«Так обидно за такое отношение. Как будто она гражданка Италии или фашистской Германии!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
7.05.2020 - 17:01
6
Статус: Offline

Говорун

Цитата (russuan @ 7.05.2020 - 16:15)
Спасибо Путину! Спасибо Госдуме! Спасибо Единоросам! Уважили старушку перед смертью! Спасибо за паспорт! Спасибо за пенсию! Спасибо за стабильность и прорывы! А когда вешать будете, верёвку дадите или самим покупать?

Ох ебать ты красавелла, а где претензии к укровластям, где эта бабка и жила бОльшую часть времени?

[^]
wolf547
7.05.2020 - 17:03
-1

Ярила

Спасибо правительству и правящей верхушке за неусыпное бдение и стремление, что бы наш народ не стал жить лучше, и за политику геноцида.

[^]
segagames
7.05.2020 - 17:03
-3

Ярила

Зачем отдавать деньги какой то 90-летней бабушке, когда фифе из соцтраха с еще необсохшими от молока губами надо срочно поменять убитую малолитражку на новый паркетник? Вот так соцтрах и работает, бля... faceoff.gif А вы думали иначе?

[^]
trischa
7.05.2020 - 17:06
0

хуевочка

Цитата (Design1979 @ 7.05.2020 - 16:33)
На начало войны бабушке было 11 лет, так что в 1941 году она пахать в тылу не могла априори, туда брали с 14-ти лет в тылу снаряды точать для девочек, пацаны с 12-ти. Или тема не про ВОВ. Просто я предствил себе 11 летнею девченку за плугом, ну может картошку собирать, много она насобирает для фронта и победы. То есть вся война для неё это детство с 11 до 16-ти лет. Ветеран да уж.

вы правы, есть в статье нестыковки. но как по мне, выжить ребёнком в военное время - это тоже сильно и достойно безоблачной старости.

покойный сосед лет на 10 младше это бабушки по годам, имел хорошую пенсию и прочие послевоенные ништяки(санатории дважды в год, технику в доме ему заменяли за гос.счёт - с его слов), якобы писарем в тылу в штабе работал по юности. и где справедливость?

[^]
Airhunter
7.05.2020 - 17:13
0

Участник битвы за оливки.

Цитата (Клаус93 @ 7.05.2020 - 17:20)
Страна-людоед.

Буду отвечать на такое постоянно: хватит путать страну и государство!!! Моя страна - самая лучшая в мире, а вот государство наоборот...

[^]
серый85
7.05.2020 - 17:24
2

Весельчак

Цитата (Design1979 @ 07.05.2020 - 16:33)
На начало войны бабушке было 11 лет, так что в 1941 году она пахать в тылу не могла априори, туда брали с 14-ти лет в тылу снаряды точать для девочек, пацаны с 12-ти. Или тема не про ВОВ. Просто я предствил себе 11 летнею девченку за плугом, ну может картошку собирать, много она насобирает для фронта и победы. То есть вся война для неё это детство с 11 до 16-ти лет. Ветеран да уж.

Ну да, ты же там был ты знаешь, как люди в то время выживали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
efi33
7.05.2020 - 17:28
-3

Ярила

moderator.gif

«Так обидно за такое отношение. Как будто она гражданка Италии или фашистской Германии!»

[^]
Михаил16
7.05.2020 - 17:29
6

Приколист

Ну ладно президент "понтуется". Выборы, электорат. Суетное дело.
Но ЯП то чего всполошились?
С какого боку бабушка ветеран? Она ребёнком была.
В данном случае на полтинник просто позарились. Не будь этой подачки якобы ветеранам, так бы и продлевали вид на жительство и не мяукали.

[^]
Xenoros
7.05.2020 - 17:40
1

Ярила

Цитата (trischa @ 7.05.2020 - 16:57)
с 2007 тянули с гражданством. ну, как так?! да, миграционные службы - те еще черти, и для них должен быть отдельный котёл в Аду. но сами-то чего резину тянули? на гражданство абсолютно такой же пакет доков подаётся как и перед этим "вид на жительство". дотянули до бабушке 90, а дочери 70 лет, которой нужно менять все суставы. в 70 лет - надо крепко подумать, прежде чем ложиться на операционный стол. можно после и не встать с него

по поводу выплат - они формируются задолго до срока выдачи. есть надежда, что задним числом после соблюдения всех бюрократических пунктиков дадут. тоска/печаль

Я тоже получал гражданство(отец уже военный пенсионер на тот момент). Мне "не повезло" родиться на территории союзной республики, а не на территории России. Несколько лет все топталось на одном месте(родители уже получили гражданство) - с меня требовали документ, о том что я не имею никакого гражданства(при том, что в стране, откуда я приехал с родителями, у меня был только временный вид на жительство).
Но повезло, документы неожиданно приняли, принял "в.и.о. начальника паспортного стола", пока начальник был в отпуске. Оказалось, что тех документов, что у меня были вполне достаточно!
Вот так зависишь от самодурства некоторых людей. Возможно можно было попробовать жаловаться, но прав у человека с единственным документом: "вид на жительство лица без гражданства", немногим больше чем у дворняги.

[^]
Advoff
7.05.2020 - 17:43
-2

Ярила

В этом вся суть Вовкиной Едрасни faceoff.gif

[^]
Имбецил
7.05.2020 - 17:45
-3

Ярила

Не до ветеранов сейчас! Видишь какая тревожная ситуация в стране?! Все деньги уходят в пропаганду! Нужно воспитывать ватника!

[^]
Prohogiy
7.05.2020 - 17:46
4

Ярила

День победы празднуют те, кто не имеет к ней никакого отношения.

[^]
ozz2008
7.05.2020 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 7.05.2020 - 15:17)
Такие люди есть везде - им важна буква правил, а остальное не ебет.

Что касается списка документов - то смог сравнить отношение в европейской стране и в нашей родной. В европейской - распечатали список с пояснениями, где и что взять. В нашей - один в один как в описанном случае - собрал, принес, "ой, а вам надо еще это и это". Так прикольно когда справку надо ждать 10 дней, а ты уже принес другую, которая действительна всего 3. И никто не несет никакой ответственности. Однажды потратил день на то, чтобы выяснить в какой организации брать справку, объехал город по кругу и выяснил что надо было зайти в соседний кабинет

Единственно что хочу добавить - списки на получение выплат 1 апреля наверное формировались задолго до этого. И деньги выделялись не из городского, не из районного, и даже не из областного, а из гостударственного бюджета А тут даже не задним числом, а задним месяцем выплату оформить хотят. Откуда деньги брать предлагаете?

Вспоминается еще тогда ГАИ, ставил на учет, тогда еще живая очередь.
Прапорщик в окошко швырнул заявление, со словами поправить.
Я ему так же обратно в окошко его закинул, он глаза поднял, говорю читай до конца, там все правильно написано. Поворчал, но взял обратно и все таки принял.

[^]
изпрошлого
7.05.2020 - 17:56
0

А на фига он нужен этот статус?

Если все так, то это свинство. Но, вполне в деле могут быть обстоятельства, изрядно меняющие картину. Не раз такое и тут бывало.
Но здесь гораздо веселее идет ругань власти без разбирательств cool.gif

Это сообщение отредактировал изпрошлого - 7.05.2020 - 18:01

[^]
Dza3
7.05.2020 - 18:00
2

Балагур

В Гомеле Республика Беларусь ветеранам в честь 75 лет Победы дали подарок!
1. Открытка
2. Книга
3. Коробка конфет трюфелей
4. Чайный сервиз на 9 персон местной фабрики г. Добруш

Видимо достойный подарок по мнению власти в такой день! Ветерану в 95 лет.

Это сообщение отредактировал Dza3 - 7.05.2020 - 18:01

[^]
galoz
7.05.2020 - 18:05
1

Ярила

Сейчас гражданство быстро ,5 лет всего ,по прямому родству по матери ,бабки ,дедки...(личный опыт).

[^]
segagames
7.05.2020 - 18:24
-1

Ярила

О, бля, "ответственный" соцработник в теме шпалами отметился? Ходи нахуй!

[^]
igorvoschenk
7.05.2020 - 18:32
2

Ярила

Я не удивлен. Давно приехали из Казахстана, папа отработал тут лет 10, так ему стаж там не засчитали, мы долго бодались, потом махнули рукой. У мамы откпзались считать лет 12 стажа - подтвердить надо, печать в трудовой плохо читается, спасибо девчонке молодой из пенсионного, у которой глаза были нормальные и она все смогла прочитать. Мама потом долго не верила, что 30 тысяч, это перерасчет ее же пенсии)

[^]
trischa
7.05.2020 - 18:39
-3

хуевочка

Цитата (Xenoros @ 7.05.2020 - 17:40)
Я тоже получал гражданство(отец уже военный пенсионер на тот момент). Мне "не повезло" родиться на территории союзной республики, а не на территории России. Несколько лет все топталось на одном месте(родители уже получили гражданство) - с меня требовали документ, о том что я не имею никакого гражданства(при том, что в стране, откуда я приехал с родителями, у меня был только временный вид на жительство).
Но повезло, документы неожиданно приняли, принял "в.и.о. начальника паспортного стола", пока начальник был в отпуске. Оказалось, что тех документов, что у меня были вполне достаточно!
Вот так зависишь от самодурства некоторых людей. Возможно можно было попробовать жаловаться, но прав у человека с единственным документом: "вид на жительство лица без гражданства", немногим больше чем у дворняги.

аналогично!
только в моём случае - весь пакет доков "на гражданство" начальник паспортного заныкал в папку и сдал в архив и стал отнекиваться - мол, ничего не приносила, а я с дуру дала ему оригиналы. лишь хитростью удалось их от туда выудить, когда он в отпуске был, секретарша за шоколадку вынесла. так бы, фиг его знает, смогла ли получить гражданство

[^]
Buzeval
7.05.2020 - 18:41
1

Ярила

Цитата (trischa @ 7.05.2020 - 16:57)
с 2007 тянули с гражданством. ну, как так?! да, миграционные службы - те еще черти, и для них должен быть отдельный котёл в Аду. но сами-то чего резину тянули? на гражданство абсолютно такой же пакет доков подаётся как и перед этим "вид на жительство". дотянули до бабушке 90, а дочери 70 лет, которой нужно менять все суставы. в 70 лет - надо крепко подумать, прежде чем ложиться на операционный стол. можно после и не встать с него

по поводу выплат - они формируются задолго до срока выдачи. есть надежда, что задним числом после соблюдения всех бюрократических пунктиков дадут. тоска/печаль

Недавно разговаривал с женщиной что живёт в Молдавии, сделала себе ещё и российское гражданство, по её словам всем, гегистрацией поездками оформлением у них занимается местный ухарь, который оформил по программе вовзращения соотечественников уже пол района. Стоило всё это по её словам не дорого, ей даже никуда переезжать не пришлось.
России давно уже пора сделать закон упрощающий получение гражданства по крови, как это делает Германия, Израиль, Казахстан.

[^]
acheron
7.05.2020 - 18:41
-1

лентяй, алкоголик и линуксоид

была бы бабушка гражданкой Италии или Германии, она бы знать не знала, что такое бюрократический ад. и вся эта пиздобратия из ПФР и прочих подобных организаций перед ней бы на задних лапках плясала.

потому что в стране, объявляющей себя наследницей страны-победительницы, лучше живут ветераны проигравшей страны! намного лучше! спасибо россиянским властям и всенародно избранному пиздаболу всея Руси.

[^]
Buzeval
7.05.2020 - 18:42
1

Ярила

Цитата (trischa @ 7.05.2020 - 18:39)

аналогично!
только в моём случае - весь пакет доков "на гражданство" начальник паспортного заныкал в папку и сдал в архив и стал отнекиваться - мол, ничего не приносила, а я с дуру дала ему оригиналы. лишь хитростью удалось их от туда выудить, когда он в отпуске был, секретарша за шоколадку вынесла. так бы, фиг его знает, смогла ли получить гражданство

Скорее всего бабки вымогали, у нас так было с разрешением на выезд, тоже нарвались на ВРИО, которая нам оформила это всё разом и бесплатно.
А до этого мне тактично намекали, что если не занести, то уеду я что тот залётный дембель, последним поездом.
Сцук.. не забуду выражения лица начальника паспортного стола когда я сам справки о судимостях принёс.. за ускорение продцедуры получения тоже мзду просили.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 7.05.2020 - 18:45

[^]
acheron
7.05.2020 - 18:43
-1

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (trischa @ 7.05.2020 - 18:39)

аналогично!

а не удалось узнать, нахрена он это делал? мзды хотел или просто пидарас по жизни?

[^]
pravdavsegda
7.05.2020 - 18:46
2

Ярила

Цитата
Не было никакой фашисткой Германии. Была фашистская Италия и нацистская Германия.

оно то да ...
но разве осмелился я это сказать дядьке Ивану (1945-20011) ...
два ордена, три медали, 2.5 года на реальном фронте, ранен под Ростовом и 11.05. 2020 в Праге ?
разве стал бы я переучивать, переубеждать ВОИНА который спас страну ?

который пронес через фронтовые годы
"за Родину ! за Сталина!"
"смерть фашистским аккупантам !"

и сказал это бы ты людям прошедшим войну, и не желающим разбираться в сортах говна ?

скажи, ты просто поумничать захотел ?

[^]
Uuka
7.05.2020 - 19:11
-1

Ярила

Вот так к сожалению и есть корешку переводчику по 5 лямов в день. А настоящим ветеранам бюрократический ад а потом и забвение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17404
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх