Высшая аттестационная комиссия не пустила на заседание академиков РАН с докладом о фальсификации диссертаций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pomeranec
1.07.2019 - 21:47
4
Статус: Offline

Гость

Цитата (ДокторЯр @ 1.07.2019 - 21:11)
Когда я писал докторскую, мне открытым текстом говорили "старшие товарищи": зачем ты мучаешься, возьми десяток кандидатских и несколько студенческих работ конкурсных - и дери с них. А я слушал и думал: чтобы ты же через 5 лет, обзавидовавшись профессорству, начал на меня телеги катать? Нееет уж! gigi.gif
А тема известная - плагиаторов и фальсификаторов масса. Особенно в среде политиков и спортсменов.

К сожалению не только среди политиков и спортсменов, а среди всех тех у кого больное самолюбие и есть деньги для удоволетворения своих слабостей.
Можно сказать классический случай в начале 2000-х произошёл в Дагестане. Там было защищенно больше 30 кандидатских диссертаций на тему жизни жужелиц на склоне дюны. Дисертации друг от друга отличались только склоном на котором изучалась жизнь жужелиц. В одной это был восточный в другой северо восточный и т.д. в остальном диссертации были идентичны.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 1.07.2019 - 21:48

[^]
Абрамсон
1.07.2019 - 21:51
2

Ярила

Цитата
- Алло! Привет Машка! Давно тебя не видел!Чем занимаешься?
- Докторскую хуячу!
- Ахуеть,диссертацию?!!
- Колбасу!

Спасибо брат!!! Теперь я долго не засну !!!

[^]
booch
1.07.2019 - 21:55
2

(о_О)

Цитата (Pomeranec @ 1.07.2019 - 21:47)
Цитата (ДокторЯр @ 1.07.2019 - 21:11)
Когда я писал докторскую, мне открытым текстом говорили "старшие товарищи": зачем ты мучаешься, возьми десяток кандидатских и несколько студенческих работ конкурсных - и дери с них. А я слушал и думал: чтобы ты же через 5 лет, обзавидовавшись профессорству, начал на меня телеги катать? Нееет уж! gigi.gif
А тема известная - плагиаторов и фальсификаторов масса. Особенно в среде политиков и спортсменов.

К сожалению не только среди политиков и спортсменов, а среди всех тех у кого больное самолюбие и есть деньги для удоволетворения своих слабостей.
Можно сказать классический случай в начале 2000-х произошёл в Дагестане. Там было защищенно больше 30 кандидатских диссертаций на тему жизни жужелиц на склоне дюны. Дисертации друг от друга отличались только склоном на котором изучалась жизнь жужелиц. В одной это был восточный в другой северо восточный и т.д. в остальном диссертации были идентичны.

Один известный чеченский "Академик" чего стоит. Явно же все сам писал.

Это сообщение отредактировал booch - 1.07.2019 - 21:57

Высшая аттестационная комиссия не пустила на заседание академиков РАН с докладом о фальсификации диссертаций

[^]
pravdavsegda
1.07.2019 - 22:16
0

Ярила

какой толк от диссертаций ?!

[^]
pancho1971
1.07.2019 - 22:21
2

Ярила

Цитата (sell2b @ 1.07.2019 - 18:20)
А есть еще смысл в этих "диссертациях", если они ничего не стоят и никем не признаются.

Дело в звания за которые пожизненно доплачивают!

[^]
Led
1.07.2019 - 22:24
1

−•− −−− −••• •− ••••

90% диссертаций, это плагиат. То, что там своими словами переписаны разделы из чужих работ еще не делает диссер уникальным.

[^]
ДокторЯр
2.07.2019 - 00:12
6

правда, которая не нравится дебилам

pravdavsegda
Цитата
какой толк от диссертаций ?!

Если бы я не защитил диссертацию и не стал профессором, то хрен бы кто позволил мне разработать и - главное - внедрить методику манипуляций, используемую теперь при операциях по эндопротезированию суставов в России и ещё нескольких странах и существенно снижающую послеоперационные риски. Мне - в этом был толк. А доплата за докторскую степень всё равно кошкины слёзы была.

[^]
NaKS
2.07.2019 - 08:16
2

Приколист

Переписывание с одного источника - плагиат.
Переписывание с двух - компиляция.
Переписывание с трех - диссертация.

Как-то вот так...

[^]
феееб
2.07.2019 - 08:21
1

Ярила

Цитата (Led @ 1.07.2019 - 22:24)
90% диссертаций, это плагиат. То, что там своими словами переписаны разделы из чужих работ еще не делает диссер уникальным.

кандидатских - да, там просто в новую область старые методы прилагаются или наоборот. Докторская - тут надо малость керосина в кочане иметь. По крайней мере так было когда я защищался. На кандидата.

[^]
Vechnira
2.07.2019 - 08:30
0

Йумаризд

Как ни крути, а наука в жопе.
Что это за тема диссертации "Земельные ресурсы ..."?
На мой взгляд, чтобы стать академиком нужно, чтобы претендент сделал открытие, достойное нобелевской премии или сравнимое с ней!
Вот тогда можно считаться академиком. И про плагиат даже речи в этом случае быть не может.
А вот это вот все - это какой-то позор.

[^]
Американист
2.07.2019 - 08:49
1

гуманитарий со справкой

Цитата (феееб @ 2.07.2019 - 08:21)
Цитата (Led @ 1.07.2019 - 22:24)

кандидатских - да, там просто в новую область старые методы прилагаются или наоборот. Докторская - тут надо малость керосина в кочане иметь. По крайней мере так было когда я защищался. На кандидата.

Ну, я могу только за свою бывшую кафедру говорить. За последние года 3 двое доцентов защитили докторские. Один по миссионерской деятельности иезуитов в Канаде в XVII в., другой - по протестным движениям в США в первой половине XIX в. Темы у нас не разработанные, особенно вторая.

[^]
ВесеннийСон
2.07.2019 - 09:04
1

Ярила

Цитата (фцветочек @ 1.07.2019 - 18:59)

Зато председатель ВАК Филиппов вопреки правилам пошел на третий срок, объясняя это тем, что он "не член комиссии, а председатель". Детский сад...

lol.gif царь горы shum_lol.gif

[^]
Gemini19
2.07.2019 - 09:09
-1

Плагиатор года

Цитата (Antonvp @ 1.07.2019 - 22:36)
Цитата
В СССР было 900 академиков, а сейчас более 30-ти тысяч. Так-то.

Ниже приведён актуальный список действительных членов РАН. Для каждого академика указана дата рождения, дата избрания академиком, отделение и секция РАН, в которых состоит академик, специальность, по которой академик был избран, региональное отделение и учёная степень.

Всего в списке 837 академиков, в том числе 43 женщины. 53 учёных были избраны в Академию наук СССР, 505 — в её преемницу Российскую академию наук. Остальные 279 академиков ранее состояли в Российской академии медицинских наук и Российской академии сельскохозяйственных наук и получили свой статус в результате слияния отраслевых академий с РАН в 2013—2014 году; 25 из них были избраны в Академию медицинских наук СССР, 128 — в РАМН, 22 — во Всесоюзную академию сельскохозяйственных наук имени Ленина, 105 — в РАСХН.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Действительные_члены_РАН

Я тебе специально минус поставил! Чтобы не смел вносить правду в популизм!

Ведь это ЯП, тут принято ненавидить власть и деградировать. Кстати сегодня вторник где котики?

[^]
Ogre55
2.07.2019 - 09:24
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (ветерочек @ 1.07.2019 - 19:00)
Цитата (MikhelS @ 1.07.2019 - 18:47)
Цитата (Melok81 @ 1.07.2019 - 19:45)
И по чём сейчас звание профессора?

Я думаю, намного дешевле должности губернатора. Но к званию профессора надо в комплекте брать степень доктора, а то не комильфо.

С 2012 года звание профессора можно получить только при наличии докторской степени. Так что, степень первична.

"Холодных" профессоров я в ВУЗах видел десятками, как раз после 2012 года. Так что кандидатов наук-профессоров знаю лично.

[^]
Ogre55
2.07.2019 - 09:27
1

Реликтовый Динозавр

Когда я ходил на курсы подготовки к сдаче кандидатских экзаменов, д. ф. н. и профессор так и сказал: "Кандидатская диссертация - это открытие нового, подтверждённое мнениями старых авторитетных учёных". Ни добавить, ни убавить.

[^]
Tromlen
2.07.2019 - 09:31
1

Хохмач

Фраза "учённый - не следователь" убила напрочь. Задача учёных - поиск истины, любыми способоми и методами. Природа даёт загадки, ученный их разгадывает (расследует). Я опять что-то перепутал? Даже если так, очевидно, что в сообщество затесался человек недостойный. Если сообществу дорога репутация оно приложит все силы чтобы избавиться от него или доказать его легетимность.

[^]
liloyecuka
2.07.2019 - 09:32
0

Шутник

Владимир Филиппов-ПИДОР. А Анна Дыбо.овца.

Это сообщение отредактировал liloyecuka - 2.07.2019 - 09:34

[^]
djanabel
2.07.2019 - 09:37
0

Ярила

туру дуру ту РУуууу

[^]
dsg1981
2.07.2019 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Philippp @ 1.07.2019 - 20:32)
В СССР было 900 академиков, а сейчас более 30-ти тысяч. Так-то.

Ты че несёшь?
Окстись.
Академиков РАН не больше. Не то, что в 33 раза, а вообще не больше.
Если параллельно есть какие-то организации, регистрирующие себя как «академии» — так это невозможно запретить. В английском “academician” — человек с высшим образованием. Термин законодательно не закреплён.
У нас каждый чудак себя записал в Российскую академию естественных наук (РАЕН) — это вообще ничего не значит.

[^]
Виконт
2.07.2019 - 09:54
0

Ищем пуговицу

эх, а сколько у нас еще всяких академий , и акадЭмиков в них

[^]
DMNeverov
2.07.2019 - 10:10
0

Шутник

Очередной бардак, произвол и беспредел, ни чего нового.

[^]
user3970
2.07.2019 - 10:23
1

Ярила

Тут некоторое время назад "защищалась"бывшая чемпионка спортивного рок-н-рола. Высшее она получила при "домашнем" ? обучении по специальности " Востоковедение" при ЛГУ. Защищалась сия акробатка на мат.мате МГУ ! Как гуманитарий связан с математикой ? Вопрос ! Когда доктор математики , получивший кстати степень на мат.факе МГУ проверил её диссертацию ( есть на Ю Тьюбе) , он был ни мало удивлён . Первая часть была чистая математика на уровне доказательства теоремы Пуанкаре Перельманом.

Вторая часть носила прикладной характер и была произведена в Мехико прикладным институтом в 2011 году .

И третья практическая ... Взять одного космонавта ( у кандидатки имелся в наличии ), надеть на его бошку датчики ( было сделано ) , предварительно сняв с них какие-то данные . Усадить космонавта на стенд ( сделано ) , покрутить космонавта ( сделано ) , снять космонавта со стенда ( сделано ) , снять показания с датчиков на бошке космонавта ( сделано ) , сравнить показания датчиков до и после испытаний космонавта на стенде ( сделано ) .

Диссертация защищена ! "Крыша" у диссертанки - академик Садовничий . Фамилия у кандидатки -тихомирова !

Ёйный папашка кандидатскую по экономике "защищал" проще , но сильно дороже ! "Аспирантуру" как и евонная дочка проходил на домашнем обучении. "Диссертацию" "защищал" в питерском Горном универститете. " Диссертацию" правда никто не видел , жутко секретная экономика . Но ректор Горного после защиты стал долларовым миллиардером. Фамилия "защитившегося"кандидата по "экономике"- путин.в.в.

[^]
NiceCat
2.07.2019 - 17:46
0

Ярила

Цитата (NiceCat @ 1.07.2019 - 19:19)
Нашли авторитетный источник - Коммерсант. Вообще-то муть какая-то непонятная. Экземпляры монографий хранятся в библиотеке МГУ, той же АН и еще куче библиотек. Список использованных источников, в который входят монографии приведен в автореферате диссертации, которая тоже хранится в указанных библиотеках. Этот же автореферат был разослан по профильным ВУЗам и ведущим специалистам в данной области. Без списка этих рассылок ВАК просто не примет диссертацию к рассмотрению. И теперь академики внезапно обнаружили плагиат? Ну ерунда же какая-то.

Я смотрю тут кандидатов и докторов дофига и больше? Почему минусим? Хоть один бы прежде чем шпалу кидать поинтересовался бы как диссертация оформляется. Я что, сказал, что дама не плагиатничала?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6295
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх