того, ранее уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова сообщила РИА Новости, что девочке подобрали замещающую семью, все документы оформят после карантина.

В начале февраля Пресненский суд Москвы удовлетворил иск органов опеки и ограничил в правах родителей девочки Татьяну Максимову и Юрия Зинкина, а также постановил взыскать с каждого алименты на содержание ребенка в размере ¼ от ежемесячного заработка или иного дохода.

В декабре был опубликован материал о пятилетней девочке, которая с рождения жила в ПМЦ «Мать и дитя», потому что мать считает дочь неизлечимо больной. Ребенок действительно родился недоношенным и попал в отделение патологии новорожденных, однако, отмечает издание, уже через несколько месяцев его здоровью ничего не угрожало.

Это сообщение отредактировал JamesRyan - 25.05.2020 - 16:17

[^]
JamesRyan
25.05.2020 - 16:09
0

Ярила

Из ПМЦ ребенка выписали в марте 2019 года, однако девочка продолжала там жить. Сообщалось, что мать опасалась за ее здоровье и поэтому не забирала домой, оплачивая проживание в отдельной палате и услуги нянь.

Источник: РИА Новости

https://yandex.ru/efir?stream_id=492478de22..._partner_player

P.S. Прошу прощения за ссылку на видео, скачать не могу никак его себе на комп, чтобы на сайт загрузить нормально.

Это сообщение отредактировал JamesRyan - 25.05.2020 - 16:23

[^]
zeppelman
25.05.2020 - 16:15
0

Сделан в СССР

Цитата
В декабре издание «Медуза» опубликовало материал о пятилетней девочке

ТС,зачем это на ЯПе?

[^]
JamesRyan
25.05.2020 - 16:17
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 25.05.2020 - 18:15)
Цитата
В декабре издание «Медуза» опубликовало материал о пятилетней девочке

ТС,зачем это на ЯПе?

Поправил.

[^]
kryskaloki
25.05.2020 - 19:26
1

Ярила

Цитата (dinamita @ 25.05.2020 - 14:05)
Ну теперь-то на пенсию по инвалидности в 11 000р, девочку точно в новой семье на ноги поставят.

Как так случилось, что в нашей стране вырос целый слой "людей", которые абсолютно ВСЁ измеряют деньгами?

Что с вами не так???

[^]
rfivfh
25.05.2020 - 23:38
3

Ярила

https://www.yaplakal.com/forum1/topic204314...?ождения
Был пост про неё .
МОСКВА, 25 мая-. Девочку, жившую с рождения в перинатальном центре в Москве, забрали из больницы, у нее все хорошо, сообщила в интервью РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в столице Ольга Ярославская.
Нет, эта девочка не находится в этом центре, у нее все хорошо складывается в судьбе. Все решения суда исполнены, с ней все в полном порядке. Большего сказать не могу, я за этой девочкой слежу, но есть определенные этические моменты, о которых я не могу говорить по просьбе всех участников процесса», — сообщила Ярославская, отвечая на вопрос, находится ли девочка до сих пор в центре в период самоизоляции.
Кроме того, ранее уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова сообщила РИА Новости, что девочке подобрали замещающую семью, все документы оформят после карантина.
В начале февраля Пресненский суд Москвы удовлетворил иск органов опеки и ограничил в правах родителей девочки Татьяну Максимову и Юрия Зинкина, а также постановил взыскать с каждого алименты на содержание ребенка в размере ¼ от ежемесячного заработка или иного дохода.
В декабре издание «Медуза» опубликовало материал о пятилетней девочке, которая с рождения жила в ПМЦ «Мать и дитя», потому что мать считает дочь неизлечимо больной. Ребенок действительно родился недоношенным и попал в отделение патологии новорожденных, однако, отмечает издание, уже через несколько месяцев его здоровью ничего не угрожало.
Врачи считают, что и в стационарной помощи девочка не нуждается.
Из ПМЦ ребенка выписали в марте 2019 года, однако девочка продолжала там жить. Сообщалось, что мать опасалась за ее здоровье и поэтому не забирала домой, оплачивая проживание в отдельной палате и услуги нянь.

https://news.mail.ru/society/41911905/?frommail=1

[^]
DAFNA777
25.05.2020 - 23:42
2
Статус: Online

Ярила

"..подобрали замещающую семью.."-т е не родные родители малышку забрали правильно я поняла?...

[^]
Kakvse
25.05.2020 - 23:43
1

Ярила

Не скоро больничный дух из неё выветрится. Надеюсь у неё всё будет хорошо. Родные родители хуже больничных стен оказались.

[^]
Tropilexen
25.05.2020 - 23:54
0

Ярила

Честно, не знаю мог бы я себе забрать себе чужого ребёнка, думаю что силы духа бы не хватило.

[^]
Шлюз
25.05.2020 - 23:54
1

Ярила

Тут бы этот центр проверить. Почему раньше им было по фиг? Денег на девочке срубали! Это же бесчеловечно держать столько лет ребенка по сути в весьма ограниченном пространстве, да еще медцентре.

[^]
Tropilexen
25.05.2020 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Синтетик @ 25.05.2020 - 10:32)
Цитата (хондовод @ 25.05.2020 - 12:18)
Пятилетней девочке, прожившей всю жизнь в московской клинике "Мать и дитя", нашли новых родителей....

А есть у них ненужные девочки всю жизнь прожившие в больнице, лет 20 -30? Я бы забрал.

Меняю одну жену 40 на две пр 20, четыре по 10 не предлагать.

[^]
Tropilexen
25.05.2020 - 23:59
1

Ярила

Цитата (Совенка @ 25.05.2020 - 10:39)
Цитата (BCRichgitar @ 25.05.2020 - 11:27)
. То есть они не могли забрать, а не забирали.

Они очень долго могли забрать, но не забирали. Больница ж сама с опекой связывалась чтобы ребенка определить хоть куда-то, раз родители не забирают

Не знаю кто им та девочка, родителям этим, но я бы лучше сгорел заживо, медленно и мучительно, чем отказался бы от своего ребёнка.

[^]
HairyRocket
26.05.2020 - 01:10
0

Весёлый чебурек

Приемная мать девочки, с рождения жившей в перинатальном центре «Мать и дитя» в Москве, рассказала о реакции ребенка на внешний мир. Она поделилась этим в интервью «Первому каналу», передает РИА Новости.

По словам новой матери ребенка, при каждом предложении пойти погулять у девочки начинают трястись руки, а на глаза наворачиваются слезы. «При виде моих остальных детей она начинала плакать», — добавила женщина.

Приемная мать также рассказала, что девочка мечтает о поездке на море. Ребенок каждый вечер перед сном спрашивает новых родителей, скоро ли они отправятся в Крым.

Девочка телевизора насмотрелась. Скоро будет спрашивать про Украину и Сирию, а также требует ускорить принятие поправок в конституцию.

[^]
бамбр
26.05.2020 - 02:21
0

Ярила

Цитата (NervyHawk @ 25.05.2020 - 13:54)
Цитата (Синтетик @ 25.05.2020 - 15:32)
Цитата (хондовод @ 25.05.2020 - 12:18)
Пятилетней девочке, прожившей всю жизнь в московской клинике "Мать и дитя", нашли новых родителей....

А есть у них ненужные девочки всю жизнь прожившие в больнице, лет 20 -30? Я бы забрал.

Тебе на улице мало? Или тебе туго спеленованную надо?

Ему надо чтобы алименты платили по ляму в месяц dont.gif
Вон, выше написали, что суд присудил 1/4 дохода от каждого родителя, а это очень дохуя, я думаю. Там наверное драк за удочерение была.

[^]
бамбр
26.05.2020 - 02:22
0

Ярила

Цитата (Шлюз @ 25.05.2020 - 23:54)
Тут бы этот центр проверить. Почему раньше им было по фиг? Денег на девочке срубали! Это же бесчеловечно держать столько лет ребенка по сути в весьма ограниченном пространстве, да еще медцентре.

Точно, надо было под дверь мамаше подбросить?

[^]
Шлюз
26.05.2020 - 02:40
0

Ярила

Цитата (бамбр @ 26.05.2020 - 02:22)
Цитата (Шлюз @ 25.05.2020 - 23:54)

Точно, надо было под дверь мамаше подбросить?

Не о том речь, ребенка могли удочерить гораздо раньше, в полгода-год. Как сейчас ей адаптироваться в окружающем мире, как ладить с детьми, как вести со взрослыми. Тут ей такой вал информации, люди все разные, разные взаимоотношения, а там было все одинаково каждый день, совсем другое отношение, а тут и зло и добро одновременно - попробуй распознай, если нет опыта никакого.

[^]
Garza
26.05.2020 - 03:16
1
Статус: Online

Ярила

Если у мамаши синдром Мюнхгаузена, то девочке очень повезло, что она попала в другую семью, а не домой к ёбнутой маме. В том году у меня был канал АйДи инвестигейшн, смотрела одну передачу - там совершенно здоровая девочка от мамаши с этим синдромом такого натерпелась...например, мамаша заплатила врачу и настояла, чтобы ребёнку удалили слюнные железы...и прочие такие ужасы. В итоге дочка уже будучи подростком взбунтовалась против какой-то очередной операции и убила мамашу.

[^]
brync
26.05.2020 - 07:35
0

Ярила

вы бабки считаете, а представьте каково было ребенку?

Цитата
И, что вот меня удивило, что одна из САМЫХ крутых клиник в москве хуй чего куда сообщала (в тч в надзорные органы) о том, что у них живет по сути ребенок. Видимо, лям в месяц помогал не замечать.

наверное, СК сейчас заинтересуется!
у нас же есть уполномоченный по правам детей

[^]
DoctorЗло
26.05.2020 - 07:56
1

Балагур

Цитата (padre666 @ 25.05.2020 - 11:24)
Читал про эту историю - полный пиздос. И, что вот меня удивило, что одна из САМЫХ крутых клиник в москве хуй чего куда сообщала (в тч в надзорные органы) о том, что у них живет по сути ребенок. Видимо, лям в месяц помогал не замечать.

Там всё несколько сложнее.
Если родители отказываются забирать ребёнка - не на улицу же её выписывать?
При этом, ни деду с бабушкой они забирать не разрешали, ни привязавшейся к ней няньке удочерить. Держали в больнице, счета оплачивали...
Лишить же родительских прав семью миллиардера очень непросто.
Вот и возникла патовая ситуация.
З.Ы. А миллион рублей в месяц по оборотам «Мать и дитя» - не деньги. Репутационных потерь куда больше вышло...

[^]
kryskaloki
26.05.2020 - 12:42
0

Ярила

Цитата (HairyRocket @ 26.05.2020 - 01:10)
Приемная мать девочки, с рождения жившей в перинатальном центре «Мать и дитя» в Москве, рассказала о реакции ребенка на внешний мир. Она поделилась этим в интервью «Первому каналу», передает РИА Новости.

По словам новой матери ребенка, при каждом предложении пойти погулять у девочки начинают трястись руки, а на глаза наворачиваются слезы. «При виде моих остальных детей она начинала плакать», — добавила женщина.

Приемная мать также рассказала, что девочка мечтает о поездке на море. Ребенок каждый вечер перед сном спрашивает новых родителей, скоро ли они отправятся в Крым.

Девочка телевизора насмотрелась. Скоро будет спрашивать про Украину и Сирию, а также требует ускорить принятие поправок в конституцию.

Ты бы просидел всю жизнь в комнате перед телевизором, не так бы ещё себя вёл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4117
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх