Бизнес Метрополитена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДемьянБобров
12.05.2020 - 17:25
25
Статус: Offline

Приколист

Кто заставляет покупать эти маски каждый день? Купил одну, в сумку положил и пусть лежит. В магазине требуют одел. Вышел - снял. Маски на пол-года хватит.
Я так и делаю.

Если вируса боитесь, то с такой его контагиозностью, - либо дома сидеть, либо рано или поздно переболеть всё равно придётся.
Маски эти это как от комара бревном отбиваться.

Самые забавные - обладатели масок из марли с жёлтым пятном от соплей.

[^]
PITBULL74
12.05.2020 - 17:25
1

Диванный эксперт

А в США наценку не делали?

[^]
yngern
12.05.2020 - 17:26
0

Ярила

Да зашёл сегодня в метро , бросил деньги на тройку. Перчатки хб рабочии были с собою. Никто слова не сказал. И да , продают они перчатки и маски за 30. Но хб можно заранее мешок за 50 купить и хрен им сделать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZanycH
12.05.2020 - 17:27
-4

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 12.05.2020 - 17:16)
Цитата (ZanycH @ 12.05.2020 - 17:13)
Цитата
Так, в начале февраля перевозчик объявил три закупки

Что-то мне так кажется, что это была обычная рядовая закупка для собственных нужд. Вряд ли тогда метрополитен знал точно, что будет установлен масочно-перчаточный режим. Точно так же как и Центром лекарственного обеспечения департамента здравоохранения, ибо они должны обеспечивать врачей необходимым медицинским оборудованием. Таким как маски и перчатки. Или кто-то считает, что врачи перчатки с масками за свои денежки покупают? Так вот имхуется мне, что "гусская служба асисяй" опять пытается притянуть за уши какой-то покрывшийся мхом факт и натянуть его, как сову, на глобус.
На их месте я бы порылся в другом месте. Например кому принадлежат те самые вендинговые автоматы из переходов метро или откуда поставляются масочки и кассы метрополитена. Вот тогда можно будет что-то и как-то рассмотреть. А так, это всё фигня. Это то же самое, если обвинить мою тёщу в том, что она скупала гречку в магазине, представив в виде факта чек от декабря прошлого года с двумя пачками той самой крупы. При том, что тогда не было никакого ажиотажа, никакого коронавируса, и никаких подвижек к панике. Но кого это интересует?

А, ну то есть продают их в метро по себестоимости, я правильно ваш посыл понял?

Не. Посыл был такой, что тогда, в феврале, и метрополитен, и депздрав закупились для себя, а не для продажи. Просто потому, что ещё не знали о том, что будет такая охрененная возможность нажиться, но видимо догадывались, что всё это барахло в скором времени понадобится им самим. И скорее всего, оно всё исчезло уже задолго до сегодняшнего дня среди своих же сотрудников. Ну, такова уж природа нашего гражданина: "тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость". Но почему-то "гусская служба асисяй" считает, что и в метрополитене, и в депздраве свято с февраля хранили эти миллионы масок, чтобы тупо нажиться на них сегодня. Угу. Просто американцы не знают психологии наших людей. Такие вещи в условиях дефицита на складах не залёживаются. И кому надо было, уже давным давно нажился. На своих же коллегах. Это в худшем случае, а в лучшем - просто пораспиздили. gigi.gif

[^]
krasavicaa
12.05.2020 - 17:29
2

Ярила

Ну бизнес есть бизнес и даже в так почитаемой Европе ( Германия) на данный момент маски продаются около евро за штуку (одноразовая), хотя до карантина были на порядок дешевле в районе 25-35 центов.

Это сообщение отредактировал krasavicaa - 12.05.2020 - 17:36

[^]
gl650
12.05.2020 - 17:31
6

Негодяй

Прокатился сегодня... Бандана и кожаные перчатки! Я уважаю закон! sm_biggrin.gif

[^]
Boris
6

Igni et ferro

Цитата (ZanycH @ 12.05.2020 - 20:13)
Цитата

Что-то мне так кажется, что это была обычная рядовая закупка для собственных нужд. Вряд ли тогда метрополитен знал точно, что будет установлен масочно-перчаточный режим. Точно так же как и Центром лекарственного обеспечения департамента здравоохранения, ибо они должны обеспечивать врачей необходимым медицинским оборудованием. Таким как маски и перчатки. Или кто-то считает, что врачи перчатки с масками за свои денежки покупают? Так вот имхуется мне, что "гусская служба асисяй" опять пытается притянуть за уши какой-то покрывшийся мхом факт и натянуть его, как сову, на глобус.
На их месте я бы порылся в другом месте. Например кому принадлежат те самые вендинговые автоматы из переходов метро или откуда поставляются масочки и кассы метрополитена. Вот тогда можно будет что-то и как-то рассмотреть. А так, это всё фигня. Это то же самое, если обвинить мою тёщу в том, что она скупала гречку в магазине, представив в виде факта чек от декабря прошлого года с двумя пачками той самой крупы. При том, что тогда не было никакого ажиотажа, никакого коронавируса, и никаких подвижек к панике. Но кого это интересует?

Главное в этой новости стоимость масок, которые к тому же продают (тобишь, это даже не себестоимость). Я думаю, что себестоимость маски в промышленных масштабах это примерно рубля два, а может и меньше. Остальное в карман барыгам, государству, аптекам и пр. И вместо того, чтобы разместить госзаказ и раздавать маски в людных местах бесплатно, потратив минимум средств, государство крышует барыг.

[^]
kvaribobrik
1

Ярила

Ну удивили прямо. Князю московскому можно, а метрополитену нельзя? И да. Я сильно сомневаюсь, что все это происходит без его участия.

[^]
ZanycH
12.05.2020 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Boris @ 12.05.2020 - 17:31)
Цитата (ZanycH @ 12.05.2020 - 20:13)
Цитата

Главное в этой новости стоимость масок, которые к тому же продают (тобишь, это даже не себестоимость). Я думаю, что себестоимость маски в промышленных масштабах это примерно рубля два, а может и меньше. Остальное в карман барыгам, государству, аптекам и пр. И вместо того, чтобы разместить госзаказ и раздавать маски в людных местах бесплатно, потратив минимум средств, государство крышует барыг.

Вот это - как раз таки да. Ну никак не может быть так, что себестоимость маски, которая раньше была 2 рубля, вдруг стала все 20. Не, я могу поверить в то, что в связи с закрытием границ появились проблемы с доставкой сырья там или ещё чего. Но неужели у нас нет производства резиночек и такой вот бумаги? Да ладно...

[^]
rostovdon88
12.05.2020 - 17:35
4

Истина в тефтелях

Конечно нужно свято верить русской службе би-би-си. faceoff.gif
549000 масок, 60 000 сотрудников, не наводит на мысль, что маски для собственных нужд закупили
У вас Москва, метро, по 30 рублей.
У меня теща заведующая аптекой, сейчас губер ввел масочный режим. Обязали все аптеки завести маски. Дистрибьютор их в аптеку отпускает по 30 рублей за штуку.

А по новости, каким хуем Центр лекарственного обеспечения департамента здравоохранения относится к метро? Они наверное обеспечиванием больниц, поликлиник, стационаров занимаются, не? Абы приплести.
Пиздец, комментаторы жгут, вкинь говна, бурлить начинает.

[^]
dirmor
12.05.2020 - 17:39
3

Ярила

Цитата (rostovdon88 @ 12.05.2020 - 18:35)
Конечно нужно свято верить русской службе би-би-си. faceoff.gif
549000 масок, 60 000 сотрудников, не наводит на мысль, что маски для собственных нужд закупили
У вас Москва, метро, по 30 рублей.
У меня теща заведующая аптекой, сейчас губер ввел масочный режим. Обязали все аптеки завести маски. Дистрибьютор их в аптеку отпускает по 30 рублей за штуку.

А по новости, каким хуем Центр лекарственного обеспечения департамента здравоохранения относится к метро? Они наверное обеспечиванием больниц, поликлиник, стационаров занимаются, не? Абы приплести.
Пиздец, комментаторы жгут, вкинь говна, бурлить начинает.

дуракам бесполезно что-либо объяснять. у них всё везде воруют и наживаются буржуи! shum_lol.gif

[^]
ZloyBambr
12.05.2020 - 17:39
0

Приколист

Цитата (ZanycH @ 12.05.2020 - 17:13)
Цитата

На их месте я бы порылся в другом месте. Например кому принадлежат те самые вендинговые автоматы из переходов метро или откуда поставляются масочки в кассы метрополитена. Вот тогда можно будет что-то и как-то рассмотреть. А так, это всё фигня. Это то же самое, если обвинить мою тёщу в том, что она скупала гречку в магазине, представив в виде факта чек от декабря прошлого года с двумя пачками той самой крупы. При том, что тогда не было никакого ажиотажа, никакого коронавируса, и никаких подвижек к панике. Но кого это интересует?

кажется мне что о "короне" сало известно раньше, просто скрывалось, а если так и есть - то все просто, заработай на беде

Это сообщение отредактировал ZloyBambr - 12.05.2020 - 17:41

[^]
gogarom
12.05.2020 - 17:42
-1

Ярила

вот только бибисиси нам глаза открывает... shum_lol.gif
школьники освоили тырнет на домашке?

давайте поговорим о себестоимости яйце выпавшем из курицы shum_lol.gif

маски шьём сами дома!!! gigi.gif перчатки вяжем! rulez.gif (стандарт не обозначен dont.gif

[^]
maarulav
12.05.2020 - 17:43
1

Юморист

Цитата (Атскокотстенки @ 12.05.2020 - 17:16)
А, ну то есть продают их в метро по себестоимости, я правильно ваш посыл понял?

Неправильно ты понял. Бесплатно должны раздавать.

[^]
revun
12.05.2020 - 17:43
0

Ярила

В Киеве пока решили не открывать.
Цитата
Метро в столице(Киеве) откроют только в том случае, если пандемия будет уверенно идти на спад. Это произойдет не раньше, чем на четвертом этапе выхода из карантина.

тут взял

Это сообщение отредактировал revun - 12.05.2020 - 17:48

[^]
stas1981
12.05.2020 - 17:47
-3

жидорептилойд

Цитата
кажется мне что о "короне" сало известно раньше, просто скрывалось, а если так и есть - то все просто, заработай на беде

вообще то в службе сервиса метрополитена,маски реально нужны и без вашей короны

но в данном случае расклад другой - вединговые автоматы которые продают маски,должны окупиться за месяц/два
вот и основа ценообразования
никто вам ничего бесплатно не должен,примите это наконец

[^]
Gonzalez77
12.05.2020 - 17:48
0

Ярила

Ну так для этого все и затевалось

[^]
Alexeich23
12.05.2020 - 17:49
3

Ярила

Да бляд, да сколько вы будете для себя открытия делать.
Это - капитализм, еще раз - капитализм.
Тут дохрена бизнесменов выступало и плакали, как им плохо.
И для них рынок и капитализм - святые понятия.
И срать они хотели на порядочность, человечность, здравомыслие. Им насрать, они живут в другом измерении.
Измерении баьла и упущенной выгоды.

Что вы ждете нормальных Человеческих поступков от них?
Самые ушлые - во власти, при должностях.
Что вы все время удивляетесь?
Пока система не поменяется, пока до людей не дойдет - так и будет.

[^]
Boliwar
12.05.2020 - 17:53
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 12.05.2020 - 17:47)
Цитата

вообще то в службе сервиса метрополитена,маски реально нужны и без вашей короны

но в данном случае расклад другой - вединговые автоматы которые продают маски,должны окупиться за месяц/два
вот и основа ценообразования
никто вам ничего бесплатно не должен,примите это наконец

А чему там окупаться? Там обычный автомат со спиралью.

[^]
All80Ex
12.05.2020 - 17:56
1

Приколист

Году в 2005 работал с одной организацией, они отоплением водоснабжением занимались, и было у владельца этой конторы куча номинальных ООО, на вопрос - зачем он сказал что по закону не может делать наценку на перепродоваемое оборудование выше определенного процента (чтото около18-25 %), так все эти ооошки друг другу продавали одно и тоже железо с небольшой наценкой, на выходе цена была в 2 раза выше.
Знающие подскажите-сейчас таких законов нет?

[^]
Микаэль
12.05.2020 - 17:57
0

Ярила

Кто ждал налог на воздух - получите, распишитесь.

[^]
Человечина
12.05.2020 - 17:57
2

Просто консервы

Цитата (Krenston57 @ 12.05.2020 - 17:08)
По мне за это надо наказывать!! Я бы написал матом но низя((((

Маски на станциях метро продаются по 30 рублей за штуку, перчатки — по 20 за пару.

(549 тысяч масок по цене 1,64 рубля за штуку). Тогда же были закуплены 1,4 миллиона пар перчаток за 6,2 миллиона рублей (4,37 рубля за штуку).

А знаешь что бы было, если бы их в автоматах продавали с честной наценкой 25%, по 2,2 рубля? Через 10 минут автоматы бы опустели, а маски продавали старушки рядом с метро, но не по 30, а по 50. И кто-нибудь чем-нибудь всё равно возмущался.

Но большая часть разошлась бы по домам. Ну серьёзно, по 2 рубля маски, надо затариться штук хотя бы 100, не? Перепродать можно опять же, в крайнем случае.

Так то рынок. Товар стоит столько сколько за него готовы платить. Иначе - давка и кровь!

Это сообщение отредактировал Человечина - 12.05.2020 - 17:58

[^]
stas1981
12.05.2020 - 18:00
0

жидорептилойд

Цитата
А чему там окупаться? Там обычный автомат со спиралью.

посмотри сколько он стоит
( прибавь купюроприёмник с возможностью давать сдачу и скорее всего банк клиент)
я лично погуглив увидел цену ОТ 160,000
( 260,000 за новый в полном фарше)

Это сообщение отредактировал stas1981 - 12.05.2020 - 18:01

[^]
Alibaba888
12.05.2020 - 18:01
0

Юморист

А со своей маской не пускают? Или в чем претензия?

[^]
KiKoZ
12.05.2020 - 18:01
5

Ярила

Цитата (revun @ 12.05.2020 - 17:43)
В Киеве пока решили не открывать.
Цитата
Метро в столице(Киеве) откроют только в том случае, если пандемия будет уверенно идти на спад. Это произойдет не раньше, чем на четвертом этапе выхода из карантина.

Кличко распорядился открыть метро в два этапа. Сначала на вход а через 14 дней на выход
lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21202
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх