Спасите! Обокрали в онлайн-игрушке! Жительницу Ростова обокрали в игре Dota 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rappu1313
9.12.2019 - 10:28
4
Статус: Offline

Гость

Цитата (Басаревъ @ 9.12.2019 - 10:25)
А есть ли онлайн-игры принципиально без доната? Я всегда говорил: предложение рождает спрос. Если разработчики предлагают донат, то обязательно найдутся лохи, кто внесут.

а разработчикам что кушать? хуй без соли?

[^]
CrazyPianist
2

Балагур

Похитители танков
За кражу аксессуаров компьютерных игр будет грозить уголовное наказание

Текст: Владислав Куликов
Российская газета - Федеральный выпуск № 207(7965)

Московское отделение Ассоциации юристов России готовит предложение прописать уголовную ответственность за кражу виртуальных активов, в том числе дорогих персонажей электронных игр.
За прошлый год российские геймеры потратили в играх более 736 миллионов долларов.
Ночь, полиция, дежурная часть в небольшом городке. Тишину разрывает звонок. "Помогите! У меня украли танк ИС-4", - кричит голос, полный боли. Как должен реагировать полицейский? Конечно же, включать компьютер, потому что угнан виртуальный танк.

Знаменитая игра World of Tanks стала полем не только битвы, но и множества маленьких трагедий. Для увлеченного игрока, вложившего годы и рубли в прокачивание виртуальной техники, потеря игрушки - огромное горе. Известны случаи, когда люди после таких краж впадали в длительную депрессию.

Большинство россиян уверены во вредном влиянии компьютерных игр
Воруют не только в танковой войне. Во многих виртуальных играх участники много и тратят, и зарабатывают. По данным аналитического центра по игровой индустрии Superdata, за прошлый год российские геймеры потратили более 736 миллионов долларов.

Россия в этом сегменте развлечений-бизнеса расположилась на шестом месте в мире, вслед за Германией, Южной Кореей, Японией и США. В процессе игры пользователи покупают за реальные деньги те или иные игровые виртуальные предметы, представляющие ценность. Например, в игре Dota 2 предмет Ethereal Flames Pink War Dog (кто играет, тот поймет, что это за "розовая боевая собака") был куплен за 38 тысяч долларов.

А где крутятся деньги, там обычно крутятся воры и мошенники. Между тем, как рассказывают в комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России, в российском законодательстве кража предметов в онлайн-играх пока никак не регулируется.

Аккаунты в играх могут стоить десятки тысяч рублей, а то и долларов. Между тем кража виртуальной вещи кражей не считается
Возможно, поэтому пострадавшие от краж в виртуальных играх в большинстве своем беду переносят молча и в полицию не звонят. Впрочем, есть и прецеденты, когда звонок правоохранителям приносил результаты.

Например, несколько лет назад в управлении уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области сообщили, что удалось раскрыть кражу танка в онлайн-игре World of Tanks стоимостью 70 тысяч рублей. Как выяснилось, пострадавший купил за эти деньги прокачанную боевую машину, а вор подобрал ключи к аккаунту и перехватил управление.

Нашли угонщика по отработанной в реальном мире схеме: проверили свежие объявления о продаже аккаунтов танковой игры и нашли лот от вора.

Как поясняют эксперты, такие дела нередко заканчиваются тем, что электронная вещь возвращается к хозяину (к его радости), а преступники остаются безнаказанными. Кража виртуальной вещи кражей не считается, так как под УК попадает в основном кража вещей, которые можно потрогать своими руками. Правда, на практике иногда к похитителям виртуальных забав применяют статью УК, наказывающую за неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстных побуждений. В Московской области по ней уже был осужден некий геймер, присваивавший чужие виртуальные предметы в некой игре и продававший их. Суд назначил похитителю 1,2 года ограничения свободы.

По мнению председателя комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России Александра Журавлева, купленные предметы в онлайн-играх необходимо на законодательном уровне приравнять к понятию "виртуальный актив". Тем самым будет возможно привлечь к уголовной и гражданской ответственности лиц, совершивших такие правонарушения.

Заявление прозвучало на заседании комиссии, посвященном уголовной ответственности и преступлений в сфере цифровых и виртуальных активов. Сейчас комиссия подготовила экспертное заключение с предложениями законодательных изменений, которое будет направлено в Госдуму, правительство и правоохранительные органы.

Сейчас в Госдуме рассматривается проект закона "О цифровых финансовых активах". По мнению экспертов комиссии Московского отделения АЮР, необходимо разделить в законе понятия цифровых активов и виртуальных. Цифровые - это криптовалюта и т.п. Виртуальные - те же танки в игре и прочее.

По мнению адвоката Екатерины Ипполитовой, поскольку уголовное право в отношении виртуальных активов в большой степени отсылает к нормам других законов, правоохранители в ходе расследования уголовных дел будут неизбежно обращаться к профильному законодательству, в том числе к будущему закону о цифровых финансовых активах.

"В целом необходимо адаптировать уголовный закон и практику к развитию новых технологий. В качестве организационных мер следует создать подразделения в правоохранительных органах, специализирующиеся на расследовании уголовных дел в области цифровых проектов", - порекомендовал член комиссии кандидат юридических наук Борис Едидин.

Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 9.12.2019 - 10:28

[^]
RustyKZ
1

Шпалоукладчик

Цитата (Басаревъ @ 9.12.2019 - 13:25)
А есть ли онлайн-игры принципиально без доната? Я всегда говорил: предложение рождает спрос. Если разработчики предлагают донат, то обязательно найдутся лохи, кто внесут.

шахматы в ВК. ХЗ. может и можно там как-то донатить, но уже лет 5 без доната гоняю, стата где-то в районе 50 процентов. gigi.gif

[^]
Artyr555
9.12.2019 - 10:30
5

Ярила

Цитата (BopoHRus @ 9.12.2019 - 10:11)
Дожили. Уже виртуальные вещи виртуально воруют.

Уже лет десять так... вы в лесу так долго жили?

[^]
Artyr555
9.12.2019 - 10:31
15

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 9.12.2019 - 10:28)
Цитата (Басаревъ @ 9.12.2019 - 13:25)

шахматы в ВК. ХЗ. может и можно там как-то донатить, но уже лет 5 без доната гоняю, стата где-то в районе 50 процентов. gigi.gif

А пивные бары ты не донатишь по пятницам? В унитаз спускаешь ведь ))

[^]
Kigo
9.12.2019 - 10:32
3

Рязанское дезинфо

Я хуй знает как в доте, но блять, как можно угнать танк(не акк,а танк) в Воте?

[^]
NGC224
9.12.2019 - 10:32
2

Шутник

а на какие шиши тогда будут жить разработчики этой бездонатной игры ?

Это сообщение отредактировал NGC224 - 9.12.2019 - 10:34

[^]
kurtosis
9.12.2019 - 10:33
-1

Ярила

Главное, если не вернут, чтобы она там все не задомажила.

[^]
ЧеловекБожий
9.12.2019 - 10:34
13

Ярила

Цитата (Lordex @ 9.12.2019 - 10:07)
да ну нах, 31 000 рублей за картинку в интернете. Я лучше бухла куплю на эти деньги или самогонный аппарат

Я категорически согласен с тобой в том что вкладывать бабло в пиксели это хуйня.Но с другой стороны,это пусть и виртуальные,но её вещи,которые стоят реальных денег и у неё их спиздили.

Она развлекается Дотой,кто-то тащится по футболу,кого-то хлебом не корми,а дай забраться на самую высокую гору-развлекухи у всех разные.Не мешают другим жить-пусть играются тем что душе милее.

[^]
GarriMooR
9.12.2019 - 10:34
24

Ярила

да ну нах, 31 000 рублей за картинку в интернете.

А когда из музея картинки воруют все почему то волнуются, шум поднимают. Всего лишь картинки, куски холста и немного краски.

[^]
GoodwinXX
9.12.2019 - 10:35
2

Винокур одомашенный

да ну нах, 31 000 рублей за картинку в интернете. Я лучше бухла куплю на эти деньги или самогонный аппарат

Биткоинами люди торгуют и это ни кого не удивляет. Это (предметы разбирательства) тоже цифровая ценность, имеющая свою стоимость и ее похищение должно так же трактоваться Законом как кража.

[^]
QuartZz
9.12.2019 - 10:37
4

42

Цитата (Artyr555 @ 9.12.2019 - 09:30)
Цитата (BopoHRus @ 9.12.2019 - 10:11)
Дожили. Уже виртуальные вещи виртуально воруют.

Уже лет десять так... вы в лесу так долго жили?

Лет 20, как минимум.) Аккаунты ломали и потрошили ещё в БаттлНете "Диабло 1". А аукцион игровых предметов за реальные деньги, мошенники и воры аккаунтов и предметов лично мне хорошо запомнились в "Ультиме Онлайн", это 98-99 и далее.

[^]
CrazyPianist
9.12.2019 - 10:37
2

Балагур

Цитата (GarriMooR @ 9.12.2019 - 10:34)

А когда из музея картинки воруют все почему то волнуются, шум поднимают. Всего лишь картинки, куски холста и немного краски.

это точно. куски грязной тряпки.
да и деньги - всего лишь грязная бумага.

[^]
QuartZz
9.12.2019 - 10:40
1

42

Цитата (ЧеловекБожий @ 9.12.2019 - 09:34)
Но с другой стороны,это пусть и виртуальные,но её вещи,которые стоят реальных денег и у неё их спиздили.

Не её, и никогда не были. Её - только имена аккаунта и персонажей, но не сам аккаунт и персонажи - они принадлежат разработчикам. Почему я это всё время повторяю? Чтобы больше людей знали, за что реально платят. И меньше драмы было в итоге.

[^]
MrCron
9.12.2019 - 10:42
-1

Приколист

gigi.gif И это правильно. Играть надо честно, выигрывает тот кто умнее, а не тот у кого кошелек толще. Надарили ей там, ага.

[^]
Uglurk
9.12.2019 - 10:43
7

Всея Рука

Цитата (Detodel @ 9.12.2019 - 10:15)
ну как бы киберпреступление ... положено расследование и наказание ... why.gif
... но никогда не понимал как можно вбухивать бабло в виртуальные вещи... cranky.gif
тоже люблю порой поиграться - но вся аммуниция заработана кучей отработанных клав и мышей cool.gif

То есть ты просрал кучу времени и сил, но осуждаешь тех, кто это время и силы сэкономил? Ваще не видишь связи время-деньги? Совсем тупенький? gigi.gif

[^]
Raino
9.12.2019 - 10:45
2

Sceptic

Цитата (QuartZz @ 9.12.2019 - 10:40)
Цитата (ЧеловекБожий @ 9.12.2019 - 09:34)
Но с другой стороны,это пусть и виртуальные,но её вещи,которые стоят реальных денег и у неё их спиздили.

Не её, и никогда не были. Её - только имена аккаунта и персонажей, но не сам аккаунт и персонажи - они принадлежат разработчикам. Почему я это всё время повторяю? Чтобы больше людей знали, за что реально платят. И меньше драмы было в итоге.

Близзы в таких случаях к юзерам крайне либеральны. Я году в 2014 написал по синьке в тп близзов вопрос по поводу кражи акка, и мне ответили типа: "Да. Ты, Анатолий Константиныч читал соглашение? вот сиди и не пизди, НО если спиздят акк - наши юристы за это берутся без вопросов. " dont.gif

[^]
ЧеловекБожий
9.12.2019 - 10:51
0

Ярила

Ты не прав.Это не лохи.Это либо очень увлечённые люди с головой ушедшие в игру,либо как и есть в большинстве случаев просто казуалы,люди-кошельки,игроки которые хотят всё и сразу не желая вкладывать в игру собственные время и нервы,посредством доната получающие игровое преимущество над остальными.

Проще говоря в большинстве случаев донатят те кто хочет потешить ЧСВ.И в своём придуманном мирке они не считают себя лохами,им очень нравится ощущать себя "особенными",за что и выкладывают порой такие суммы что тебе и в голову не придёт.

Бывает архиредкий донат который не даёт игрового преимущества,типа ник другого цвета,плащ тебе какой-нибудь пририсуют который ничего не прибавляет,но такой не пользуется особой любовью у кошельков,поэтому в природе почти не встречается.

Разрабы и админы хотят жрать,у них дети и любовницы,ипотеки,а донаты башляют.Вот и стараются для них.

[^]
beliall
9.12.2019 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Detodel @ 9.12.2019 - 10:15)
ну как бы киберпреступление ... положено расследование и наказание ... why.gif
... но никогда не понимал как можно вбухивать бабло в виртуальные вещи... cranky.gif
тоже люблю порой поиграться - но вся аммуниция заработана кучей отработанных клав и мышей cool.gif

Да очень легко и просто. Представь себе что ты играешь в какую-то игру год, вовлечен в нее, ничего не платишь , все ресурсы или шмот зарабатываешь жопочасами и в целом доволен, ты в топе и поцоны тебя уважают.
А потом локализатор вводит в игровой магазин влияющие на баланс предметы, которые в игре достать даже теоретически нереально, но без которых никак.
И вот у тебя выбор - заплатить несколько тысяч (необязательно разом) или бросить увлечение на которое ты потратил год-два.
Что выберешь? При условии что и платить то для начала нужно немного, процентов 5 от твоего заработка.

[^]
Raino
9.12.2019 - 10:56
10

Sceptic

Цитата (GarriMooR @ 9.12.2019 - 10:34)

и 90% из них на первый взгляд ну говно говном. dont.gif

Я вообще не понимаю(не только я, но и вся нормальная человечества) как можно платить сотню лямов баксов за 2 мазка кистью??? Это блять, 2 мазка кистью. Яхуею, искусство, Шишкин и Репин и Микеланджело это искусство. А пидоры, которым платят за бананы и прочую хуйню - это не искусство ящитаю.

И да, искусствоеды - это вообще отдельная категория. Я тоже могу за кучу денег с умным видом постоять у куска говна, ткнуть туда пальцем и сказать, что вот именно эта часть композиции не соответствует общему,блять, фону, и автор по идее должен переработать-бы эту композицию.

Так и с играми. Ну играл. Ну донатил или сидел задротил. это ЕГО ВРЕМЯ И ЕГО ДЕНЬГИ, его собственность. dont.gif

Охуели вообще, как всрать за ночь 100500 денег в сауне с шлюхами - норм, а как ту-же сумму потратить в онлайн играх, не бухая - "ЭЭ, ТЫ ЗАДРОТ ЁБАНЫЙ"

Это сообщение отредактировал Raino - 9.12.2019 - 10:59

[^]
coff
9.12.2019 - 10:59
3

Не время...

У меня как-то давно прокачанного перса с дорогим шмотом угнали в PW.
За 2 дня через службу поддержки вернули. Весь шмот и деньги оказались на месте, я был приятно удивлён.

[^]
cobakalist
9.12.2019 - 11:00
0

Не стоит искать причины не выпить

Пойду на покерстарс заяву тоже напишу, пускай возвращают проёбаные мной бабосики

[^]
Синтетик
9.12.2019 - 11:05
-1

Тгасклит

Вот дура, заявление надо в Близард писать. Их виртуальная полиция наверняка уже нашла виртуальный шмот.

[^]
Deskjet
9.12.2019 - 11:10
1

Балагур

АзмъестьЯ Бро, это что за фильмец? Реально, глянуть захотелось.

[^]
bestnoob
9.12.2019 - 11:14
1

залупастикус волнистый

вот поэтому я играю в варкрафт 3, онлайн, в башенки там всякие, легион.. спиздить у меня там ничего не могут, т.к. купленного за реал нет) да и мощнее у меня комп не тащит)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27047
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх