А меня вот, всегда волновал вопрос- а им самим, не противно?
Дело даже не в Чайке или Карлсоне. И не конкретной стране даже. Подобная хрень твориться везде. Уж не знаю как в Европах, но на всем постсоветском пространстве, это введено в константу. Приезжает "барин" и местные начинают глаз через жопу доставать. Моют отбойники, красят траву, наводят дорожную разметку и т.д. и т.п..
Неужто, как барином выбъешься, мозги становятся узкозаточены и окружающую действительность, начинаешь воспринимать через окно своего лимузина?
И подобное я наблюдаю даже не в гос. структурах. В моей родной конторе, все тоже.
Вот сидит руководитель средней руки, исправно лижет жопы, принимает участие в говномероприятиях общественного толка. И вроде как, даже человек не плохой. Как специалист- дерьмо. Но, человек хороший, когда общаешься в неформальной обстановке.
И вдруг, выпадает ему удача. Или лизнул вовремя. Или квадратики удачно в отчете перед супербоссами подкрасил- и заметили его. Пошел на повышение. Даже, можно сказать, сделал карьеру. Получил должность регионального заместителя ген.дира. Хорошая зарплата, непосредственных подчиненных- три человека (это не гипербола, правда, три). Ответственности никакой (я тут тоже не преувеличиваю, мамой клянусь). Знай, клепай презентации и раз в год проводи собрания с сотрудниками региона, для доведения информации о кораблях, бороздящих просторы большого театра.
Машина служебная и водитель. Красота короче.
И тут вот, из него/нее, лезть говно начинает. Водитель, бедолага, каждый день часами в коридоре на стульчике сидит или в машине, при том, что помещений хватает. Ну ничего, плебей перетопчится и так. Не барское это дело, условия создавать (ну или отпустить на Н-ое кол-во часов).
Секретутку, мы строим и гнобим. Чтобы знала падаль, кто тут главный (я уже говорил, подчиненных три человека).
На совещания мы "задерживаемся". Фигня, 30 человек подождут, холопы. Да и назначим мы его, сразу после окончания рабочего дня. А приедем, через 30 мин, после его начала.
Но как приезжают ТОПы. Ой, чего начинается. И на работе мы, раньше всех. И чистотой автопарка озаботимся. И уборщиц все трахнем, чтобы туалеты сверкали. И лично у проходной встретим.
Тьфу, противно...